Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Перспективы работы в сфере IT в Москве ...как вы видите ваше будущее
 MikHM
сообщение 04.09.08 - 09:42
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Toyota Vista

если веритт форуму sql.ru в Мааскве каждый второй получает от 100 000 в мес, но это "очень, очень мало, практически есть не на что" © Не знаю, так это или нет, у нас точно не так. Я получаю 28 000 (на испытательном). В активе: стаж, есть корочки по цыске, винде. Сейчас поеду осваисать солярис. Ближайшие планы: Way4, Sun, Unix. А после посмотрю к чему душа лежит. Думаю, перспективы есть, только впахивать надо

chubarov
сообщение 04.09.08 - 09:48
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

нет, потолок у IT-шников (как вы их называете) не 200тыс, а гораздо больше.. Но, на мой взгляд CIO - уже вроде и не айтишник, ибо айтишник в моем понимании - это технарь, а CIO - это руководитель, менеджер с техническими знаниями, которые помогают ему управлять.

У меня есть два примера, оба простых инженера, не руководители. Один из Новатека, другой из какой-то авиакомпании, оба уже получают около 200 тыс, соответственно их руководители получают больше. Хочу добавить, что оба цискари: первый самоучка, второй CCNP (с сертификатом). Поэтому не могу говорить за спецов по Oracl'у или SAP, я про это только в вакансиях читал .).gif)

P.S. если дорасти до CIO нормальной конторы, а не "рога и копыта", то потом область деятельности можно легко сменить. Не кардинально конечно, но в смежную область. Например стать коммерческим директорм провайдера какого-нить и жить припеваючи на откатах.

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

chubarov
сообщение 04.09.08 - 09:50
Сообщение #23

Цитата(MikHM @ 04.09.08 - 10:42 ) *
если веритт форуму sql.ru в Мааскве каждый второй получает от 100 000 в мес, но это "очень, очень мало, практически есть не на что" © Не знаю, так это или нет, у нас точно не так. Я получаю 28 000 (на испытательном). В активе: стаж, есть корочки по цыске, винде. Сейчас поеду осваисать солярис. Ближайшие планы: Way4, Sun, Unix. А после посмотрю к чему душа лежит. Думаю, перспективы есть, только впахивать надо

имхо, не особо верный курс: знать всё по чуть-чуть.. нужно быть либо сетевиком, либо админом ОС.

Сообщение отредактировал chubarov - 04.09.08 - 09:51

®

Oblomoff
сообщение 04.09.08 - 09:51
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4

Цитата(MaRtIn @ 04.09.08 - 10:07 ) *
1с- продукт для учёта. а какже элементарная современная корпаративнвя сеть. ? условия к доступу данных разного уравня? архивирование, почта, телефония. надо чтоб логи хронились, да и чтоб никому в руки информация непопала, как конкурентам, так и всяким гос служащим. . .. . так кто это будет делать? монтажник, или менеджер настраивать, а нет директор. ТОЧНО;)

Далеко не все директора это адекватно понимают, а вот на жалобы главбуха про глюки 1С чутко реагируют все директора.

Civic_LX
сообщение 04.09.08 - 10:11
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

Приоткрою тайну - перейдя на фриланс в том же SAP можно иметь от 14 килорублей в день (чистыми вычтите 6% налогов)

alexxey
сообщение 04.09.08 - 10:26
Сообщение #26

Машина: zoom-zoom

Цитата(Civic_LX @ 04.09.08 - 11:11 ) *
Приоткрою тайну - перейдя на фриланс в том же SAP можно иметь от 14 килорублей в день (чистыми вычтите 6% налогов)

Фриланс (не только в SAP, но и том же 1С и других системах) в настоящее время это естественно бОльший заработок, но и существенно бОльший риск для фрилансера в какой-то момент остаться без денег(представь, что ты заболел например)....к тому же у фрилансеров зачастую так и получается: живет работой.
кстати, далеко не факт, что в будущем фриланс будет все также востребован: для серьезного заказчика, считающего свои риски, полагаться на фрилансера может оказаться достаточно напряжно...сейчас наличие стабильных гарантий со стороны исполнителя начинает брать верх над стоимостью оказываемых услуг.
ИМХО.

