> вибрации, сцепление и не только
 Ростислав
сообщение 14.10.04 - 20:29
Сообщение #1

Новенький

Машина: Хонда Аккорд, 1999, 2.0 VTS, m/t

Сначала о машине: Аккорд CF4 2.0 VTS, механика, 1999 год

Была проблема, при трогании с места машина вибрировала, поддергивалась, педаль сцепления была очень тугая. Однако сцепление не буксовало. Летом на юге поджог немного - застрял в песке на море. Работало нормально, напрягала только вибрация при трогании с места. В последнее время еще обнаружил одну гадость - на мокром покрытии, если резко стартануть и пойти в большой прокрут, то машину начинало колбасить конкретно, аш торпеда как на старом тазе прыгала. Были еще мекие гадости: типа едешь на первой передаче не быстро на газ давишь постоянно, отпустишь даже не резко - машина дергается как-будто то приториозишь, то придавишь. Т.е. чтобы тронуться плавно, как на автомате, надо было поднять обороты тыс. до 2-х и сцепление отпускать плавно и долго. Начитался я всего в форуме, посоветовался со знающими людьми, решился поменять корзину, диск ну и выжимной, пробил номера в Хондасане, заказал в экзисте (все оригинал). Все получил. Прикол - на коробках диска и карзины написано made in Japan, а на самих - made in USA, интересно получается. Выжимной был родной, японский. Короче, все поменял, причем все старое было практически ок (пробег 142 000), диск практически как новый, корзина еще вполне, лепестки все в норме, следы от выжимного не глубокие, единственно, что рабочая поверхность корзины была синеватая, то бишь перегретая. Маховик к сожалению я не видел, но механик заверил типа усе уполном у порядке. Выжимной был уже не очень, люфтил и крутился чрезвычайно легко. Причем на родных деталях также была эмблемка made in USA, а машина аукционная, я первый владелец в России.
Сел я в машину. нажал сцепление - о круто, стало гораздо мягче. Тронулся и не тут-то было, все осталось практически также, я чуть не лопнул от злости: 300$ запчасти, 100$ работа - зачем?
Конечно при трогании стало получше, вибраций поменьше, схватывает мягче, однако если рвануть с места очень круто, то машина прыгает как бешаная и звук при этом нехороший. А тронуться плавно, или со второй передачи - мне кажется не так должно быть на Хонде, а д.б. лучше.

Подскажите, что мне делать, что смотреть. Я уже и зазоры клапанов отрегулировал, были великоваты, шелестеть стала, однако, а воз и ныне там.
Чуть не забыл. Есть еще один нюанс: когда заводишь машину, то где-то слева бумкает глухо (это только в момент когда двигатель начинает схватывать, схватит - ничего не бумкает). Та же картина, когда глушишь, глохнет не сразу, секунды полторы (как будто есть калильное зажигание, но это стало
после установки сигналки, такое ощущение что зажигание не сразу из-за нее пропадает) так вот когда машина заглыхает есть такой же бумкающий звук.

Заранее благодарен...

ShurikX
сообщение 14.10.04 - 22:09
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

1. проверьб подушки...
2. выстави зажигание (не забудь замкнуть сервисный разъем)...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Satanas
сообщение 14.10.04 - 22:25
Сообщение #3

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Боковые подушки двигателя, верней одна умерла скорей всего, как раз при трогании они получают максимальную нагрузку.

slider
сообщение 15.10.04 - 09:27
Сообщение #4

Guests

дружище, у мя похожая трабла была, поменял карзину в сборе(выжим, ведомый, карзинку), но , не оригинал, машинка стала сразу дергаться при тороганьи в диапазоне оборотов 500-2000, при заводке так же бумкало чтото , вскрытие показало -
криво стоит ведомый
посиневшие маховик и корзинка
пробег на сие безобразии тыш 10
поставил на свой страх все родное но б\у кроме выжима(кстати выжимной оказался сухой и засвистел через 600км "саккура")
ну намучился я, таперича точно знаю - надо на такие вещи оригинал ставить себе дороже выдет!
проблема исчезла тьфу! тьфу! тьфу! clapping.gif

Aquarius
сообщение 15.10.04 - 09:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic MB6, RIDGE RTS,

а мне кажется ей просто крутящего момента не хватает на низах,
и вообще - не мешай машине работать

®
Берегите себя всегда!

MA8
сообщение 15.10.04 - 12:37
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

Во, блин. У меня все один-в-один, еще вот только, если ехать на первой передаче на средних оборотах и выжать сцепление то рывок происходит иногода. Сцепление менять пока не тороплюсь. Можно ли самостоятельно, ничего не разбирая, проверить боковые подушки?

