![]() |
Medusa
|
17.02.08 - 22:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
В общем ключ вопроса: Слышала следущее и в принципе с этим согласна: - До 1990 года в японии и до 1995 года в европе авто делались из расчёта что покупатель покупает авто и ездит на ней чуть ли не всю жизнь, отсюда и качество ретромобилей и долгая жизнь оных. С 1990 в японии и с 1995 в европе заводы пересмотрев маркетинговую политику начали делать авто так: авто отъездит без проблем 100 000 при их условиях, затем авто продаётся в страны второго и третьегго эшелона где им просто выгодно чтобы авто ломались и заводы по изготовлению запчастей не стояли... ВОПРОС: Хочу построить кармобильчик на основе хонды сивик, есть подходящие кандидаты на джапанкар уже со втековыми моторами. Рассмотрела варианты, денег примерно хватит на машины не позже 1997 года. Что лучше взять машину свежее или года 1992? Есть 1992 отличные авто и состояние, и экстерьер оч нравится. 1997 тоже не плохо но не будет ли она сыпаться в виду своей маркетинговой цели? |
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.02.08 - 13:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Ответ зависит от того, что в твоем понимании есть "спорткар"?... для какого рода состязаний?... если на драг, это одно, для кольца - это другое... для максималки - третье... для ралли - четвертое... пока могу сказать свое ИМХО обо всем помаленьку... вапервых, выбирается по идее сначала кузов... кузов по поколениям... потом в этот кузов выбирается мотор, необязательно от этого же поколения, главное чтобы встал... По кузовам... - Цивик 4 поколения самый лучший для драг-корча, самый легкий кузов. Но вроде как чуть меньше места под капотом чем у пятого. - Цивик 5 поколения один из лучших в аэродинамике - может быть лучшая максималка. Думаю, неплох будет и на кольце. - На Цивиках 4 и 5 поколения кованная многорычажная подвеска. Подходят для раллийных гонок. - На Цивиках 6 поколения рычаги уже штампованные... при высоких раллийных нагрузках они могут "сложиться"... для кольца потянет... - Цивики 7 поколения уже имеют спереди макферсон - это чисто гражданская подвеска, ни о каком спорткаре речи уже не идет... - На Цивиках 8 поколения (последнего) кроме макферсона спереди добавили еще балку сзади... это вообще просто хороший автомобиль с неплохим мотором... зато дизайн, салон, все как у людей... По моторам... лучшие моторы были во всех годах начиная с Б16... в принципе, практически любой мотор можно всунуть в любого цивика 4-5-6 поколений, что неоднократно делалось и полно инфы в интернете... самые популярные моторы Хонды для сборки "спорткаров" давно всем известны, думаю, тебе их каждый назовет: B16A, B18C, H22A, K20A... ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
18.02.08 - 14:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Цитата(XPOH @ 18.02.08 - 13:43 ) ...потом в этот кузов выбирается мотор, необязательно от этого же поколения, главное чтобы встал... ... Цивики 7 поколения уже имеют спереди макферсон - это чисто гражданская подвеска, ни о каком спорткаре речи уже не идет... По поводу мотора - надо регламент читать. Это все описывается. Не так много соревнований и классов в них, куда пустят авту с глобальными переделками (замена силового агрегата это, таки, глобально). По поводу "макферсона" - он ралли совершенно не помеха. Макферсон не мешает участвовать и обходить авты с хитрыми подвесками. Прокладка рулит, а не макферсон, однако=) По поводу выбора авто: присоеденюсь к тому, что надо определится с тем где, в каком классе и в каком качестве участвовать=) Потом вдумчиво почитать регламенты РАФ или, не дай бог, FIA на этот счет. От этого многое буде зависить, так как авто может тривиально не подойти по срокам омологации... Это очень обидно, после вбуханных в авто нескольких десятков тысяч уей, приехать на техкомисию и услышать, что омологация кузова закончилась в этом году или вообще ее не было. |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
POMKA
|
18.02.08 - 14:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
на вскидку... из старых CRX + B16A Integra da6 (XSi, лучше RSi) (как на аватаре у мя) |
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
18.02.08 - 14:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Цитата(POMKA @ 18.02.08 - 14:21 ) на вскидку... CRX + B16A И где на нем ездить? |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
POMKA
|
18.02.08 - 14:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
это не ко мне вопрос а больше к автору. смотря чего хочет. я же имел ввиду для езды на 402 и т.п. сорри если че не так сказанул блин, совсем попутал, речь то идет о цывегах.... Сообщение отредактировал POMKA - 18.02.08 - 14:38 |
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.02.08 - 14:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(leshie) По поводу "макферсона" - он ралли совершенно не помеха. Макферсон не мешает участвовать и обходить авты с хитрыми подвесками. Прокладка рулит, а не макферсон, однако=) Ну, по поводу прокладки тут безусловно... ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
18.02.08 - 15:03
|
|||
|
