Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V   1 2 3 > »   

> Попал в ДТП виновник скрылся с места аварии
 Голландец
сообщение 25.11.07 - 08:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Сегодня в 3-20 утра ехал по Садовому кольцу и на Земляном Валу в районе дома 48 (это на подъеме если ехать от Таганской к Курской) случилось ДТП. Ехал я в третьем ряду, т.е. еще два ряда от разделительной. Его машину увидел буквально за каких то полсекунды до столкновения, походу виновника занесло и он со встречки полетел на меня и стукнул своей задней частью меня в левую бочину. Снесено на левой стороне крыло, дверь, зеркало, фара, помято заднее левое крыло, вылетели оба левых стекла, диск колеса в полный минус - спустила шина сразу. Я сразу остановился, вышел тот чудила скрылся... Вызвал ДПС. Пока они ехали попытался найти свидетелей, народу было море, никто ничего не видел. Но в обломках его заднего бампера я нашел номер виновника. ДПС пробили его по базе - форд фокус. Дали справку и сказали дату, когда прийти на разбор.
Теперь вопрос вот в чем: есть ли шансы получить деньги на ремонт по ОСАГО, обращаться же надо в его страховую компанию? А если в течении 2 месяцев виновника не найдут, то насколько я знаю дело закроют и тогда точно за свой счет восстанавливать. Есть ли шансы что ДПС скажут мне в какой страховой у того гада полис, и номер его полиса?
ЗЫ. Хонда Сивик супер машина - даже с курса не сбился, и это при спущенном переднем колесе, остановился как будто все в порядке, ни заноса ни увода.

alex-silvestr
сообщение 25.11.07 - 10:06
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

насколько я понимаю наше законодательство, то если причененный
тебе ущерб будет более 20 тыс рублей (а он и есть более 20 тыс)
то ты можешь написать заявление на заведение уголовного дела на виновника. то есть если этот хрен не объявится ты пускаешь дело в суд и на него накладывается не административное нарушение, а уголовное. Т. о. ему запросто условно впаяют и еще обяжут выплатить тебе компенсацию.
сходи к ближайшему юристу и проработайте план действий. таких умников проучать надо. небось он и еще бухой был поэтому скрылся.
зы: странно что гаишники не предложили тебе такую заяву написать. У нас на работе тетку стукнули (у нее новенький пежо - чуток крыло, диск ) так вот гаишники ей сразу предложили либо уголовку заводить либо через страховые общаться по административному взысканию. сходи на консультацию короче. Удачи! молодец что не унываешь!

Голландец
сообщение 25.11.07 - 10:32
Сообщение #3

Хондавод
*

Спасибо за совет... Гаишники сказали, что точно не знают как тут лучше поступить...Но типа того , что ОСАГО может и не действовать. Но посоветовали идти к юристу, чтобы тот насоветовал как быть... Либо через страховую, либо сразу в суд на него подавать... Нифига я этого так не оставлю, главное номер его есть, самая основная зацепка. Ну и еще ДПС сказали, чтоб на всю фигню чеки собирал, юристы, эвакуаторы и т.д. Прикол - это уже третье ДТП в моей жизни и опять не по моей вине. И второй раз, когда виновник скрылся. Тока в первый раз вообще ничего не осталось кроме моей разбитой машины - тогда я целиком за свой счет восстанавливал.

simpot
сообщение 25.11.07 - 10:34
Сообщение #4

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

сочуствую...(((

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Крокодил
сообщение 25.11.07 - 11:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord`99 CF3 и Accord`04 CL9

Цитата(Голландец @ 25.11.07 - 08:33 )
Есть ли шансы что ДПС скажут мне в какой страховой у того гада полис, и номер его полиса?

1. В ГИБДД данных о страховых компаниях автовладельцев нет.
2. Тело однозначно подали в розыск, в связи с чем сходи в ГИБДД, напрямую пообщайся с инспектором по розыску, и устно определитесь, что ты владельца форда опознаешь, как второго участника ДТП.
3. В связи с тем, что он скрылся, он подлежит лишению прав, НО: без твоего активного участия этого можно избежать - рычаг давления.
4. Если будет нытье, что не он был за рулем (а можешь тупо указывать на него, если только тело непредоставит например командировочное), то в страховке указано, кто допущен за руль.

Удачи !

®
Хорошо быть Крокодилом - он даже ходит лежа ...

ledakol
сообщение 25.11.07 - 12:14
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: VW Touran

Хорошо, что обошлось!
И все таки, ты Чудака видел отчетливо? Сможешь опознать?
Не надо бы ему дать ни малейшего шанса отвертеться.
Видимо он и впрямь пьян был.

®
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно!

Vtec Accordovi4
сообщение 25.11.07 - 13:51
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(alex-silvestr @ 25.11.07 - 11:06 )
тебе ущерб будет более 20 тыс рублей (а он и есть более 20 тыс)
то ты можешь написать заявление на заведение уголовного дела на виновника.

никогда о таком не слышал shok.gif
может ссылку на статью дашь

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

Крокодил
сообщение 25.11.07 - 14:06
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord`99 CF3 и Accord`04 CL9

Цитата(ledakol @ 25.11.07 - 12:14 )
И все таки, ты Чудака видел отчетливо? Сможешь опознать?

