Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Безмятежность длиною в месяц или красная подводная лодка как это было
 serpent
сообщение 15.09.08 - 04:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: субару

Безмятежность длиною в месяц или красная подводная лодка

Надоело рассказывать по асе как было, что случилось, поэтому решил собраться с силами и написать небольшой опус

Как то в июле задумали мы с Сашкой aka Barryster небольшую семейную безмятежность. Сказано – сделано. Куплены путевки (т.б. Энергия, р.-н Посольский сор), жены и сыновья оповещены о дате выезда и примерной цели поездки. Если б блин я тогда знал в какую головную боль это выльется мне…
Не буду описывать дорогу до турбазы (820 км) – в принципе обошлось без особых заморочек, не считая капризное поведения сына (11 месяцев) не желавшего засыпать и рвавшегося к рулю. Однако мама совладала и ребенок спит, а мы наматываем километры.

Съезжаю с федералки на грунтовку – по описанию с сайта осталось каких то 3 км, опа – ж.д. переезд закрыт аж блоками – объезд. Проезжаем метров 150 и видим что дорогу под жд мостом нам преграждает большая такая лужа. За пару дней шли хорошие дожди такие, да и ручеек видим рядом. Вышли. Стоим думаем. С того берега лужу бодро штурмует срвшник – вода скрывает его бампер. Расспрашиваем ребят и убеждаемся, что дорога одна и надо ехать тут. Продолжаем думать.
Подъезжает виста, водитель долго не думая высаживает пассажиров и с легкостью преодолевает преграду.
(Надо сделать небольшое отступление – по зиме покоцав бампер я забиваю резонаторный бачек – да так и не найдя его оставил сивку без него.)
Решаемся ехать. Вытаскиваю самые тяжелые вещи, перекрещиваюсь и въезжаю в лужу…
Собственно говоря так же без проблем переезжаю ее. Воодушевленные (сивко ranting2.gif еще и водоплаваюсчий!) едем на базу, где предаемся безмятежности.
Не буду утомлять отдыхом – сразу перейду к пути домой.
Сашка уезжает вперед - помыть авто, мы не спешно собираемся и выезжаем. Подъезжаем к луже – все эти 4 или сколько там дней стояла жара – надеялся что пересохнет все – ан нет – видимо действительно ручеек дает о себе знать. Вижу надвигающийся сзади КрАЗ – решаю ехать не высаживая никого и не пропуская КрАЗ вперед (если что тьфу тьфу тьфу – он и вытащит, думаю про себя ). Въезжаю в лужу, еду по тому же самому месту как ехал на базу. 1/3 пройдена, половина пройдена, облегченно выдыхаю и … глохнем. Пытаюсь завести – без результатно. Мимо величаво проплывает КрАЗ, начинаю сигналить ему и махать рукой из окна. Мужик догадывается в чем дело и тормозит. Вылажу через окно и с ужасом начинаю наблюдать как в салоне прибывает вода. Как ошпаренный бегу к багажнику открываю и о чудо сумка с тросом аптечкой (куплена за день до поездки) на самом верху. Дальше все делается с космической скоростью. Под водой нахожу буксировочный крюк, цепляю, цепляю к КрАЗу , бегу к машину на ходу крича жене чтоб убирала Толяна (ему стало скучно и он уже успел залезть на водительское место и прыгал там).
Выезжаем из воды на сухое место. Водитель сочувственно смотрит на нас, говорит что сам читинский и уезжает.
Пробую завести – без результатно. Звоню Сашке который уже начал движение к дому и параллельно пытаюсь оценить масштабы произошедшего. С собой оказываются инструменты (как знал).
Открываю воздушный фильтр – можно выжимать, добираюсь до дроссельной заслонки – вода и там.. Занавес..
17 часов… 840 км от дома… 5 т.р в кармане… Ребенок который хочет уснуть, но не может из за постоянно проезжающих мимо поездов. Мда.
Чтоб как то отвлечься пока приедет Сашка, черпаю воду из салона.
