2 страниц V   1 2 >  

> задняя подвеска замена больших сайлентблоков
 ursul09
сообщение 06.05.08 - 22:17
Сообщение #1

Guests

Являюсь обладателем старенького и надежного цивик шаттл. Решил поменять рванные сайленты и обнаружил что они стоят неправильно(длинным концом наружу). Видимо предыдущий хозяин неправильно их туда запрессовал ,либо где-то на сервисе постарались.
Сразу оговорюсь для чего собрался расписывать подробно этот процес замены. Думаю ,что кому нибудь пригодиться и кто нибудь также как и я возьмётся поменять их самостоятельно.

Менял в гараже с ямой.
Заехал на яму, поддомкратил , подложил бревно(посередине под порог межну дверями ,там ребро жесткости) , опустил машину на бревно и вытащил домкрат чтобу не мешал.

Снял колесо. И начал процесс откручивания болтов крепления сайлентов и отсоединил верхний рычаг от продольного вытащив болт . К счастью все болты открутились легко.
[attachment=5260:1.JPG] [attachment=5259:3.JPG]
[attachment=5258:22.GIF] [attachment=5261:4.JPG]
Ослабил болты компенсационного рычага и продольный рычаг опустился вниз под действием пружины амортизатора.
[attachment=5262:5.JPG]
Привязал проволокой продольный рычаг за проушину соединения верхнего рычага,оттянув во внутрь . Тем самым закрепил его в горизонтальном положении.
[attachment=5263:6.JPG]
Вот теперь удобно занятся сайлентблоком, ничего не мешает
[attachment=5264:7.JPG] [attachment=5265:8.JPG]
Вырезал внутреннюю часть сайлента и ножовкой по металу сделал аккуратно,не повредив посадочное гнездо для сайлентблока пропил в обойме.
[attachment=5266:9.JPG] [attachment=5267:10.JPG]
После чего спокойно вытащил металическую часть старого сайлента.И очистил посадочное отверстие под сайлентблок от грязи и ржавчины.
[attachment=5270:11.JPG]
Берём новый сайлентблок
[attachment=5269:10f.JPG] [attachment=5271:12.GIF]
У меня были купленны сайленты фирмы VEMA. Так вот ,хочу предупредить, что отъездил я на них чуть больше месяца,- не берите их! Теперь буду ставить только оригинал ! Как получилось; скупой платит дважды.

Подходящим предметом сделал упор со стороны внутренней части продольного рычага ,смазал новый сайлент и посадочное место смазкой ,произвёл запресовку с помощью небольшой кувалды,обоймы от какого то подшипника и подходящего по размеру куска трубы.[attachment=5268:10e.JPG] [attachment=5272:13.JPG]

Обратите внимание: сайлентблок имеет конусность . Запресовывал его с наружной части продольного рычага длинным концом внутрь ,оставил наружу 10-12 милиметров от края сайлента до посадочного отверстия(как рекомендуют в мануале.)[attachment=5273:14.JPG]
Положение сайлентблока относительно продольного рычага подбирал на глаз,учитывая рабочий ход подвески.
Окончательную затяжку болтов проводил на стоящей на колёсах машине.Тоесть под нагрузкой.
[attachment=5274:15.JPG]

Меняя сайлентблоки руководствовался http://downloads.hondatech.info/Auto/Servi...in/x00-006e.pdf prof12.gif ,а также при подборе положения сайлентблока относительно рычага данным рассказом. Все размерности брал с данных ссылок.

На данной фотографии показана запрессовка наполовину, сфотографировал в момент перекура
[attachment=5293:14.JPG]
При замерах пользовался штангенциркулем
[attachment=5295:10f.JPG]
Самое сложное для меня, была начальная стадия запрессовки ,когда требуется ровно попасть в посадочное отверстие без перекосов,немного повозился.Так как работу выполнял один без напарника,а снимать рычаг полностью было лень (да и незачем) то потребовалось придумать надёжный упор для рычага, тем самым снять дополнительные нагрузки с остальных узлов подвески во время запрессовки спартанским методом(без пресса).Я придумал упор вот этим методом
[attachment=5294:13.JPG]

Данным спартанским методом можно менять его и без наличия ямы,подьёмника и т.п
Главное в этом деле ,упор с внутренней стороны рычага,если не хотите снимать рычаг.
А при наличии хотя бы механнического пресса ,этот процесс упрощается.

