![]() |
DmitryOlenin
|
03.09.08 - 17:16
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Вот задумался я... Сколько бы вы не зарабатывали, чего бы не добились, обычно хочется больше. Так вот, кто-нибудь знает, какова реальная верхняя планка АйТишников в Москве? Сколько у нас можно получать в этой сфере, что для этого надо сделать? Просто знаю, что начальники порой получают около 200 000р. И это большие начальники, по 20 лет работающие в данной области. Где заканчивается разумная оплата труда, на чем можно остановится и проработать так до пенсии? Просто я бы не хотел работать по 12 часов без выходных с одной стороны, и хотел бы в будущем получать больше (что, в общем-то, логично). Опять же, можно менять работу, становиться начальником. Насколько это реально - я не знаю. Думаю, что очень проблематично, т.к. по моему опыту в компаниях не особенно стремятся повышать сотрудников. Проще человека уволить, а на его место взять другого. И на каждом новом месте, куда ты приходишь, всегда будут люди, которые работают тут давно, стало быть являются более удобными кандидатами на руководящие должности. И, да, не надо нравоучений на тему того, что "если хочешь получать много, надо много работать". Это все и так понятно. Можно получать много, но при этом работать по графику, ездить в отпуска, быть с семьей и т.д. Получать миллиарды(миллионы) и жить работой я не хочу, это я понял твердо. P.S. Тема на уровне обсуждения. А то меня тут уличили, что я перевожу на конкретные ценности. Что у меня, мол, требования завышенные. Так вот. Никаких требований. Просто хочется узнать, к чему стремиться и стремиться ли вообще (а то может я и сейчас получаю неплохо, положить нога на ногу и радоваться жизни) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexxey
|
03.09.08 - 17:38
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Проще человека уволить, а на его место взять другого. И на каждом новом месте, куда ты приходишь, всегда будут люди, которые работают тут давно, стало быть являются более удобными кандидатами на руководящие должности. тебе не кажется, что в этих двух предложениях ты противоречишь сам себе?! может дело не в работодателях, а в тебе?! Цитата Где заканчивается разумная оплата труда, на чем можно остановится и проработать так до пенсии? что есть в твоем понимании разумная оплата?! что за термин вообще такой?! зарабатывать надо столько, чтобы хватало, судя по твоим запросам, зарабатывать тебе надо ооочень много...и в этом свете мне непонятны твои размышления про остановиться... Цитата Опять же, можно менять работу, становиться начальником. Насколько это реально - я не знаю. Думаю, что очень проблематично судя по тому как ты об этом пишешь, смена работы для тебя вряд ли что-то изменит Цитата Просто хочется узнать, к чему стремиться и стремиться ли вообще (а то может я и сейчас получаю неплохо, положить нога на ногу и радоваться жизни) странный все-таки ты человек, то ты пишешь, что хочешь минимум 70 кв.м. в пределах МКАД, то спрашиваешь есть ли к чему стремиться? вопрос Цитата а то может я и сейчас получаю неплохо звучит вообще очень странно....если тебе не хватает на твои заветные 70 кв.м., то получается по твоей же собственной шкале получаешь ты мало. вот тебе и ответ на твой же вопрос. |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
03.09.08 - 17:45
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
проработав 5 лет админом решил что эта работа не принесёт мне желаемого дохода, ушёл совершенно в другую сферу, не пожалел....
