![]() |
VincentVega
|
20.12.07 - 14:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
ставлю свой ржавый шпалер на то , што до президенских ничё радикально не подорожает
|
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
20.12.07 - 14:49
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Цитата(Прохожий @ 20.12.07 - 14:46 ) Цитата(SergeiConcerto @ 20.12.07 - 14:35 ) откуда ты взял цену квадратного метра 4000? почему тебе нужно именно элитное жилье в центре? улыбнцло про стоимость элитного жилья :) парень себе недавно покупал квартиру.... осомотрел всю вторичку - цены от 3800$ и до хрен знает сколько на обычное, не элитное желье в результате купил на стадии строительства помоему по 3000$.....дом сдается в 2010 году но у него благо есть где жить все это время Более того, я вам могу привести пример, когда купили в центре однушку 26!!!! метров общей площади по цене 7 тыс за кв. метр!!! И это нифига не элитное жилье, но зато центр. Поэтому я и говорю, что все очень индивидуально! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
20.12.07 - 14:52
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Цитата(alexxey @ 20.12.07 - 14:13 ) пипец посчитал и чего то грустно как то стало... если взять 200 000$ на 20 лет под 9% - это ежемесячная выплата 1800$ на выходе получается 431 800$..... пипец |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
20.12.07 - 14:53
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Цитата(Me4ta @ 20.12.07 - 14:49 ) Более того, я вам могу привести пример, когда купили в центре однушку 26!!!! метров общей площади по цене 7 тыс за кв. метр!!! И это нифига не элитное жилье, но зато центр. Поэтому я и говорю, что все очень индивидуально! Лена, сделай чтонибудь!!!! Мне нужна трешка, в обмен отдаю двушку, доплата мне не нужна |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Civic_LX
|
20.12.07 - 15:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Поделюсь своим опытом. Первый кредит брал 2,5 года назад в Сбере. Брал квартиру от ДСК-1 (первичка), объект был уже ободрен кредитным комитетом сбербанка. Имея з/п около $500 и столько же у моей жены взяли еще 3-х поручителей. Выдали кредит $28к, которые с успехом за 2 года погасили (квартира, к слову, тогда стоили $33к). Сейчас собираюсь брать еще один ипотечный кредит, но чуствую с первичкой банки гайки затянули - то они не работаю с договорами инвестирования, то договор переуступки их не устраивает Для себя сделал вывод: - больше с первичкой по ипотеке не связываюсь - за последние несколько лет ипотека доступнее для народа не стала, что бы не говорил наш уважаемый Президент. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
20.12.07 - 15:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Цитата(DmitryOlenin @ 20.12.07 - 14:19 ) Me4ta Цитата Мить, все совсем не так тоскливо. Выход один - надо заниматься этим плотно и только так может что-то получиться, а если просто ходить вокруг да около - можно лишь колею протоптать, но дворец не построить. Вот Ди с Серегой тоже боялись, но всетаки решились и теперь живут в своем домике. Никто конечно и не говорит - что это легко, но что поделать... другого выбора нет. Лен, подскажи пожалуйста, что значит "заниматься этим плотно"? Какие конкретные шаги я могу предпринять? Схема, которую я описал выше, сама понимаешь, нереальна. Значит, вероятно, есть какие-то другие пути. Подскажи пожалуйста, какие. Под молодую семью мы не подпадем, в очереди не стоим, условия проживания не самые нечеловеческие (я пока с родителями живу, девушка тоже, по метражу вроде не нуждающиеся). Размен квартиры - не вариант. Родителей в однушку я поселять не хочу, даже не думал об этом. 1) Если есть где жить, я бы с покупкой не торопился, т.к. вполне возможно, что цены упадут, но деньги необходимо откладывать может и не 2 тыс. из 3 тыс., но 1.5 тыс. как минимум; 2) Если не хватает на жилье в М., посмотрите жилье в МО; 3) Необходимость купить жилье, хороший стимул для поиска более высоко оплачиваемой работы; 4) Молодая семья и прочие похожие программы - рассадники для взяточников - тоже вариант, поискать входы-выходы через знакомых, тогда можно и высокооплачиваемую работу не искать :), цены на м2 там очень привлекательные. В общем, полностью поддерживаю, что ключевая фраза это: "заниматься этим плотно"! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
20.12.07 - 15:16