Ростислав
сообщение 15.10.04 - 13:06
Сообщение #7

Новенький

Цитата(MA8 @ 15.10.04 - 12:37 )
Во, блин. У меня все один-в-один, еще вот только, если ехать на первой передаче на средних оборотах и выжать сцепление то рывок происходит иногода. Сцепление менять пока не тороплюсь. Можно ли самостоятельно, ничего не разбирая, проверить боковые подушки?

Во, во, у меня и такое есть. Но проблема то в том, что я все оригинальное поставил, а что могли криво поставить, т.е. ведомый диск, а разве так может быть? А если маховик поленый, то такое от него может быть.
Уважаемый ShurikX, а как может угол опережения влиять. вообще-то мне кажется он поздноват, уж черезчур движок вытягивает, можно на 5 с сорока разгоняться, даже в горочку.
Уважаемые ShurikX и SatanasА, а как проверить подушку двигателя? Я читал, что визуально, зеркальцем, а как трабл выглядит?

PS. Специально брал механику, думал гемора меньше, чем с автоматом - задумайтесь!

slider
сообщение 15.10.04 - 13:23
Сообщение #8

Guests

Цитата(MA8 @ 15.10.04 - 12:37 )

во во! не меняй- мне тоже говорили, попал на новую коробку, а деловто было поменять карзину с поджатыми лепестками...
на сервисе надо за кривыми руками мастера поэтапно следить на 3-5 мм относительно центра умудрились впендюрить ведомый диск!
ваще лучше все самому делать(если умеешь) но мне млин, руки пачкать не хотелось!

MA8
сообщение 15.10.04 - 13:32
Сообщение #9

Хондавод
*

Еще думаю может махнуть свечи и фильтры. Мало ли, вдруг мощность двигателя из-за них немного упала. Но думаю, это тоже не поможет решить эту проблему.

Satanas
сообщение 15.10.04 - 19:16
Сообщение #10

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Ну свечи ты бы при каждом нажатии на педальку чувствовал, воздухан тут не при делах.
Все же я склонен к:
подушкам
корзине
разбитых пружинах в диске сцепления
ни и еще как вариант, правда такое встречалось единожды и вдобавок на Бэхе у меня - это вехние опоры амортизаторов были разбиты.
Как трогаться, так вибра жуткая, как будто квадратные колеса.
Грешил на эластичную муфту, а нашел в опорах причину.
У тебя случаем не полный привод?

Ростислав
сообщение 15.10.04 - 20:18
Сообщение #11

Новенький

Цитата(Satanas @ 15.10.04 - 19:16 )
Ну свечи ты бы при каждом нажатии на педальку чувствовал, воздухан тут не при делах.
Все же я склонен к:
подушкам
корзине
разбитых пружинах в диске сцепления
ни и еще как вариант, правда такое встречалось единожды и вдобавок на Бэхе у меня - это вехние опоры амортизаторов были разбиты.
Как трогаться, так вибра жуткая, как будто квадратные колеса.
Грешил на эластичную муфту, а нашел в опорах причину.
У тебя случаем не полный привод?

Привод не полный, к счастью, наверное. Еще добавлю про вибрацию, когда она возникает, то вся выхлопная система вибрирует. Я еще грешу на регулировку педали сцепления. Грешен, я как купил машину попытался было отрегулировать высоту педали, тупо подкрутив болт, который собственно и регулирует высоту педали. Ничего не изменилось тогда и вернул на место (насколько точно не знаю). Внимательно изучал характер работы педали и в частности ее свободный ход, он как бы состоит из двух фаз, сначала очень легко, потом четкая граница и потяжелее, а потом уже требуется значительное усилие. Может попытаться свободный ход отрегулировать. Я на honda3000 прочитал, как это делается у сивков, у меня все также абсолютно устроено, только проблема в том, что не знаю номинальных величин и на CF4 найти их не могу, интересно, а от сс7 данные подойдут?

Попутно возник интересный вопрос, неправильная регулировка высоты и свободного хода как проявляются?

А еще страшно, поди когда мне меняли корзину с диском может его поставили криво, ведь я прочитал, там какая-то оснастка хондовская нужна, чтобы диск отцентровать.

ShurikX
сообщение 15.10.04 - 21:05
Сообщение #12

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Симптомы похожы на позднее зажигание - проверяется путем замыкания сервисного разъема и выставления зажигания по стратоскопу....

