![]() |
Medusa
|
01.02.08 - 22:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
Фото, на нём фото двигателя который позавчера пришёл мне с владивостока, я сняла крушку головки ГБЦ чтобы снять верхнюю часть кожуха ремня ГРМ дабы оценить степень изношенности ремня. И вижу эту картину, ни разу подобного на своих машинах не замечала (не на ауди, не на субару), видела только на тоёте кресте разобьранной в автосервисе, то то и настораживает, что на разобранной! Что это такое??? Почему образовалось??? Что делать??? Мыть боюсь так как многие хим. моющие растворы могут сделать из маслосьёмных колпачков - никуда негодные платсмассовые колпачки. Сейчас все резинки в т.ч. сальники в отличном состоянии, с движдка вытекло немного масла, с приятным запахом, едва коричневатое. Двиг D13B карб 1994 г.
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Funtik
|
01.02.08 - 23:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Александр Город: МСК Машина: Honda Accord Coupe CG4 Репутация: 2 |
Я не уверен, но говорят, что это из-за того, что япы на минеральном масле ездят. Хотя верится в это с трудом. Точно знаю, что многие контрактные моторы приходят с таким вазелином внутри. После установки нужно просто несколько раз поменять масло на первых тысячах. Но, опять же, сам не сталкивался. Так что не принимай все за чистую монету. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FLINT
|
02.02.08 - 00:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Саша Город: Москва Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin Репутация: 9 |
Такое не только на Японских моторах встречал. Ничего в этом нет страшного, ездий и не задумывайся...
|
|||
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
02.02.08 - 13:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
Хоть кто - нибудь мне ответит???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
02.02.08 - 14:06
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Было и наоборот, когда люди брали контрактные двигатели, которые изнутри были некоричневыми. В двгиателе моего Аккорда внутри также детали коричневые. Вот недавно в Сивик лазили, который "только что из Европы". В нем было чище, а детали белее. :) Тоже предполагаю, что цвет из-за масла. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
02.02.08 - 14:49
|
|||
Хочу знать точно! Меня не устраивают коричневые детали в моей машине! К стати предыдущий двиг, контратный который не подошёл был идеально сверкающим внутри, причём везде! Если мыть то чем посоветуете???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
02.02.08 - 14:58
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Всегда в двигатель моего авто лили п/с 10в-40. Был (и есть) соблазн залить синтетику с очень хорошими моющими свойствами, но не исключаю, что смоет не только коричневый налет. А может этот налет и не удасться очистить. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
02.02.08 - 17:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Налет -это нагар с масла, я еще и не видел двигателся без него к-рый прошел 100тыков.(разная только степень этого налета). Нужно забить, т.к. использование промывок может привести к забитым каналам и привет маслоголод:). Еще степень нагара резко увеличивается, если двигатель длительное время работает в"перегретом состоянии". Правда в ЮСЕ почти все используют минеральное масло, но регулярные замены. Возможно что нагар- вторичный продукт минералки. ИМХО - мыть, только если движок потрошить.... в ином случае можно сделать хуже..
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
02.02.08 - 20:26
|
|||
Ладно, залью мобил 5W50 там видно будет...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
02.02.08 - 21:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
ездили на масле 5w50 c присадкми загушивающее масло. В общем хреновое масло было.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
02.02.08 - 23:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
налёт еоторый ты видишь на двигле это твёрдые фракции которые присутсвуют в масле. ещё это говорит о том что туда лили масло не самое лучшее и крутили. скорее всего этот двиг бегал и у нас по стране. для отмывки лей elf competetion меняй его каждую тысячу км после третьего- четвертого разу увидишь чистоту. япошки и прадва гоняют на минералке а точнее масло что идёт под маркой хонда это точно минералка. как правило двигатели которые типа спорт они сами заправляют полу синтетикой или синтетикой а тот кто обслуживается у офицалов льёт то что завод даёт. главное чтоб износа небыло. можно залить керосином на сутки налёт должен тоже слезть (точнее вымочит в керосине)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
03.02.08 - 01:09
|
|||
На счёт качества масла мобил 5W50 я не сомневаюсь и советов мне не надо, так как состояние двигателя внешне идеальное я думаю по россии есчё не гонял) Так что попробую промыть частыми заменами масла так как керосин не знаю где достать.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
03.02.08 - 01:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Цитата(Medusa @ 03.02.08 - 01:09 ) На счёт качества масла мобил 5W50 я не сомневаюсь и советов мне не надо, так как состояние двигателя внешне идеальное я думаю по россии есчё не гонял) Так что попробую промыть частыми заменами масла так как керосин не знаю где достать. не стоит промывать, заменить масло+фильтр и через 500-700км повторить, дальше обычный сервис . Остальное, ИМХО, - пустая трата денег и времени(еси только не перемывка при капиталке) |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
03.02.08 - 01:39
|
|||
Цитата(asistent @ 02.02.08 - 23:45 ) ещё это говорит о том что туда лили масло не самое лучшее и крутили Такого рода нагар можно получить заливая самое здатое масло. Так что о качестве используемого ранее масла в этом двигателе нагар не говорит |
|||
Live hard, fast and free
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.02.08 - 13:04
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
не надо 5W-50! -30, -40 лей |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
03.02.08 - 16:30
|
|||
Цитата(Seawolf @ 03.02.08 - 02:39 ) Цитата(asistent @ 02.02.08 - 23:45 ) ещё это говорит о том что туда лили масло не самое лучшее и крутили Такого рода нагар можно получить заливая самое здатое масло. Так что о качестве используемого ранее масла в этом двигателе нагар не говорит Согласен. Уверен, что у многих на форуме движки изнутри такого цвета. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
03.02.08 - 17:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(AAA @ 03.02.08 - 16:30 ) Уверен, что у многих на форуме движки изнутри такого цвета. Кто раз в 10ткм меняет, точно. Medusa, Но я бы не сказал, что уж сильно движок засран. Можешь Димса не слушать, лей ...W50, если хочется. Асистента тоже не слушай, не надо тебе керосин, ничего он не отмочит, такие отложеня ацетон-то еле берёт, а вот непалёное хорошее масло отмоет постепенно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
03.02.08 - 22:19
|
|||
Скажу проще, масло именно марки МОБИЛ заслужило моё доверие, где эксплуатация идёт в экстримальных условиях, маслами типа 0W40 осталась очень не довольна, ни синтетикой шелла ни боже упаси Кастрола. На счёт ельфа ничего пока не скажу, не заливала. При морозе -50 за бортом двигатель лучше всего заводить хорошо предварительно разогрев, чтобы радиатор аж тёплый был, естественно и двиг, тогда не имеет значение какое масло 0W40 или 5W50 зато если двиг потрёпаный, а я думаю что яплшки после 100 штук пробега уже таковые по вкусу будет ему больше защита масла 5W50 на своём опыте убедилась - масло отличное. Залив шелл - движок работает не мягко, как то даже неприятно. Залив кастрол - На высоких оборотах масло просто тупо сгорает. Залив в этот же двигн мобил - звук отличный! Характеристики супер, и никуда не девается. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
04.02.08 - 03:55
|
|||
я лью кастрол синтетику - все гут. (правда купленный в США :))
|
|||
Live hard, fast and free
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
04.02.08 - 04:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Medusa @ 03.02.08 - 22:19 ) Залив шелл - движок работает не мягко, как то даже неприятно. Во! А я хотел 0W40 шелловское попробовать Мотюля, на котором езжу у нас нифига не продають Chen, А Зик XQ(а может QХ, не помню точно) пробовал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 01:15 |