![]() |
Gud
|
25.02.08 - 20:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
вот накопилось немного ещё всяких доделок решил выложить мож кому понравиться тоже захотит так же :) по мере ещё всяких доделок буду пополнять, но это ближе к лету консоль осенью сделал и бардачок купил вот таких диодов несколько полосок с запасом на будущие доделки :) ![]() вытаскиваем ящичек под прикуривателем, отсоединяем фишку прикуривателя и вытаскиваем её... отрезаем от линейки диодов кусок из 3х шт по линии отреза, затем выпаиваем диоды и вешаем их на проводки и подключаем к подсветке пепельницы получаем такой вид ![]() затем аккуратно просверливаем отверстия диаметром 5мм, я просверлил 2 под магнитолой, в мягкой части, и одно в нише, внизу. Прокладываем провода с диодами на концах, получаем вот такой вид ![]() на фотке нижний диод ещё не вставлен, но отверстие уже просверлено... затем вставляем диоды и фиксируем клеем. подсветка для бардачка делается таким же образом, протягиваем провод от бардачва к всё той же фишке прикуривателя. Отрезаем ещё 3 диода и вешаем диоды на проводки примерно по 20 см размечаем места под отверстия и высверливаем, прокладываем провода с диодами ![]() подсоединяем "-", а "+" проводим через концевик ![]() всё подключаем, проверяем работоспособность, подтачиваем, если что-то нужно, получаем в результате вот такой вариант освещения ![]() а так выглядит снизу ![]() недавно мне окончательно недоело наблюдать, как люди шарятся по двери в темноте в поисках ручки, чтоб открыть дверь... давно уже решил как это должно выглядеть, но всё ни как руки не дотягивались... снимаем накладку ручки и саму рычку, для этого снимаем обшивку двери, ташим ручку двери домой и начинаем колхоз... всё те же белые диоды берём 2 белых и один красный приплюснутый (он у меня остался от переделки спидометра спидометр ) просверливаем 3 отверстия 5мм и вставляем диоды, припаиваем провода и заливаем паксиполом, получаем такое: ![]() затем с обратной стороны приклеиваем переключатель, который будет переключать с белого на красный диод от состояния открыто к закрыто соответственно, приклеиваем переключатель в собранном состоянии и пока не подсох клей проверяем, чтоб срабатывал, но принципе потом можно подкорректировать, для надёжности приклеивания делаем небольшие насечки в месте склеивания, итог такой ![]() сразу скажу провода давно проложил под этот улучшайзинг (и ещё под один но его не доделал пока потом отчёт будет...) гемор с протяжкой конечно присутствовал... собираем всё и подключаем к проложенным проводам, последовательно вешаем сопротивление в 10 кОм чтоб не очень ярко светили, запитал от подсветки аварийки :) фоткал на телефон вот так подсвечена водительская ручка (открыто) ![]() водительская ручка (закрыто) ![]() пассажирская ручка (закрыто) на улице почти стемнело ![]() вот так, пока на этом всё ещё чё-нить сделаю выложу... |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
26.02.08 - 17:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
зачооот! я вот чо подумал. а нафиг провода тянуть, если там уже есть провода, на которых что-то должно быть при включенном зажигании - я про кнопки стеклоподъемников. можно как-то от них запитать диоды? |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LeoMao
|
26.02.08 - 18:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 486 Имя: Кирилл Город: Moscow city Машина: Honda Civic Репутация: 6 |
А такую полоску со светодиодами где покупать? в магазинах "СВЕТ" или на авторынке?В бардачок очень уж свет хочется
|
|||
Привезу всё для авто с
<ebay.com> |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
27.02.08 - 01:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
Цитата(LeoMao @ 26.02.08 - 18:31 ) А такую полоску со светодиодами где покупать? в магазинах "СВЕТ" или на авторынке?В бардачок очень уж свет хочется я покупал в митино на цокольном этаже как входишь до конца и на право не заметить сложно там огромный стенд и цены самые низкие, если покупать такие как для бардачка я брал, 200р 24шт(в 20 метрах от туда по 450 барыжат не моргая |
|||
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tinker
|
28.02.08 - 10:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Михаил Город: Зеленоград Машина: Honda civic V Репутация: нет |
афтару респект)) было бы еще круче если бы блок управления стеклоподьемниками так же потсветочку замутил! очень хотел бы себе так сделать, но не секу нискока в электрике! а желание огромное! либо найти человека который мог бы помочь с такой темой! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
28.02.08 - 23:03
|
|||
Цитата(Tinker @ 28.02.08 - 10:28 ) афтару респект)) было бы еще круче если бы блок управления стеклоподьемниками так же потсветочку замутил! очень хотел бы себе так сделать, но не секу нискока в электрике! а желание огромное! либо найти человека который мог бы помочь с такой темой! в кнопки стеклоподъёмника фиг встроишь эт раз, а во-вторых от подсветки ручек свет попадает на эти кнопки и вполне нормально подсвечивается :) да там особо и сеч-то нечего, протянул провода и припоял к ним диоды, самое сложное протянуть провода... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алекс злой
|
28.02.08 - 23:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
толково!(кадаж я соберусь!)
