![]() |
Bert
|
14.01.08 - 18:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Здравствуйте хондаводы. Не пинайте сильно, знаю, тема не раз обсуждалась, но вот, у меня непонятная ситуация, и куда копать мне не понятно, в сервисах пожимают плечами. Решился задать вопрос вам, долго думал, но решился, просто неприятно, на полный бак проезжаю всего 200-220км. И так, всё по порядку: У меня Honda Civic Ferio 1993г.в., двиг. 1,5л, АКПП, привод передний, Карбюратор 1шт. Расход топлива объясню ниже. Прошлой зимой расход был 9-10, после регулировки горе специалиста в СЦ "Автоклуб" (г. Набережные Челны) имя его Рамиль, расход увеличился, всё лето пытался вылечить, объездил много сервисов, потратил много денег, ни кто не смог помочь, летом стало около 12л на 100км. До ковыряния горе сервисмена на карбе стояли пломбы, он их отковырял, и решил мне СО подкрутить и обороты опустить, с тех пор мучаюсь с повышенным расходом. Я лью 92 бензин. Последний раз, когда стрелка уровня топлива дошла до красной зоны, залил полный бак (я всегда заливаю полный бак), получилось 15,5л на 100км я в шоке был... (суммарно: залил 31 литр, на суточном одометре 200км.) Стиль езды умеренный (всё таки не лето, да и летом не больно гонял (за прошлый год всего два штрафа, оба за превышение, первый штраф ехал 65км/ч, был знак 40, второй раз по трассе 85км/ч. был знак 60) Как правило обороты выше 2500тыс вообще не поднимаю, рычак КПП в положении D4, пробовал при D3 ездить, как то по ощущением, не понятно ведёт себя коробка, а мож просто привык к четырем передачам, уже знаешь когда переключиться и т.д., кикдаун делаю раз в месяц если не раз в два месяца. Грею минут десять, еду минут двадцать - это на работу. Вечером, грею минут 10 еду двадцать. Через два – три часа (за супругой), также 10мин грею, 30-40 заведенная (то есть, пока еду, пока жду, пока обратно еду). + на стоянке могу минут 30-60 сидеть греться в машине общаясь с автолюбителями. Примерно так же ведёт себя товарищ на Honda Partner но отличия есть, он ездит каждый день за город примерно 30км, столько же обратно (как ни странно :) ). У товарища Honda Partner 99г.в. пер. привод, АКПП, 1,5л, инжектор, систма LEV (если это имеет значение). сейчас, зимой у него, вот честное слово, 6-7л на 100км. Заправляемся на одной и той же заправке, на одной и той же колонке даже. Замечал, что первые 100км проезжаю, стрелка уровня бензина не сильно падает, а вот вторую сотню километров она падает, чуть ли не на глазах (ну эт образно) в красную зону. С полного бака до отсечки 200км = 31л бензина (примерно). Последние два раза заправлялся каждые 100км, был удивлён. Опишу последнюю заправку, заправлялся в четверг вечером, за пятницу и субботу проехал 99км, поехал на заправку, к колонке подъехал с показаниями суточного одометра 99,8км, 20метров не суть, округлим до 100км. На удивление бензина мне влезло 10,6 литров. итог: (ПРИ ПОЛНОМ БАКЕ при каждом замере) на 100км у меня 10,6 литров, а на 200км 30литров ... ааааа где логика Бак не капает, запаха бензина возле машины нет, не сливают. Куда копать? Что проверить? Замена масла в двигателе последний раз была 1000 км назад, на расход не повлияло. Вместе было заменено, свечи, фильтр воздушный, фильтр масляный. Вроде бы всё. А, ещё поменял комплект прокладок крышки ГБЦ. Была проблема, вторую свечу заливало маслом через кольцо (прокладку ГБЦ). Топливный фильтр тот который под баком по магистрали менял при прошлой замене масла, 9000км назад, Регулировал зажигание, клапана, подтягивал ремни примерно 15000км назад. Свечи к стати мне совсем не понравились, завтра если это важно, и будет возможность сфотографирую. Масло сейчас залито Mobil Super S 5w40, брал в МЕТРО (синтетика, не полусинтетика, на упаковке написано fullysynthetic, а на полу синтетике пишут semisynthetic). Масло в коробку лил Honda ATF-Z1, наверное километров 25-30тыс. назад. Колёса: диски стоят родные, штампованные с резиной AMTEL Nord Master шипы. 175/70-13 Помогите разобраться, совсем не нравится такой расход. Сообщение отредактировал Bert - 13.04.08 - 20:30 |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
