2 страниц V   1 2 >  

> Антифриз в расширительном... меняется уровень
 Jack_Nsk
сообщение 19.07.08 - 14:30
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord CF4 2.0 VTS

Аккорд СФ4 97г.

Собссна объясните мне, а то не догоняю почему когда я с утра прихожу в гараж открываю капот, антифриз в расширительном бачке в самом низу почти, когда я поезжу часика так 2-3 открываю капот антифриз чуть ниже середины расширительного бачка!?

Почему его выдавливает в расширительный бачок?

Санёк
сообщение 19.07.08 - 17:57
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: HONDA Rafaga 2.0S

Цитата(Jack_Nsk @ 19.07.08 - 15:30 ) *
Аккорд СФ4 97г.

Собссна объясните мне, а то не догоняю почему когда я с утра прихожу в гараж открываю капот, антифриз в расширительном бачке в самом низу почти, когда я поезжу часика так 2-3 открываю капот антифриз чуть ниже середины расширительного бачка!?

Почему его выдавливает в расширительный бачок?

Физику в школе учили ? Все тела при нагреве расширяются а при охлаждеии сжимаются, для этого и придуман РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачок.

Фэндер
сообщение 20.07.08 - 15:58
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Евгений, а вы никогда не задумывались, почему он называется именно "расширительный"?

mexanik
сообщение 20.07.08 - 17:04
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г.

А если снизу к расширительному бачку не подсоединён шланг, то как он обратно попадает в систему? Шарил снизу рукой и шланга не нащупал. Машина Accord CB3 1991 год.

Бусидо
сообщение 20.07.08 - 17:32
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

А как он в бачек то попадает?

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

ColdWind
сообщение 20.07.08 - 17:42
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Через шланг сверху антифриз при нагреве (и его расширении) попадает в расширительный бачок и, соответственно растет уровень. Трубочка в расширительном бачке доходит до дна. Теперь, машина остывает, антифриз остывает, уменьшается его объем и в систему как бы "всасывается" из расширительного бачка, т.к. трубочка достает до дна. Если система герметична, а именно такой она и должна быть при рабочем состоянии, то уровень в расширительном бачке должен меняться в зависимости от температуры ОЖ. Автору - у тебя все нормально, не ломай голову.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Jack_Nsk
сообщение 20.07.08 - 19:30
Сообщение #7

Новенький

Машина: Accord CF4 2.0 VTS

Цитата(ColdWind @ 20.07.08 - 21:42 ) *
Через шланг сверху антифриз при нагреве (и его расширении) попадает в расширительный бачок и, соответственно растет уровень. Трубочка в расширительном бачке доходит до дна. Теперь, машина остывает, антифриз остывает, уменьшается его объем и в систему как бы "всасывается" из расширительного бачка, т.к. трубочка достает до дна. Если система герметична, а именно такой она и должна быть при рабочем состоянии, то уровень в расширительном бачке должен меняться в зависимости от температуры ОЖ. Автору - у тебя все нормально, не ломай голову.

Благодарю! clapping.gif
Вопрос исчерпан!

KOCMOC
сообщение 20.07.08 - 23:11
Сообщение #8

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

тока как мне кажется антифриза на холодную должно быть немного побольше

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Бусидо
сообщение 21.07.08 - 07:11
Сообщение #9

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

А там меточки есть...Мин и Мах....

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

ColdWind
сообщение 21.07.08 - 07:50
Сообщение #10

**

Цитата(Бусидо @ 21.07.08 - 08:11 ) *
А там меточки есть...Мин и Мах....

Ну да. Только смотреть не удобно. Я светил фонариком в бачок сбоку тогда нормально видно.

®

Фэндер
сообщение 21.07.08 - 10:29
Сообщение #11

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

бачок не вынимается что ли, зачем лезть, светить

ColdWind
сообщение 21.07.08 - 12:24
Сообщение #12

**

Цитата(Фэндер @ 21.07.08 - 11:29 ) *
бачок не вынимается что ли, зачем лезть, светить

У меня он вынимается конечно, но только под углом (трубка от радиатора внатяг). И смотреть ОЖ в наклоненном бачке смысла не имеет. Или этот патрубок скинуть с бачка можно? Воздух не попадет в систему?

®

Vladimir2
сообщение 21.07.08 - 12:43
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(ColdWind @ 21.07.08 - 13:24 ) *
У меня он вынимается конечно, но только под углом (трубка от радиатора внатяг). И смотреть ОЖ в наклоненном бачке смысла не имеет. Или этот патрубок скинуть с бачка можно? Воздух не попадет в систему?

Нет конечно. Бачок то не герметичен. Вот если трубку снять и дать мотору остыть - тогда да, воздух в систему попадет. А за минуту ничо не будет.

