![]() |
Виктор56
|
28.11.04 - 08:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Виктор Орлов Город: Оренбург Машина: Honda CR-V + VW Touareg Репутация: 7 |
Автомобиль: Марка: INTEGRA Цвет: Красный (Red Milan) Год выпуска: 1998 г. Модификация: XI-G Кузов: DC-1 Двигатель: ZC Коробка: Автомат Привод: Передний Комплектация: Климат-контроль, 2SRS, усилители в дверях, ABS, Датчик парковки. Пробег на одометре на момент покупки: 14000 км. Пробег на одометре на текущий момент: 30600 км. ![]() Большая картинка ![]() Большая картинка ![]() Большая картинка ![]() Большая картинка За свои 26 лет я уже успел поездить на разных машинах: были и отечественные машины (06, 10) и леворукая Toyota Corolla, но остановился я все же на правильных японцах, думаю уже не слезу никогда. Такого соотношения цена-качество наверное вряд ли где встретишь, особенно на рынке б/у техники. Итак, с чем могу сравнивать Интегру: - Во-первых: Toyota Corona`93 2.0 Diesel (ее я променял на Хонду, о чем почти не жалею) - Во-вторых: Toyota Vista`91 2.0 Бензин 4WD - В-третьих: Попробывал множество машин своих друзей и знакомых (Поразила 2.2-х литровая Хонда Прелюд) Процесс покупки автомобиля был выбран самый прямой и надежный (так как я уже потерял веру в перегонщиков, а ехать самому во Владик или Уссурийск – не видел никакой возможности и желания) – АУКЦИОН. Загоревшись покупкой нового автомобиля, днями и ночами сидел перед компьютером, читал обзоры и отзывы, листал всевозможные сайты и вот попал сюда. Вот в этом месте я и остался надолго. Перечитал кучу информации, восторженные возгласы владельцев и решил: моя следующая машина будет Хонда! Перед покупкой посидел в Аккорде – офигел от того, каким духом наполнен этот автомобиль. В момент заказа Интегру живьем не видел. Цивик видел издалека и пока еще не проникся его дизайном и наполнением. Выбор автомобиля предоставил брокеру, ограничив его суммой в 5000 долларов. Время шло.. «чисто российские автомобили» – с пробегом от 120 т.км и низкими оценками отметались в сторону, и вот в один прекрасный момент раздается звонок моего товарища, который говорит о возможности взять «красную пулю»… Проверил почту.. нашел фотографии Интегры в разных ракурсах, а особенно поразил пробег: 13878 км. Аукционный лист Так как мы укладывались в отведенные на покупку средства и машина очень понравилась – я принял решение о покупке (вместе с женой), как оказалось позже, имевшей определенные виды на Интегру. Прошло время, и в середине июня я был в г.Новосибирске. Интегра пришла сеткой - практически сразу же мы ее и забрали. Ощущения от очень чуткого руля сначала не понравились – я по старой памяти пытался подруливать на прямой, за что был несколько раз наказан резким маневром. Скоро привык к такому поведению автомобиля (никакого люфта в рейке) и поехал быстрее.. затем еще быстрее и еще Так как была выбрана для передвижения малоизвестная короткая дорога, соответственно скорость можно было не снижать долгое время, обходясь без обгонов, и держать расход топлива 7 литров при скорости 160-170 км/ч. Два дня в пути и мы дома. По приезду были проведены следующие регламентные работы: 1) Замена воздушного фильтра – 390 руб. 2) Замена топливного фильтра – 230 руб. 3) Замена масляного фильтра – 180 руб. 4) Масло ZIC XQ синтетика 5W40 выполнял роль промывочного масла – 600 руб. 5) Промывка мягкая (типа 5-ти минутки, надо проехать 100 км на ней, потом слить) – 120 руб. 6) Полировка кузова – 2000 руб. 7) Установка сигнализации – 4000 руб. Едва я успел сменить масло и фильтра и поставить сигналку (3 дня ушло) – как моя вторая половина объявила о том, что она уже готова ехать на море Естественно своим ходом: мы на Хонде, они на Двенадцатой. Ехали медленно, постоянные просьбы детей остановиться и сходить в туалет поначалу раздражали, но потом мы перестали обращать на это внимание, за что и были вознаграждены отличным самочувствием детей и их родителей и благополучным прибытием в станицу Благовещенская (к знакомым знакомых по договоренности, от которых мы смотались утром, оставив скромную плату за 2 дня А вот в Витязево мы остались надолго. Там нам очень понравилось. Оттуда мы совершали периодические вылазки в красивые и очень интересные места. Машина на отдыхе это все же огромный ПЛЮС, хотя в дни поездок приходилось отказываться от отличного вина (Кстати всем советую покупать вино не с рук, а на заводе – на въезде в городок) Обратная дорога не заняла много времени и вскоре мы уже завалились в свою квартиру – отдыхать от отдыха. Машинка нас ни разу не подвела, хотя как вы помните – ехали без подготовки. Сейчас производится смена фильтров, масла (Castrol Magnatec 5W40) и подготовка гаража к зиме (закончил уже). За все время было потрачено: ~1660 литров бензина на сумму ~20 тыс. рублей. (за 5 месяцев). 3 смены масла на 2200 руб. 3 воздушных фильтра на 1080 руб. 3 масляных фильтра на 540 руб. 1 топливный на 230 руб. промывка мягкая Hi-Gear – 120 руб. сигнализация 4000 руб тонировка 2500 руб. полировка кузова 2000 руб. мойка кузова – не знаю, наверное раз 20 ~3000 руб. Свечи Denso – 380 руб. Диски литые 4 шт. 7000 руб. Резина зимняя Gislaved NF-3 - 9600 ИТОГО: 52650 рублей. Стоимость 1 км. Пробега составила 3 рубля 17 копеек. Картина в принципе немного пугает: в месяц расходы более 10000 руб., но не стоит забывать, что большая часть этих средств была потрачена на отдыхе и при подготовке к зиме, реально в городских условиях в месяц трачу около 2500-3000 руб на топливо, что вполне терпимо. Я понимаю, что большая часть финансов сэкономлена маленьким родным пробегом и отличным состоянием, однако стараюсь постоянно следить за состоянием всех узлов и агрегатов, чтобы не допустить выход их из строя и продлить «молодость» на долгие годы (жена уже построила планы по изъятию автомобиля из моих рук через 2-3 года) Всем удачи на дорогах и в жизни! Виктор56, Оренбург |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 20:21 |