![]() |
Gud
|
16.10.08 - 00:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
всех приветствую! отчёт будет получаться в процессе переделки... как это всегда бывает… хочу давно, но всё денег не было (теперь ещё и времени и вот наконец-то подкупил необходимое железо и решил, что надо наконец сделать хоть первый шаг... избавиться от моно... по снимать то всё проблем особо не составило... а вот поставить то, что хочется это оказалось несколько геморно... открутив моно, начал переделывать проводку под капотом... тут надо сказать огромное спасибо Косте(Kos83) за то, что согласился быть моим наставником, и потом в процессе переделки терпел мои звонки с расспросами... а за железки отдельное спсб ... в общем разобрал и понеслось... было всё так ![]() переделал проводку идущую на впуск ![]() затем фишку трамблёра ![]() после чего привернул впуск и трамблёр... и тут я понял, что мне не хватает не только тасольных шлангов, но и мест, куда они одеваются... трубка, которая идёт вдоль мотора от помпы до термостата, имеет одно ответвление под тоненький шланг, а надо 2... пришлось одну трубку временно заглушить... привернул впуск, подключил все датчики и форсунки, и надо было переходить к мозгам... (так же кстати рукав идущий от корпуса фильтра на дроссель тож не подходит (старый длиннее), ну и тросик длиннее… хотя можно и старый оставить…) но время было уже дофига и пришлось думать как утащить от Кости своего недопеределанного сивика... стрёмная история была... рассказывать не буду... Костя мне дал план переделки проводки к мозгам... 2 недели сивик стоял под окнами пока я вкуривал в нюансы проводки вот примерно, что у меня было... первый плюс совпадение по наличию провода, второй по совпадению цвета... OBD 1 and 2 OBD2a OBD2b Function OBD1 OBD0 Color Notes A01 B05 Injector 4 A02 A05 Yellow ++ A02 B04 Injector 3 A05 A06 Light Blue ++ A03 B03 Injector 2 A03 B02 Red ++ A04 B11 Injector 1 A01 A01 Brown ++ A05 A08 SO2H No connection on OBD1 A06 C01 PO2H A06 - Orange/black - A08 B12 VTS A04 Vtec Orange/White ++ A09 B20 LG1 A26 A18 Black/Red ++ A10 B02 PG1 A23 A2 Black ++ A11 B01 IGP1 A25 A13 Yellow/Black ++ A12 B23 IACV A09 A11 Green/White ++ A15 A06 PCS A20 - Red - A16 A16 FLR A07 A12 Green/Yellow ++ A17 A17 ACC A15 B03 Black/Red ++ A18 A18 MIL A13 B06 Green/Orange ++ A19 A02 ALTC A16 B05 White/Yellow No connection on D16Y8 P2Nb A20 B13 ICM A21 B15 Red/Green ++ A22 B22 LG2 B02 A16 Brown ++ A23 B10 PG2 A24 A04 Black ++ A24 B09 ICP2 B01 A15 Yellow Black ++ A27 A20 FANC A12 B04 Yellow/Green - C01 C31 CKFP No connection on OBD1 C02 C08 CKPP B15 C01 Blue/Green ++ C03 C20 TDCP B13 C03 Orange/Blue ++ C04 C29 CYPP B11 new Orange Новый до трамблёра C05 A27 ACS B05 B08 Blue/Red ++ C06 A24 STS B09 Blue/White - C07 A10 SCS D04 B19 Brown ++ Диагностика C10 B21 VBU D01 B01 White/Blue ++ C11 C22 CKFM No connection on OBD1 C12 C09 CKPM B16 C02 Blue/Yellow ++ C13 C21 TDCM B14 C04 White/Blue ++ C14 C30 CYPM B12 new White Новый до трамблёра C15 C10 VTM D06 Orange/Green - Connected to VTS on OBD2a C16 A26 PSW B08 - Brown/Red - C17 C05 ALTF D09 B14 Pink ++No connection on D16Y8 P2Nb C18 C23 VSS B10 B16 Yellow/Blue ++ D01 C27 TPS D11 C07 Pink/Black +- у меня он красно/синий D02 C26 ECT D13 C06 Red/White ++ D03 C17 MAP D17 C11 Pink/White ++ D04 C19 VCC1 D19 C15 Yellow/Green ++ D05 A32 BKSM D02 C10 Greem/White - D06 C03 KS D03 Детон Red/Green - No connection on P08, P28 D07 C16 PO2S D14 С16 White ++ D08 C25 IAT D15 С05 ++ D10 C28 VCC2 D20 С13 Yellow/White ++ D11 C18 SG2 D22 С12 Green/White ++ D12 C07 SG1 D21 C14 Green/Blue ++ D14 A23 SO2S No connection on OBD1 D16 A30 EL D10 B19 Green/Red - No connection on D16Y8 P2Nb худо