Faust
сообщение 07.05.08 - 07:55
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Дайте кто-нибудь номер сайлентблока заднего нижнего рычага ("ушастый" сайлент вроде) на EG/EK цывег!

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

вов
сообщение 07.05.08 - 08:03
Сообщение #3

**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

52385-SR3-000

Faust
сообщение 07.05.08 - 08:11
Сообщение #4

**

Машина: Accord CF4

Спасибо, Владимир!

Они одинаковые на правую/левую сторону?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

вов
сообщение 07.05.08 - 08:22
Сообщение #5

**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Да, они одинаковые.

Amigo114
сообщение 18.02.09 - 09:46
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Лихо ты его вбил туда..яб не рискнул..

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

МULTIK
сообщение 18.02.09 - 10:18
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Ауди

я так же менял. только запрессовывал старым сайлентом, внутренности вырезал и вперёд! махать кувалдой! менял летом, уже они чуть надорванные. брал не оригинал.

Amigo114
сообщение 19.02.09 - 11:27
Сообщение #8

то есть запресовать их туда ни так и сложно??
я пытался передние нижние таким же образом реанемировать... но потом тупо купил неоригенал

®

KOCMOC
сообщение 19.02.09 - 11:33
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

я менял со снятием продольного рычага и как следствие - с последующей прокачкой тормозов

визуально он у тебя выступает более чем на 12 мм

Сообщение отредактировал KOCMOC - 19.02.09 - 11:34

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Amigo114
сообщение 19.02.09 - 11:55
Сообщение #10

а откуда эти цифры, "12" мм.??
мануал? или это на глаз?

®

civic aerodeck
сообщение 19.02.09 - 12:47
Сообщение #11

**

Машина: Civic VIII 4D

На развал - сходимость не забудь заехать. Возможно углы задних колес ушли, после замены сайлентов.

®
Всем дорогу не уступишь !

KOCMOC
сообщение 19.02.09 - 14:14
Сообщение #12

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Amigo114 @ 19.02.09 - 11:55 ) *
а откуда эти цифры, "12" мм.??
мануал? или это на глаз?

из спец-мануала по замене: 10-12 мм

Сообщение отредактировал KOCMOC - 19.02.09 - 14:14

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

ursul09
сообщение 19.02.09 - 16:00
Сообщение #13

Guests

Цитата(civic aerodeck @ 19.02.09 - 12:47 ) *
На развал - сходимость не забудь заехать. Возможно углы задних колес ушли, после замены сайлентов.

Благодарю за подсказку Михаил,думаю нашим форумчанам совет пригодится.

Gekko
сообщение 25.08.09 - 13:29
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: db-9 Xi 4WD

Можно конечно и молотком его туды вколотить. Но думаю лучше какой нить струбциной туда закрутить.

®
Мы так долго боролись за права негров, что в конце концов их получили.

ursul09
сообщение 25.08.09 - 23:19
Сообщение #15

Guests

Цитата(Gekko @ 25.08.09 - 14:29 ) *
Можно конечно и молотком его туды вколотить. Но думаю лучше какой нить струбциной туда закрутить.

А ты попробуй smile-1.gif

Legendарный МИГ
сообщение 25.08.09 - 23:24
Сообщение #16

Машина: мдх

седня меняли на 6-ой купехе ушастые..
ваабще на весу.. и ничего не выпиливали.. молотком выбили... молотком вбили... делать там нечего..

отвинтили нижний рычаг.. ослабили развальный.. отпустили ушастого.. висит на вернхнем..
приспустили.. молотком наружу выбили..

я в след раз зафотаю в деталях - замену масла.. и пылесос салона..

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

ursul09
сообщение 25.08.09 - 23:35
Сообщение #17

Guests

Цитата(Legendарный МИГ @ 26.08.09 - 00:24 ) *
я в след раз зафотаю в деталях - замену масла.. и пылесос салона..

Каждую деталь crazy.gif

Dr X
сообщение 26.08.09 - 17:05
Сообщение #18

Машина: 本田

некропостеры. уже всё придумано, поиск рулит. рекомендую порыться на форуме forum.crvclub.ru, там кой-чо интересное об этом есть.

®
Ушёл с форума.

bt703
сообщение 29.08.09 - 17:19
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: domani B18B 93г.

меткa LWR должна быть внизу посадочного отверстия ?

Ganem
сообщение 14.09.10 - 11:46
Сообщение #20

Guests

ghcbbnbn

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:30