![]() |
Validus
|
11.01.09 - 15:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 246 Имя: Виктор Город: Калуга Машина: Honda Integra DC5 Репутация: 4 |
Приключилось горе. Движка приказала долго жить Прочитал почти всю ветку, но для себя толком ничего не вычитал. Прошу прощения если тема уже такая обсуждалась. Какой двигатель более мощный можно установить в мой аппарат? и стоит ли игра свечь? Accord 98г LEV двиг F20B. коробка MCJA. Видел что устанавливают и H23A, и H22A. но какой гуру посоветуют мне? Имхо покупать дрыг так или иначе нужно. Менять коробку не очень хочется в виду того что она не так давно менялась. Сообщение отредактировал Validus - 11.01.09 - 15:26 |
|||
Honda Accord CF4 2.0VTS F20B VTEC 98г (продан в Красноярск)
Honda Integra DC5 2.0 K20A 01г |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
11.01.09 - 15:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
пихай х23а от аккорда вагона СИР мозг не забудь сменить тоже на вагоновский. с проводкой придеццо помучацца Сообщение отредактировал Василий58 - 11.01.09 - 15:40 |
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Validus
|
11.01.09 - 17:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 246 Имя: Виктор Город: Калуга Машина: Honda Integra DC5 Репутация: 4 |
пихай х23а от аккорда вагона СИР мозг не забудь сменить тоже на вагоновский. с проводкой придеццо помучацца в чем проблемы с проводкой будут? Ее не проще тоже с движкой взять от H23A или она не встанет? Кстати пойдет ли этот двигатель на мою коробку? не прийдется мне чего мудрить? Сообщение отредактировал Validus - 11.01.09 - 17:36 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
11.01.09 - 17:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
смысла брать проводку нет - у тебя вроде и ВТЕК есть и все остальное. Мож какие проводки не подойдут. а мож и все подойдет от твоей проводки. Это тебе Миг Легендарный поможет Коробас подойдет |
|||
Я НЕ garage13.ru
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
11.01.09 - 18:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а почему х23а, а не х22а??? Ценник? Обычно просто его все советуют) А что с твоим движком? Если дело в бошке то можно её от сира поставить + 30лс и минимум переделок) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Validus
|
11.01.09 - 18:32
|
|||
|
а почему х23а, а не х22а??? Ценник? Обычно просто его все советуют) А что с твоим движком? Если дело в бошке то можно её от сира поставить + 30лс и минимум переделок) Я учитываю все факторы. просто как я понял из прочитанного на х23а моя коробка встанет, а на тот не знаю. поэтому и жду советов. Мой не подетски кушал масло (1-1,5 на 1000км) + пропала компрессия в одном из цилиндров. сделали вывод что сгорел клапан. посчитав минимальный ремонт получилась сумма равноценная замене движки. от сюда я сделал вывод что его проще поменять на что-то стоящее |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Griundefined Mag...
|
12.01.09 - 03:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Гуру советуют J32A. Все остальное банальщина и рутина. |
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Validus
|
12.01.09 - 08:36
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
12.01.09 - 09:07
|
|||
Griundefined Mageshade, не морочь голову человеку. Джей32 - мотор от сабера, в-образный! потянет за собой офигеть скока работы. х23 можно найти дешевле х22. положить в х23 валы от х22 - супер будет. хотя на автомат не надо ставить валы - порвет как тузик грелку. ну и плюс надо на автомат радиатор поставить. |
|||
Я НЕ garage13.ru
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
12.01.09 - 09:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Не так давно на CG вместо F20B6 ставил тут человек F20B с СИРа, на автомат, переделки были по проводке но не такие страшные, а если подготовиться то и вообще несложно всё |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
12.01.09 - 09:49
|
|||
180-сильный Ф20Б по проводке АБСОЛЮТНО одинаковый с х23. а моменту там вагон!
