3 страниц V   1 2 3 >  

> А я вылечил стук в рейке Одно лечим, другое калечим, нафиг... :(
 Dr X
сообщение 06.04.08 - 14:52
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Больше года ждали детальки, всё руки не доходили. Вот распогодилось, прям на стоянке и сделал. Заменены втулка рулевой рейки, внутренние тяги (наружные сменены год-полтора назад, 555, всё пучком с ними, тогда же подтягивал прижим на рейке под редуктором), заодно до кучи резинки и стойки стаба. Вообще, мануал велит на снятой рейке работать, и это, наверное, правильно. Но без ямы этого не сделать.
Наступила тишина и упругость.
фотки с телефона, претензии по фоткам не принимаю.

процесс как тут в базе знаний

только не стал я пластиковые хомуты ставить, не выдержат они зиму, поставил винтовые. и накернил шайбы снизу, в двух местах из 4 положенных - думаю, хватит.
плюс смена самой втулки, нужна головка на 36! мне пришлось бегать в магазин в процессе. там тоже накернивать надо.

крутил рулевые тяги надо ключом достаточно большим, то ли 24, то ли 26, или даже больше.... я разводным крутил, еще его пришлось дорабатывать напильником и зубилом, чтобы достаточный зев был.
даже схождение удалось сделать, несмотря на то что воскресенье и вечер.
к чему я всё это: всё осуществимо, но предварительно внимательно изучить мануал и подобрать инструмент заранее по новым деталям.

ваще, успел с погодой... начал в тепле и под солнышком, на схождение поехал уже метель с мокрым снегом была :)

Сообщение отредактировал Dr X - 03.05.08 - 15:20

®
Ушёл с форума.

Шеф
сообщение 06.04.08 - 15:58
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Yeti

1.Втулка рулевой рейки была вся в смазке, судя по фото или мне показалось (фото расплывчатое)?
2.Покупал в еxiste, почем?
3.Во внутренних тягах люфты были? Их почему ты менял?
Когда я у себя менял втулку рулевой рейки(номер такой же, только на конце - G53), она была без смазки. Поменял, стуки немного уменьшились, но не до конца. Подозреваю: или втулка левая(непонятно как? ведь резба на не была целая) или сам вал у меня износился. А может и внутренняя тяга сдохла, но в ней у меня люфтов не было (и когда на машине и когда снял - проверял руками).
4.У тебя были стуки в зазоре между втулкой и валом, если покачавать за вал, до ремонта и после?

Dr X
сообщение 06.04.08 - 16:15
Сообщение #3

1. сфотал снятую. на фоне партнамбера, по которому можно пробить ответ на вопрос 2 (сам уже не помню - давно было :))
2. см. выше
3. не совсем люфты... ботались они слишком свободно. тяги были закуплены уже года 2 назад, но мне их отсоветовали менять - типа нормальные. нифига не нормальные, от своего веса легко падают. новые - только с усилием можно качнуть.
та же самая фигня отмечалась при замене наружных тяг - вроде и не было явного люфта, а тем не менее ушла вибрация на скоростях 90-110, напоминающая неотбалансированные колеса.
со стойками стабилизатора отмечена точно такая же фигня.

ранее я подтягивал ещё и прижим - втулка и прижим с двух сторон как раз и держат рейку в корпусе, оба мероприятия предусмотрены мануалом и не являются альтернативой друг другу.
твоя втулка, скорее всего, несколько другая - рейка на сивиках с D-моторами вроде отличается.
у меня одинаковая с В-моторными сивиками.
4. до - были, после - забыл проверить :) пробовал на люфт просто свободную втулку на валу, отмечался небольшой, но на старой чуть-чуть больше.

вообще, нельзя сейчас однозначно указать на источник стуков, имевшихся до ремонта, но менять детали поэтапно я себе позволить не могу :)

Сообщение отредактировал Dr X - 06.04.08 - 16:21

®
Ушёл с форума.

Dr X
сообщение 11.04.08 - 17:32
Сообщение #4

Косяк.... потихоньку вытекла почти вся ПСФ-ка. выявил случайно, начало странно гудеть и металлическое трение аж в пол отдает shok.gif в бачке пусто, с пыльников капает shok.gif сальники, видать, не вытерпели манипуляций, что ли. или зря я втулку литолом подмазал.