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Me4ta[quote]Мить, это означает, что во-первых нужно оценить - доволен ли ты доходом на своем рабочем месте, реализовываешь ли ты себя там полностью или может стоит подыскать более оплачиваемую работу?[/quote] Думаю, что на нынешнем этапе 3000$ мне никто не заплатит, к сожалению. Стало быть буду считать, что доволен. [quote]Если с этим все ок, то необходимо изыскать средства на оплату комиссий банку, страховой и риелторов. Это около 10 тыс долл. Сумма немаленькая, понимаю... Но как-то же вы накопили на машины? Значит надо в течении полугода урезать расходы, не делать крупных покупок без особой надобности, беречь свое здоровье, не болеть и работать.[/quote] Ну за полгода накопить 10 000$... видимо не смогу. Может быть за годик. [quote]Потом побегать по банкам, поузнавать где какие требования, подать в несколько банков заявления и узнать выдаваемую сумму и прочие условия.[/quote] Ну это особой роли не играет, если нет довольно внушительной суммы на первый взнос. А он, как я подсчитал выше, более 100 000$ выходит как ни крути. [quote]отом промониторить рынок на предмет наличия квартир подходящих вам по параметрам. Да, возможно придется уехать за МКАД... но вас же никто в тьму таракань не гонит.. можно пока что поступиться престижным районом и пожить среди обычных, злых и малограмотных людей ...Точно, точно... За МКАДом цены ощутимо ниже. даже сейчас вполне реально найти от 2,5 тыс уе[/quote] Ну даже если брать около 3000$, скажем, в Солнцево. Это все равно более 100 000$ первоначального взноса. +за кредит платить ежемесячно минимум по 2000$. Кушать на что - неясно... [quote]По поводу родителей. Я конечно понимаю, что это будет жестоко с моей стороны, но все родители желают счастья своим детям, а в нашем мире счастье на улице не раздается, его нужно зарабатывать трудом и лишениями... Никто не говорит, что им нужно покупать малогабаритную страшную однушку. Можно найти вполне хорошенькую квартирку, покупка которой высвободит средства для вашего резерва. Может даже двушку, но в другом более дешевом районе ( к счастью, а может и к сожалению, разница может быть очень ощутимой). Но даже если и в однушку - неужели это такая трагедия? Они ведь вдвоем... им так необходимо 2 комнаты?[/quote] Видимо необходимо... Мама ложиться поздно, папа рано. Вместе они уже много-много лет не спят... Не, вариант с родителями не очень хороший. [quote]И вообще Мить - пиши мне в асю... чтонибудь придумать всегда можно. По крайней мере хотя бы посчитаем стоимость квартир...[/quote] Попробую, спасибо. У нас просто на работе аську закрыли, вот выкручиваюсь по-всякому. :) alexxey[quote]У вас такой маленький доход?! или отталкиваетесь от 1.5 млн. указанных в статье...так ведь там не написано, что больше 1.5 млн. давать не будут....просто будут более тщательно проверят[/quote] А чего на вы? :) Белый доход у меня... Ну, нормальный вроде. Но я не езжу на новенькой Ауди А8 или Бмв :) Даже на сивик новый или аккорд как-то не хватает. SergeiConcerto[quote]если условия проживания сейчас не самые нечеловеческие, значит тебя они полностью устраивают. если бы не устраивали, ты бы нашел пути решения. пусть не сам, а вместе с родителями, девушкой, родителями девушки, родственников, банка, кого угодно. но была бы у тебя однушка, пусть и не совсем в пределах города.[/quote] Устраивают сегодня, пока я не женат. Но если я задумаюсь о женитьбе? Что делать тогда? А покупать однушку в замкадье... Ну, не знаю, добираться на работу каждый день по 3 часа на машине или подыхать в метро - стоят ли эти жертвы однокомнатной квартиры. В которой, кстати, и с ребенком-то втроем особо не поживешь. Так... место, где можно переночевать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
20.12.07 - 15:37
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Цитата(Прохожий @ 20.12.07 - 13:52 ) если взять 200 000$ на 20 лет под 9% - это ежемесячная выплата 1800$ на выходе получается 431 800$..... пипец Паш, а во сколько оценить проживание своей семьи в течении 20 лет в хороших условиях? Если никто из родственников не может одолжить такой суммы, то ипотека - единственный выход. Но проценты конечно конские в России. В остальном Me4ta +1 |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сова
|
