![]() |
DiK
|
26.06.08 - 12:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
тоже радуют выкрики отдельных товарищей: АААА! нас имеют! Все дорожает! ААА!! и все, на этом все заканчивается... ну почему заканчивается? для себя уже решил что следующее авто будет с левым рулем (там лошади правильные, а не эти японские, которые как бы есть, но на самом деле их нет, т.к. стандарт измерения мощности на внутренний рынок у них другой был) и до 120 лс. а разве это не называется: "и все, на этом все заканчивается..." или своим поступком ты перевернешь Российскую Экономику и налоговых кодекс? В таком случае Хейз верно говорит, он никогда фигню не скажет.. Нет не переверну. Но свои убытки уменьшу. Что в этом не так? |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
26.06.08 - 12:14
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
а к чему тогда это: "Тоже радуют выкрики отдельных товарищей - подумаешь подорожало, все дорожает! Бред..." просто многие говорят: любишь кататься - люби и саночки возить. То есть хочешь кататься на быстрой, мощной машине - платишь налог, не хочешь - не платишь, вот и вся логика.. То есть ты относишься ко вторым и я уважаю таких людей, понимаю их выбор, но к чему твоя фраза - я не понял. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
26.06.08 - 12:17
|
|
|
Guests |
Дим, я взял то, что хотел зы и помягче в выражениях плз. (надеюсь на взаимопонимание) Сообщение отредактировал xeyz - 26.06.08 - 12:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DiK
|
26.06.08 - 12:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
а к чему тогда это: "Тоже радуют выкрики отдельных товарищей - подумаешь подорожало, все дорожает! Бред..." просто многие говорят: любишь кататься - люби и саночки возить. То есть хочешь кататься на быстрой, мощной машине - платишь налог, не хочешь - не платишь, вот и вся логика.. То есть ты относишься ко вторым и я уважаю таких людей, понимаю их выбор, но к чему твоя фраза - я не понял. Меня больше возмушает сам принцип исчисления этого налога. 1 Почему если в машине много лошадей - то они и стоить начинают дороже? Ну просто бред 2 Если повышать - то повышайте для всех категорий. 3 Почему грузовики, убивающие дороги намного больше легковых - платят меньше? Да и засуньте этот налог в бензин и все, куда уж проще и справедливее. |
|||
Все про Orthia
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
26.06.08 - 12:26
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
а к чему тогда это: "Тоже радуют выкрики отдельных товарищей - подумаешь подорожало, все дорожает! Бред..." просто многие говорят: любишь кататься - люби и саночки возить. То есть хочешь кататься на быстрой, мощной машине - платишь налог, не хочешь - не платишь, вот и вся логика.. То есть ты относишься ко вторым и я уважаю таких людей, понимаю их выбор, но к чему твоя фраза - я не понял. Ну разве кто-то говорит, что налог не надо платить? Разговор о том, КАКОЙ должен быть налог. И НА СКОЛЬКО его можно приподнять, что бы правители могли внятно объяснить необходимость этого поднятия и направления куда необходимо вложить эти средства, так как без этого поднятия НАМ ЖЕ (то есть ГРАЖДАНАМ) будет плохо. Но по мнению некоторых - налог в любой свой составляющей дело святое и обсуждать его это аморально. Ну тогда можно договориться, до того, что налог можно поднимать насколько хватит у чиновников фантизий и знаний числового ряда. Короче, опять забыли, что государство существует для НАС (народа) и за счёт НАС (НАРОДА) и НИКАК не наоборот. И дело не в сумме, а в принципе, так как сегодня без стыда и совести, без разчетов и выкладок подняли налог на транспорт, а завтра... Да как-то уже не верится в завтра вообще-то. Сообщение отредактировал Слава - 26.06.08 - 12:27 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
26.06.08 - 12:38
|
|||
Кстати, есть еще такой момент - чем выше налог, тем больше желающих от него уклониться. В итоге собираемость может и уменьшится. За примерами далеко ходить не надо - Посмотрите в продажах, есть куча предложений машин с заниженными лс (особенно в категории за 200) Можно поставить машину на учет на льготника, который вообще платить ничего не будет. |
|||
Все про Orthia
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Keblas
|
26.06.08 - 12:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Артём Город: Москва Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport Репутация: 17 |