Сообщение отредактировал alexxey - 04.09.08 - 10:27

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

Chen
сообщение 04.09.08 - 10:44
Сообщение #27

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Oblomoff @ 04.09.08 - 14:22 ) *
Все конторы сидят на 1С-бухгалтерии.
"Программист 1С" - один из самых козырных сертификатов в наши дни

Я обладатель сего сертификата. Вещь скорее беспонтовая. В банках и крупных конторах не любят 1с.
Чаще 1с встречается в "рогах и копытах"

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

serpent
сообщение 04.09.08 - 11:18
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: субару

Цитата(Chen @ 04.09.08 - 17:44 ) *
Цитата(Oblomoff @ 04.09.08 - 14:22 ) *
Все конторы сидят на 1С-бухгалтерии.
"Программист 1С" - один из самых козырных сертификатов в наши дни

Я обладатель сего сертификата. Вещь скорее беспонтовая. В банках и крупных конторах не любят 1с.

типа ОАО "РЖД"? .).gif

alexxey
сообщение 04.09.08 - 11:28
Сообщение #29

Цитата(Chen @ 04.09.08 - 11:44 ) *

видимо речь о 7.7, которая доживает свой век.
с появлениям платформы 8.0, а в настоящее время уже 8.1 - 1С используется уже далеко не только и скорее уже не столько в "рогах и копытах", но и относительно крупных организациях: с появлением 8.1 были серьезно расширены возможности по масштабированию системы, а также появилась возможность по реализации сервисо-ориентированных(с некоторыми оговорками) решений. это позволило уже говорить о достаточно крупных внедрениях

P.S. тем не менее в настоящий момент спецы по 1С находятся все-таки не в топе списка по оплате, хотя и в первой ее половине .).gif
P.P.S. с освоением возможностей 8.1, вполне возможно, что ситуация начнет меняться в лучшую для 1С-ников сторону

ИМХО.

®

DmitryOlenin
сообщение 04.09.08 - 11:37
Сообщение #30

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Nesquik, UNDP,
И как вам? Я просто смотрел в сторону веб-технологий.
Но мне казалось, что там не очень большие деньги крутятся.

Кстати, смена профиля с IT-шника на менеджера как прошла?
Ведь, в принципе, если ты стал руководителем (даже отдела), то ты как раз поменял свою работу фактически.
А, как я понял, в любом случае цель - это либо очень квалифицированный спец в какой-то области (например, тот же SAP), но там очень дорогое обучение и вообще непросто быть лучшим в столь сложном деле, либо как раз менеджер какого-то там звена, сиречь руководитель.

Hondavod,
Цитата
У профессии "слесарь по компьютерам" нет будущего, так как подобных "специалистов" как грязи.

В понятие АйТишник я вкладываю не только "слесарь по компьютерам". Админы - это далеко не все IT-специалисты. Я вот сейчас работаю в консалтинге. Сначала работал в компании RBC, на системе HRB, сейчас перешел в другую компанию.

Кстати, 1C - это, в принципе, очень близко к тому, на чем я работаю. Просто, обычно, на 1С считают непосредственно в компании проводки. А вот данные для импорта в 1C как раз поставляются из HRM-систем.
Которой, в принципе, может выступать та же 1с (Зарплата и кадры). Но зачастую используются принципы аутсорсинга, sas и т.д.

chubarov,
Цитата
P.S. если дорасти до CIO нормальной конторы, а не "рога и копыта", то потом область деятельности можно легко сменить. Не кардинально конечно, но в смежную область. Например стать коммерческим директорм провайдера какого-нить и жить припеваючи на откатах.

