> Honda Civic Ferio UA-ES1 (2002)
 Darkchyld
сообщение 01.08.08 - 09:42
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio UA-ES1

Марка: Honda Civic Ferio
Цвет: Белый
Год выпуска: 2002
Кузов: UA-ES1 1400039
Двигатель: D15B (1,5 литра; 105 лошадей)
Коробка: автомат
Привод: передний
Комплектация: АБС, кондицеонер, тахометр, 2 подушки (водитель, пассажир), салон велюр
Пробег на одометре на момент покупки: 65 000+ (конец 2007 года)
Пробег на одометре на текущий момент 78 800+ (начало августа 2008 года)
Сигнализация: Starline (устанавливал уже сам, в сервисе)
Примечание: первый владелец в России

Машинку для меня доставили верхом на самосвале с самого Владивостока. Т.е. кроме порта на русскую землю она ступила впервые уже у меня в городе. Итак, по порядку обо всех плюсах и минусах хонды, на примере моего цивика. Пришла она по зиме, почти перед самым новым годом. В те дни погода стояла почти замечательная - редко когда столбик термометра опускался до -28. Машинку сразу обули в новенькую липучку от Goodyear и она, хоть и японец, замечательно чувствовала себя в сибирских условиях. Перво-наперво, как мне и советовали, сменил масло и тосол, на родном масле не известно сколько отбегала, а тосол слабоват был для наших морозов и видать его случайно слили до половины аж. Масло и вправду было далеко не новым, но посторонних частиц с ним не было, впрочем как и после промывки. Двигатель (это уже впоследствии выяснилось) оказался в идеальном состоянии, видимо какой-то дедушка ездил на ней до меня. На подъемнике стало видно, машину использовать использовали, а облуживание - минимум. Сайлент блоки не новые, но родные и можно еще ездить и ездить. Стойки: задние в отличном состоянии, передние тоже ничего. Остальная подвеска как новенькая. Салон поцарапан и грязный - это действительно сильно расстроено, ибо он пластиковый и ничего с этим поделать не поделаешь, разве что грязь оттереть. После праздников наступили сильные морозы и родные стойки (масляные) продавило - правая протекла, левая начала изрядно греметь. Решил сделать все с наскоку и напоролся на полностью некачественные стойки P&G - берите их лишь в том случае, если есть надо, а радиусе 10-15 километров других не купить, в противном случае радость покупки не продлится больше 1-3 недель или же первой серьезной кочки, притом что стоимость их, как оказалась, такая же что и у стоек компании Monroe.
В процессе экплуатации:
В городе машинка показала свой характер и почему названа цивиком. С любого светофора - нос вперед и только моторчик голосит на спортивный мотив. За счет жестковатой подвески (да, раньше рычаги на торнео были гораздо тверже) машинка входит в повороты почти не сбавляя скорости. Пробовал по зиме в повороты входить на ручном тормозе - просто сказка - машинка легкая (это вам не тойота, у которой за счет всяческих прелестей масса изрядно раздута) и легко управляется, а чувствительный газ довершает дело венцом. Управляемость авто на высоте, а жесткая (это плюс(!), а не минус) подвеска дает возможность не терять контроля даже на высоких скоростях. Отдельный респект производителю, который поставил в салон спортивные кресла. Кресла по краям окаймены выступами, что не дает вам и вашим пассажирам вылетать на крутых поворотах из оных кресел (диван сзади сделан по тому же принципу - с углублениями для двух пассажиров). По началу кажется что автомат живет своей жизнью, ты ей газу даешь, а машинка наоборот, задумывается на секунду и только после этого начинает разгоняться. Но когда понимаешь как это работает, то тут же начинаешь использовать в своих целях. Т.е. можешь пойти со старта эдакой неспешной павой, а можешь заставить движок взреветь и оставить остальных глотать дым из под колес. Про аэродинамику говорить не стану, она даже у тойот неплоха, а у хондочек и вовсе - почти идеальна.
На дороге, за городом, цивка немного лажанулась. Передаточное число на 3 и 4 передаче уж слишком сильно подставляет. Тойоты со своими 1,8 и 2 литровыми двигателями и вялым разгоном вполне неплохо ведут себя на трассе и могут дать фору на длинной прямой. На своей цивке я с трудом выжимал 186 км/ч по прямой, а в горку - это просто мечты. И скрежеща зубами я жалел что у меня под капотом 1,5 литра 105 сильный двигатель, когда провожал взглядом очередной премио от тойоты. Но цивка, она потому и цивка - что городская.
Итак, немного подъитожу.
Цивик хорош в городе, где надо немного подгазовать, уйти первым со старта или войти в поворот на высокой скорости. В этом помогают жесткая подвеска, отлиная управляемость (за счет малой массы), мощный двигатель и умная автоматическая коробка передач.
На трассах же, на прямых, на скоростях свыше 100 км/ч машина уже захлебывается и мощности двигателя не хватает на передаточное число 3 и 4 передачи, чтобы также лихо (как в городе) соревноваться с более многолитровыми японскими сверстниками.

По сути это все, еще лишь хочу напомнить всем хондоводам, а также сообщить остальным, у хонды так и остается основная проблема - шум в салоне. Действительно, при всех своих плюсах, вот такой вот позорный минус. Хонда не напичкана совершенно лишними вещами, как тойота - у нее нет ни деревянных вставок в салоне, не кучи звукоизоляционного материала в дверях, крыльях и т.п., что облегчает кузов авто, но за счет тонкого и прочного сплава, машина получилась хоть и легкой, но очень шумной. Только жигули могут поспорить в этом звании. Любой удар грязи от колеса о кузов машины (удар грязи в крыло), шум резины об асфальт, шум ветра врезающегося в авто, все это создает тот самый неприятный недостаток. Однако айдиосистема среднего уровня и громкость чуть выше трети - вполне справляются с этой проблемой, а для фанатов - можете как и тойотчики, одеть машину в звукоизоляцию и ощущать тоже самое.

Для тех кто меня до сих пор не понял, говорю открытым текстом. Хонда - машина изумительная и очень хорошая. Спортивный, вполне представительский седан, это действительно круто. Тем более что запчасти на хонду сейчас вполне популярны и уже чуть ли не дешевле чем на тойоту .).gif

®
Honda Civic Ferio UA-ES1 (2002) (White)
(!) Педаль газа нажимать нежно (!)

ppcon
сообщение 30.12.11 - 02:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic 4D

Хорошее описание и выбор отличный, автомобиль действительно отличный!

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 23:28