бедно разобрался… ключ на старт... чек потух, завёл... через пару сек чек... 20, 21, 22 ошибки… втек и включение втека(у меня он ещё не стоит) и елд, так до конца не понял что это за зверёк, функция его ясна, но вот где чего и куда... потом как-нить всё же разберусь... и так я проездил где-то пару месяцев... за это время подкупил детали для мотора (раз уж лесть в мотор, то менять по возможности всё... кольца, вкладыши, сальники...) и было уже планировал, когда бы выкроить выходной, чтоб перебрать мотор... Как тут пришла она... :censoree:а... подъезжая к работе, ехал уже накатом, неожиданно заглох мотор... где-то через 10 мин проверок, выяснил, что ГРМ приобрёл начало и конец... тупо, гад, взял и порвался, не недотянув чуток до замены... за это время купленная ещё пол года назад, бошка (3stage), прошла наконец подготовку, почистилась, притёрлась, подточиласть и сменила колпачки вот таким дивайсом ![]() убирал грязь ![]() и неровности, за одно убрал лишние наплавы люминьки возле впускных сёдел, да и вообще почистил каналы... получилось примерно так ![]() затем вот такой девайс сгородил для притирки клапанов, хрень ![]() В принципе притёрлись клапана довольно легко... Разсухаривал при помощи ТАЗиковского разсухаривателя для 2110 16 кл теперь пытаюсь выбрать выходные и заняться непосредственно мотором... жду сокетов... продолжение следует |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
18.10.08 - 23:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
старт дан, сегодня располовинил движёк, порадовало наличае хона... а клапана на 1,5 без втека я так понимаю не встречаются при обрыве ГРМ у меня как оказалось ГРМ не порвался, а сорвало забья штук 10-15 подрят, хотя эфект такой же... ремень не оригинальный стоял, прошёл 70-75т.км замтра буду переберать поршневую и собирать потихоньку... |
|||
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
19.10.08 - 07:47
|
|||
а вот кстати ремень, который чуток не дотянул до плановой замены... ![]() скрытая реклама ауди ![]() народ, скажите плз, такой налёт считается нормальным? или всё же так не должно быть? ![]() ![]() понятное дело что его я уже отмыл... я бошка чистенькая абсолютно тема ваще кому-нить интересна? а то может я зря тут калякаю... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
19.10.08 - 08:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Дмитрий, думаю всем тема интересна, просто много кто уже это делал до тебя и до меня и выкладывал отчет. Поэтому более или менее сторожилы этого форума уже не удивлены и ничего нового тут не видят..Ведь разбирая мотор и собирая - ничего нового никто для себя не видит. Я тоже уже не раз разбирал свои моторы и головку делал, притирал клапана, скидывал полностью двигатель. Вот этим летом свапил два карба на выпрыск, плюс замена двигателя на двухвальный.. Ты пиши, потому как новичкам это поможет.... А пока не будет конкретных вопросов у тебя, то и не увидишь никаких записей...По-моему с моторами все просто, читаешь мануал и все делаешь как надо. Вот с электрикой - всегда каждый находит свой путь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
19.10.08 - 23:14
|
|||
слижком уж это геморго, чтоб с переборками частить... я не могу так что б просто взял кольца махнул и собрал... раз лесть, то менять до кучи... сегодня пол дня убил на замену сальников колена с попутным мытьём мотора и прилегающих...убил за сегодня пару рулонов туалетной бумаги, литра 2 бензина и несколько балонов средства для отчиски карба + зубная щётка мотор поставил на место теперь в следущие выходные наверно буду менять кольца, вкладыщи и собирать всё это дело... кстате у Артёма(support1) дросель точнул, посмотрим какой результат будет, наконец-то и у меня появится в сивике втек:) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
