![]() |
DjAndy
|
11.08.08 - 16:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Родной формат фар у меня H4, а тут ставлю тунинх с раздельными лампами ближний-дальний, поэтому есть желание сделать так чтобы обе лампы одновременно гореть могли. Похоже для этого нужно переделывать подрулевой переключатель? Кто-то такое уже делал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
11.08.08 - 17:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Нафига? Делай через диоды от дальнего к ближнему. Только по мощще не менее 10 ампер.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
11.08.08 - 17:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
а можно чуть подробнее для электрочайника? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nitro
|
12.08.08 - 00:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
делается очень просто одним проводком в подрулевом переключателе найди схемы электропроводки на свою машину и все поймешь |
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
12.08.08 - 05:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
http://www.tourerv.ru/?show=articles&view=38 - вот здесь есть хорошая схема себе собираюсь именно такую ставить просто диод не проканает, потому как при моргании дальним будет включаться и ближний, а если ближний еще и ксеноновый, то лишний раз будет дергаться блок розжига, что не добавит ему здоровья |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
12.08.08 - 10:05
|
|||
NIT Вот надыбал схему: Вывод B5 ведет сразу на спираль дальнего, B3 - ближнего, B6 - вход батареи. положения выключателя Passing switch - это я так понимаю "моргание" дальним, замыкается B6 и B5, батарея+дальний = D High - включен свет и переключатель в положении дальнего, опять B6 + B5, B4 не важен, он канаццкий. = D Low - включен свет и переключатель в положении ближнего, B6 + B3. Куда тут проводок надо? ЗЫ Кстати из второй схемы следует что моргание и просто дальний на выходе эквивалентны, поэтому отличить режимы только по выходам не удастся, и интеллектуальная схема с диодами вроде как не поможет. Хотя не, въехал, конденсатор там не зря Сообщение отредактировал DjAndy - 12.08.08 - 10:34 |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
12.08.08 - 13:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
B4 в переключателе должен быть рабочим. Через него замкни с B3.
Сообщение отредактировал NiT - 14.08.08 - 13:26 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
12.08.08 - 14:25
|
|
Прикольно! Вот только - если я питание для ближнего возьму с B4 - это означает что через него ломанется ток в 10 ампер (2 лампы по 60W), он на это рассчитан? А то глядишь и оплавится прям внутри переключателя... Ну накрайняк можно реле вколхозить на B4, через которое пускать ток с дальнего на ближний. Во, например так: Реле запитать от B6, управление взять от B4, выход пустить на ближний. Получится что ток на ближний будет идти через реле, а не через переключатель вообще. Как, айс? Сообщение отредактировал DjAndy - 12.08.08 - 15:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nitro
|
14.08.08 - 13:29
|
|||
все нормально будет ИМХО! я думаю там все провода одинаковые |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
16.08.08 - 00:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Мне кажется, при одновременном и длительном включении ближнего с дальним - будет перегрев и стекла и колодки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
16.08.08 - 00:30
|
|
не, на H4 я это делать не буду |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
16.08.08 - 13:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
А фары с раздельным светом - это под одним стеклом, а оно предназначено для одновременного включения, выдержит?
Сообщение отредактировал Шеф - 16.08.08 - 13:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
16.08.08 - 23:16
|
|
выдержит конечно. Оно и так чуть теплое от одной лампы, во вторых будет постоянный обдув - дальний плюс ближний нужен на трассе разве что. В общем не волнуйся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
21.08.08 - 07:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Знач так. Ставишь ксенон, включение ксенона на тумблер hella какой-нить (он аккуратный и с подсветкой), от него провода к реле, от реле - к блогам розжига и к + аккума (ну и на массу, есессно). Включаешь ближний отдельной кнопкой (ксенон) - горит ТОЛЬКО ближний (для дневной езды ништяк), включаешь габариты штатной включалкой - горит ближний и габариты (ночная езда), ну и дальний тоже включаешь штатной включалкой (цепляешь провода к штатной фишке на дальний) - будет одновременно гореть, если надо. Самый простой и удобный вариант =))))))))))) Еще и похулюганить можно (сваливать от кого нибудь, выключив габариты ночью - номера не видно). Я себе так сделал, короче. Пользуюсь. Сообщение отредактировал Faust - 21.08.08 - 07:29 |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sam_rnd
|
24.09.08 - 12:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Aleksandr Город: Rostov Машина: civic coupe VII 1.7LX Репутация: 4 |
... Ну что как решилась задача...? .. Я себе в фары би модули хеловские ставлю тоже думаю как сделать... дальний идет на открывание шторки и естественно нужно чтобы с лампочки + не пропадал.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
24.09.08 - 13:55
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Ну вы и мудрить... Самое грамотное решение - см. второй пост - 2 диода 10-амперника. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
24.09.08 - 14:29
|
|
Дык см пункт 5 - мигать будет сразу дальний и ближний. Самое грамотное решение имхо - это через дополнительный контакт, который как раз и означает. что ближний включен. Сам пока не делал т.к. ксенон еще не ставил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
24.09.08 - 14:32
|
|
... Ну что как решилась задача...? .. Я себе в фары би модули хеловские ставлю тоже думаю как сделать... дальний идет на открывание шторки и естественно нужно чтобы с лампочки + не пропадал.... А родной у тебя H4? там вообще думать не нужно. Питание лампы идет сразу с дальнего+ближний, питание шторки - только с дальнего. У тебя же нет проблем с двумя лампами, дуга-то одна |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sam_rnd
|
25.09.08 - 14:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Aleksandr Город: Rostov Машина: civic coupe VII 1.7LX Репутация: 4 |
Да..H4... ... Ну что как решилась задача...? .. Я себе в фары би модули хеловские ставлю тоже думаю как сделать... дальний идет на открывание шторки и естественно нужно чтобы с лампочки + не пропадал.... А родной у тебя H4? там вообще думать не нужно. Питание лампы идет сразу с дальнего+ближний, питание шторки - только с дальнего. У тебя же нет проблем с двумя лампами, дуга-то одна ...а шторку от дальнего наверное через диод пускать чтобы отделить от ближнего... ... надо еще с выключателлем рулевым разобраться... может действительно можно что то перемкнуть чтобы ближний не выключался при включении дальнего... Сообщение отредактировал Sam_rnd - 25.09.08 - 14:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
25.09.08 - 15:12
|
||
короче схемка была бы думаю такая: черный земля, красный/синий - ближний дальний. На блок в любом случае идет 12 вольт, на управление шторкой придут отдельно ближний/дальний, диоды для этого (вроде не перемудрил ничего А вот подрулевой как раз крутить не надо, если у тебя одновременно на ближний и на дальний придут 12V то шторку заколбасит думаю Сообщение отредактировал DjAndy - 25.09.08 - 15:13 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 13:46 |