![]() |
Magnat
|
07.04.08 - 19:25
|
||||||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Viktor Город: Челябинск Машина: Honda-Integra(ZC 1.6) Репутация: нет |
Всем доброго времени суток!Купил себе Тигру.92, сразу по теме- недавно вскрыл движок и ужаснулся!!!Стучал движок ,стук шатунов как мне сказали,на самом дели сгорели вкладыши на втором горшке
на остальных шатунах получше но тоже вкладыши подгоревшие и им труба короче Снял колено-там тоже нелучше!!! +К томуже на одной из шатунных шеек есть выбоины,несколько штук но неглубокие,+ состояние шатунов,подгоревшие но без задиров Машину делаю для себя,контрактный движок неохото,там опять всё проверять....хотя никто не жалуется на такие!!! При всём при этом, малышка ездила очень резво!Но стучала и ела масло!!! |
||||||
|
|
![]() |
||||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||||
MrDims
|
07.04.08 - 22:36
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
конечно контрактный объём работ по этом нерентабелен |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
08.04.08 - 02:21
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Слишком мало фоток. Прокадка металическая многослойная это гут. По коленвалу до конца не понятно. Скорее всего тебе придется нахило точить блок. Цилиндры точно+проверить постели колена. Хона нет?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
08.04.08 - 02:36
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Какой там уже нафик хон. Поздно пить боржоми. Ремонт этого двигателя встанет не меньше 40 тыр. Во владивостоке контрактный ZC или D16 (которых навалом) стоит около 15 рублей + доставка и никаких проблем кроме оформления замены агрегата в ГИБДД. Это будет самый лучший вариант. Сообщение отредактировал mail_robot - 08.04.08 - 02:37 |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
08.04.08 - 04:02
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
||||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
08.04.08 - 04:30
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
если сам разобрал двигатель при наличии более менее нармального фотика и желания мы поможем тебе очень недорого собрать его в состояние нового ты главное не смотри на цены на новые каленвалы |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
08.04.08 - 04:32
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
блок промерить. и либо точить либо гильзовать. точить предпочтительней если есть недорогие неоригинальные поршни. кольца. вкладыши сальники резинки. точить калено или нет вапрос до промерки глухой. насчет выработки от сальников не сцы Ремонт этого двигателя встанет не меньше 40 тыр. а можно аргументировано? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
08.04.08 - 04:44
|
|||
головку на плоскошлифовку. 500 рублей. снять 5 соток. блок если чо тоже. вот для примера ценники на запчасте Помпа NPW Япония HONDA D13B,D15B,D16A, ZC 769 рублей Вкладыши шатунные TAIHO Япония HONDA ZC, D15B, D16A, 328 рублей Вкладыши (полук/уп) TAIHO Япония HONDA B18A, B20A 92~, D16A 92~, ZC 92~ 62 рубля коренных почему то нету щас. но в магазинах они есть 100% Прокладка головки NHK Япония HONDA D16, D15, ZC Domani (~99~) метал 998 рублей можно и старую прокладку но если голова поедена то лучше ноую прокладку на шлифованную голоую. кольца от 1500-3000 смотря какие ставить. фотки седел на голове надо тоже. ее меньше всего надо мучить. порядок цен ты должен прикинуть собрться с мыслями и со своей жабой |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
08.04.08 - 07:49
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Толя, можно и аргументировано. Сначала ремонтируем двигу сами. Если ни разу этого до этого сам не делал, то тратиш 15-20 тыр на расходники и работы по расточке, шлифовке, притирке и т д. Потом убеждаешся, что колхоз почемуто не работает или работает хреново. Выбрасываеш его и покупаеш контрактное двигло (собраное на заводе и уже обкатанное) за 15 с доставкой. В итоге налипли на те же деньги. Шатунные вкладыши я подозреваю за пару цена? 328х8? Коренные скорее всего раза в 1,5 дороже и их надо уже 5 пар. + сальники нормальные по 600 где-то. Если двига стучала, то это гарантия около 80% что вал придется точить под ремонтный размер. Процедурка не дешевая и совершенно лишенная гарантии успеха без хорошего станка с осевым биением шпинделя меньше 0,01 мм. Мы как то искали место, где можно проточить колено от ГТРа. Гламурная процедурка я вам доложу. В итоге пришли к выводу, что проще купить новое колено. Гильзы тоже надо капиталить. Если уж делать, так все. Иначе потом опять ремонтировать чтоли? Итого расточка + хон. Кольца полюбому + колпаки. Подозреваю что в Челябинске, где мужики настолько суровые, что когда сморкаются