> Уходит тосол Течь в радиаторе...?
 shakilon
сообщение 31.10.08 - 16:25
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99

Мотор с недавних пор стал греться... когда едешь 130-140 по автобану (ну и соответствующие обороты) - и если на подъем дорога идет

я все грешил на грязные соты радиатора - но когда увидел - не сильно много мусора там заметил

посоветовали сменить термостат. когда меняли - обратил внимание что тосола ниже уровня и видны следы тосола на правой стороне радиатора - снизу.

когда стек старый тосол - и потом сравнили его количество с только что залитым, то пришли к выводу - что ездил я с пониженным уровнем...

теперь вот думаю - сразу покупать новый радиатор - или может пропускает какой нибудь подводящий шланг...?

радиатору не менее 4 лет уже. местами ржавчина...

Сообщение отредактировал shakilon - 31.10.08 - 16:27

ssn\kg
сообщение 31.10.08 - 17:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г

я думаю стоит поменять,тек то скорей всего радиатор.А сейчас уровень не падает?

Maximu$
сообщение 31.10.08 - 17:19
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

меняй пока перегрев не схлопатал, потом будет дороже. радиатор у тебя лопнул, видимо микротрещина и сочит именно при нагрузке, када преш хорошо. а на холодную может и ничего не увидишь.

KOCMOC
сообщение 31.10.08 - 17:46
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

посмотри еще крышку радиатора... вдруг из под нее давит

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

mara-tik
сообщение 31.10.08 - 18:15
Сообщение #5

Машина: Нет данных

когда течёт радиатор - он ацки парит - антифриз с горячего радиатора испаряется очень активно белым-белым паром - для эксперимента ливните немго антифриза на горячий радиатор на заведёной машине

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

denmal
сообщение 31.10.08 - 23:15
Сообщение #6

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Вот что скажите. Имеет ли смысл надолго ставить паяный радиатор или все же новый купить ?

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

shakilon
сообщение 01.11.08 - 00:44
Сообщение #7

Хондавод
*

ну течет он - мне кажется - даже когда на месте стоит... я слышал - что у тосола - проникающая температура при низких температурах даже выше чем при высоких

mara-tik
сообщение 01.11.08 - 03:49
Сообщение #8

Машина: Нет данных

меняйте на тайвань - дешево и сердито. у меня 2 года уже стоит

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Shmel
сообщение 01.11.08 - 10:10
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(shakilon @ 31.10.08 - 18:25 ) *
Мотор с недавних пор стал греться... когда едешь 130-140 по автобану (ну и соответствующие обороты) - и если на подъем дорога идет

я все грешил на грязные соты радиатора - но когда увидел - не сильно много мусора там заметил

посоветовали сменить термостат. когда меняли - обратил внимание что тосола ниже уровня и видны следы тосола на правой стороне радиатора - снизу.

когда стек старый тосол - и потом сравнили его количество с только что залитым, то пришли к выводу - что ездил я с пониженным уровнем...

теперь вот думаю - сразу покупать новый радиатор - или может пропускает какой нибудь подводящий шланг...?

радиатору не менее 4 лет уже. местами ржавчина...

1. Корректнее называть данную жижу антифризом.(далее ОЖ) Ну это так, к слову.
2. В принципе 3 года для радиатора, особенно в экологически благополучных условиях Германии, не срок.
3. Очевидно, что перед тем, как менять термостат было не лишним проверить уровень ОЖ в системе. Для этого нет нужды сливать всю ОЖ, достаточно посмотреть ее уровень в расширительном бачке и сначала долить и понаблюдать за убыванием. В твоем случае тебя развели на бабки бессовестные мастера. Интересно, сколько эта несложная процедурка стоит в Германии?
4.Грелась машина, естественно из-за отсутсвия должного кол-ва ОЖ в системе. При нагрузке ее не хватало, чтобы отводить тепло.
Итоги: да, народ прав, возможна и микротрещина в радиаторе, заметить ее сложно, так как радиатор горячий и , как правильно заметили, травить ОЖ может под только под нагрузкой на ходу. А так радиатор может быть сухим. Одной из причин, кроме качества самого радиатора может быть то, что заклинил клапан в пробке радиатора. Увеличенное давление в сисиеме могло привести к растрескиванию бачков. Пробку нужно самому раз в полгода пальцами прожимать, чтоб не закисала.
Что сделать: долить ОЖ до уровня и помониторить ее убывание. Если есть, то просмотреть патрубки (шланги) в местах соединений на сырость.
Там где сочится - подтянуть, сменив хомут на червячный. А самое простое - плеснуть в систему препарат типа "стор-течь" радиатора, но немецких производителей. Америкосовские продукты не рекомендую. Микротрещины он залатает и будет тебе щастье. Сейчас начнут кошмарить, что можно таким препаратом забить радиатор печки и тогда жуткий кошмар. Это истории совковых времен, когда подобные проблемы лечили горчичным порошком.
А скорее всего после жаркого лета ОЖ выпарилась из системы, а ты, как избалованый буржуй и не проверяешь уровень ОЖ. короче пока долей и мониторь, а там видно будет.))) Удачи.

shakilon
сообщение 01.11.08 - 19:19
Сообщение #10

Хондавод
*

2 Schmel

ну - избалованные буржуи - не ездят на Цивиках 91 года... .).gif

им - что нибудь отечественное и посвежей подавай...

а насчет того - что не следил за ОЖ - тут ты прав. машина эта - первая у меня, так что проколов еще хватает
А меняли термостат сами - с родственником. аренда места в мастерской - 7 евро в час, + сам термостат 18 евро + новая ОЖ - 15 евро

решил точно менять радиатор... седня подлил жижи - съездил 10 км - так после приезда - за несколько минут лужица в грамм 50 ОЖ накапала на асфальт под машиной. переставил на другое место машину, глянул уровень в бачке, потом пришел часа через 3 - уровень не понизился и луж нету...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 11:14