Кстати, есть еще такой момент - чем выше налог, тем больше желающих от него уклониться. В итоге собираемость может и уменьшится. За примерами далеко ходить не надо - Посмотрите в продажах, есть куча предложений машин с заниженными лс (особенно в категории за 200) Можно поставить машину на учет на льготника, который вообще платить ничего не будет. +1 даже помоему в учебнике по экономики это расписано - тока наши предводители видать учебников то не читают..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
26.06.08 - 12:46
|
|
|
Guests |
Это ненадолго или типа было в прошлом... если где-то вскрывается что в авто лошадей больше чем заявлено в гтд, птс и стс, то хитрого хозяина попросят доплатить за все недоуказанные лошади в тот период, пока он владел авто... возможно еще и пени заплюсуют на это... возможно и хитрые сотрудники органов, которые помогли с лошадками, получат по заслугам за такие хитрости. Сейчас с такими манипуляциями не то что в Мск не хотят связываться, даже на Даль Востоке и в Сибири не берутся. Времена, когда Супру можно было поставить на доки от Короллы, или порвать ПТС на глазах у паспортиста в гаи и попросить его замены с последующими изменениями года, мощности итд - это уже как лихие 90-ые. Единственный вариант избежать налогов- не ездить по загранкам, не менять авто, жить не по месту прописки. Сообщение отредактировал xeyz - 26.06.08 - 12:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Shnur
|
26.06.08 - 13:12
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Может с одной стороны и правильно. Но лошадей под капотом всегда не хватает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
26.06.08 - 13:12
|
|||
Это ненадолго или типа было в прошлом... если где-то вскрывается что в авто лошадей больше чем заявлено в гтд, птс и стс, то хитрого хозяина попросят доплатить за все недоуказанные лошади в тот период, пока он владел авто... возможно еще и пени заплюсуют на это... возможно и хитрые сотрудники органов, которые помогли с лошадками, получат по заслугам за такие хитрости. Сейчас с такими манипуляциями не то что в Мск не хотят связываться, даже на Даль Востоке и в Сибири не берутся. Времена, когда Супру можно было поставить на доки от Короллы, или порвать ПТС на глазах у паспортиста в гаи и попросить его замены с последующими изменениями года, мощности итд - это уже как лихие 90-ые. Единственный вариант избежать налогов- не ездить по загранкам, не менять авто, жить не по месту прописки. Давность по взысканию налогов - 3 года, потом они могут идти в лес. При грамотном подходе 3 года улоняться не составит труда, пусть они вначале попробуют налогое извешение с уведомлением о вручении вручить Пени - по ставке рефинансирования ЦБ(~10%) , что ниже инфляции, т.е. платить вовремя не выгодно. Есть знакомые которым вообще уже много лет ничего не присылают, нету их в базе и все тут. Ой, смотрите, гаишники стали честными, взяток не берут... Это все сказка, суровая реальность говорит об обратном. |
|||
Все про Orthia
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
26.06.08 - 13:22
|
|
|
Guests |
Тогда о чём переживаем? Если всё так шоколадно, то забиваем на налоги и не платим |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zOOmDi
|
26.06.08 - 13:23
|
|
|
Guests |
Не пойму почему считают с лошадок налог? Ведь указывается максимальное количество лошадок которые достигаются практически у красной зоны. И что же мне теперь всегда ездить на красной зоне чтоб не обидно было за уплаченный налог за свой застоявшийся табун:) Как то по другому нужно расчитывать его (например масса+ СО). По поводу удорожания... можно было б платить и по 150р за лошадь ели четко деньги шли на дороги, а так в никуда ... обидно...Так же и со страховками, а то ты им платиш, а если что они тебя и зачморят за твои же деньги... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DenII
|
26.06.08 - 15:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 860 Имя: Денис Город: Москва Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай) Репутация: 11 |