я в шоке shok.gif

®
Ушёл с форума.

Шеф
сообщение 12.04.08 - 13:20
Сообщение #5

Хондавод
*

Сочуствую, не переживай сильно. "... и опыт, сын ошибок трудных и ...". Ведь это всего лишь машина.
Гудит наверное насос ГУРа без смазки.
Покупай новые сальники и ставь.
Но наверное надо проверить, все ли цело внутри, а то может и придется покупать рейку б/у целиком? Чтобы проверить, можно залить PSF-ку(потратиться), проверить работу, ведь жижа не сразу вся вытечет.
Я вообще-то смазывал втулку родной PSF-кой из бачка да и то чуть-чуть.
Мне кажется от литола это может быть, ведь рейка в хондах критична к типу смазки.
Капает с двух сторон? Ведь втулку ты менял только с одной стороны. Хотя может жижа перетекла по соединительной трубке?

mara-tik
сообщение 13.04.08 - 12:24
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

произвёл работы: заменил компрессор кондея, заварили дырки в выхлопе, натянули и закрепили оторвавшийся пыльник правой рулевой тяги
после этих манипуляций машина стала резвее и эластичнее разгоняться - но появились звуки стрёмные какоето гудение из насоса гура при паркинге (т.е. подаче нагрузки на гур при малых оборотах) и на ХХ оборотах вдёт вибрация на кузов и визуально видно как колбасит двигу и выхлопная труба ))о8

насос ГУРа откручивали что бы снять компрессор - что могли не так обратно поставить? может ремень перетянули? может как то прикрутили неровно? какие варианты?
до этих манипуляций гур работал идеально )о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Dr X
сообщение 13.04.08 - 13:16
Сообщение #7

ну проверь сам натяжение ремня

ПСФ залью, конечно, посмотрю что дальше будет.
просто замена сальников это уже совсем другие затраты. это однако уже рейку снимать придётся. да и пока я их куплю, пока они придут....

если продолжит литься, заду где-нить на яму, скину воздушную трубку и могляжу, с какой стороны.

когда только услышал и обнаружил данный CENSOREE.GIF обратил внимание на пыльники на рейке - их аж втянуло, насос качал что мог :)

®
Ушёл с форума.

Dr X
сообщение 14.04.08 - 19:24
Сообщение #8

глядел мануал. выяснил, что неправильно сориентировал подключение воздушной трубы в пыльники. переделаю, сообщу, надеюсь, проблема только в этом.

®
Ушёл с форума.

Шеф
сообщение 15.04.08 - 14:12
Сообщение #9

Хондавод
*

Ты имеешь в виду перепускную трубочку? Но мне кажется, её по другому не поставить. Она только перепускает воздух из одного пыльника в другой. Как она могла повлиять на течь?

D.I.K.
сообщение 15.04.08 - 15:35
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

мужики а подскажите темному где конкретно эта втулка стоит, я чегото мануал посмотрел и не увидел там этой втулки

jekka
сообщение 16.04.08 - 10:41
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Цывег Ferio Mi, Ek3

А как ты втулку выковыривал? Я У себя открутил гайки, вынул пружинку, а дальше втулку незачем зацепить. Она сидит как влитая. WDшкой пшыкал, болт в неё в пластик пытался вкручивать и тянуть, а толку - ноль.
Я думаю втулка должна свободно ходить, чтобы рейка не гремела, а она застревает. Вот и стук.

D.I.K.
сообщение 16.04.08 - 10:50
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(jekka @ 16.04.08 - 11:41 ) *
А как ты втулку выковыривал? Я У себя открутил гайки, вынул пружинку, а дальше втулку незачем зацепить. Она сидит как влитая. WDшкой пшыкал, болт в неё в пластик пытался вкручивать и тянуть, а толку - ноль.
Я думаю втулка должна свободно ходить, чтобы рейка не гремела, а она застревает. Вот и стук.

мне кажеться ты не про ту втулку говоришь, менялась втулка та что на конце рейки, я так понимаю. А ты имеешь в виду прижемную на которую регулировачный болт давит.

jekka
сообщение 16.04.08 - 10:53
Сообщение #13

Хондавод
*

Да, сейчас поднял свою старую тему. Я имею ввиду прижим.
Сошлись на мнении, что чтобы прижим выковырить, надо рейку снимать. Больше вариантов не поступало.
Скажи почем твоя втулка обошлась? Может сальники заодно менять?