Кость, а в каких компаниях реально можно "дорасти"?
Как мне сейчас представляется, это должна быть или крупная компания, типа Лукойла, где производятся рестуктуризации, открываются новые отделы и т.д. На этой волне можно подниматься.
Либо надо приходить в компанию чуть ли не с первых дней ее открытия. Тогда у тебя все карты на руках, добивайся чего угодно. Тут, правда, вопрос в том, будет ли это "что угодно"...

VincentVega,
Цитата
если в компании зп индексировать не принято - смена работы раз в два года - наш метод, на рынке постоянный дефицит кадров

в цепочке спец - .. -..- CIO тоже не всё однозначно:
я б сказал бы что это параллельные ветви эволюции
у буржуев например, хороший технарь стоит гораздо больше мелкого CIO, да и далеко не каждый технарь желает руководить,
у нас, у вы для технаря беспереспективняк, и позитивных тенденций не видно ...

у больших контор тут нужно чётко делить большие конторы на конторы где IT только саму контору обслуживает; конторы где IT только себя обслуживает, но выделено в фин. независимую дочку; конторы основной бизнес которой оказание IT услуг.
соотв. и к CIO требования различны ...
Цепочка типа: Специалист -> Руководитель проектов -> Руководитель отдела
скорее из области 3-их контор

Сереж, тут такое дело... Вот ты говоришь работу менять.
Это вроде понятно, на западе так вообще общепринятая практика.
Только для меня представляется логичным переходить или с повышением оклада или с невероятными и ясными перспективами роста. Но если ты не растешь в компании, в которой ты работаешь, то сложно будет перейти куда-то на уровень выше. Стало быть надо все же найти какое-то место, где перспективы реально есть, а не где тебе их просто красиво рисуют при приеме. А вот как найти такое место... Метод проб и ошибок? .).gif

Вот я как раз говорю про 3й тип контор по твоей классификации.
А первые два чем-то более предпочтительны с точки зрения роста профессионального и увеличения фин. благополучия?

И все же... Из твоих слов я понял, что, если не менять направление деятельности,
то расти надо именно в сторону руководства, верно?

Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 04.09.08 - 12:09

alexxey
сообщение 04.09.08 - 12:02
Сообщение #31

Цитата
Леш, тут такое дело

это не моя цитата была ))
Цитата
если не менять направление деятельности,
то расти надо именно в сторону руководства, верно?

ИМХО, есть 2 параллельные ветки: либо ты растешь как технический специалист, либо ты двигаешься в сторону организационной работы
и тот и другой путь имеет право на жизнь: нужно выбрать, что ближе именно тебе

Цитата
Просто, обычно, на 1С считают непосредственно в компании проводки

похоже на стереотип оставшийся со времен царства 1С: Бухгалтерия 7.7 (наверно самый распространенный продукт 1С некоторое время назад)
посмотри сейчас на линейку продуктов 1С 8.0 (появился целый ряд продуктов для управленческого учета - управление персоналом (HRM), управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) и т.д.), так что поле для роста тут очень неплохое и достаточно динамично развивающееся

Цитата
А первые два чем-то более предпочтительны с точки зрения роста профессионального и увеличения фин. благополучия?

более спокойная и стабильная работа, с более ясными перспективами роста з/п, проф.уровня(не приходится распыляться между всеми областями...есть четко выраженная специфика) и движения по карьерной лестнице

Сообщение отредактировал alexxey - 04.09.08 - 12:07

®

DmitryOlenin
сообщение 04.09.08 - 12:11
Сообщение #32

**

alexxey,
Да, сорри, исправил .).gif
Сережины и твои мысли были обьемны интересны и располагались недалеко друг от друга .).gif

Ну 1С вроде сильно уступает и Oracle (EBS) и SAP. Есть ли смысл смотреть в его сторону?
Технический специалист, как тут уже отмечали, вроде сильно ограничен уровнем оклада в нашей стране.
У руководителя как я понял более радужные горизонты.

Меня правда несколько напрягает (видимо потому, что сам не сталкивался),
что вероятно будет очень большая нагрузка. Понятно, что просто так никто много платить не будет,
но хотелось бы, чтобы уровень профессионализма плавно рос вместе с зарплатой.
В этом случае и работа напрягать не будет, и денег будет довольно .).gif

Хотя, вероятно, я рисую сказочную картину.