|
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stronger
|
03.09.08 - 18:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Integra Репутация: 7 |
||||
...всё что имеет начало имеет и конец...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
03.09.08 - 18:42
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Цитата тебе не кажется, что в этих двух предложениях ты противоречишь сам себе?! может дело не в работодателях, а в тебе?! Нет, не кажется. А ты уверен, что прочитал то, что я написал? "На его место взять другого" и "повысить" - это несколько разные вещи. И, опять же, если повышать и будут, то повысят того, кто работает дольше, а стало быть профессиональнее. Цитата что есть в твоем понимании разумная оплата?! что за термин вообще такой?! зарабатывать надо столько, чтобы хватало, судя по твоим запросам, зарабатывать тебе надо ооочень много...и в этом свете мне непонятны твои размышления про остановиться... Давай я сам решу, сколько мне надо зарабатывать без твоего участия, ладно? Разумная для меня - это та, которую ты получаешь работая комфортно и проводя время вне работы тоже комфортно. Что лично для тебя комфорт - я не знаю. Но, собственно, и знать не хочу. Цитата судя по тому как ты об этом пишешь, смена работы для тебя вряд ли что-то изменит Я просил обсуждать мою персону? Или я задел тебя лично? Цитата странный все-таки ты человек, то ты пишешь, что хочешь минимум 70 кв.м. в пределах МКАД, то спрашиваешь есть ли к чему стремиться? Странный все-таки ты человек. Ты где-нибудь тут видишь хоть одно упоминание о том, чего я хочу минимум, а чего максимум? Или тебе покоя не дает прошлая тема? Я не обсуждаю вообще свои запросы. Я хотел про перспективы в сфере IT поговорить. Тебе нечего сказать? Может и не стоит тогда? Цитата звучит вообще очень странно....если тебе не хватает на твои заветные 70 кв.м., то получается по твоей же собственной шкале получаешь ты мало. вот тебе и ответ на твой же вопрос. Спасибо, я сам разберусь мало я получаю или не мало. Еще раз скажу, что я не хотел бы возвращаться к теме кому чего от жизни надо, если это возможно. Хотел бы обсудить перспективы работы IT в Москве. Безотносительно того, хотите вы дом на карибах или машину получше или семью с 10 детишками. Nesquik, А что за сфера, если не секрет? Ушел потому, что перестал видеть возможность развиваться? Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 03.09.08 - 18:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerega
|
03.09.08 - 18:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.042 Имя: Серега Город: Красноярск Машина: Honda Репутация: 142 |
||||
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
03.09.08 - 20:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
переспектив не много 1. доработать до ИТ директора зп правильно сказали до 200 тыр, наверняка есть и больше, но живьем таких не видел .. если амбиции позволяют, можно на ентом остановится, работа в общем то не пыльная ... 2. развиваццо как технич. специалист, обвешацца цысько-письковскими сертификатами и думать об имигрэйшени... например в новой зеландии хорошо ... 40 тыр местных $ в год, и климат хороший ... |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
03.09.08 - 20:18
|
|
|
VincentVega, Сереж, а до ИТ-директора можно добраться только долго-долго работая в одной компании, как считаешь? Просто если в компании не принято повышать / индексировать зарплату, то проработать там более 2х-3х лет довольно сложно. А почему работа не пыльная? Я думал на них гора ответственности и вообще. Или не все так плохо? За рубеж жить не хочу. Знаю, что там хорошо, но не хочу. Другими словами, наш потолок тут - это ИТ-директор, да? Цепочка типа: Специалист -> Руководитель проектов -> Руководитель отдела -> IT-директор? При этом на сколько задержишься на каждом звене - непонятно заранее... В принципе 200к - это довольно ничего так (на данный момент 8000$). Да, кстати, что насчет работы в крупных компаниях? Мне просто не приходилось, но слышал много разного. Там вроде есть возможность реального роста, но интриги и все дела. Похоже на правду? Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 03.09.08 - 20:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
03.09.08 - 20:52
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Мить, а у тебя вообще сертификаты есть? Например CCNP? Мое имхо - потолка не бывает (я вообще говорю о любой сфере), его устанавливает себе человек сам. Главное - развиваться. зы. интриги практически в любой крупной компании - нормальная практика. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
03.09.08 - 21:02
|
|
|