Эх не знаю, дойдут ли руки...

Цитата(D.I.K. @ 16.04.08 - 11:50 ) *
Цитата(jekka @ 16.04.08 - 11:41 ) *

мне кажеться ты не про ту втулку говоришь, менялась втулка та что на конце рейки, я так понимаю. А ты имеешь в виду прижемную на которую регулировачный болт давит.

Шеф
сообщение 16.04.08 - 11:41
Сообщение #14

Хондавод
*

jekka: Прижим у меня вынимается легко, просто подцепи его чем-нибудь. Еще, как мне кажется, была плоская шайба, а может и нет, сейчас точно не помню. Если ты и гайку и пружину и ?шайбу? вынул, прижим сидит только за счет смазки. Стоила 450р кажется.
D.I.K.: Это гайка-втулка стоит (вкручивается и законтривается) на длинном конце рейки, она является опорой для вала рейки. Если выложишь рисунок, покажу. Стоила 1500р.

Сообщение отредактировал Шеф - 16.04.08 - 11:44

Dr X
сообщение 16.04.08 - 11:47
Сообщение #15

втулка тут http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...001&scr=600
номер 17
(это на картинке рейка CRV, надо по своей конкретной машине каталог смотреть, их несколько разных втулок по размерам)
а прижим - 9

Сообщение отредактировал Dr X - 16.04.08 - 11:48

®
Ушёл с форума.

jekka
сообщение 16.04.08 - 11:59
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Шеф @ 16.04.08 - 12:41 ) *
jekka: Прижим у меня вынимается легко, просто подцепи его чем-нибудь. Еще, как мне кажется, была плоская шайба, а может и нет, сейчас точно не помню. Если ты и гайку и пружину и ?шайбу? вынул, прижим сидит только за счет смазки. Стоила 450р кажется.
D.I.K.: Это гайка-втулка стоит (вкручивается и законтривается) на длинном конце рейки, она является опорой для вала рейки. Если выложишь рисунок, покажу. Стоила 1500р.

К сожалению у меня он легко не вынимается. А смазка вся высохла. Стучит именно в месте прижима а не втулки. Проверено так: на выключенной машине один сидит в яме и щупает и слушает рейку. Второй крутит руль. В этот момент стучит металл по металлу. sad.gif

Я уже спрашивал совета, когда лазил прошлым летом тут.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1120805

Dr X
сообщение 16.04.08 - 16:59
Сообщение #17

короче, больше, видимо, не течет.
не знаю, почему :). ориентацию воздушной трубы, конечно, исправил, но это ли повлияло...
на вывешенной морде покрутил рейку от упора до упора, что-то плохо пыльники сдуваются. то ли воздушная труба забита, то ли чо.

так и не понял, чо это было crazy.gif

®
Ушёл с форума.

D.I.K.
сообщение 17.04.08 - 08:37
Сообщение #18

Хондавод
*

у меня сразу возникло предположение, что из-за литола, возможно что он дошёл до сальников, вал рейки донёс его., и начали они травить, щас так сказать отмылись и начали нормально уплотнять.

Шеф
сообщение 17.04.08 - 08:39
Сообщение #19

Хондавод
*

Dr X: вот и отлично, что не течет. А пыльники поправь, а то, мне кажется, они могут и пыль, гряз засосать.
jekka: Там смазка PSF-ка, она по любому должна быть, ведь вал и опоры вала немного смазывается ей то же. Если смазки нет, то трение на сухую приводит к поломке.
У тебя вообще приржавел, прикипел прижим? Попробуй чуть обстучать, сдвинуть с места. Шайбы там нет?, проверь.

jekka
сообщение 17.04.08 - 11:42
Сообщение #20

Хондавод
*

PSF там нет. Я понимаю, что она в эту зону не должна попадать.
Густая смазка у прижима высохла и все качества давно потеряла. Ещё бы, с 96го года то...
Прижим не прикипел, так как вперёд ударами молотка я его немного продвигал ( на миллиметр может). Но назад чтобы потянуть не за что ухватиться. Я бы попробовал засверлиться, но нам поперечная балка мешает. Она как раз отверстие закрывает, что только рукой можно подлезть под углом. Перпендикулярно - нельзя.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:24