![]() |
Legendарный МИГ
|
20.06.08 - 08:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
прочитав водяной отчет в шапке - решил его подытожить с позиции человека который устриц ел. Как таковых проблем с акпп у меня не было.. Масло я менял вместе с заменой масла раз в 10 тык. На холодную правда начинались не совсем адекватные включения – но при прогреве все становилось хорошо. О замене пакетов я уже вовсю думал. Но вмешался случай.. Стартовав на Жукова – при пересечении с народного ополчения = на этом мега ремонте дорогоги – я поймал торчащие из асфальта трубы... Машина дотянула до дома – но дальше я экспериментировать не стал… разбит картер трансмиссии, во дворе полосы на асфальте от атф.. Встал вопрос о ремонте. Решил, пускай машина стоит у дома.. я в гараже переберу другой типтроник – коих все-таки в достатке - и поменяю коробку – чтобы не сильно занимать бокс. Был куплен ремкомплект из маи – за 7200 И маслофильтр – 1300 ры. Особенностей разбора коробки я описывать не буду – тему обсуждали не раз. Скажу от себя – ничего сложного по сути нету.. – но надо иметь высокую техническую культуру, опыт и подготовку в виде спец инструмента и относительно чистого бокса. Вскрыл.. перебрал пакеты с распружиниванием.. промыл гидроблок с вытаскиванием клапанов.. промыл соленоиды.. Собрал. Поставил – решил проблемы с некорректной работой датчика положения селектора.. Завел.. – вклюается вперед назад мягко – 1-ый и 4 – ый пакеты – собрал не плохо.. Тест-драйв. Прокатился в спокойном режиме – тапка в пол, кикдаун с четвертой на три или даже два.. остановился подергал назад.. едет… Начал заезжать в гараж и началось – удары не корректные включения… как чудеса какие.. Замигала д4.. – ну уже что- то подумал я – 45-ая ошибка.. опыт подсказывал что это рапорт о невключении чего – либо в коробке по не ясным причинам.. Мозговой штурм.. еще тесдрйав.. приговорил спаренный соленоид.. от греха подальше – переставил все со старой разбитой коробки.. Завел – тестдрайв.. – все отлично опять…покатался – вылезли микро нюансы с которыми можно жить… начал думать что было – пришел к выводу – что масло если не перегревается в коробке – то по крайней мере – явно температурный режим не тот и проблемы связаны с прогревом коробки.. скорее всего в парном соленоиде при прогреве что – то перекашивало и начинался цирк.. Справедливости ради замечу – что это моя далеко не первая коробка… однако в первый раз обошлось без явных косяков .. и вжигон по ленинградке вечером – порядка 50 км – показал что автомат пока жив:) Выводы – размышления. Ремонт коробки – не лотерея. Лотерея – ето мастер. На этапе разбора коробки – мастер должен знать ряд вещей как то 1. общий реальный пробег коробы. 2. характер эксплуатации коробки. 3. периодичность регламентных работ. 4. что вообще в коробку было залито. 1. коробка с пробегом больше 250 ти тысяч – имха ремонтировать не стоит – помимо изношенных деталей – пакетов фрикционов – есть еще ряд моментов – которые тоже не стоит сбрасывать со счетов. Коробки автоматы с аккордов и др. 6-го и более позднего поколения – очень высокотехнологичная вещь. Точность с которой изготовлен агрегат – много выше точности с которой изготовлен например двигатель. Как следствие при износе – точность уходит – вместе с ней уходит и корректна работа агрегата. Однако – агрегат достаточно точен изначально – и как следствие износ коробы приводящей к выводу из строя агрегата – должен быть большим. 2 И 3. Важным моментом является характер эксплуатации – сировые моторы – а в частности х23а – и в меньшей степени тот же овощьной ф23а – моторы моментные. Поэтому ускорения с места тапка в пол и рваный стиль езды по трассе – приводит к локальным проскальзыванием фрикционных дисков – как следствии прогоранию, при проскальзывании, масла – попаданием продуктов горения в картер - падению вязкости всего масла – падению давления создаваемого маслонасосом и ГТ - падением давления в пакете – при работе – и его микро проскальзыванию. Замкнутый круг - выход только один – рвешь коробу на светофорах – меняй масло как можно чаще – да ты сливаешь красное почти свежее масло – но вот состав там – немного другой. Ситуация когда масло стало коричневым - подгорелым – ето уже ситуация тупика. Подгоревшее масло в коробках подобного типа – почти всегда смертный приговор. 