> Замена ZC на ZC Но разных поколений
 RomaS
сообщение 22.09.08 - 12:10
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Integr'ы 91г, 98 г. ZC DA7,DB6 АКПП

После того, как моя старушка тигра DA-7 застучала, встал вопрос о дальнешей судьбе двигателя - ремонт или замена на "контрактный". Пришел к выводу, что ремонт нецелесообразен, т.к. вал точить, вкладыши подбирать, цилиндрам конец - "кривое зеркало" и это не передача по ТВ; поршням тоже видимо CENSOREE.GIF ... Контрактный дуалкарбовый можно купить и думаю он будет в лучшем состоянии.
Но тут появилась мысль - а если мне взять контрактник для тигры DB-6 (у нее двиг похоже скоро перебор попросит), а с нее переставить двиг (ну или блок хотябы) в старушку??

Итак, еще раз вопросы:
Т.к. эти двигатели за свою историю подвергались неоднократным доработкам, то:

1. Возможна ли установка зц из дб-6 в да-7 на родные да"шные крепления (подушки)? автоматы вроде совместимы (где то тут вычитал). Что с ГАИ? Как оформлять свой снятый дб"шный двиг потом на да7? Продавать комиссионкой или как?

2. Какие варианты можно поставить в дб-6? стоял ZC SOHC, может поставить DOHC или VTEC?? Как в этом случае обстоят дела с установкой? Впуск-выпуск вроде прежние. Подушки? Коробка? Сейчас стоит S4MA. (ну про втек в курсе - проводка, мозги). Тут с ГАИ вроде понятней - при покупке двига доки на него дадут какие-то, дальше заява, справка из какого-нибудь сервиса, что они все сделали...

Hondovod
сообщение 23.09.08 - 05:10
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type

справку в гаи берешь о высвобождении старого агрегата, тебе на него доки делают.
с крепежом проблем вроде не должно возникнуть, это в слепой интегре крепеж другой был.
В соседней теме твой земляк свапал sohc на dohc, почитай.

®
honda-club.tomsk.ru

RomaS
сообщение 24.09.08 - 05:33
Сообщение #3

Хондавод
*

Похожие темы почти все перечитал. Теперь еще такие вопросы - ZC VTEC будет работать с мозгами от обычного? Если вдруг сразу не найдутся втек-мозги?? Какой модели они, кстати? У меня на DB6 вроде OBD1?

halkos
сообщение 24.09.08 - 06:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Рома, мне казалось, ты и сам все знаешь - впуски что на Sohc что на Dohc одинаковы. шпильки просто можно будет вырутить и поменять местами...Когда я свой карбовый сравнивал, оказалось, отличаются лишь одной шпилькой....которую можно выкрутить и ввернуть в другое место(штатно там тоже идет отверстие с резьбой)
- насчет мозгов не втековые думаю подойдут, хотя не уверен, что они будут рулить, просто будут лить не правильно топливо, но работать думаю будут....
- по моему мнению лучше ставить Донс - но это сугубо мое мнение...на втековом цивике ездил тоже не плохо едет, но все же...на мехе я не гонял, там был автомат, а сейчас у меня Донс и блин едете классно крутишь до 7000 и блин ему легко ехать.

RomaS
сообщение 24.09.08 - 08:08
Сообщение #5

Хондавод
*

Ну то что посадочные места коллекторов одинаковые - это я в курсе) отличаются двумя шпильками, на карбе на ДВЕ меньше. Не совсем правильно видимо задан вопрос.
По поводу впуска - имелось ввиду диаметр дросселя, форсы и т.д.
А про блок в основном интересовали подушки, а то блин, сначали делали так, а вдруг через 10 лет сдвинули подушку на 5 см куда-нибудь или еще что подобное... всякое бывает ведь...
А автоматы sohc и dohc тоже взаимозаменяемы?
Значит, двухвалка все-же лучше втек? А по ценам кстати, не в курсе? Знаю только, что дуалкарбовый с навесным около 18 тр, а инжекторный sohc невтек около 16 в новосибе, опять же, :censoree: какого состояния....

Hondovod
сообщение 26.09.08 - 05:17
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type

У меня от одновалки дуалкарбовый впуск ни как не встал на двухвальную бошку. Отверстия шпилек не совпадали вообще. На коричневоголовый коробка S40 не встала по одному отверстию, на черноголовый встала.
ИМХО, двухвалка повеселее втекнутой одновалки.

®
honda-club.tomsk.ru

RomaS
сообщение 28.09.08 - 15:21
Сообщение #7

Хондавод
*

Не совсем понял... Подойдут ли к ZC DOHC от SOHC: автомат S4MA, мозги Р76, по впуску насколько совместимость, лямбда однопроводная??

halkos
сообщение 28.09.08 - 16:15
Сообщение #8

Хондавод
*

Крепление у блоков д15, д16 одинаковые коробок.

RomaS
сообщение 29.09.08 - 07:42
Сообщение #9

Хондавод
*

О, значит с коробкой нормалек. Кстати, у двухвалок вроде свой автомат какой то? А как с электрикой дела обстоят?

О, значит с коробкой нормалек. Кстати, у двухвалок вроде свой автомат какой то? А как с электрикой дела обстоят?

halkos
сообщение 29.09.08 - 09:26
Сообщение #10

Хондавод
*

насчет электрики не скажу, а в чем другие автоматы?по-моему все тоже самое, может фишки другие...

Rooman
сообщение 08.10.08 - 06:17
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

Цитата(RomaS @ 29.09.08 - 08:42 ) *

Приезжай ко мне, я поменяю тебе движку.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

Rooman
сообщение 08.10.08 - 06:22
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

Делалось неоднократно, граблей дофига конечно.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 05:10