Me4ta, Нет Лен, у меня нет сертификатов. CCNP - это несколько из другой области. Я не Одмин, пачкорды не обжимаю, принтеры не настраиваю, пользователям не обьясняю где AnyKey. И даже не инженер по сетевому чему-то там. Было бы интересно получить сертификат Oracle или пройти обучение SAP. Но... Пока что мои работодатели не были заинтересованы в повышении моего профессионального уровня. Но, опять же, хотел уточнить, что я тему создавал не для того, чтобы обсуждать мою персону, ага? Да, кстати насчет потолка. Лен, а ты не думала, что с какого-то момента получается, что не работа для тебя, а ты для работы. Чем ты больше "развиваешься", тем больше времени приходится отдавать работе. Нет? Я вот как раз думаю, как найти компромисс. Кстати, а как дела с обучением в компаниях, в которых вы работаете? Тренинги всякие и т.д. Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 03.09.08 - 21:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
03.09.08 - 21:29
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
я ушёл в довольно известную веб-студию, вместо админа стал менеджером, потом типа директора по работе с корпоративными клиентами. Знания компьютеров и сетей серьёзно помогли. Тем более, работая админом периодически приходилось заниматься проблемами веб-сайтов. Проработал 3 года почти, навыков и опыта получил массу. Развиваться в этой компании дальше не было возможности, поэтому принял решение занятся чем-то другим. Поскольку знаю технологии интернет маркетинга решил попробовать себя в этой сфере более глубоко. Сейчас работаю чем-то навроде директора по маркетингу/директора по развитию в строительной компании. Будем строить индивидуальные дома по довольно уникальной технологии. Вообщем, организую массовые продажи, преимущественно с помощью интернета. Плюс в целом поднимаю бизнес, поскольку компания, по сути, образовалась с момента моего прихода. Во время работы админом зарплата не устраивала катастрофически. Отец моего друга, будучи генеральным директором в небольшой организации (порядка 30 человек в офисе работает), предложил мне в своё время подработать у них админом по выезду. С оплатой небольшой зарплаты и оплатой отдельно каждого вызова. Немного, но в то время это была пятая часть моего дохода. Поднял там домен, настроил сеть, обновил компьютеры и технику в соответствии с запросами руководства компании и всё работает уже лет так 5. Работа админа мне всегда была интересна - с малых лет меня интересовали компьютеры, поэтому окончательно расставаться с профессией, в которой удалось чего то добиться и накоплен большой опыт было жалко. Поэтому я до сих пор админю эту небольшую компанию. Совсем не ради денег, мне за эти 5 лет даже зарплату ни разу не поднимали, поскольку меня она не интересует как то так Сообщение отредактировал Nesquik - 03.09.08 - 21:32 |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
03.09.08 - 21:38
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Тоже проработал в IT около 7 лет, кем только не был, но потом все осторчетело, админство это дело такое, бывает неделями сидишь в потолок плюешь. Ушел как и Саня в маркетинг и интернет-технологии, о чем тоже не жалею |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
03.09.08 - 22:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
VincentVega, Сереж, а до ИТ-директора можно добраться только долго-долго работая в одной компании, как считаешь? Просто если в компании не принято повышать / индексировать зарплату, то проработать там более 2х-3х лет довольно сложно. А почему работа не пыльная? Я думал на них гора ответственности и вообще. Или не все так плохо? За рубеж жить не хочу. Знаю, что там хорошо, но не хочу. Другими словами, наш потолок тут - это ИТ-директор, да? Цепочка типа: Специалист -> Руководитель проектов -> Руководитель отдела -> IT-директор? При этом на сколько задержишься на каждом звене - непонятно заранее... В принципе 200к - это довольно ничего так (на данный момент 8000$). Да, кстати, что насчет работы в крупных компаниях? Мне просто не приходилось, но слышал много разного. Там вроде есть возможность реального роста, но интриги и все дела. Похоже на правду? вопервых от компании много зависит, я приходил одмином учась в аспирантуре в компанию на 20 компов, и уже 6 лет тут сижу, за это время выросли до транснациональных размеров, филиалы в европе, азии, кетае. ответственность конечно есть, но она хорошо прогнозируется, риски считаются, примеров масса и тд если в компании зп индексировать не принято - смена работы раз в два года - наш метод, на рынке постоянный дефицит кадров в цепочке спец - .. -..- CIO тоже не всё однозначно: я б сказал бы что это параллельные ветви эволюции у буржуев например, хороший технарь стоит гораздо больше мелкого CIO, да и далеко не каждый технарь желает руководить, у нас, у вы для технаря беспереспективняк, и позитивных тенденций не видно ... у больших контор тут нужно чётко делить большие конторы на конторы где IT только саму контору обслуживает; конторы где IT только себя обслуживает, но выделено в фин. независимую дочку; конторы основной бизнес которой оказание IT услуг. соотв. и к CIO требования различны ... Цепочка типа: Специалист -> Руководитель проектов -> Руководитель отдела скорее из области 3-их контор хотя в целом либо ты принимаешь участие в распиле бюджета, либо нет ;-) ps хочу на стройку .. |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