20.12.07 - 15:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Цитата(DmitryOlenin @ 20.12.07 - 15:16 ) Ну это особой роли не играет, если нет довольно внушительной суммы на первый взнос. А он, как я подсчитал выше, более 100 000$ выходит как ни крути. Кстати расчет весьма приблизительный, буквально 4 месяца назад, я тоже так же считал стоимость, но мне на реальных примерах доказали, что есть хорошие цены, например: ~150 тыс. $ 1-я квартира в новостройке - всего 500 м. от МКАД (правда сейчас в этом доме квартир нет), причем это не соц. программы, но правда это уже в МО получается. Так что если хорошенько поискать - варианты есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
20.12.07 - 15:50
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Сова Цитата Кстати расчет весьма приблизительный, буквально 4 месяца назад, я тоже так же считал стоимость, но мне на реальных примерах доказали, что есть хорошие цены, например: ~150 тыс. $ 1-я квартира в новостройке - всего 500 м. от МКАД (правда сейчас в этом доме квартир нет), причем это не соц. программы, но правда это уже в МО получается. Так что если хорошенько поискать - варианты есть. Ну расчет довольно минималистичный. Так как менее 3000$ найти все равно вряд ли удастся, а даже при такой цене получается не меньше 100 000$ первоначального взноса К тому же прописку в МО я не хотел бы. Впрочем, я мог бы оставить прописку как есть, а жить в МО. И, кстати, за 150 000$ 1-я квартира в МО в 500м от МКАДа - это, конечно, чудно. Но если ее общая площадь, скажем 37 м2, то это как раз те же 4000$ за метр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pich
|
20.12.07 - 15:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Цитата(Прохожий @ 20.12.07 - 14:53 ) Цитата(Me4ta @ 20.12.07 - 14:49 ) Более того, я вам могу привести пример, когда купили в центре однушку 26!!!! метров общей площади по цене 7 тыс за кв. метр!!! И это нифига не элитное жилье, но зато центр. Поэтому я и говорю, что все очень индивидуально! Лена, сделай чтонибудь!!!! Мне нужна трешка, в обмен отдаю двушку, доплата мне не нужна боюсь при этом будут такие комиссионные что проще самому пентхаус купить :)) |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
20.12.07 - 15:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
месяц назад смотрел квартиры: новостройки без отделки, но уже в собственности (т.е. идет как вторичка и с ипотекой проблем нет) в Трехгорке (район Одинцово от МКАД 3 км)...так вот такие квартиры там были по 125-135 тык за квартиру площадью 42-45 кв.м. и это один из самых дорогих районов МО...так что не все так плохо для примера новостройка в Троицке в монолитном доме со сдачей в 1 кв. 2008 г. стоит 80-90 тык за 42-45 кв.м., но тут с ипотекой могут быть сложности...т.к. в основном по переуступке продают...однако при желании и ипотеку найти можно. |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
20.12.07 - 15:54
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Цитата Думаю, что на нынешнем этапе 3000$ мне никто не заплатит, к сожалению. Стало быть буду считать, что доволен. Всегда нужно себе ставить высокую планку, чтобы до нее тянуться. Иначе ничего не получится... Мое имхо и пока оно работает неплохо. Цитата Ну это особой роли не играет, если нет довольно внушительной суммы на первый взнос. А он, как я подсчитал выше, более 100 000$ выходит как ни крути. Во-первых пока еще банки выдают кредиты на вторичку без первоначально взноса. Во-вторых он минимален, есть даже 5-10%. Если ты говоришь, что первоначальный взнос 100 тыс, то весь кредит миллион долларов чтоль???? Просто отталкиваться надо от самых важных критериев, а не все сразу: и низкая ставка, и низкий первоначальный и минимум документов и без поручителей... так не бывает... 2 Сова Цитата Если есть где жить, я бы с покупкой не торопился, т.к. вполне возможно, что цены упадут Улыбнуло :) По нашим рассчетам ждать придется года четыре.... и то не факт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
20.12.07 - 15:56
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
черт, Мечту пропиарил!!! )))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
20.12.07 - 16:06
|
|
Цитата(Me4ta @ 20.12.07 - 15:54 ) 2 Сова Цитата Если есть где жить, я бы с покупкой не торопился, т.к. вполне возможно, что цены упадут Улыбнуло :) По нашим рассчетам ждать придется года четыре.... и то не факт. Время как раз на 100 тыс. накопить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дана
|
20.12.07 - 16:20
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