Цитата
более спокойная и стабильная работа, с более ясными перспективами роста з/п, проф.уровня(не приходится распыляться между всеми областями...есть четко выраженная специфика) и движения по карьерной лестнице

Подожди, ты ж говорил, что направление консалтинга считаешь перспективным.

Компании, где ИТ обслуживают основную компанию, разве могут предоставить хоть какой-то карьерный рост? Есть отдел или подразделение, и все... Дальше ты не прыгнешь никогда.
Админы настраивают сеть, специалисты по БД (если нужны) настраивают БД, пишут запросы. Куда расти?

Компании, где ИТ обслуживает само себя - это я вообще не понял что такое =) Хотя... У нас сейчас есть отдел, который просто тихо-мирно работает над системой, которую мы потом внедряем клиентам. Там, условно говоря, они работают сами на себя. Но, опять же, расти там практически некуда.

Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 04.09.08 - 12:16

alexxey
сообщение 04.09.08 - 13:57
Сообщение #33

Цитата
Подожди, ты ж говорил, что направление консалтинга считаешь перспективным.

абсолютно верно. и считаю , что при работе на "дядю" такая работа будет приносить бОльший доход нежели работа для обслуживания внутренних нужд. к тому же если бы я сейчас задумался о том, чтобы перестать работать на дядю, а открыть свое дело - я выбрал бы именно это направление.

основные плюсы работы в ИТ департаменте, который обслуживает внутренние нужды организации это в первую очередь:
Цитата
более спокойная и стабильная работа

скорей всего, в такой компании ты не будешь иметь максимум рыночных з/п по своей должности (но это ли главное?!), т.к. ИТ это все-таки в основе своей затратное подразделение для организации. зато получить деньги на обучение в рамках повышения квалификации или возможность для самореализации здесь гораздо выше.
к тому же компания имеющая в штате собственный ИТ департамент это скорее всего достаточно крупная компания (или группа компаний), а значит простор для профессионального роста достаточно больший. никто же не мешает тебе изучать и внедрять новые технологии "своими" силами с использованием, где это необходимо, аутсорсинга.

Цитата
Куда расти?

дорасти до директора ИТ департамента крупного холдинга неплохая перспектива, согласись? а когда дорастешь будет ясно, что дальше делать и есть ли куда расти еще (не забывай, что компании тоже развиваются)

Сообщение отредактировал alexxey - 04.09.08 - 14:00

®

MikHM
сообщение 04.09.08 - 14:00
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Toyota Vista

Цитата(chubarov @ 04.09.08 - 10:50 ) *
Цитата(MikHM @ 04.09.08 - 10:42 ) *

имхо, не особо верный курс: знать всё по чуть-чуть.. нужно быть либо сетевиком, либо админом ОС.

В принципе так оно и есть, но суть в том что я вроде бы определился с интересами - сеть, только сеть и ничего кроме сети, НО! Подвернулась работа в банке, с хорошими перспективами. Так что пока решил попробовать себя на новом поприще, тем более никсы все равно знать надо. А дальше видно будет, не попрет - вернуст к сетям.

DmitryOlenin
сообщение 04.09.08 - 15:23
Сообщение #35

**

alexxey,
Цитата
дорасти до директора ИТ департамента крупного холдинга неплохая перспектива, согласись? а когда дорастешь будет ясно, что дальше делать и есть ли куда расти еще (не забывай, что компании тоже развиваются)

Но это ты, опять же, не о компаниях, которые предоставляют софтовые услуги, видимо.
А как раз о компаниях, где IT-отдел работает на обеспечение нужд компании.

Ибо, в обратном случае, IT-отдел - это фактически единственный отдел в компании...

То есть, вероятно, стоит искать большую компанию с отдельным крупным (или не очень) IT-отделом.
Где работать много-много лет и становится начальником. Примерно так? .).gif

alexxey
сообщение 04.09.08 - 15:31
Сообщение #36

Цитата(DmitryOlenin @ 04.09.08 - 16:23 ) *
А как раз о компаниях, где IT-отдел работает на обеспечение нужд компании.