4. основная проблема эксплуатации в России – низкий уровень сервисов. Всему миру известно что заливать надо ТОЛЬКО АТФ-З1. однако у нас существует толпа ухарей которые покупают неоригинальные жидкости со словами это тоже самое и льют в акпп. НЕТ ЭТО НЕ ТОЖЕСАМОЕ. Другой состав масла рассчитан на другие режимы работы. Вязкость масла – может быть другой – отличной от оригинального – как следствие при рабочих температурах – вязкость может быть ниже – что приведет к общему падению давления как и выше – что приведет к повышенному давлению в системе . и то и другое – зло. К чему приведут подобные эксперименты – думаю объяснять не надо. Общий вывод – перебрать автомат можно – вопрос только один – сколько он потом проедет:) Вернемся к моей коробке – при ее переборке – вылез ряд моментов. В коробку было залито не АТФ-З1. именно это привело относительно свежий контрактный агрегат к разрушению. Как следствие – имел место перегрев. Что стало очевидно при появлении проблем с соленоидами. Сколько будет работать подобная коробка – я не знаю.. – но буду готовить вторую и даже третью акпп на замену. Благо ресурсы позволяют. ДА и еще – разговоры на тему что коробки типтроники для 6-го поколения аккордов и иже с ними – слабые и прочее – считаю чушью – надо просто адекватно понимать что не существует абсолютно надежных агрегатов рассчитанных на русский долбоибизм.. Грамотно подходя к теме обслуживания акпп, первичного выбора машины при покупке проблем можно избежать. Ну и наконец – пробеги автомобилей в той же япе в среднем – 100 тыщь за 7 лет. Дальше машину на помойку Или пакисам, русским, и прочим нищим... Вполне логично что закладывать ресурс в 500 ткм для того чтобы русский Ваня у себя в Сибири за водкой ездил на 20ти летней машине – никто не будет.. Японца проблемы русского Вани – в самую последнюю очередь волнуют. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
20.06.08 - 10:27
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Уточни, пожалуйста, речь о трехвальной пятиступке? У меня стоит MRMA - это похожий агрегат? В нем 8 соленоидов.
|
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
20.06.08 - 11:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Нет речь о четерехступенчатом типтронике. (MCJA). Андрей респект. Скажу про свой коробас, отремонтировал в МАИ (Центр автоматических трансмиссий) при пробеге 130 тык, масло меняю при замене масла ДВС (10000 км), лью ТОЛЬКО ATF-Z1, на данный момент пробег 225 тык, коробка жива и прекрасно работает. (сильно не отжигаю) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
20.06.08 - 15:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
||||
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
20.06.08 - 17:18
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
||||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
21.06.08 - 09:54
|
|||
Уточни, пожалуйста, речь о трехвальной пятиступке? У меня стоит MRMA - это похожий агрегат? В нем 8 соленоидов. нет... трехвальная 4-х ступка.. - а у тебя - мотор J или К? К20А3 вполне логично .. машины с моторами к серии - имеют пятиступенчатые автоматы... управление посерьезней... они сделаны с большим запасом. - там пакеты PX4 на 1-2... а на 345 - уже больше в диаметре пакеты... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
23.06.08 - 05:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Тоже есть погрешность на соленоиды. Не подскажите как проверить или почистить?
