> Honda Civic EG6 B16A уххх :)
 Net_Prosto
сообщение 05.02.08 - 00:54
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG6

Немного расскажу о том что из себя представляет мой автомобиль и как я его купил.

С самого самого начала я загорелся купить Caterham Super Seven. Клевый автомобиль, отличный для кольца, да и цена вообщем то устраивала. Но, на нём по дорогом общаего назначения не покатаешся, а тем более по таким дорогам как у нас. О зиме даже и речи не шло :). Вообщем вариант отпал. Хотя я всё ещё мечтаю о такой тачке wink.gif

Далее загорелся Porsche 924 или 944. Но турбовые версии были дорогими и сложно найти в хорошем состоянии. Этот вариант тоже отпал.

Потом захотел классику так сказать: Nissan Skyline. Цена отпугнула :)

Затем как то услышал что кто то пригнал с Японии Civic в каркасе. Тогда я не придал этому значения. Но когда настал тот момент что мне никакие авто не нравятся, я решил на него взглянуть. Взглянул. Чем то похож на 8-ку :). Маленький, хетчбек. 3 двери. Что ещё надо? Полез смотреть отзывы о машине. Началось всё с этого отзыва... и ЗАГОРЕЛСЯ! Надумал себе пригнать Civic прямо из Японии. Узнавал цены. Вообщем то всё подходило. Далее надо было найти проверенную контору. И тут случайно на форуме сивиководов я нашел парня (Паша, привет! :)) который как раз только что заказал себе Сивик из Японии. Я с ним связался. Он мне всё рассказал, что заказал недавно и всё ещё ждет его. Потом он его получил. И мы с ним поддерживали связь. Рассказывал мне что и как с ним делает и т.д. Далее каким то макаром выяснилось что он его продает. А у меня как раз появились деньги на приобретение или заказ машинки. Ну я ему и предложил, мол давай у тебя его и куплю. На этом и договорились :).

Вот, кстати, фотка с аукциона:

Да-да. Машина была голубая wink.gif.

Вообщем поехал я за моей будущей машиной к её хозяину. Благополучно её купил и привез в Тольятти на автовозе. Далее началось привыкание к правому рулю и к мотору.

Фото которые присылал мне бывший хозяин:

По поводу мотора. Мотор в ней B16A. Объем 1600. Атмосферник. В стандарте на маховике выдет мощность 160-170 л.с. в зависимости от версии. Отсечка в стоке на 8200. Ограничение по скорости 180 - как и у всех японских машин. У меня же отсечки нету. Ограничения скорости тоже нету. Есть один девайс, который регулирует смесь на оборотах. Обычно его ставят когда не стандартные распредвалы. Только он у меня был не подключенный. Так что надо будет подключить и поиграться с настроками.

Теперь по динамики и управляемости. Динамика - 6.7 сек до 100км/ч. Надо будет ещё попробовать на сликах. А вообще не плохой результат для атмосферника 1600 и переднего привода. Мотор начинает просыпаться где то после 5000 и имеет смысл его крутить где то до 8200-8400. Управляемость на 17-ых катках была плохая. Сильно сносило зад. Один раз чуть в кювет из-за этого не улетел (на очень слабеньком повороте), хотя скорость была всего около 110 км/ч. Поставил 15 диски OZ и резину Yokohama. Да на 17-ых дисках машина лучше выглядела, но для меня всё же важнее управляемость чем внешний вид. Подвеска стоит TEIN. Стойки регулируются. Можно поиграться с настройками, что переодически и делаю :).

Так же стоит впуск и выпуск. Ещё купил облегченный маховик и керамическое сцепление, но пока не установил. Для облегчения веса купил крышку багажника карбоновую. Так же поставил карбоновый спойлер (вместо стандартного) и зеркала. Сиденья RECARO поменял на спортивные амологированные ковши UNP. Вроде ниче не забыл. :)

Вот вообщем то и всё wink.gif

ещё почитать о моём автомобиле можно тут
http://speedfreak.ru/forum/blog.php?cid=10&c_id=10
или тут
http://speedfreak.ru/forum/blog.php?bid=2
wink.gif

®
SpeedFreak
no risk - no fun

ppcon
сообщение 30.12.11 - 02:59
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic 4D

Красивая машинка получилась!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 23:29