Цитата(Nickolas M @ 20.12.07 - 14:58 ) Цитата(Дана @ 20.12.07 - 13:38 ) Цитата(Nickolas M @ 20.12.07 - 14:07 ) Да пробовал 1,5 годна назад связаться, плюнул. В Сбере - единственно приемлемая система выплаты процентов - дифференцированная, но требования драконовские, взять только реально с огромной белой зарплатой и иметь поручителей которые будут готовы подписаться на такие бабки. В "Другихбанках" приемлимые требования для получения кредита, но драконовские условия выплаты процентов, там даже смысл досрочного погашения теряется т.к. вперед проценты платишь от всей суммы за весь срок, по крайней мере их бОльшую часть. А платить весь срок без досрочного погашения, тоже смысла нет тройная цена получается на выходе. вообще-то досрочно если погашаешь, то гасишь не проценты как раз, а сумму займа! во всяком случае, в нашем банке и нашей программе именно так В каком? Условия в студию пожайлуста, а точнее из чего состоит емесячный платеж помесячно на начальном этапе и в конце срока. видимо вы меня не слышите... платеж действительно состоит из 95 %- проценты, а 5%- долг. НО! если вы погашаете досрочно, то досрочно вы гасите не %, а именно свой займ (т.е. тело долга)! |
|||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
20.12.07 - 16:22
|
|
|
Me4ta Цитата Во-первых пока еще банки выдают кредиты на вторичку без первоначально взноса. Во-вторых он минимален, есть даже 5-10%. Если ты говоришь, что первоначальный взнос 100 тыс, то весь кредит миллион долларов чтоль???? Просто отталкиваться надо от самых важных критериев, а не все сразу: и низкая ставка, и низкий первоначальный и минимум документов и без поручителей... так не бывает... Я исходил из 60 000$ ипотеки, которые можно получить относительно без проблем, судя по первому посту темы. Стало быть остальное придется платить сразу. alexxey Цитата месяц назад смотрел квартиры: новостройки без отделки, но уже в собственности (т.е. идет как вторичка и с ипотекой проблем нет) в Трехгорке (район Одинцово от МКАД 3 км)...так вот такие квартиры там были по 125-135 тык за квартиру площадью 42-45 кв.м. Не хотелось бы жить за МКАДом, да еще и в МО, да еще и без метро. Это вообще пытка какая-то. Называется пожертвуй всем ради квартиры. Да и даже при таком раскладе 3000$ за метр. Совсем не здорово. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дана
|
20.12.07 - 16:27
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
Цитата(Me4ta @ 20.12.07 - 15:13 ) Вот Ди с Серегой тоже боялись, но всетаки решились и теперь живут в своем домике. Никто конечно и не говорит - что это легко, но что поделать... другого выбора нет. да не, Ленок, мы не боялись, мы наоборот очень хотели!!! Митя, вот как у нас: мы за съемную хату (однушку в "попе") платили ежемесячно чужой тёте 12000 рэ, а сейчас живем в своем 2-х этажном доме в 5 комнатах:) и платим уже за Свой дом 29000 рэ... конечно это больше в 2,5 раза, но зато это когда-то будет твоим, даже через сколько-то лет, во-вторых в свое и покупать и обставлять охотнее чем-то, в третьих - нам никто не предъявляет как себя вести и что трогать, а что не трогать, и на проверки не приходят... но каждый сам для себя решает конечно:) |
|||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дана
|
20.12.07 - 16:31
|
|||
Цитата(Прохожий @ 20.12.07 - 15:52 ) Цитата(alexxey @ 20.12.07 - 14:13 ) пипец посчитал и чего то грустно как то стало... если взять 200 000$ на 20 лет под 9% - это ежемесячная выплата 1800$ на выходе получается 431 800$..... пипец Паш, а ты найдешь кроме банка еще кого-нить , кто даст тебе 200 тыс $ на 20 лет????? думаю вряд ли кто согласится, а уж если и согласится, то процент будет не 9 %, а раз так в несколько побольше |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
20.12.07 - 16:32
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Цитата(DmitryOlenin @ 20.12.07 - 17:22 ) Не хотелось бы жить за МКАДом, да еще и в МО, да еще и без метро. Это вообще пытка какая-то. Называется пожертвуй всем ради квартиры. Да и даже при таком раскладе 3000$ за метр. Совсем не здорово. насчет метро: берем туже Трехгорку - 10 минут пешком до ж/д станции....15-20 минут и Вы на Киевском вокзале...фактически в центре Москвы....из какого-нить Бутово или Бирюлево можно гораздо дольше до центра добираться если конечно для тебя принципиален статус Москвича, то смотри районы Бирюлево, Капотня, Кожухово...тоже в эти деньги укладываются варианты. |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 03:16 |