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
23.06.08 - 13:49
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Стас Город: Омск Машина: Accord Wagon CF6 '02 Репутация: нет |
Аналогичная коробка (MCJA), есть проблемки с толчками при влючении с N на R или D, иногда при переключения. Грешу на соленоиды регулировки давления. Промывал их - эффекта 0. Может есть подробный отчет по ремонту ? Вдруг пригодится на будущее... Сообщение отредактировал megaStas - 23.06.08 - 13:53 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
23.06.08 - 23:45
|
|||
Аналогичная коробка (MCJA), есть проблемки с толчками при влючении с N на R или D, иногда при переключения. Грешу на соленоиды регулировки давления. Промывал их - эффекта 0. Может есть подробный отчет по ремонту ? Вдруг пригодится на будущее... да все просто... первый и четвертый пакет - подзношены... размышления на тему - щас промою соленоилы и буду жить долго и счастливо - ето фантастика... проблемы с соленоидами - ето и причина и следствие.. износ автомата - нада воспринимать в комплексе.. и в комплексе ети проблемы решать моя история с соленоидом - это скорее просто так совпало.. я глюкавые соленоиды проверю - поварив в масле и пощелкаю ими.. дело в легкую може быть не в них... Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 23.06.08 - 23:58 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
24.06.08 - 06:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Как я понял чистка соленоидов не приведет к результату? У меня коробку год назад делали, пакеты всех фрикционов поменяны, однако толчки и всякая лабуда иногда происходит.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
24.06.08 - 06:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
вообще, "чистка соленоидов" вещь, наверное, весьма дискутабельная. они ведь там (сердечники) постоянно в движении, следовательно - механический износ, задиры и перекосы - я всё верно понимаю? вот как-то это состояние оценить - есть методики? а то одни лишь электрические параметры проверять - это очень малочувствительный метод
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
24.06.08 - 07:25
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Стас Город: Омск Машина: Accord Wagon CF6 '02 Репутация: нет |
Я так понял что соленоиды со временем подизнашиваются и начинают подклинивать. Причем не всегда, а в зависимости от давления/температуры. Теперь думаю имеет ли смысл промывать другие (кроме рег.давления и блокировки ГТ), или пустая это затея. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Серега Фрол
|
24.06.08 - 08:15
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
24.06.08 - 11:16
|
|
Да. Я чистил №5 и 7, до 9 и 10 руки не дошли. Но мне не помогло. Если решишь заморочиться не забудь потом все ATF-кой смазать !
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Серега Фрол
|
24.06.08 - 11:27
|
|||
У меня наооборот 9-10 снимаю без проблем Сами клапана что ли смазать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
24.06.08 - 12:13
|
|
Ну да. К 7 подлезть неудобно, но можно, а чтобы 5 снять, нужно подставку аккумулятора откручивать, там один болт Очень неудобный есть, я к ниму от колеса подлазил, хотя может и так можно с каким-нибудь удобным инструментом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
24.06.08 - 13:45
|
|||
Ну да. К 7 подлезть неудобно, но можно, а чтобы 5 снять, нужно подставку аккумулятора откручивать, там один болт Очень неудобный есть, я к ниму от колеса подлазил, хотя может и так можно с каким-нибудь удобным инструментом. я именно по этому и сказал - буду варить... тоетсь рабочая температура каробки ну гдето градусов 130-140 наверное.... прогрею до градусов 170... и буду щелкать соленоидом - бурет щелкаться - уже полдела.. давление для соленоидов дело второе - там весьма мощьные катушки стоят.. ну и если перекашивает - буду вскрывать - снимать катушку и смотреть - чо там с клапанами.. спаренный соленоид от 5800.. ето грабеж ..! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
17.07.08 - 02:59
|
|||
А какой жидкостью почистить соленоиды?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
17.07.08 - 10:32
|
|||
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хома
|
17.07.08 - 14:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
Я чистил уайт - спиритом. Но чистить там, кроме сеточек, нечего. Соленоид линейного давления выходит из строя крайне редко. Я у себя менял, но разницы никакой. И старый от нового отличался только внешне, по внутренностям вообще ничем не отличался, ни грязи , ни люфтов или заеданий не обнаружил. И это после 150 тыс км пробега. Соленоид заказывал в штатах и обошелся он в 4300 р. (было это два года назад и доллар тогда был совсем другой). По мере умирания коробки грязь появлялась только на сеточках блока соленоидов 7, на верхней меньше, на нижней больше. Сеточки остальных соленоидов были абсолютно чистые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 08:22 |