зажимают сразу обе ноздри, станочный парк позволит все это сделать. Но сколько это отнимет времени на беготню с железками в руках? Беготня тоже ведь денег стоит и нервы тоже. Их почему то только никто не считает. В среднем день времени (моего) обходится гдето в 2 килорубля. Потратив 2-3 дня на беготню я трачу еще 6 тыр. + время на сборку (установку не считаем) еще гдето дня 2-3 похорошему с умеренной скоростью и наличием всех ключей (включая динамометрический) и приспособлений типа засухаривателя и притира для клапанов. ГРМ наверное тоже придется поменять вместе с роликом сразу. Стробоскопчик поискать у друзей или в магазине. Маслица еще на сколько то денех при обкатке вылить. А его всего на 500 км можно заливать + фильтры. Всего этого тоже не считаем? А если вдруг чето неправильно собрали, то процедуру придется повторить. Цитата К томуже на одной из шатунных шеек есть выбоины,несколько штук но неглубокие Достаточное основание для обработки, мне так кажется.Ну нафик этот гемор, а? Когда заказал, чутка поездил на автобусе и получил без нервотрепки нормальный рабочий автомобиль. Ну пусть у него ресурса там тыков на 100 осталось. Хватит с головой, если конечно ты не таксист. :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
08.04.08 - 08:37
|
|||
|
А купить кусок дерьма с приморской помойки в котором неизвестно когда даже масло меняли это норма по твоему? Тогда брать пихло, сразу новое, с экзиста. Мы же правильные. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
08.04.08 - 08:46
|
|||
|
Chen Ты на этой "приморской помойке" то был хоть раз? Сейчас :censoree: возить дураков нет, себе же в убыток. Уже давным давно весь металлолом сдали на металлолом, а то что везется стоит цивильно в крытых теплых ангарах ровными стройными рядками в промышленных масштабах. Двига во первых с документами (ГТД как минимум) и полюбасу из японии. Иначе как ты ее регистрировать собрался? Если купить в нормальной конторе (1000 размеров к примеру), то 99,9 гарантия, что двига живая + с навесным, которое тоже денех стоит, а идет даром по сути. Короче если ты чето не знаеш, то лучше не смущай народ зря. Я то на этих "помойках" (с ваших слов) постоянно околачиваюсь и уже не раз и не два двиги покупал. Нормальные они. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
08.04.08 - 08:49
|
|||
|
Ну толян взял г25а контрактный. чота он нифига не нормальный уже был. а после капиталки правильной, считай новый мотор
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
08.04.08 - 08:52
|
|||
|
g-серия моторов, например не выпускается с 1999 года. считаем 25 тысяч км*9 лет. 200-250 тысяч пробега. Конечно же, новый мотор :) |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
08.04.08 - 08:59
|
|||
|
Ну разговор же про ZC, а не про G. Не путай длинное с мягким.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Magnat
|
08.04.08 - 09:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Viktor Город: Челябинск Машина: Honda-Integra(ZC 1.6) Репутация: нет |
Что то много вопросов не потеме,я просил дельных советов а не расуждение какие хорошие контрактные двигатели или нет,!!! Рисунок на гильзах нормальный,но пройтись хоном можно,для уверенности,т к там есть мелкие царапинки,клапана на бошке притёр,её только проточить осталось и моно будет собирать- нужен спец по проточке!!! Из машины будет делаться снаряд, поэтому есть желание купить неоригинальные зап части, т е всё поршневую и новый тюнинг колено,но найти не могу на неё,вот на В16А есть всё в инете!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
08.04.08 - 09:30
|
|||
|
гыыыы постели проверяют на элипсность и соосность. Коленвал в первую очередь проверяют на биения, прямоту а не на задиры смотрят. поршней на твой мотор море и тюна всякого тоже. ты просто не умеешь искать. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.04.08 - 09:44
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Чен, я конечно извиняюсь, но в соседней ветке просил помочь мне найти из этого моря неоригинальные номера ремонтных поршней на этот мотор, почему-то никто даже не ответил, подойдут ли от д15. автору единственный совет, если это твой стодвадцатьпятый сделанный мотор, то можешь дерзать, но отталкивайся от 40тыр даже без аргументов. Талян пребывает в коммунизме до сих пор, НИГДЕ таких цен нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
08.04.08 - 09:46
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Магнат, маленький вопрос: чем ты притер клапана? неужели дрелью с пастой гои?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
08.04.08 - 09:55
|
|||
|
ZC=D16. Это азбука ваще. Цитата A few D-series variants are labelled "ZC" (usually JDM), but they are not truly a different series.