Появляется человек в белом, звоним Степке aka Stif и убеждаемся что скорее всего двигу пришел капец. Решаем двигать в Иркутск – 350 км – более выбор двигов, сервисов, а так же есть друзья, в отличии от близкого Улан-Удэ (150 км). Попутно понимаем что паспортов у нас с собой нет и сесть на поезд Насте с Толиком врят ли получится.
Сашка доставляет корч на федеральную трассу, берет супругу с сыном на борт и мы говорим друг другу «пака!».
Выставляю знак, держу трос и ловлю спасителей. Через 20 минут останавливается перегонщик на грузовичке. В темных очках. Сторговываемся за 2 т.р. до Иркутска.
Понеслась. Едем достаточно бодро (80-100 км/ч), только успеваю оттормаживаться, чтоб не догнать его. Вижу знак – ремонт дороги – скорость 30 км/ч, однако мы не сбавляя продолжаем нести и .. в следующее мгновения я оказываюсь весь закиданным битумом, гравием, камнями. Пытаюсь тормозить, сигналить – хрен там. Удивляюсь как лобовое стекло выжило. Останавливаемся на заправке, выхожу пытаюсь ему объяснить, что какого черта он несется, они ничего не понимает и просто снимает очки. Теперь понимаю я – чел явно обдолбился чего то. Плюю иду оценивать разрушения. Мда. Туманки в сопли, Лобовое в сколах, бампер, капот в сколах и в битуме, фары целы но в мелких точках.
Сил искать сейчас кого нить другого уже нет, поэтому просто сажусь и пагнали! Не буду утомлять рассказом, как нестись под 100 км/ч на коротком шнурке с севшим аккумом, ночью, с обдолбанным водителем.. Проезжаем Култук. Сейчас начнется перевал. Очкую. Время около 00.30. Начинается восхождение с крутыми заворотами, завернув за очередной трос лопается, а перегон не замечая что я остаюсь посредине трассы, устремляется дальше. Очкую еще сильнее, так как нахожусь около самого поворота из за которого каждую минуту выезжает фура. Выставляю знак, откатываю авто на обочину и принимаю решение выспаться а утром уже думать как ехать дальше. Выспаться.. Ага... Щас.. Каждую минуту мимо с ревом проносятся фуры и я жду удара. Аккум сел полностью, аварийка не работает – вся надежда на знак аварийной остановки. Через 30 минут решаю проверить как он там стоит… А ни как – разворочен в сопли уже.. забираюсь в машину – мокро, влажно, но спать надо.
Так и не уснув до утра, выбираюсь на трассу начинаю голосовать. Попутно звонит телефон и мне «вежливо» говорят что пора и на работу уже как б. Голосую минут 40. Остановившихся – единицы. Либо просто проносятся мимо, либо разводят руками, либо показывают на часы. Ну да бог им судья. Наконец у остановившегося перегонщика покупаю трос за 150р, а еще через пару минут останавливается лицо пожилой кавказец который без лишних слов цепляет меня, на вопрос сколько будет стоить – отвечает ничего не надо. Едем. Проезжаем 5 км. Отцепляется трос от его машины и летит в меня – куда то в район бампера. Слышу не понятный шум – выхожу, смотрю. Всего то лишился радиатора кондиционера. Едем дальше. После 5-6 так отцеплений (не удается прицепится нормально к нему), мужик извиняется и говорит что не может больше так ехать – спешит. Понимаю, прощаемся. Голосую дальше. Останавливается молодой парень на фургоне – цепляемся и покатили дальше.
В конце концов приезжаем в Иркутск, отцепляемся, пытаюсь дать денег – парень отказывается и уезжает. Спасибо тебе, Человек!
Звоню Барегу – приезжает и буксирует меня на себе до своего гаража. Попутно выясняется что мой Талян и его Русик ведут непримиримую борьбу, в течении которой никто не может поспать и отдохнуть, включая самих детей.
Звонит мама – предлагает приехать на паравозе, привезти наши паспорта и помочь в транспортировке малыша домой. Соглашаюсь.
Пока решаю снять обшивку салона, просушить, попробовать оттереть битум. Битум тяжело но оттирается – оттираю капот. Мда. Надо красить. Просмотр объявлений и прозвон дает результат – D15B втекнутых куча (глупец!). Однако ни времени уже ни денег нет – надо ехать домой, разбираться с работой, а потом возращаться.