®
Думать не вредно, но трудно.

XPOH
сообщение 21.07.08 - 19:10
Сообщение #14

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Ну, во-первых, по уровню...
На расширительном бачке есть уровни "МИН" и "МАКС"... уровень ОЖ в бачке НА ХОЛОДНУЮ должен быть между этих меток, нагорячую уровень может подниматься и даже стать выше метки "МАКС", это вполне допускается, тем более что расширительный бачок предусматривает увеличенную емкость для приема жидкости выше метки "МАКС"...

Во-вторых, по всасыванию-засасыванию и трубочкам...
В крышке радиатора (исправной разумеется) встроен двунаправленный клапан... по направлению из радиатора в расширительный бачок этот клапан открывается на большинстве серийных автомобилей при давлении 1.1 бар (то есть примерно при 1.05 атм), в обратном направлении (из бачка в радиатор) клапан октрывается без заметного сопротивления... при нагревании охлаждающей жидкости она в силу физических свойств расширяется в объеме и давление в системе охлаждения возрастает... при превышении давления порогового значения (в нашем случае 1.1 бар) клапан в крышке открывается и часть жидкости стравливается в расширительный бачок по трубочке... таким образом, клапан поддерживает в системе повышенное давление, что немного увеличивает температуру кипения атифриза, выполняя одновременно функцию дегазирующего клапана - если в системе охлаждения каким-то образом оказался воздух, он выдавливается через этот клапан в расширительный бачок и обратно уже не поступает, так как конец трубки в расширительном бачке всегда (должен быть) погружен в жидкость, нечто типа своебразного водяного затвора... далее, при уменьшении температуры охлаждающей жидкости (остановке мотора и остывании) ее объем уменьшается и она сжимается... при этом освободившееся место в системе охлаждения заполняется жидкостью из расширительного бачка, засасываясь по трубке... разумеется, для того, чтобы при этом в систему не засосался воздух, нужно чтобы конец трубки был полностью погружон в жидкость... таким образом, для правильной работы системы охлаждения очень важно соблюсти следующие условия:
1. Герметичность уплотнения крышки радиатора
2. Исправность двунаправленного клапана в крышке радиатора
3. Правильный уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке
4. Герметичность стравливающей трубочки на всем участке от крышки радиатора и до нижнего среза трубки, погружаемого в расширительный бачок

При соблюдении этих условий система охлаждения сама постепенно осовбождается от попавшего в нее воздуха и в дальнейшем работает без отклонений...

При неисправности крышки радиатора будут наблюдаться постоянные воздушные пробки в системе, выдавливание антифриза из под крышки на улицу, "раздувание" патрубков радиатора и прочие сопутствующие симптомы... так что такая, вроде бы, незаметная крышка радиатора очень много решает в работе системы охлаждения, рекомендую присматриваться к ней почаще... так же, если нарушена герметичность трубочки расширительного бачка, может наблюдаться регулярное подсасывание воздуха в систему и воздушные пробки...

ИМХО...

Сообщение отредактировал XPOH - 21.07.08 - 19:15

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

mexanik
сообщение 21.07.08 - 21:50
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г.

Купил новую крышку радиатора JapanParts, но всё равно патрубки раздувает??????

XPOH
сообщение 22.07.08 - 09:21
Сообщение #16

Цитата(mexanik @ 21.07.08 - 22:50 ) *

У тебя уже видимо патрубки раздутые, тоись, внутри них мог корд порваться, типа грыж... на крышке, кстати, проверь, должно быть указано давление клапана, обычно выбито или промаркировано "1.1"... если цифра больше, то соотвтетсвенно и давление будет выше...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

slonson1
сообщение 22.07.08 - 09:23
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

на максиме на всех почти бачках написано уровень жидкости на горячую и холодную, мин на горячую это среднее примерно между мин и макс на холодную

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

XPOH
сообщение 22.07.08 - 10:14
Сообщение #18

Цитата(slonson1 @ 22.07.08 - 10:23 ) *
на максиме на всех почти бачках написано уровень жидкости на горячую и холодную, мин на горячую это среднее примерно между мин и макс на холодную

Тут ващет по хондам форум, есличо... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

D38
сообщение 22.07.08 - 10:30
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Цитата(mexanik @ 21.07.08 - 21:50 ) *

Можно в автопарке проверить крышку спец.насосиком. Так я сделал, когда порвал радиатор, поставив новую крышку фирмы TOWA. angry2.gif

®
И это всё о ней.

slonson1
сообщение 24.07.08 - 17:06
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

Цитата(XPOH @ 22.07.08 - 11:14 ) *
Цитата(slonson1 @ 22.07.08 - 10:23 ) *

Тут ващет по хондам форум, есличо... rolleyes.gif

не переживай, я в курсе smile-1.gif

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 00:07