|
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexSIR2
|
29.02.08 - 07:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Саня Город: Иркутск Машина: HONDA ACORD SIR 99г Репутация: нет |
А что белые диоды поставил, синий та красивше смотрелсь бы
|
|||
ХОНДА - это всерьез и на долго.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK74
|
29.02.08 - 11:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Skyline HR34 Репутация: 6 |
Субъективное мнение. Я бы вот зеленые поставил... а мож и поставлю...
|
|||
http://vkontakte.ru/id4488672
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
29.02.08 - 12:31
|
|||
да нет проблем какие хотите такие и ставьте :) есть даже такие которые меняют цвет (4 или 5 цветов... )но мне не нравиться синий слишком уж избито ИХМО да и из белого можно лёгким движением руки сделать любой на вкус и цвет товарищей ... нет :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
29.02.08 - 17:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Цитата(Dr X @ 26.02.08 - 22:48 ) я вот чо подумал. а нафиг провода тянуть, если там уже есть провода, на которых что-то должно быть при включенном зажигании - я про кнопки стеклоподъемников. можно как-то от них запитать диоды? Дима! ты на этот вопрос отвечать будешь? или не знаешь? |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spro101
|
29.02.08 - 19:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
Цитата(Dr X @ 29.02.08 - 17:46 ) Цитата(Dr X @ 26.02.08 - 22:48 ) я вот чо подумал. а нафиг провода тянуть, если там уже есть провода, на которых что-то должно быть при включенном зажигании - я про кнопки стеклоподъемников. можно как-то от них запитать диоды? Дима! ты на этот вопрос отвечать будешь? или не знаешь? На каждой кнопке стеклоподъемника кнопке есть +12 при вкл. зажигании. Поэтому для подключения светодиодов проблем нет. |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
29.02.08 - 21:10
|
|||
Цитата(Dr X @ 29.02.08 - 17:16 ) Цитата(Dr X @ 26.02.08 - 22:48 ) я вот чо подумал. а нафиг провода тянуть, если там уже есть провода, на которых что-то должно быть при включенном зажигании - я про кнопки стеклоподъемников. можно как-то от них запитать диоды? Дима! ты на этот вопрос отвечать будешь? или не знаешь? только при включенном зажигании там появляется "+" а мне такой вариант как-то не очень (и если не ошибаюсь и то в одной только водительской двери, не помню точно, но то что он там только при включенном зажигании эт 100 пудово), летом с тестором лазил прежде чем провод тянуть, мне для следующей идеи надо что бы там "+" был всегда поэтому протянул попросту один 4х жильный провод если кто-то знает точно, то поправьте сори что сразу не ответил |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
29.02.08 - 21:25
|
|||
ну дык стеклоподъем только при зажигании и работает. вот для открывашек другое дело, но и всегда горящие светодиоды тоже не совсем хорошо, пусть даже они совсем мало потребляют
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
03.03.08 - 00:58
|
|||
Цитата(Dr X @ 29.02.08 - 21:25 ) ну дык стеклоподъем только при зажигании и работает. вот для открывашек другое дело, но и всегда горящие светодиоды тоже не совсем хорошо, пусть даже они совсем мало потребляют а я не говорил что они у меня всегда горят... :) они горят только при включенных габаритах и не тухнут когда глушешь машину, постоянный "+" мне нужен чтоб при открытии двери свет освещал площадку под ногами и красный огонёк загорался в торце двери |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
30.11.09 - 22:21
|
|||
вот для поднятия интереса... ![]() и вот ещё..., это уже доделал ![]() немного не в тему, но добавлю сюда в ближайшее время Сообщение отредактировал Gud - 01.12.09 - 00:15 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZDS
|
01.12.09 - 03:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Денис Город: Южно-Сахалинск Машина: Honda Accord SIR (CF4) '97 Репутация: 6 |
||||
Тояма Токанава - злейший враг Соичиро Хонда
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_6th_generation/zds/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
01.12.09 - 10:34
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
01.12.09 - 10:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: tmn Машина: ek3 + zc vtec + td04l Репутация: 1 |
конечно на вкус и цвет, но за работу, идею и отчёт - уважуха |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Домен
|
01.12.09 - 15:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: EKна Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 04:50 |