djan
|
14.01.08 - 19:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: ян Город: Москва Машина: сивка 5-ое поколение седан Репутация: 2 |
Терли терли ...., вобще тебе в поиск а так поделюсь у мя тоже карб настроить его может только тот человек который ездил на такой или кулибин имхо наши карбы по серьезней впрыска да простят меня обладатели онного . Теперь по делу мой расход тоже пугает причем иногда рас на рас,. рекомендую след , ремень на зубец перескочил проверь, заправка тоже влияет как оказалось, свечи тоже пакость вот щас хочу иридий поставить,карб свой чистил недавно вот там го..а навалом было, вакумные соединения проверь,воздух как сосет и тд, прогрев на карбе дело такое что пока греет я прям вижу как стрелка тянется к низу , прогреваю мин 5 потом не спеша , на CO CH заедь мож что скажут )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
14.01.08 - 19:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Завтра ЗП, думаю после завтра посвятить день машине. Распечатаю всё, что здесь будет и поеду лечить. По ремню ГРМ. Летом была проблема, при резком нажатии на педаль газа сначала идёт стук под капотом, типа маленькие молоточки стучат. после поднимаются обороты. Также такой стук был слышен при включении потребителей примерно кондей и включение передачи D4 к примеру. Обороты малость просаживались и стуки идут, ездил проверять ремень смотрели стробоскопом, смотрели через комп говорили нормально. Посоветовали сменить заправку. но со временем, когда температура воздуха падает ниже +20 градусов стук не слышно, чем жарче, тем громче. Так и не вылечил. Боюсь сейчас от темы уёдем… СО CH в норме. Точнее уровень СО ниже нормы, отрегулировать так и не смогли. Задавал вопрос на эту тему здесь, но положительного результата не было. Купил машину при пониженом соотношении СО, но расход был в норме. А то, что стрелка тянется к низу это так и должно, хонды это удивительно специфические машины, мало того, что нет лампочки пустого бака, так, если глушишь машину, стрелка уровня топлива поднимается, а как только заводишь, она опускается на нормальный уровень. По расходу думаю стоит акцентировать внимание на то, что при полном баке проезжаю 100км, далее на заправку расход 10,6литров, а при полном баке проезжаю 200км, расход уже 30л. логически должно быть 21,2 литров. Таких тем на фруме не видел. Летом ещё, чистил карб на установке ликви моли для карбюратора (типа винса для коробок) была форсунка загажена, она не распыляла, а капала, после стало нормально, менял также лямбду, поставил бош от таза четырех проводную, подогрев через реле. На расход не повлияло, но лябда стала отзывчивей (по компу сравнивали показания родной и новой) Воздух сосёт хорошо, уверенно, завтра выложу звук. Греюсь так: завёл, жду когда температура дойдёт до 50 градусов, после чего включаю печку на лобовуху и ноги на еденичку. отрехаю стёкла от снега, температура уже примерно 70 градусов, после еду. а есть ли MAP-сенсор на карбюраторе? и где он, не знаю как выглядет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
15.01.08 - 10:53
|
|||
Мда... форум не панацея... Думал тут дадут инфо куда копать, ребят, ну ведь не может машина на полном баке 100 км проехать и стрелка уровня топлива, даже до 3/4 бака не опускается, а вторую сотню до красной зоны доходит. это закономерность, проверенная не одним месяцем наблюдений. Ставил один раз на ночь в гараж, луж под машиной небыло, запаха бензина тоже, то есть течь исключена. Что делать? менять машину? Машину поменяю только тогда, когда новые сывики (Honda Civic 4D), появятся в продаже с аукционов японии, с правым рулём. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
15.01.08 - 11:22