Не пойму почему считают с лошадок налог? Ведь указывается максимальное количество лошадок которые достигаются практически у красной зоны. И что же мне теперь всегда ездить на красной зоне чтоб не обидно было за уплаченный налог за свой застоявшийся табун:) Как то по другому нужно расчитывать его (например масса+ СО). По поводу удорожания... можно было б платить и по 150р за лошадь ели четко деньги шли на дороги, а так в никуда ... обидно...Так же и со страховками, а то ты им платиш, а если что они тебя и зачморят за твои же деньги... У нас запрещены законом целеноправленый сбор налогов, то есть вот типа транспортный налог идет только на дороги - это запрещено прямым законом. Все идет в одну кубышку и из нее уже распределяется в зависисмости от того кто, сколько просит. Поэтому ТН -это налог больше на роскошь, все легковые особенно по массе то и не отличаются, примерно по 1 - 1.5 тонны. тут много не насобираешь. А приницип тот, что если машина дорогая то и двиг не полтораха. Только люди которые могут купить себе реально новые мощные машины на такие мелочи как налоги не смотрят уже. Сообщение отредактировал DenII - 26.06.08 - 15:27 |
|||
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
26.06.08 - 15:30
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
||||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
26.06.08 - 15:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
У нас в Питере уже давно так, как-то живем.. чего так разволновались? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.06.08 - 16:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
за 35 дней на бенз ушло 1500р стало быть я полгода могу на стоимость транспортного налога ездить "бесплатно" 1500?!? это как так?!? у меня почти на эту сумму полный бак, при чем 92го, даже не 95го... бака мне хватает максимум на 3 дня... как можно растянуть его на 35 дней?!? или машина в гараже стоит, а выезды на ней раз в неделю в магазин? мне на 2 недели бака 40 литров хватает - каждая заправка в среднем 1000р (до полного)... в итоге около 2000 за 4 недели уходит на заправку |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
26.06.08 - 16:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Ой, вы гляньте, москвичам с их то з/п не нравиться платить такие высокие налоги. У нас в Калининграде с 01.01.2006 действуют следующие ставки транспортного налога: - до 100 лошадей - 10 рублей - от 101 до 150 - 20 рублей - от 151 до 200 - 50 рублей - от 201 до 250 - 75 рублей - от 251 - 150 рублей могу немножко ошибаться, но примерно так оно и есть. И вы знаете, дорогих мощных машин на улицах не стало меньше, зато старые многолитровые БМВ и мерсы теперь можно купить за копейки. Я например уже тогда в 2006-м году искал себе таз 140-150 сил, чтобы и налоги не разорили, ну и овощем на дороге тоже не хотелось выглядеть, ИМХО за то бабло что у меня было - аккордик был идеальным вариантом, чего и вам желаю. Сейчас естественно хочется чего-нибудь побыстрее, но точно не буду брать авто мощнее 200 сил. Сообщение отредактировал kirber - 26.06.08 - 16:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.06.08 - 16:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
так говоришь, как будто у нас в "большой раше" другие ставки налога. у меня вообще вписали 130 сил вместо 105, а я по обычной доверенности езжу. если сделают другую ставку начиная со 125 сил - буду бороться... пока же 25 сил обходится в 500р/год |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DenII
|
26.06.08 - 16:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 860 Имя: Денис Город: Москва Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай) Репутация: 11 |
Ой, вы гляньте, москвичам с их то з/п не нравиться платить такие высокие налоги. У нас в Калининграде с 01.01.2006 действуют следующие ставки транспортного налога: - до 100 лошадей - 10 рублей - от 101 до 150 - 20 рублей - от 151 до 200 - 50 рублей - от 201 до 250 - 75 рублей - от 251 - 150 рублей могу немножко ошибаться, но примерно так оно и есть. И вы знаете, дорогих мощных машин на улицах не стало меньше, зато старые многолитровые БМВ и мерсы теперь можно купить за копейки. Я например уже тогда в 2006-м году искал себе таз 140-150 сил, чтобы и налоги не разорили, ну и овощем на дороге тоже не хотелось выглядеть, ИМХО за то бабло что у меня было - аккордик был идеальным вариантом, чего и вам желаю. Сейчас естественно хочется чего-нибудь побыстрее, но точно не буду брать авто мощнее 200 сил. куплю БМВ или МЕРС за копейки.. |
|||
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
26.06.08 - 16:49
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
а мне за 3 года владения машиной ниразу не пришел налог блин че делать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 11:46 |