[quote=XPOH,18.02.08 - 14:51 ] [QUOTE=leshie]По поводу "макферсона" - он ралли совершенно не помеха. Макферсон не мешает участвовать ну не может на мой взгляд макферсон выдержать такие нагрузки, какие держит кованная многорычажка... даже с растяжками всякими и реактивными тягами как на восьмерках... далее... в случае большого хода подвески (актуально для ралли) на макферсоне имеем не совсем правильное пространственное перемещение колеса ("уход" развала) при ходе подвески и как следствие уход с траектории, худший держак и необходимость подруливания... ну и телескопическая стойка, на которой все там висит, это всетки не кованный рычах в плане механической прочности, что ты там не говори... а в случае кольца мы огребаем от невысокой конструктивной жесткости макферсона, получаем хлябанье... ИМХО... [/quote] Не. Неправда. Макферсон вполне справляется. Просто они тоже разные бывают=))) На Bage turbogas - одно поведение, на Ёлинзе могучем - сооооовсем другое. Даже бильштайн желтый уже хорошо. Просто к выбору пружин и подбору стоек тут надо гораздо более пристальное внимание уделить. Помню как Polo на настроенных ёлинзах ЕДИНСТВННУЮ в канале не переставило на повороте с ямой. А там шли и субы и лансеры и сивик был с многорычажкой... Настроенный макферсон с усиленными рычагами, полеуретаном без всяких дополнительных распорок работает. Я не говорю, что при прочих равных он лучше многорычажки, но если кто-то кому-то сливает по десять минут на спецучастке, то то, что у первого вдруг оказалась многорычажка, а у второго макферсон самая последняя причина=) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
18.02.08 - 15:06
|
|||
|
Цитата(POMKA @ 18.02.08 - 14:31 ) это не ко мне вопрос а больше к автору. смотря чего хочет. я же имел ввиду для езды на 402 и т.п. сорри если че не так сказанул блин, совсем попутал, речь то идет о цывегах.... Да не. Все нормально. Просто кроме драга, который суть есть соревнование, так сказать, специфическое и водительсткого мастрества требующий только в плане умения трогаться и ручку дергать, crx для серьехных соревнований не омологирован. Правда на нем можно неплохо поездить в "клубном ралли" и любительстких спринтах всевозможных. PS CRX тоже Civic=))) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.02.08 - 15:32
|
|||
Цитата Помню как Polo на настроенных ёлинзах ЕДИНСТВННУЮ в канале не переставило на повороте с ямой. А там шли и субы и лансеры и сивик был с многорычажкой... Настроенный макферсон с усиленными рычагами, полеуретаном без всяких дополнительных распорок работает. Я не говорю, что при прочих равных он лучше многорычажки, но если кто-то кому-то сливает по десять минут на спецучастке, то то, что у первого вдруг оказалась многорычажка, а у второго макферсон самая последняя причина=) Ну я при сравнении как раз и беру случай "при прочих равных"... разумеется, при бездарно настроенной многорычажке и, напротив, грамотно подобранных пружинах и амортизаторах на макферсоне еще не факт кто из них окажется лучше в конкретных условиях... ну а наличие грамотной прокладки это вообще полмашины если не больше - грамотный гонщик может "загладить" собой многие неточности в настройке подвески (и не только подвески), адаптироваться, прогнуться под конкретную настройку и в итоге выйти победителем... а другому и точнейшие настройки не помогут и суперпупер многорычажка... тут я с тобой полностью и до упора согласен... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
18.02.08 - 17:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
Хрон спасиб, а по каким годам поколения сивегов делится??? Хотелось бы спорткарчик для гонок типа спринта по городу.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
18.02.08 - 17:34
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата(Medusa @ 18.02.08 - 22:05 ) Хотелось бы спорткарчик для гонок типа спринта по городу. имхо таки CRX+B16A ))) ну или "тапок" EG-6 ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
18.02.08 - 19:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
На этих выходных на любительских местных гонках был, правда пассажиром, друган мой на чипованной Аудюхе S6 в 45-м кузове намеревался всех порвать. Так вот был там один сивик СRX 89 года как раз с B16A, но объём его довели до 2-х литров, сняв чёта с мотора CRV, я не в курсе как там это делается, ну и по замерам он стал выдавать больше 200 сил. так вот сивик выйграл! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
18.02.08 - 19:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(kirber @ 18.02.08 - 19:14 ) ну и по замерам он стал выдавать больше 200 сил. так вот сивик выйграл! А че у нас стенд появился? У него колхоз: 2 литра+ ВТЕК, хотя бежит на равне с 1,8 турбо |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
18.02.08 - 20:01
|
|||
Как определить что Цивик 4-5 поколения??? По годам???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
18.02.08 - 20:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(Medusa @ 18.02.08 - 20:01 ) Как определить что Цивик 4-5 поколения??? По годам??? да. если не ошибаюсь, то с 92года началось 5-е поколение |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
18.02.08 - 20:39
|
|||
Посмотрела я всё в общем поняла, нравится 5 поколение. Спасиб Хрон))))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Levka
|
18.02.08 - 23:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Leo Город: Moskva Машина: Civic VI. 75hp :( ждем лета Репутация: нет |
цивик 4 85-90 цивик 5 90-95 (был у меня - а*уенная машина. менял двигатель на д15б 125сил - до сих пор жалею что продал) цивик 6 95-00 - сейчас у меня. 75сил ))))) буду менять на б18с и раскачивать до ~230 сил. посмотрим!.. |
|||
Life Starts After 6000 RPM, Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
19.02.08 - 12:49
|
|||
У меня тоже сейчас 75((((((((
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
19.02.08 - 15:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Gek @ 18.02.08 - 17:34 ) Цитата(Medusa @ 18.02.08 - 22:05 ) Хотелось бы спорткарчик для гонок типа спринта по городу. имхо таки CRX+B16A ))) Лучше бы этот, для несемейных. :) Или тему переименовать, "Как мне из моей Сивки сделать спорткар!" |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 01:14 |