|
|||
Я НЕ garage13.ru
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Validus
|
12.01.09 - 12:15
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
12.01.09 - 12:24
|
|||
я в курсе. просто тебе же советовали 180-сильный Ф20б двухвалку впихнуть. я грю, что по посадке, по косе и прочему х23 такой же. стоит так же, а то и дешевле, но он лучше для автомата. |
|||
Я НЕ garage13.ru
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denSir
|
15.01.09 - 03:40
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Денис Город: Усолье-Сибирское Машина: Honda Accord euro-r mugen Репутация: нет |
Я в данный момент занимаюсь заменой F20B на Н22А, т.е. делается из сира еврей, и делается полный свап: замена двигателя, коробки, проводки, проца и много еще чего. Прподседура, я скажу, долгая и несколько затрятная, но оно того стоит. а теперь немного о самом процессе: сначала меняем всю ходовку, т.к. на еврике другие ступицы, тормозные диски, стойки, так же я ставил еще амированные тормозые шланги, далее разбираем салон, удаляем сировскую проводку (можно конечно не удалять, а проколхозить ее, но..................муторно это), выдергиваем двигатель. затем все собрали: проводка - салон - двигатель. Есди будут вопросы пиши в аську 220-842-017, отвечу обязательно.
|
|||
Honda Accord Euro-R Mugen CL-1
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Griundefined Mag...
|
15.01.09 - 04:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Я в данный момент занимаюсь заменой F20B на Н22А, т.е. делается из сира еврей, и делается полный свап: замена двигателя, коробки, проводки, проца и много еще чего. Прподседура, я скажу, долгая и несколько затрятная, но оно того стоит. а теперь немного о самом процессе: сначала меняем всю ходовку, т.к. на еврике другие ступицы, тормозные диски, стойки, так же я ставил еще амированные тормозые шланги, далее разбираем салон, удаляем сировскую проводку (можно конечно не удалять, а проколхозить ее, но..................муторно это), выдергиваем двигатель. затем все собрали: проводка - салон - двигатель. Есди будут вопросы пиши в аську 220-842-017, отвечу обязательно. Вы давайте яму освобаждайте. Я буду в CR-X мотор свапить на выходных |
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Validus
|
15.01.09 - 10:19
|
|||
|
Я в данный момент занимаюсь заменой F20B на Н22А, т.е. делается из сира еврей, и делается полный свап: замена двигателя, коробки, проводки, проца и много еще чего. Прподседура, я скажу, долгая и несколько затрятная, но оно того стоит. а теперь немного о самом процессе: сначала меняем всю ходовку, т.к. на еврике другие ступицы, тормозные диски, стойки, так же я ставил еще амированные тормозые шланги, далее разбираем салон, удаляем сировскую проводку (можно конечно не удалять, а проколхозить ее, но..................муторно это), выдергиваем двигатель. затем все собрали: проводка - салон - двигатель. Есди будут вопросы пиши в аську 220-842-017, отвечу обязательно. Хм... То что это благое дело я не сомневаюсь даже, но мое мнение в данном случае было проще заменит сам аппарат, если конечно доставшиеся детали не обошлись по умеренной стоимости |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Validus
|
15.01.09 - 10:22
|
|||
|
Да и бюджет мой не располагает на такие глобальные переделки. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
djgoodwin
|
21.01.09 - 15:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Kirill Город: Nadym Машина: Accord CL3 (H23A)'01 + Integra DC1'99 Репутация: нет |
Уважаемые свопперы =) подскажите тогда в каких конторах или у каких проверенных людей заказывать свеженькой H23 + коробку АКПП типтроник ? Надумал к лету своп - точно такой же с F20B 150 л.с. , АКПП. Если кто уже реализовал такой своп огромная просьба- отзовитесь плз, советоваться буду Сообщение отредактировал djgoodwin - 21.01.09 - 15:01 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shadow-SR
|
28.01.09 - 11:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Константин Город: Москва Машина: Honda Accord CL7 Euro-R Репутация: 2 |
из всего выше прочтённого, могу судить только одно. при комплектации VTS, проще всего поставить 2х вальную башку от SIR. Сразу же возникает вопрос, можно ли туда положить вали и какие мозги управляют мотором???. Надо ли их менять ? |
|||
Honda Accord CL7 Euro-R
Honda CBR1000RR FireBlade. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
18.02.09 - 23:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
из всего выше прочтённого, могу судить только одно. при комплектации VTS, проще всего поставить 2х вальную башку от SIR. Сразу же возникает вопрос, можно ли туда положить вали и какие мозги управляют мотором???. Надо ли их менять ? Проще поставить Х22 чем мутить гибрид. Это на Х23 на раз как родная встаёт голова от Х22 (блоки имеют один партномер). А вот на одновальный блок поставить двухвальную голову это тот ещё секс. Есть у меня гибрид F22A блок F20B донц втек голова. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 13:46 |