Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Покупка холодильника ...посоветуйте пожалуйста
 DmitryOlenin
сообщение 20.11.07 - 12:17
Сообщение #41

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

key18[quote]Ради крутоты можно и такой купить, а еще ценник не срезать, чтобы гости радовались.... Или за эту цену три атланта купить, которые отпашут в 2 раза дольше чем 1 либхер...[/quote]
Почему Атлант проработает дольше Либхера? Чем он лучше, кроме того, что дешевле и произведен в СовкоСтране?
CarRat[quote]Либхер и тошиба штуки хорошие, но гарантия 1...2 года ну совсем не нравится. Ломается все, а ремонт "породистых" холодильников не дешев. [/quote]
На Атлант 3 года - это принципиально?
Homini[quote]Я покупал года полтора назад. Купил Атлант с 150-литровой морозилкой.
Стоил 17 тыр, размораживали первый раз этой весной
Доволен[/quote]
Что за модель? Не такая ли случаем?
Кстати, размораживали только морозилку, или все? Просто написано, что авторазморозка холодильной камеры есть, а вентилятора я не вижу...

Атлант (Минск) МХМ 1805 - 28

[quote]габариты (ВхШхГ) (см) 205x60x63
общий объем холодильника (л) 380
объем холодильной / морозильной камер (л) 230/150
тип управления механический[/quote]
Отец Федор[quote]Абсолютно согласен!
Что надо - "шашечки или ехать"? Конструкция холодильников давно отработана, деньги дерут за имя или малонужные навороты, по надежности - Бош у меня 1 раз ломался, а морозильник Стинол - нет.
Что не стоит брать однозначно - всякие нонеймные поделки китайских умельцев![/quote]
Есть данные по качеству минских холодильников?

Kirlo
сообщение 20.11.07 - 12:53
Сообщение #42

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Цитата(DmitryOlenin @ 20.11.07 - 12:17 )
Почему Атлант проработает дольше Либхера? Чем он лучше, кроме того, что дешевле и произведен в СовкоСтране?

У родителей атлант стоит уже лет 10 как минимум - все работает и ничего ни разу не ломалось. Аналогичный атлант стоит у подруги, незнаю сколько лет - тоже все ок. На работе аналогично без проблем. Но думаю что он ничем не лучше, скорее даже хуже:) Но, тем не менее, вполне надежен - если бы я искал недорогой холодильник, взял бы его.
Кстати атланты те, как раз такие точно на взгляд, который у тебя на картинке.

Gagarin
сообщение 20.11.07 - 13:06
Сообщение #43

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Для статистики добавлю тоже.
Юзаю литовский двухметровый Snaige RF 390 - 1703 A,

полтора года назад куплен. Цена-качество очень неплохие, 15тыр, двухкамерный. Класс энергопотребления - А. Всем доволен пока.

2 DmitryOlenin: Насчёт минских холодильников - как раз менялся минский холодильник, проработавший 22 года и до сих пор прекрасно работающий. Объём уже не устраивал, да и поизносился изнутри. Да и сейчас неплохо делают их.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

DmitryOlenin
сообщение 20.11.07 - 13:23
Сообщение #44

**

Как я понял, холодильники только дизайном да наворотами фактически отличаются.
Другое дело, будет ли новокупленный Атлант работать без проблем хотя бы 10-12 лет.

17т.р. за Атлант против 25т.р. за Либхер - это прекрасно.
3 года гарантии против 2х - тоже хорошо.
Ну правда управление механическое...

DmitryOlenin
сообщение 20.11.07 - 15:07
Сообщение #45

**

Сейчас почитал про шумность Атлантов и нежелеание что-либо с этим делать у мастеров, а также скрипучие двери и поломки после 4х лет эксплуатации...

Что-то страшновато. Про либхеры такого вроде не пишут...

Kirlo
сообщение 20.11.07 - 15:13
Сообщение #46

ну по поводу шума - я его не замечал, чтоб уж прям криминал...но наверняка есть холодцы и тише - только насколько это заметно будет...

DmitryOlenin
сообщение 20.11.07 - 15:15
Сообщение #47

**

Kirlo
Читал про жуткие шипения в трубках от газа, про бульканья, про тряску и хз про что еще.
Чуть ли не то, что при работающем холодильнике невозможно спать, а производитель говорит, что это все укладывается в положенные децибелы. И фиг чего докажешь sad.gif

Kirlo
сообщение 20.11.07 - 15:19
Сообщение #48

ничо себе:)
ничего такого не замечал ни разу - слышно если прислушиваться причем близко
вот сейчас у меня стоит какойто холодец, не помню даже какой, но тоже наш, как временный покупался - вот его реально заметно слышно...

DmitryOlenin
сообщение 20.11.07 - 15:22
Сообщение #49

**

Kirlo
Ты пишешь про старые Атланты, которым около 10 лет.
А про новые ты что-нибудь знаешь? Особенно аспекты шумности и надежности заботят меня.