Приезжаю в воскресенье домой и сразу беру билет на понедельник. Попутно выбираю сервис где будут менять, на дроме Сашка договаривается с человеком, который за вознаграждение отбуксирует мну до СТО. Приезжаю в Иркутск. Буксируемся до СТО. Мастер смотрит на мой двиг и то что есть у них. Не подходит. Занавес. У меня D15b 3 STAGE VTEC. SOHC. У них либо простые d15b либо двувальные с надписью VTEC на башке. Начинаю обзванивать заново магазины и спрашивать «А у вас есть D15B фри стэйдж втек? Два соленоида черненьких слева за башкой?» Думаю не надо объяснять какие вопросы мне задавали в магазинах.
Мотора нет. Нигде. Звоним Косте aka Kotey.M. Костя потверждает суровую правду и как вариант дает контакт человека который продает ZC за какие то бешенные деньги. Отказываюсь.
Решаю поглядеть что с двигом – в чем причина – может удастся откапиталить. Через официалов, которые не занимаются этим выхожу на АвтоДом, которые тоже не занимаются этим, и которые дают адрес Иркутск-2, Новаторов, 36. «Автодоктор». Звоню опять человеку – тащим сивку во второй Иркутск. Начинаю ждать вердикт. Настроение – 0.
Через день звонят – сняли голову – визуально все ок, вал не крутится – видимо погнуло. Найти такой анрил – только новый – 19 т.р. надо искать мотор. Понимаю что в Иркутске мне делать нечего(итак пробыл около 5 дней) – надо на работу. Договариваюсь с ребятами что найду двиг во Владе и пришлю им. Приеду когда авто будет готово.
Попутно решаюсь продать авто – даю объяву.
Чита. Рассылаю мыла по разборкам о поиске двига, прикладываю фото и описание что где поглядеть. Попутно нахожу на аукционе. 19т.р во Владивостоке. Через 2 месяца. Долго. Приходят ответы. Нет. Нету. Не наблюдался и… http://www.filtok2.ru/ отвечает – есть, в наличии с механической коробкой. 10500р.
Танцую. Проплачиваю. Звоню на СТО. Жду.
Попутно звонит Сашка интересуется была ли у меня вмятина на задней двери – отвечаю что нет, на что он радостно поздравляет меня с ее приобретением. Оставляю этот вопрос на потом. Жду. Жду. Двиг пришел. Сашка в который раз выручает. Получает. Отдает СТОшникам. Жду. Жду. Приходит смска от Барега «Сказали забирать корча». Несусь на вокзал покупаю белед. Бац. Я в Иркутске. Корч с новым сердцем. Собираю салон и т.д. Прелесть.
На этом вроде как б и все, если б опять не маленькая моя оплошность. Отмечая вечером второе рождение красного немного переусердствовал. Утром чуть трясет, но настроение зачетное и похмелья нет. Как результат – останавливают на первом посту. Но это другая уже история. В асе расскажу что и как кому интересно ).
Вообщем то вот и все. Сивка доехала. Едет. Двиг весело крутится (тьфу тьфу тьфу). Настроение отличное.
Хочется сказать спасиба
Степке aka Stif, за тестдрайвы, советы
Диме aka Masson и Максу aka Привидение за точное количество жижы в коробу )
Вовке aka Володенька за стеб
Родным, друзьям, жене и сыну за поддержку
Александру aka Barryster э.. за все. За дом, питание, поддержку, безмятежность, помощь и т.д. и т.п.
«Автодоктору» - за понимание. Инцидент с дверью урегулировали.
ООО «Филток» за то что возят такие двигателя
Если кого не запомнил – извините .).gif

з.ы. забыл добавить - когда только вытащили из лужи, подъехали местные и сказали что вообще то был указ, пока луже имеет место быть, переезд нормальный держать открытым. Россия блин.