There are both SOHC and DOHC ZC engines. The non-VTEC SOHC ZC is similar to the D15Z4 and D16A6 engine, but with more aggressive cam timing. The VTEC SOHC ZC is identical to the D16Z6, and the DOHC ZC is similar to the D16A1, D16A3, D16A8, D16A9 and D16Z5 engines. Euro Mk1 (85-87) 1.6 CRX's are fitted with an engine designated "ZC1" which is a higher spec 130 bhp version of the D16a1. The JDM Browntop ZC from the 84-87 Civic CR-X and Integra made 135hp from the factory. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
08.04.08 - 10:24
|
|||
Толя, можно и аргументировано. Сначала ремонтируем двигу сами. Если ни разу этого до этого сам не делал, то тратиш 15-20 тыр на расходники и работы по расточке, шлифовке, притирке и т д. Потом убеждаешся, что колхоз почемуто не работает или работает хреново. Выбрасываеш его и покупаеш контрактное двигло (собраное на заводе и уже обкатанное) за 15 с доставкой. В итоге налипли на те же деньги. Шатунные вкладыши я подозреваю за пару цена? 328х8? Коренные скорее всего раза в 1,5 дороже и их надо уже 5 пар. + сальники нормальные по 600 где-то. Если двига стучала, то это гарантия около 80% что вал придется точить под ремонтный размер. Процедурка не дешевая и совершенно лишенная гарантии успеха без хорошего станка с осевым биением шпинделя меньше 0,01 мм. Мы как то искали место, где можно проточить колено от ГТРа. Гламурная процедурка я вам доложу. В итоге пришли к выводу, что проще купить новое колено. Гильзы тоже надо капиталить. Если уж делать, так все. Иначе потом опять ремонтировать чтоли? Итого расточка + хон. Кольца полюбому + колпаки. Подозреваю что в Челябинске, где мужики настолько суровые, что когда сморкаются зажимают сразу обе ноздри, станочный парк позволит все это сделать. Но сколько это отнимет времени на беготню с железками в руках? Беготня тоже ведь денег стоит и нервы тоже. Их почему то только никто не считает. В среднем день времени (моего) обходится гдето в 2 килорубля. Потратив 2-3 дня на беготню я трачу еще 6 тыр. + время на сборку (установку не считаем) еще гдето дня 2-3 похорошему с умеренной скоростью и наличием всех ключей (включая динамометрический) и приспособлений типа засухаривателя и притира для клапанов. ГРМ наверное тоже придется поменять вместе с роликом сразу. Стробоскопчик поискать у друзей или в магазине. Маслица еще на сколько то денех при обкатке вылить. А его всего на 500 км можно заливать + фильтры. Всего этого тоже не считаем? А если вдруг чето неправильно собрали, то процедуру придется повторить. Цитата К томуже на одной из шатунных шеек есть выбоины,несколько штук но неглубокие Достаточное основание для обработки, мне так кажется.Ну нафик этот гемор, а? Когда заказал, чутка поездил на автобусе и получил без нервотрепки нормальный рабочий автомобиль. Ну пусть у него ресурса там тыков на 100 осталось. Хватит с головой, если конечно ты не таксист. :) незнаю как ты но я делаю по другому. вкладыши шатунные цена за пачку. тоесть за все. я цены всегда называю за камплект на двигатель. то што у вас там проблемы расточить калено от гтра в котором допуски больше чем в задротном зетси это ваши проблемы а не мои . ненадо пугать людей каленом от гтра. дровяной чугунный двигатель не более. к которому прикрутили 2 улитки в стоке. зачем искать стробоскопчик я :censoree: сльник самый дорогой это каренной на хондах их 2 вида и оба стоят 200-300 рублей. остальные сальники меньше и дешевле. насчет стоимости твоего рабочего дня :censoree: мне паралельно. паэтому мне отдают двигатели вдимо, а сами предпочитают работать и видимо еще не только поэтому. видимо еще хочется гарантии. если я пишу што за 25 р можна отыметь новый то я вазьмусь уложиться в эти деньг и ненадо. насчет кантрактных увольте. я купил кантрктный и один цилиндр гильзовал. а так все в шеколаде. насчет добросовестности тамошних отправляльщиков бред. они отправли денег получили все. никаких возвратов невидел неразу. выслушал претензи ога угу. все. так што ненадо пропагандировать контрактный двгатель. новое калено на гтра улыбнуло |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 10:35 |