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(Bert @ 15.01.08 - 10:53 ) Мда... форум не панацея... Думал тут дадут инфо куда копать, ребят, ну ведь не может машина на полном баке 100 км проехать и стрелка уровня топлива, даже до 3/4 бака не опускается, а вторую сотню до красной зоны доходит. это закономерность, проверенная не одним месяцем наблюдений. Ставил один раз на ночь в гараж, луж под машиной небыло, запаха бензина тоже, то есть течь исключена. Что делать? менять машину? Машину поменяю только тогда, когда новые сывики (Honda Civic 4D), появятся в продаже с аукционов японии, с правым рулём. по поводу стрелки, на неё можешь сильно не надеяться. у меня когдаполный бак стрелка в самом верху. до половины бака идёт очень медленно, а после деления ПОЛОВИНЫ как будто в баке дырка появляется и стрелка намного быстрее опускается. но схождения с запревленным и расходованным бензом по суточному одометру всё нормально. З.Ы. извиняюсь что не сивик у меня, но думаю про стрелку понятно описал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostyan_nsk
|
15.01.08 - 11:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Константин Город: Улан-Удэ Машина: Accord Sir Репутация: 2 |
Стук под капотом - детонация. Скорей всего неправильно установлен ремень ГРМ. Езжай в нормальный сервис. Стрелка всегда поначалу медленно двигается, а потом все быстрей и быстрей. Это походу на всех машинах так. По крайней мере лично мной замечено и на тойоте и на хонде. Да и у знакомых так же себя стрелка ведет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
15.01.08 - 12:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Цитата(Bert @ 14.01.08 - 23:36 ) Летом была проблема, при резком нажатии на педаль газа сначала идёт стук под капотом, типа маленькие молоточки стучат. после поднимаются обороты. Также такой стук был слышен при включении потребителей примерно кондей и включение передачи D4 к примеру. Обороты малость просаживались и стуки идут ремень генератора подтянуть или подшипник уже заменить |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
15.01.08 - 14:48
|
|||
Скажу тогда по другому, не отталкиваясь от стрелки. Хотя уже писал, но повторюсь. Залил полный бак, проехал 100км. заправился, влезло 10,6 литров. Залил полный бак, проехал 200км. заправился влезло 31 литр. Ремень генератора подтягивал 15000 назад, он в сырую погоду посвистывал, подтяжка не помогла (не на свист, а на стук, не повлияла). Стук не из подшипника, а из двигателя, клапана (мож это не клапана) под нагрузкой стучать начитают, примерно как дизельные двигатели, только чуть чуть, звонче (звонкие) стуки. По сервисам, был в Бош сервисе (Автоклуб), был во втором, "Ньютон" который тоже стал бош сервисом (спецы разные). Ездил в гаражы к самоделкиным (к двум), был в сервисе "Японка", был в сервисе "АТС" все говорят ремень ГРМ в норме. Остальные проверили, кто подтягивал, кто говорил, что в норме. Или у нас туго со спецами, или там реально всё в порядке. Только один "самоелкин" сказал, на шкифе у тебя метки не понятные там что то вроде III II то есть идут три деления, пробел, ещё два (или на оборот, уже не помню), он не знал по каким смотреть, поэтому снимал шкиф и смотрел прям по коленвалу. Может быть у хонд как то по хитрому метки ремня выставляются? Метки то есть, а какая к чему, увидель только, что красная и белая, отвечают за опережение зажигания, а по другим как? А то в первый раз, когда мне клапана регулировали, накрутили как на ТАЗах. пришлось переделывать, когда тут на форуме нашёл информацию как на самом деле надо. К стати, в Хонда Сервис, при автосалоне Хонда ОФИЦИАЛЬНОМ. Меня отказались обслуживать, якобы очень старая машина, мы такие чинить не можем. А как потом выяснелось, там вообще ни чего не могут. А сами присылали открытку на день рождения в прошлом году и на новый год присылали открытку, поздравляли, приглашали. а как приехал отказались, гады они. самое интересное, как они узнали, чо я купил хонду, я же купил не новую а 1993г.в. ещё и правый руль. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
15.01.08 - 19:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
А что у тебя с зажиганием? Стук под капотом - "стучат пальцы" на низкооктановом топливе. 95 заправлял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostyan_nsk
|
16.01.08 - 03:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Константин Город: Улан-Удэ Машина: Accord Sir Репутация: 2 |
