> Свап варика на МКПП
 Eugeny
сообщение 06.06.08 - 00:18
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT

Всем привет.
Поменял я свой варик на меху от англоцивика(d14a) купил коробку ну и все что у него там оставалось нужное для свапа не было только главного цилиндра сцепы и рабочий был без внутренностей. Меняется все в принципе задень если знаешь что куда и откуда, среди проблем было то что верхняя подушка коробки не подходила пришлось делать самодельный кронштейн, задний кронштейн подушки тоже не вставал у пирался в балку и перекашивал коробку пришлось его подрезать и придавать форму вариаторного кронштейна после этого встало нормально. Главный цилиндр сцепы поставил от таза-классики через небольшую пластину переходник встает на место крепежа как родной, бачок под жидкость сцепа тоже от классики, внутренности к рабочему цилиндру сцепы тож подошли от рабочего цилиндра сцепы классики, диск сцепления был изношен поэтому подобрал по внутреннему диаметру диска фрикциооные накладки от УАЗА и наклепал их на старый диск, только внешний диаметр пришлось стачивать так как у него побольше.мозг вариаторный полностью отключил и снял, датчик скорости мкпп нормально подключается к разьему датчика скорости вариатора, на разьеме который в салоне идет к ручке вариаторной замкнул два разьема, ездит и заводиться нормально,но только не знаю насчет втека, руки не доходят проверить.

MaTaDoP
сообщение 06.06.08 - 19:42
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra SJ'99 VXi , CVT, 130 л.с.

Апну тему,у меня стоит варик в ближайшем будушем буду менять,и назрел вопрос,у меня на руле кнопки режима езды "Спорт" "Драйв" "Эконом" эти режимы как то связаны с мозгами вариатора?и будут ли они работать на МКПП??прошу знающих ответить...

Vetal375
сообщение 07.06.08 - 11:09
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VTi 1.5 1999 MT

Конечно не будут...
а чтобы работал втэк..... тут тоже небольшая проблема... посмотри на панел... сейчас у тебя горит P D но на P втэк не пашет, а на D ключ не достается (так вроде) ну вообщем поставь тумблер на выключение P и будет тебе счастье... я так и делал
Пока только проблема с лампой заднего хода.... датчик на коробке есть, от него отвел 2 провода (я так понял что когда включаешь задний ход датчик просто замыкает сеть и через них пойдет ток) провода провел в салон, но вот где-то читал что их нужно подсоединить к каким-то проводам в штекере на бывшем переключателе.. а вот к каким не помню.... а эксперементировать пока времяни не было....
может кто подскажет?

Сообщение отредактировал Vetal375 - 07.06.08 - 11:12

MaTaDoP
сообщение 09.06.08 - 05:26
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Integra SJ'99 VXi , CVT, 130 л.с.

Цитата(Vetal375 @ 07.06.08 - 12:09 ) *
Конечно не будут...
а чтобы работал втэк..... тут тоже небольшая проблема... посмотри на панел... сейчас у тебя горит P D но на P втэк не пашет, а на D ключ не достается (так вроде) ну вообщем поставь тумблер на выключение P и будет тебе счастье... я так и делал
Пока только проблема с лампой заднего хода.... датчик на коробке есть, от него отвел 2 провода (я так понял что когда включаешь задний ход датчик просто замыкает сеть и через них пойдет ток) провода провел в салон, но вот где-то читал что их нужно подсоединить к каким-то проводам в штекере на бывшем переключателе.. а вот к каким не помню.... а эксперементировать пока времяни не было....
может кто подскажет?

По поводу втека понятно,но как эти режимы относятся на прямую к коробке??может кто ответит по существу?

Vetal375
сообщение 09.06.08 - 10:12
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(MaTaDoP @ 09.06.08 - 06:26 ) *
По поводу втека понятно,но как эти режимы относятся на прямую к коробке??может кто ответит по существу?

Я и говорю к механике они не относятся НИКАК!

soroked
сообщение 09.06.08 - 14:51
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CIVIK EK3 VI-RS В20В коробка 99г

На счет ключа, не каких тумблеров не надо, вскроешь пластиковую защиту рулевой колонки и отсоединиш фишку от электромагнита. С проводами заднего хода проблем нет, любой авто электрик справится.