Да по барабану, видел-не-видел. Не до того парню было. А вот вопрос "Точно опознаю, когда покажете", с согласованием с инспектором по розыску, это совсем другое ...

®
Хорошо быть Крокодилом - он даже ходит лежа ...

GURU
сообщение 25.11.07 - 14:10
Сообщение #9

**

Машина: Honda S-MX

Фигасе! Сочувствую!!! Номер в студию! Тут были умельцы узнавать по номеру владельца, а земля круглая, может кто и знает того урода?

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

civic aerodeck
сообщение 25.11.07 - 14:51
Сообщение #10

**

Машина: Civic VIII 4D

Цитата(Голландец @ 25.11.07 - 08:33 )
Но в обломках его заднего бампера я нашел номер виновника. ДПС пробили его по базе - форд фокус.

А что, надо ещё что то ? Гайцы дело завели , вызовут его на разбор и самая крепкая его отмазка - " Машина в угоне " Рухнет после экспертизы .
Твоё дело правое ! Виновник должен отвечать.

Вот тебе сцилка http://forum.jcc.spb.ru/viewtopic.php?p=23...ghlight=#233442
У моего знакомого подобная фигня была .

®
Всем дорогу не уступишь !

Пломба
сообщение 25.11.07 - 16:13
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

Ну что за твари, а... Кстати не исключаю что баба за рулем была... Сегодня одна красотка во дворе у родаков засадила какую-то тачку на парковке и тю-тю... Я с дитем гулял, просто офигел как можно было так по тупому въехать. Номер ее запомнил, пострадавшему записку тиснул на лобовое. Обязаательно с юристом посоветуйся, не жлобись на бабло, больше потом с гниды срубишь..

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

Голландец
сообщение 25.11.07 - 17:00
Сообщение #12

Хондавод
*

Прикол в том - что виновника аварии я не видел вообще, я даже не понял что за машина в меня влетела - он походу некисло так шпарил. Все случилось очень быстро, людей вокруг было море - никто ничего не видел - они удар слышали и все. Так что опознать я его не смогу. А на угон стопудово подать должен тот чудак - теперь это самый вытекающий из случившегося вариант. Так что проблема еще и не просто в поиске хозяина тачки - а нада еще и доказать , что это он рулил. Вот блин. Экспертиза в таком случае обязательное действие?
Короче в понедельник с утречка к юристам.
А НОМЕР ТАЧКИ р992ее177

civic aerodeck
сообщение 25.11.07 - 17:01
Сообщение #13

**

Ты ссылку до конца прочёл ? Читай внимательно, там есть оветы на ВСЕ твои вопросы.

®

Голландец
сообщение 25.11.07 - 17:29
Сообщение #14

Хондавод
*

Михаил ссылку до конца прочел. Спасибо большое. Все равно червячок сомнения глодает :) . Ситуация, ведь нештатная приключилась...

Vlad_
сообщение 25.11.07 - 17:53
Сообщение #15

**

Машина: KA7

Сочуствую! теперь ты просто обязан довести дело до конца - и впаять тому чудиле все по полной. ДЕржи нас в курсе- мы за тебя все болеем.
тебене обязательно его было видеть. тебе его надо опознать только.
Если чо , у нас целый форум свидетелей! приедем куда надо опознаем. - типа рядом гуляли :)
не вешай нос!!!

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

civic aerodeck
сообщение 25.11.07 - 22:06
Сообщение #16

**

2 Голландец. Прочти ещё раз, ситуёвина - дырочка в дырочку как у тебя.

®

Shnur
сообщение 25.11.07 - 22:06
Сообщение #17

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

СОЧУВСТВУЮ

Nickolas M
сообщение 25.11.07 - 22:36
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999

Прочитал ссылку, все равно если честно не убедительно - естественно в милиции не склонны верить на слово - провели экспертизу и стало ясно что ни кто машину не угонял. - как доказывали, чем аргументировалось непонятно.

Или вот из той же темы - вот это ключевая фраза "если надо будет" только это никому не надо, как показывает жизненная практика без дополнительной материальной стимуляции (кстати, стимуляция может быть и с другой стороны, так что может оказаться что колоть кого-то не то что не надо а совсем не надо - скорее ближе к реальности, и видимо следователи в том случае заняли правильную справедливую позицию.

Был много лет назад в подобной ситуации, в меня врезался пьяный сзади пока стояли ждали гайцев в него с зади въехал другой пьяный shok.gif , на глазах толпы зевак, нас, наряда ППС и только что поъехавших гайцев сдал назад вывернул и умчался, гайцы ехвашие к нам бросились за ним но пока развернулись тот ушел, оказался бывший мент, бросил машину в первом дворе подал через пару часов на угон, короче тот кто врезался в меня денег с него не получил.

Р.S. Да и лучше подобные нюансы не обсуждать на формуах, а то вот таких умных с каждым разом все больше становится, а так глядишь по не знанию поступит как порядочный человек.

Голландец
сообщение 26.11.07 - 10:59
Сообщение #19

Хондавод
*

Вот сделал фотки, правда телефоном - качество не очень, но в принципе видно масштаб разрушения

civic aerodeck
сообщение 26.11.07 - 12:19
Сообщение #20

**

2 Nickolas M. Дополнительную материальную стимуляцию, в нашей Раше ещё ни кто не отменял , да и боюсь не отменит никогда ... sad.gif

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.06.26 - 23:14