26.10.08 - 02:36
|
|||
ни у кого не завалялось короткого болта крепления головы? а то сегодня с талкнулся с тем что 1 болт длиннее чем нужно... а городить шайбы что-то не оч хочется... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
26.10.08 - 23:09
|
|||
Ещё одни выходные позади... перебрал поршневую, подзагажена была... и вот стал ставить бошку и понял что один болт нужен короче, чем остальные... и сразу всплыла в голове фотка на которую я натыкался давненько, где сфотканы 2 болта рядом... болты по длине в моём моторе все одинаковые... в общем проблема идёт от сюда... ![]() В блоке в этом месте резьба начинается раньше примерно на 1см… а вот так это место выглядит на втек голове... ![]() зато с другой стороны на втек голове, тоже не все площадки болтов на одной высоте... ![]() но там вроде болт ввернулся, хотя «счастье» ко может быть мне придёт когда бошку обжимать буду...(сейчас просто вворачивал от руки) ещё две радости меня сегодня ждали, когда я хотел собирать пластик ГРМа... мне втекнутая голова досталась без пластика... оказалось с моей головы пластик на неё не подходит если у кого завалялось дайте знать фото торца втек головы ![]() и ещё вопрос... какой ролик ГРМа надо ставить? от втека или такой же как был? вроде опять же где-то писали, что от втек и ремень и ролик надо ставить... но чёт не подходит... или может не от того втека купил... ![]() ну и как тема для размышлений... следы медного цвета на шатунных вкладышах... что это? есть предположение, что это присадка (хадо) которую я давным-давно добавлял... выходит что она всё таки работает... ![]() |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HATE!
|
26.10.08 - 23:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 802 Имя: Дмитрий Тришестёркин Город: Химки Машина: INTEGRA DA-7,INTEGRA DA-6(B16A1) Репутация: 12 |
Скорее не присадка а он поистёрся со временем)Мне кстати очень интересна тема установки ВТЕК-головы,с интересом буду наблюдать за развитием темы! |
|||
http://integraclub.ru
Планирую жить вечно-пока удаётся.... Вы тут приварите немного,а я потом намертво проволокой прикручу.... Уже поехали трамваи,а мы втроём всё сидели на крыше-я и два бокса шишек.... Жестянка,покраска прочие работы,аэрография в проекте! Слесарый ремонт,диагностика ходовой, ТО,замена агрегатов и прочее Гуманные цены!=)8-925-499-41-13 Всё...мы умерли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
27.10.08 - 00:51
|
|||
Скорее не присадка а он поистёрся со временем)Мне кстати очень интересна тема установки ВТЕК-головы,с интересом буду наблюдать за развитием темы! если бы износ, то был бы белый как и в остальных местах, а тут именно медный цвет... ковыряюсь новых Химках, в гараже не далеко от рольфа. Сообщение отредактировал Gud - 27.10.08 - 00:51 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
27.10.08 - 18:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
она всё таки работает и ещё вопрос... какой ролик ГРМа надо ставить? от втека или такой же как был? вроде опять же где-то писали, что от втек и ремень и ролик надо ставить... но чёт не подходит... или может не от того втека купил... [image] ставь ролик от втека, или ремень будеть оченьсильно натянут. вообще на колько я помню, то и ремемень я от втека ставил..в смысле на 3 зуба меньше Вообще про хадо... ты зря так хонду мучаешь, еслитебе нужны присадки посмотри у castrol. они предлогают масла с такими присадками, по крайней мер реклама по телку была. зайди на сайт, проверь. а хадо не надо. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HATE!