03.09.08 - 23:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Митя, я тебя ничуть не хотел обижать....просто ты так написал свой первый пост, что было не очень понятно, что именно ты хочешь обсуждать Цитата Нет, не кажется. А ты уверен, что прочитал то, что я написал? в одном месте ты написал, Цитата "по моему опыту в компаниях не особенно стремятся повышать сотрудников. Проще человека уволить, а на его место взять другого" в другом Цитата на каждом новом месте, куда ты приходишь, всегда будут люди, которые работают тут давно, стало быть являются более удобными кандидатами на руководящие должности. вот эти два утверждения показались мне не очень последовательными... Цитата Или я задел тебя лично? нет. по теме: что до меня, то я работаю в сфере ИТ более 8 лет и честно говоря уходить из данной области не планирую. что касается перспективы работы в сфере IT в России, то мое мнение такое: направление IT сейчас чрезвычайно перспективное, по той причине, что фактически, сейчас для IT в России вовсю идет та фаза, когда "зоопарк" средств автоматизации сменяется комплексным подходом. сейчас очень хорошая почва для роста в этой области, т.к. организации окончательно поняли необходимость автоматизации и готовы тратить на это деньги в тоже время рынок высококвалифицированных специалистов IT пока далек от насыщения. мое мнение, что тут главное понять направление развития: ИМХО, все большую популярность сейчас будут приобретать консалтинговые организации, предлагающие комплексный подход к автоматизации: способные описать существующие бизнес-процессы, провести реинжиниринг БП, и предложить описание новой инфраструктуры технических и программных средств. кроме этого предложить способ практической реализации, правда скорей всего консалтинговая компания с представителями заказчика будет выполнять координирующую роль, а сами работы будут передаваться на аутсорсинг - думаю такой подход в будущем будет становиться все более популярным. также все большую популярность набирает так называемая СОА (сервис-ориентированная архитектура) это уже сложнее, но и "сливки" там будут гуще, ИМХО. что изучать сейчас, чтобы быть в нужной волне высокооплачиваемых спецов (про консультантов SAP писать не буду - банально и по-моему всем известно): * изучение предметных областей пригодных для автоматизации (потом можно эти знания очень ценно применить при внедрении практически любой ERP или другой системы автоматизации, что позволит быстро адаптироваться даже к новой для себя платформе, лучше выбирать предметные области напрямую связанные с деньгами: бухгалтерский и управленческий учет, продажи и т.д., и с клиентами: CRM) * изучение ITIL (очень ценятся специалисты, умеющие описать и реализовать проект по внедрению стандартов ITIL(полностью или хотя бы частично) в конкретной организации) * изучение концепии SOA и конкретных решений на основе SOA что касается "потолка", то применительно к ИТ, мне кажется, можно говорить о таковом только применимо к конкретной должности, но не к сфере в целом все описанное выше лишь мое мнение и не претендует на полноту или безоговорочную правильность. |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
04.09.08 - 07:51
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
У профессии "слесарь по компьютерам" нет будущего, так как подобных "специалистов" как грязи.
|
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MaRtIn
|
04.09.08 - 08:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Accord Wagon cf6 Репутация: нет |
У профессии "слесарь по компьютерам" нет будущего, так как подобных "специалистов" как грязи. у професии "слесарь по компьютерам" а скорее по ПО будущее было есть и будет. а насчёт специалистов ненадо ля-ля. или ты знаешь *NIX системы , novell, ну и даже windows ,и мало кто может граматно настроить эти системы для коректной корпаративной работы. . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oblomoff
|
04.09.08 - 08:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.408 Имя: Илья Город: МО Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4 Репутация: 19 |
Все конторы сидят на 1С-бухгалтерии. "Программист 1С" - один из самых козырных сертификатов в наши дни |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MaRtIn
|
04.09.08 - 09:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Accord Wagon cf6 Репутация: нет |
1с- продукт для учёта. а какже элементарная современная корпаративнвя сеть. ? условия к доступу данных разного уравня? архивирование, почта, телефония. надо чтоб логи хронились, да и чтоб никому в руки информация непопала, как конкурентам, так и всяким гос служащим. . .. . так кто это будет делать? монтажник, или менеджер настраивать, а нет директор. ТОЧНО;)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
04.09.08 - 09:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я бы сказал так - будущее есть, но не очень денежное |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MaRtIn
|
04.09.08 - 09:39
|
|
|
мир не стоит наместе. идёт внедрение автоматизации . я думаю просто немного класификации профессии измениться, а сущность останеться таже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:51 |