![]() |
Moore
|
21.12.07 - 14:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D Репутация: 3 |
Уважаемые форумчане! Призываю Вас не оставаться безучастными, если Вы оказались косвенным свидетелем аварии, повлекшей травмы. 7 декабря проезжал по Университетскому проспекту и стал свиделем аварии, произошедшей минут за 5-10 до моего появления там (сужу об этом по пару от радиатора и вытекющего антифриза). Остановился, вышел. Первое, что бросилось в глаза - огромное количество народа, толпящееся вокруг двух автомашин. Первое, что я сделал, набрал на мобильном 112 и вызвал спастелей и ГАИ. Оказалось, что я не первый... Пообщавшись со спасателями, я попросил отойти от пострадавшего в "Опеле" и, дождавшись сотрудников ГИБДД, уехал. Вчера я был вызван в 5 отдел ГИБДД (Остоженка) по факту моего звонка в службу спасения в качестве свидетеля. По происшествию я не смог дать сколь-нибудь полезные данные, поскольку не был непосредственным свиделем аварии, но меня поразило другое... Я БЫЛ ВТОРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КТО ПОЗВОНИЛ В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ. ПЕРВЫМ БЫЛ ПОСТРАДАВШИЙ ИЗ "МАЗДЫ"... И все... Всем было просто интересно, что произошло, фоткали на мобилы и глазели... Прошу Вас, если Вы стали свидетелем аварии, позвоните по телефону 112. Кстати, к моему великому сожалению, водитель "Опеля"" скончался до приезда "Скорой Помощи"... P.S. Снимок сделан после звонка в службу спасения. ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках |
|||
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DenII
|
21.12.07 - 14:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 860 Имя: Денис Город: Москва Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай) Репутация: 11 |
А я о таком номере вообще первый раз слышу, всегда звоню 02... А то что я его не знаю, наверно это все же заслуга еще и власти, которая должна заниматьтся информированием населения. |
|||
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сова
|
21.12.07 - 14:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Цитата(Moore @ 21.12.07 - 14:19 ) Всем было просто интересно, что произошло, фоткали на мобилы и глазели... По дискавери был фильм про эффект толпы, в частности приводился пример когда в шататах убивали девушку возле многоэтажного дома, пол-дома слышало крики, но никто даже в полицию не позвонил, все думали, что соседи позвонят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
21.12.07 - 14:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Цитата(DenII @ 21.12.07 - 14:31 ) А я о таком номере вообще первый раз слышу, всегда звоню 02... А то что я его не знаю, наверно это все же заслуга еще и власти, которая должна заниматьтся информированием населения. 112 - это аналог 911 в России и в Европе, кстати на заблокированных кнопках мобилника набирается без разблокирования и 911 и 112. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
21.12.07 - 14:47
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
112 - для мобильных, 02 - для стационарных телефонов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
21.12.07 - 16:54
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
=(
|
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
assi
|
21.12.07 - 16:57
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.567 Имя: Натали Город: москва Машина: Малиновый самалетег Ауди))) Репутация: 124 |
|
|||
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
21.12.07 - 17:50
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(DenII @ 21.12.07 - 15:31 ) А я о таком номере вообще первый раз слышу, всегда звоню 02... А то что я его не знаю, наверно это все же заслуга еще и власти, которая должна заниматьтся информированием населения. 112- единный номер для вызова скорой, пожарной, милицеиской службы или спасателей для всех ГСМ операторов в мире. Работает даже при заблокированном номере или отсутствии сим-карты, главное быть в зоне действия какой нибудь ГСМ сети. П.С. с недавнего времени этот номер начал работать и в России. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mirage
|
21.12.07 - 20:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 591 Имя: Алексей Город: Юбилейный Машина: Accord 2.4A Ex. Репутация: 46 |
|
|||
кошель - R950721582519 -для карточек (1-шт 30 руб.)
пишите от кого |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nyTuH
|
21.12.07 - 20:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Дима Город: 197RUS,ЗАО Машина: Автомобиль Репутация: 3 |
Цитата(Mirage @ 21.12.07 - 21:14 )
часто приходилось звонить? |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FLINT
|
21.12.07 - 22:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Саша Город: Москва Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin Репутация: 9 |
Както ночью на Профсоюзной на глазах произошла авария. Сразу звонил 112...
|
|||
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Juicy
|
22.12.07 - 00:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.121 Имя: Юля Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 66 |
Только вот дозвониться иногда практически нереально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FLINT
|
22.12.07 - 00:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Саша Город: Москва Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin Репутация: 9 |
Странно, звонил несколько раз. Дозванивался с первого раза...
|
|||
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
22.12.07 - 01:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
стоматологи лечат.. водители бомбят... космонавты летают в космос.... а я простой сталевар - я делаю ЖЕСТЬ))) задолбали гонщеги, фф топку их, звонить в труповозку...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
22.12.07 - 10:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
2Moore:+1! Был похожий случай в начале лета. Толпа тупо стоит и ни-фи-га не делает. Хотя и менты тоже ничего не делали... Собственно сабж... Грустный... |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
22.12.07 - 11:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Летом случай был... шли домой (в подмосковье)... боковым взглядом отмечаю про себя летящего на всех порах таксиста, про себя удивляюсь его скорости... ведь дальше сужение дороги... припаркованные машины... темно и ходят пешеходы... проезжает мимо меня... слышу удар, поворачиваю голову вижу оттормаживающегося на юзах таксиста и что то отлетающее от него. Сначала думал бампер сорвал у припаркованной машины, оказалось сбил девушку. Там рядом кафе и много народу стояло рядом сразу бросились бегом ребята и каждый ВТОРОЙ достал телефон... Быстрей всего приехали Гайцы... попросил включить их мигалку и вызвать еще раз скорую. Больше всего поразили в этой ситуации девушки которые скопились рядом с пострадавшей... чуть ли не каждая паталась поставить диагноз что сломано у пострадавшей и все это говорилось громко четко чуть ли не с гордостью от того какие они умные (сбитая девушка была в сознании), были с применением нецензурных выражений посланы в сад со своими диагнозами. Некоторые люди порывались то оттащить, то перевернуть пострадавшую... тож были посланы. Вощем такое ощущение что "докторов" из прохожих оказалась четверть((( Гайцы наоборот попались адекватные бегом передвигались чтоб вызвать скорую... и с человеческим сочуствием в глазах. Скорая это конечно финиш... приехали хотя достаточн быстро минут 15 гдето... но с отношением таким как будто мешки с цементом приехали забрать: А! походу пьяная... давай забирай. Положили на носилки... запихнули в буханку... все как то очень резко делалось... и никакого сострадания в глазах. А на последок когда девушку уже забрала скорая, подошел к ментам и заложил водилу... расказал свои ОЩУЩЕНИЯ от аварии... уточнил что сам удар я не видел, но сначала был удар, а потом торможение... и сказал что дядько ехал шибко шустро... Гайцы сказали что знают это и показали на длиннющий след торможения... сказали спасибо... на этом и распрощались. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
22.12.07 - 13:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
седня по ящику показывали, как в москве номеров телефонных на всех не хватает, и что все номера с единицы будут сажать на какой-то новый код из-за введения единого экстренного номера 112 такшта 112 приходит вместо 01-02-03 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nickolas M
|
22.12.07 - 14:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
Просто 02 с некоторых мобильных не наберешь, у меня надо что-то типа 022 уже не помню, а 112 универсальный номер, действительно бывает занят, но дозвониться все равно не проблема и как показал последнее мое ДТП гайцы приехали реально быстро даже не ожидал, а через 02 их часами ждешь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 02:11 |