®
Цивик VI-RS В20В коробка 99г

Vetal375
сообщение 10.06.08 - 10:00
Сообщение #7

Хондавод
*

Ну с задним ходом уже сам справился .).gif
soroked, ты тоже переделывал? что у тебя с оборотами? просто например у меня без втэка (P включен) холостые нормальные, а вот при выключении Р сразу 1200...
кто как с этим боролся?

Magnum
сообщение 10.06.08 - 12:29
Сообщение #8

Новенький

Машина: Ferio

после недавнего свапа cvt на мт (d15 без втэка) - непонятки с оборотам хх. Обороты за 1500 при нажатии на тормоз, селектор в положении Р. Если селектор в D - то постоянно 1500-1700об/м. Че делать с мозгами, подскажите, а то уж достало так ездедь.

Сообщение отредактировал Magnum - 10.06.08 - 12:32

®
хонда вот

soroked
сообщение 10.06.08 - 16:23
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CIVIK EK3 VI-RS В20В коробка 99г

Да, я тоже переделывал, но у меня мотор 3 стрейж втек и после переделки не каких проблем не было, при замыкании на D 650 оборотов было. А насчет тормоза, ты все трубки на вакум тормоза подсоединил ? у меня как то раз диофрагма в вакуме воздух пропускать стала (характерное шипение при нажетие на тормоз), такие же проблемы были.

®
Цивик VI-RS В20В коробка 99г

Magnum
сообщение 10.06.08 - 20:00
Сообщение #10

Новенький

Машина: Ferio

to soroked: подскажи, че конкретно ты делал с электрической частью от варика?
отключил ли мозг воопсче?
действия с коннектором соленойда?
с разъемами (3шт) под датчики скорости валов вариатора?
селектор? что перемыкамем? (p, d, pd,или еще чего)

у меня просто ппц. почти всегда при ненагруженом двиге рамс с хх. Какой-то вражеский сигнал идет на увеличение этих хх.

®
хонда вот

Eugeny
сообщение 11.06.08 - 00:00
Сообщение #11

Новенький

Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT

Цитата(Magnum @ 10.06.08 - 21:00 ) *
to soroked: подскажи, че конкретно ты делал с электрической частью от варика?
отключил ли мозг воопсче?
действия с коннектором соленойда?
с разъемами (3шт) под датчики скорости валов вариатора?
селектор? что перемыкамем? (p, d, pd,или еще чего)

у меня просто ппц. почти всегда при ненагруженом двиге рамс с хх. Какой-то вражеский сигнал идет на увеличение этих хх.

мозг варика отключил и убрал воопще,коннекторы соленоидов и датчиков тож все отключил болтаются пока под капотом, в коннекторе рычага переключения замыкаешь два толстых провода и которые положение толи P толи D не помню чет уже полгода прошло

Vetal375
сообщение 16.06.08 - 16:04
Сообщение #12

Хондавод
*

по-моему конекторы что под капотом тоже нужно замыкать... по крайней мере глянул у себя - у меня замкнуты.... если пямять не изменяет чтобы ошибку не выдавало
в том то и дело что обороты на P и на D разные.. отсюда и не понятки как быть....

Vetal375
сообщение 19.06.08 - 09:10
Сообщение #13

Хондавод
*

мнения закончились:(

Vetal375
сообщение 20.06.08 - 08:48
Сообщение #14

Хондавод
*

А в N VTEC работает???? или у тебя не VTECовый?

Vetal375
сообщение 20.06.08 - 08:50
Сообщение #15

Хондавод
*

аа, все увидел.....
ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ, КТО И КАК ВЫКРУЧИВАЛСЯ С ОБОРОТАМИ И VTEC????

Max66
сообщение 24.06.08 - 17:26
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: CIVIC ЕК3 VTI MT Accord Wagon SIR

Недавно поменчл варик на меху.Двиг Д15Б ВТЭК 3 стэйдж.
ПРоблам с оборотами хх нет.А вот со ВТЭКом :censoree: че творится,вроде работает но не так как на варике было.В соседней теме написано.

Rooman
сообщение 12.09.08 - 06:17
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

Стави в положение N, а чтоб ключ вынимался надо на замке зажигания удалить селеноид, к которому 2х пиновый разъем идет.
А ГЛАВНОЕ не меняй панель приборов на меховскую , будут проблемы с холостыми.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 02:26