"Стучать пальцы" не могут в принципе. Это банальная детонация. Причин только две: ремень ГРМ, зажигание. Про качество ваших сервисов ты сам ответил, раз они тебе клапана, как на Тазе отрегулировали... Имхо, найди мануал на свое авто и поставь ремень сам, как он должен быть. Или ткни носом в мануал ваших спецов. Потом еще на стробоскопе зажигание отрегулируй. Kisa, его движок должен ездить на 92 бензе, думаю врятли аффтар 80 заливает. Так что это не из-за топлива. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
16.01.08 - 13:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
По зажиганию - http://media.honda.co.uk/car/owner/media/m...sk301/16-47.pdf По установке ремня - http://media.honda.co.uk/car/owner/media/m...2sk301/5-31.pdf Значения для другого двигателя, но суть одна - со снятыми трубками метка рядом с белой, с одетыми - красная. По стуку - детонация. Отсюда и расход. Скорей всего причина детонации - в загаженности камеры сгорания. Загаженность от Цитата Как правило обороты выше 2500тыс вообще не поднимаю .Выехать на трассу и дать оборотов высоких. Или в городе ездить на D3. Вторая причина расхода - долгие прогревы и стоянка с заведенным двигателем. Исходи из того, что за час прогретый двигатель на ХХ может потреблять порядка 1.5 литров бензина. На прогреве и того больше Сосед при прогреве в 10 минут тратит например как ты, а при поездке за городом при скорости до 110 км - 6 литров на сотню... |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
16.01.08 - 19:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Цитата(Kostyan_nsk @ 16.01.08 - 03:40 ) "Стучать пальцы" не могут в принципе. Это банальная детонация. Причин только две: ремень ГРМ, зажигание. Про качество ваших сервисов ты сам ответил, раз они тебе клапана, как на Тазе отрегулировали... Имхо, найди мануал на свое авто и поставь ремень сам, как он должен быть. Или ткни носом в мануал ваших спецов. Потом еще на стробоскопе зажигание отрегулируй. Kisa, его движок должен ездить на 92 бензе, думаю врятли аффтар 80 заливает. Так что это не из-за топлива. Я хотел сказать, что если лить второй но зажигание лишком ранее, то будут стучать пальцы (детонация будет). А при заливке 95 ситуация может улучшиться - косвенный признак того что зажиагнаие не такое как нужно. Вот. Я понимаю, что проще найти стробоскоп и посомтреть, но все же. может у чела не будет возможности зажигание отрегулировать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
17.01.08 - 11:28
|
|||
По бензину: Ниже 92 никогда не заправлял, пробовал неоднократно ездить на 95 ни какой разницы ни в динамике, ни в звуках не заметил. Для большей убежденности, заправлял по два, три раза подряд 95, что бы уж точно старый бенз (92) сильно смешался и ушёл. Ни какой, совершенно разницы в поведении авто. Даже захотелось для убедительности 98 попробовать, но подумал, что машина не выдержит его... не стал рисковать... По зажиганию: Помню менял крышку трамблера с бегунком, как-то мне сразу не понравилось поведение машины, но говорят, трамблёр не трогали, угол зажигания не мог сбиться, ездил регулировал, поставили среднее допустимое значение, в цифрах не помню, вроде 18° Почему забил на стуки, потому, что не однократно замечал, новые пассаты, мазды и т.д. тоже стучат, решил, что не один я такой, а всему виной качество бензина. Сегодня после обеда съезжу в сервис, с мануалом в руках, попрошу заново ремень проверить и выставить зажигание. А как-то по другому можно прочистить камеру сгорания, не прибегая к высоким скоростям? у нас тут не где разогнаться, за городом дороги в ямах с пол колеса. Если я просто на ХХ, в смысле на стоянке просто погазую до 7000оборотов, или так не поможет? именно надо ехать, нужна продолжительность высоких оборотов? В сервисе прочистить смогут? Попробую неделю ездить на D3, и исключу стоянки с заведенным мотором. После сервиса отпишусь. Забыл написать, сегодня заправился, проехал 161км влезло 22,4л. итого 13,9литра на 100км. Так и не пойму почему так: проехав на полном баке 100км влазиет 10 литров с копейками. // 10л на 100км проехав на полном баке 160км влазиет 22 литра с копейками // 13,7 л на 100км Проезав на полном баке 200км влазиет 31 литр // 15,5 на 100км Сообщение отредактировал Bert - 17.01.08 - 11:56 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