|
27.10.08 - 23:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 802 Имя: Дмитрий Тришестёркин Город: Химки Машина: INTEGRA DA-7,INTEGRA DA-6(B16A1) Репутация: 12 |
У меня тоже в новых гараж)))Около заправки лукойл и сбербанка!Красный многоэтажный
|
|||
http://integraclub.ru
Планирую жить вечно-пока удаётся.... Вы тут приварите немного,а я потом намертво проволокой прикручу.... Уже поехали трамваи,а мы втроём всё сидели на крыше-я и два бокса шишек.... Жестянка,покраска прочие работы,аэрография в проекте! Слесарый ремонт,диагностика ходовой, ТО,замена агрегатов и прочее Гуманные цены!=)8-925-499-41-13 Всё...мы умерли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
27.10.08 - 23:57
|
|||
кожух ГРМа нарыл, а вот болт пока фиг... причём походу, засада появляется именно при замене на 3stage vtec... сегодня посмотрел на голову с 2stage vtec, там как и на моей старой голове площадка под болт возле термостата чуть выше, чем все остальные площадки... общая длинна болта 150мм длинна резьбы 52мм, тот который мне нужен примерно на 15мм должен быть короче. всё ещё ищу... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
28.10.08 - 00:27
|
|||
она всё таки работает и ещё вопрос... какой ролик ГРМа надо ставить? от втека или такой же как был? вроде опять же где-то писали, что от втек и ремень и ролик надо ставить... но чёт не подходит... или может не от того втека купил... [image] ставь ролик от втека, или ремень будеть оченьсильно натянут. вообще на колько я помню, то и ремемень я от втека ставил..в смысле на 3 зуба меньше Вообще про хадо... ты зря так хонду мучаешь, еслитебе нужны присадки посмотри у castrol. они предлогают масла с такими присадками, по крайней мер реклама по телку была. зайди на сайт, проверь. а хадо не надо. Алексей приветствую!! так вот ВТЕКовский ролик(на фото выше, он слева) у меня не встаёт, расстояние от центра ролика до ушка под штырь разное а про хадо не понял, почему мучать? с момента добавления прошло примерно 40т км ни каких минусов небыло, но правда и плюсов не замечал, так что считат пятна медного цвета плюсом или минусом даж не знаю... OFF 2 НАТЕ знаю где это, у меня гараж возле парка "дубки", так что нет повода не встретится |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
28.10.08 - 21:44
|
|||
купил болт...где-то в темах была фотка, но пожалуй повторю, для потомков
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
29.10.08 - 09:19
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Gud, не встаёт ролик - ставь родной, но ремень может подбирать придётся.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
30.10.08 - 00:02
|
|||
Gud, не встаёт ролик - ставь родной, но ремень может подбирать придётся. блин, тож вареант не сахар... а у кого-нить нет более точного варианта? ща лежит грм 103 зуба шириной 24(мой старый 106) и ролик который не встаёт, понятное дело что если получится нормально натянуть ремень старым роликом, то просто обновлю родной ролик, а вот если не получится натянуть(слишком сильно натянет ремень или вообще не влезет...) то как быть? в выходные будет продолжение автосекса... мерси всем за поддержку |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
30.10.08 - 08:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
ролик ставить родной от блока.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
30.10.08 - 23:21
|
|||
ролик ставить родной от блока. буду пробовать собрать с моим роликом и с ремнём в 103 зуба, если не получится то буда голову ломать дальше Котсь пасибки те большущее!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
31.10.08 - 06:21
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Дмитрий, а родной ремень у тебя на скока стоял? Расположение распреда во втек-голове немного другое, это да. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
31.10.08 - 18:14
|
|||
на 106 зубикофф...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 05:21 |