Возможно опдушка - проверить можно только зеркальцем найти разрывы на подушках (зам,,,ся), либо газуя сравнивать с аналогичным исправным аппаратом - смотреть отклонения двигателя...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

MA8
сообщение 30.10.04 - 17:40
Сообщение #13

Хондавод
*

Кстати, я понаблюдал как мне кажется, у меня эти рывки связаны с прогревом авто. Рано утром, когдя я выезжаю от дома на работу дергается при троганьи довольно сильно, а по мере прогрева рывки практически пропадают, но не полностью. Кстати, вечером, когда уезжаю с работы, рывков тоже особо нет, несмотря на то что машина не прогретая, но видно на улице теплее, чем после ночи.

KSV_BY
сообщение 02.11.04 - 10:49
Сообщение #14

Guests

О, у меня та же фигня. Началась после замены сцепления. Поставил Aisin - неоригинал, хотя вроде неплохой. При этом в сервисе сказали, что маховик синий, надо менять. Но как сказали что он стоит 400$ я решил не менять. С тех пор у меня оч. жесткая педаль сцепления и такие же рывки при трогании и сбросе газа. Я эту проблему не решал, но думаю что скорее всего маховик. О том что ставил неоригинал уже 1000 раз пожалел.
p.s. Все подушки у меня в норме

Nevidimka
сообщение 10.04.07 - 22:31
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda accord CB3, F20A5

Цитата(Ростислав @ 14.10.04 - 21:29 )
Сначала о машине: Аккорд CF4 2.0 VTS, механика, 1999 год

Была проблема, при трогании с места машина вибрировала, поддергивалась, педаль сцепления была очень тугая. Однако сцепление не буксовало. Летом на юге поджог немного - застрял в песке на море. Работало нормально, напрягала только вибрация при трогании с места. В последнее время еще обнаружил одну гадость - на мокром покрытии, если резко стартануть и пойти в большой прокрут, то машину начинало колбасить конкретно, аш торпеда как на старом тазе прыгала. Были еще мекие гадости: типа едешь на первой передаче не быстро на газ давишь постоянно, отпустишь даже не резко - машина дергается как-будто то приториозишь, то придавишь. Т.е. чтобы тронуться плавно, как на автомате, надо было поднять обороты тыс. до 2-х и сцепление отпускать плавно и долго. Начитался я всего в форуме, посоветовался со знающими людьми, решился поменять корзину, диск ну и выжимной, пробил номера в Хондасане, заказал в экзисте (все оригинал). Все получил. Прикол - на коробках диска и карзины написано made in Japan, а на самих - made in USA, интересно получается. Выжимной был родной, японский. Короче, все поменял, причем все старое было практически ок (пробег 142 000), диск практически как новый, корзина еще вполне, лепестки все в норме, следы от выжимного не глубокие, единственно, что рабочая поверхность корзины была синеватая, то бишь перегретая. Маховик к сожалению я не видел, но механик заверил типа усе уполном у порядке. Выжимной был уже не очень, люфтил и крутился чрезвычайно легко. Причем на родных деталях также была эмблемка made in USA, а машина аукционная, я первый владелец в России.
Сел я в машину. нажал сцепление - о круто, стало гораздо мягче. Тронулся и не тут-то было, все осталось практически также, я чуть не лопнул от злости: 300$ запчасти, 100$ работа - зачем?
Конечно при трогании стало получше, вибраций поменьше, схватывает мягче, однако если рвануть с места очень круто, то машина прыгает как бешаная и звук при этом нехороший. А тронуться плавно, или со второй передачи - мне кажется не так должно быть на Хонде, а д.б. лучше.

Подскажите, что мне делать, что смотреть. Я уже и зазоры клапанов отрегулировал, были великоваты, шелестеть стала, однако, а воз и ныне там.
Чуть не забыл. Есть еще один нюанс: когда заводишь машину, то где-то слева бумкает глухо (это только в момент когда двигатель начинает схватывать, схватит - ничего не бумкает). Та же картина, когда глушишь, глохнет не сразу, секунды полторы (как будто есть калильное зажигание, но это стало
после установки сигналки, такое ощущение что зажигание не сразу из-за нее пропадает) так вот когда машина заглыхает есть такой же бумкающий звук.

Заранее благодарен...

Во во!!Читаю как будто про моего СБ. Так же поменял сцепление, у меня стал прокручиваться диск и впринципе уже были биения при трогании на первой около 1000 оборотов. Если повышать обороты, то биения уходили. Когда поменял сцепелени, ставил не оригинал valeu и выжимной коя и заодно перебрал все гранаты с заменой смазки во всех гранатах. После замены, естественно диск перестал прокручиваться, но биения по прежнему присутсвует. Думаю, что дело в подушках, но не знаю как это проверить!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 18:35