17.01.08 - 11:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
На ХХ не очень хорошо высокие обороты. Поездить на D3 и с оборотами тыщи 3-4. Желательно хоть чуть-чуть продолжительно и с высокими оборотами.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
17.01.08 - 11:58
|
|||
Цитата(DmIC @ 17.01.08 - 12:55 ) На ХХ не очень хорошо высокие обороты. Поездить на D3 и с оборотами тыщи 3-4. Ладно, попробую на D3 с высокими оборотами. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
17.01.08 - 12:03
|
|||
Распиши сколько времени стоял, сколько ехал, сколько прогревал - тогда и будет понятна причина :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
17.01.08 - 12:29
|
|||
Цитата(DmIC @ 17.01.08 - 13:03 ) Распиши сколько времени стоял, сколько ехал, сколько прогревал - тогда и будет понятна причина :) Об этом как раз и думал, сейча, вот заправился, обязательно всё распишу, уже пригатовил блокнот и ручку. Буду записывать каждый шаг. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
17.01.08 - 16:50
|
|||
Был в нескольких сервисах, везде от ворот поворот. Ни где не взялись, как сговорились, почему когда конкретно говоришь, что от них требуется, они все отказываются от работы (а мож показалось), один сервис только предложил созвониться с ними на следующей неделе, говорят очередь, машин много. Вот так вот. Именно в этом сервисе сказали, был у них недавно цивик, такие же симптомы, говорят у него коробка навернулась. Но на коробку я совсем даже не думал... Ребят, а стоит заморочиться, машину хочу продавать, но жалко, нравится мне EG8, стоит ли свой карб на инжектор сменить? Начитался Переделка DPFI на MPFI и турбобарисова. Если реально, какой бюджет мне понадобится на всё? Далее Vteс может быть, правда у меня SOHC. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
19.01.08 - 11:17
|
|||
Короче ситуёвина такая. Был вчера в сервисе, cказал сделать следующее, Проверить ремень, не перескочил ли. Проверить опережение зажигания Сменить свечи Чистить и настроить карб Проверить вакуумные соединения Проверь СО, СН Чистить камеру сгорания Из того, что и как было сделано. Полез в карб, сопло не капало, а распыляло хорошо, снял верхушку, та которая с заслонкой и камерой, чистил продувал. Далее проверил опережение зажигания, говорит стоит 7 ° сказал, что нормально. И ремень не проскочил, это заключение он сделал после проверки опережения зажигания. Свечи поменял Вакуумные соединения вообще отказался проверять, говорит, что это сложно и не хочет рисковать, туда говорит лучше вообще ни когда не лазить. СО СН проверял, я не понял (какая то реакция у него была не понятная, может просто не хотел ковыряться с этим, может всё нормально). Камеру сгорания говорит не чистят, если только сам пооджигаешь на трассе. Заключение такое, поменять лямбду (странно, родная проходила 14 лет и до сих пор исправна, бошевская умерла через 6 мес.) Точнее не умерла, по показаниям, на ХХ она уходит в -0,7B при газе только начинает работать сегодня съезжу, куплю лямбду, поставлю (вот тут видимо и причина, а я был уверен что лямбда на 100% живая). Ещё надо регулировать клапана, из за детонации, но я из регулирвоал тыс 15 назад максимум. (Видимо он не в ту сторону копает). Фото старых свечей будут позже (Фотик заряжается). Я был в шоке этим свечам 5-6 тысячь км. И лог 89 километров. пока могу сказать 89км 12 литров. но это в сервисе ковырялись несколько часов, почти всё время заведенная, а при езде использовал D3, обороты не очень конечно высокие но выше чем обычно держал. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
19.01.08 - 12:42
|
|||
Вот свечи: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одна из них была залита маслом (Второй колодец от трамблера), вероятно через кольцо прокладки крышки ГБЦ. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 14:26 |