Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> ВЕЛО. 7.09.08. Белые Скалы. Сочи.
 Anta
сообщение 08.09.08 - 21:16
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Toyota 4Runner

Хочу поделиться ощущениями и впечатлениями после очередного велопутешествия:)
Цель - Навалишинский каньон, Белые Скалы, Хоста, Сочи.
Дата - 7 сентября.

Итак..снаряжение проверено..велосипед ТО прошел..можно стартовать...Поехали.))

Встретились с тем, кто собирался ехать со мной - Денисом, в 8:30 в назначенном месте…

шустренько, уже по накатанному, добрались до Хосты….

более или менее быстро доехали до Белых Скал…

Там нас встретили уже новые Смотрители…благодушный дядечка и видимо его жена… с начала хотели с нас взять по 100 р (вход в нацпарк + 50р их фирме)…сошлись только на оплате входа в парк)) спасиб им нашей целью было проехать туда, куда мы не доехали в предыдущий раз весной..когда были с Натальей ещё…
а именно — какой–то Турками построенный ещё мост…

проехали по грунтовке км 2….повернули налево…и дальше был затяжной спуск по очень скользким камням круглым каким–то….на моей резине мне было не очень комфортно sad.gif

спустились к речке…моста не обнаружили..и там посмотрели и сям)))
решили перейти ее вброд…

водичка прохладная…чистая….мммм…

дальше была какая–то старая дорога, которая с начала шла по грязи….а потом по руслу небольшой речушки….

шли мы значит шли….именно шли, потому что ехать там было не Возможно….лягушки прыгали туда сюда….стрекозы летали….видимые следы дороги плавно исчезли и осталось только русло….
которое частенько было перекрыто поваленными деревьями…под и Через которые приходилось перелезать вместе с вело..

прыгали, перешагивали, перелазили, преодолевали….экстрим по полной… мобильной связи там нет…была идея забраться куда–нить на гору и позвонить… но не судьба)….

на определенном этапе этого бродяжничанья по руслу увидели справа на склоне какое–то железное небольшое сооружение….оказалось, что там кто–то погиб….( и выставлена мемориальная досточка….(

следов человека не было…чуть дальше часто встречали следы кабанчиков, которые видимо спускались к воде…

ещё дальше увидели несколько явно человеческих следов…но не понятно, откуда и куда ОН шел….

наконец бросили велики перед очередной трудной преградой, пошли дальше пешком…прошли ещё метров 500….осознали, что всё))) все–таки надо возвращаться…

обратный путь до основной речки (Большой Хосты) был гораздо быстрее, чем ожидали…

решили идти к водопаду….вдоль уже Этой речки…

кое–где чуть ли не переплывали ее….))))

дальше пошли по обозначенной уже тропе….

скакали по громадным валунам….

спускались по деревянным лестницам….

дошли до водопада…там отдохнули…

вот фотография водопада с предыдущего велопутешествия...весной 2008 года...в этот раз удачной фотографии не вышло)

заметили уже знакомую нам тропу наверх….
собрали все последние силы….и начали подниматься….

оооой….
Спасиб Денису! в особо трудные моменты всегда помогал… да и вообще, сработали командно .).gif
впереди нас ожидал десяток дощатых лестниц….и все наверх….

кое как….(кто там был…поймет как тяжко….) поднялись с велами снова к смотровой площадке и шлагбауму….

посмотрели карту…и поняли, что мы чуть чуть не туда свернули…изначально…когда только поехали вниз…
.что ж..будет к чему стремиться в следующий раз!

До Сочи добрались быстро…хоть и уставшие…на Звездочке делали остановку…подкрепились…и домой)

Впечатлений море и только положительных….да…снова ноги и руки в синяках…царапинах…но счастья то сколько:) от проделанного пути

общий километраж 50 км, время в пути: около 9 часов чтоль…выехали в 9…дома я была в 18…или в 19))))

всё….

®
...человек - это стиль...

Green
сообщение 09.09.08 - 10:32
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

мощщно! clapping.gif скоро и я планирую нечто подобное!

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Inspired
сообщение 09.09.08 - 11:04
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Хороша. Зачем тебе двухподвес, Ань? .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Anta
сообщение 09.09.08 - 15:53
Сообщение #4

Хондавод
*

интересный вопрос .).gif

нужно тогда рассказать как ко мне вообще попал этот велосипед...а этого делать я бы не хотела.... взяла его не новым... интуитивно...понравился .).gif а потом уже начала разбираться в его особенностях и преимуществах...Сейчас он меня устраивает на все 100...только вот переключатели может через полгодика поменяю... и всё dirol.gif

®

shfire
сообщение 14.09.08 - 20:45
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Odyssey ra6

Купания как на 3ей фотке крайне не благоприятно сказываются на велосипеде, особенно на дешёвых и особенно двухподвесах. prof12.gif

Anta
сообщение 15.09.08 - 17:41
Сообщение #6

Хондавод
*

shfire, конечно моя Мерида не дорогой двухподвес...но и не самый дешевый rolleyes.gif

насчет купания....я пока не "мегакачок"...чтобы стальной вело поднять на руках и нести над водой))))))

обходного пути не то что не было...его даже не было видно и заметно..... wink.gif

Сообщение отредактировал Anta - 15.09.08 - 17:43

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 16:46