Сообщение отредактировал serpent - 15.09.08 - 04:50

Barryster
сообщение 15.09.08 - 04:48
Сообщение #2

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Зачотное путешествие получилось, надо почаще так, тока Сивке шноркель сначала вкорячить!

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

Masson
сообщение 15.09.08 - 05:02
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

Макс, ты наверное поседел за это время лет на -дцать smile-1.gif
"Веселуха" конечно, чо тут сказать..
Молодцом что героически преодолел! clapping.gif

AIRKrug
сообщение 15.09.08 - 05:30
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Даааа... Грустная история. Но мы крепчаем! Удачи Макс!

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Lexus_2000
сообщение 15.09.08 - 05:40
Сообщение #5

**

Машина: Суба

Да уж, повезло так повезло, спасибо народу, что помогли.

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

serpent
сообщение 15.09.08 - 06:17
Сообщение #6

Хондавод
*

"То что не убивает нас, делает нас сильнее" ©

Yarvech
сообщение 15.09.08 - 06:35
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Как говорится : надо жить в трудностях !
Похоже это и ваш девиз .).gif))

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

VITA Z
сообщение 15.09.08 - 07:49
Сообщение #8

**

Машина: а фиг знает

нда,маладец что выдержал
а в ирке хорошие люди живут smile-1.gif
от миня им тоже огромное спасибо за все

®
Любите и будете любимы

DAR
сообщение 15.09.08 - 10:20
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Honda CRV'01

Масечко - это трындец sad.gif

но вы всеже молодца, что не сдавались ... перед трудностями отступать - не наш метод.
Цалу щоке FLOWERS1.GIF

®
16:57 DAR: лучше пиво с дембелями, чем вода в купе
16:57 Barryster: сцуко твоя мудрость неиссякайма!
428649251370892780583000054541 - чтоб не забыть

Denya
сообщение 15.09.08 - 12:10
Сообщение #10

Почти японец

Машина: Бумерок Х3

Эх!
безмятееежность .).gif
Макс у мну теперь тоже красный хэтч тока на варике!

®
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц)
http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg

DjAndy
сообщение 15.09.08 - 12:23
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Вот так отдых.. Респект за то что руки не опустил .).gif

Dr X
сообщение 15.09.08 - 13:43
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

нифигово....
поздравляю с более-менее благополучным окончанием турпоездки

®
Ушёл с форума.

ColdWind
сообщение 15.09.08 - 15:17
Сообщение #13

**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Хондавод - это звучит гордо!!! Респект!!!

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Green
сообщение 16.09.08 - 03:52
Сообщение #14

**

Машина: старый ржавый битый Vigor

да уж! безмятежность! молодец, что поборол её! clapping.gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Inspired
сообщение 16.09.08 - 05:26
Сообщение #15

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Мужык! Жму руку .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Володенька
сообщение 16.09.08 - 11:58
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Макс артист)))) такой урон нанести своему авто за один отдых))) молодца))) все делаешь как я)))))) вот что значит люди из Читы))))

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

sammas
сообщение 16.09.08 - 12:33
Сообщение #17

Хитрый юлист

Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06

*слеза умиления катицо по небритай щеке wink.gif

как милодраму пасматрел, чесслово! .).gif
Махимыч и Ко - кросссавцы!
Горжусь ваме!

®
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС

"ХМ уже не торт" (с) Чен

Отец Федор
сообщение 19.09.08 - 21:40
Сообщение #18

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Офигеть! shok.gif

®
Люди, покайтесь публично!

Welf
сообщение 24.09.08 - 14:43
Сообщение #19

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Цитата(ColdWind @ 15.09.08 - 16:17 ) *
Хондавод - это звучит гордо!!! Респект!!!

Отличный комент!!!
Поддерживаю!
Макс-стойкость и сила духа перекроют любую жизненную неурядицу, а уж с помощью наших, СВОИХ людей wink.gif
Молодцы!

текст приключений-ппц, я в ауте!

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

serpent
сообщение 25.09.08 - 01:36
Сообщение #20

Хондавод
*

пасиб за респекты
только большей частью их надо Barryster'у адресовать .).gif - если б не его помощь - фиг знает чтоб вообще могло получится

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 19:39