так я как раз про такие и говорил, в ответ на твое:
Цитата
Админы настраивают сеть, специалисты по БД (если нужны) настраивают БД, пишут запросы. Куда расти?

®

DmitryOlenin
сообщение 04.09.08 - 16:36
Сообщение #37

**

alexxey,
А, ок. Понял .).gif
Тут ключевым моментом является именно то, что компания крупная, как я понимаю.

На ниве консалтинга можно в начальники выбиться вероятно опять же, либо в случае большой компании, либо если стоишь у истоков, верно?

То есть, если выбирать этот путь развития (чуть не написал персонажа dirol.gif ), то принципы примерно одни, как бы не работал IT в данной организации...

alexxey
сообщение 04.09.08 - 16:49
Сообщение #38

Цитата(DmitryOlenin @ 04.09.08 - 17:36 ) *
На ниве консалтинга можно в начальники выбиться вероятно опять же, либо в случае большой компании, либо если стоишь у истоков, верно?

мне кажется, ты не очень правильно расставляешь акценты, делая упор на название "начальник": сама по себе должность начальника не должна быть самоцелью, т.к. есть опастность стать "свадебным генералом", причем чем меньше компания, тем выше риск такого превращения.
должность начальника должна стать следствием твоего профессионального роста, накопленного опыта и определенных организаторских талантов, а не самоцелью.

®

chubarov
сообщение 04.09.08 - 17:40
Сообщение #39

Цитата(alexxey @ 04.09.08 - 17:49 ) *
Цитата(DmitryOlenin @ 04.09.08 - 17:36 ) *

мне кажется, ты не очень правильно расставляешь акценты, делая упор на название "начальник": сама по себе должность начальника не должна быть самоцелью, т.к. есть опастность стать "свадебным генералом", причем чем меньше компания, тем выше риск такого превращения.
должность начальника должна стать следствием твоего профессионального роста, накопленного опыта и определенных организаторских талантов, а не самоцелью.

+100..

какая-то странная логика: начальник - круто, все остальные - лохи.
Пойми, можно быть начальником и получать 4к, а можно не быть начальником (и слава Богу) и получать 8к. Начальник - не означает, что автоматом ты будешь грести бабла лопатой. Опять же, чтоб быть начальником - надо иметь организаторские способности, определенный склад характера, а это либо есть, либо нет.

Короче нигде никаких перспектив нету, мы все умрем. crazy.gif

Да, и еще хочу сказать, сменить сферу деятельности не просто, так как должна душа к этому лежать. К примеру сменишь ты деятельность на Веб-маркетинг (как некоторые форумчане), года три проработаешь и поймешь, что не тянет тебя к этому, не получается это и не интересно это. И все, и тут ты пролетел, и в старую сферу не вернешься, ибо много упустил уже. А пенсия она не за горами crazy.gif

Сообщение отредактировал chubarov - 04.09.08 - 17:43

®

VincentVega
сообщение 04.09.08 - 21:54
Сообщение #40

**

Машина: accord CG8

Цитата(chubarov @ 04.09.08 - 18:40 ) *
+100..

какая-то странная логика: начальник - круто, все остальные - лохи.
Пойми, можно быть начальником и получать 4к, а можно не быть начальником (и слава Богу) и получать 8к. Начальник - не означает, что автоматом ты будешь грести бабла лопатой. Опять же, чтоб быть начальником - надо иметь организаторские способности, определенный склад характера, а это либо есть, либо нет.

дык в том то и парадокс хорошего отечественного технаря што и 4к и тем более 8к это анрил
гляньте для сравнения зп например цыскаря у пиндосов и у нас, хороша разница ?

Цитата(chubarov @ 04.09.08 - 18:40 ) *
Короче нигде никаких перспектив нету, мы все умрем. crazy.gif

+ мильён!

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 03:15