Maikl26
сообщение 20.11.07 - 15:31
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Accord EX. 2.4

Пять лет назад взял LG. Никаких проблем, нет влаги, не стенках не намораживает вообще, работает, тихо, пиво в турбо-режиме охлаждает быстро....

Kirlo
сообщение 20.11.07 - 15:35
Сообщение #51

Цитата(DmitryOlenin @ 20.11.07 - 15:22 )
Kirlo
Ты пишешь про старые Атланты, которым около 10 лет.
А про новые ты что-нибудь знаешь? Особенно аспекты шумности и надежности заботят меня.

по внешнему виду они такие же

pathfinder
сообщение 20.11.07 - 15:43
Сообщение #52

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(кввпау @ 20.11.07 - 07:51 )
Цитата(Фэндер @ 19.11.07 - 17:36 )
Цитата(DmitryOlenin @ 19.11.07 - 14:11 )
Фэндер
Ты же изучал в инете наверняка тему. Поделись, что накопал :)

Извени, пока ничем помочь не могу я только в начале пути, не смотрел ничего.
Я так сказать просто вскочил на подножку трамвая в твоей теме :)

Цепляясь за поручень подскакиваю следом!
Ближе к лету, как закончу ремонт, предстоит выбор подобный. И не только холодильников а всего-всего. Пока подумываю покупать холодильник и морозильную камеру (аутентичные) отдельно. yes3.gif

+1, отдельно холодильник, отдельно морозилка
очень удобно :)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

DmitryOlenin
сообщение 20.11.07 - 17:05
Сообщение #53

**

Было и такое мнение:
Цитата
Сравнивать Атлант и Либхер это тоже самое что жигули и мерс, оба ездят.

Вы согласны?

key18
сообщение 20.11.07 - 17:19
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

Не применительно к холодильникам, а так.... У меня взорвалась стиральная машина Электролюкс. Отработав 6 лет, выжимала белье на скорости 1200 об/мин. (Вертикальная загрузка). На скорости вывалилась из замочка железная палочка, замочек открылся и белье раздолбало машину мама не горюй. Надо новую покупать. Прихожу в магазин, продавец пушит перья - вот Сименс за 35 000, новый Бош за 28 000... И стоит невзрачная Беко за 8000. Спрашиваю, чем отличается? (Беко - это завод, Бош построенный). По функциям все то-же... Но аргумент был железный - типа стиралка Беко - это для малоимущих, а Бош это круто. Я ему сказал, что самое крутое - это личная прачка, и купил Беко. Пашет уже два года, сломается-выброшу и такую же куплю новую.
Пример второй. Для домашнего конотеатра купил рессивер Ямаха 459, решил его "твикануть", то есть довести до уровня 1500 долларового аппарата, с помощью спеца. Затраты по замене элементной базы составили меньше 100 долларов. Отсюда вывод - стоимость элементной базы по аппаратам различается в 100 баксов (операционники, конденсаторы и кое-какие микросхемки), разница в цене 1350 долларов. Разницу платим за "крутоту" или просто выбрасываем на ветер.
Не буду утверждать, но лично я уверен, что большая разница в цене - есть результат цены имени, а не размера себестоимости агрегата.

DmitryOlenin
сообщение 20.11.07 - 17:27
Сообщение #55

**

А как быть с качеством проверки продукции и т.д.?

key18
сообщение 20.11.07 - 17:51
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

Цитата(DmitryOlenin @ 20.11.07 - 17:27 )
А как быть с качеством проверки продукции и т.д.?

А Вы думаете, комплектующие, из чего стиралки сделаны, сама Беко делает? Там движок Бош стоит. Есть такая фирма, Vitek, слышали наверное - самая дешевая электроника. Дружок - дилер в одном из городов. Так вот, он дает заявку - нужны чайники электрические. Vitek заказывает их в Китае, например, ну там где Боши делаются, Сименсы и прочие Электролюксы. Согласовывают форму пластиковой колбы - дизайн. И получают в обусловленный срок, с логотипом Vitek. Это так, для примера

Homini
сообщение 20.11.07 - 22:43
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Аккорд CF4 VTS

Цитата
Homini
Я покупал года полтора назад. Купил Атлант с 150-литровой морозилкой.
Стоил 17 тыр, размораживали первый раз этой весной
Доволен

Что за модель? Не такая ли случаем?
Кстати, размораживали только морозилку, или все? Просто написано, что авторазморозка холодильной камеры есть, а вентилятора я не виж

Жена подсказывает MXM-1845-20

На фотке не такой, у меня в морозилке 4 выдвигающихся ящика, на фотке - верхнее отделение в морозилке - не ящик.

Насчёт шума - шумит, но тихо. никаких бульканий, разве что ночью есть потусторонний храп, но это скорее жена crazy.gif

Цитата
Было и такое мнение:
Сравнивать Атлант и Либхер это тоже самое что жигули и мерс, оба ездят.

Вы согласны?

Мнения есть самые разнообразные. У моей матушки электролюкс, у тёщи - вестфрост. Оба куда как дороже моего, но вот чем лучше я пока не понял. Наверное чем-то лучше. :)

Shnur
сообщение 21.11.07 - 00:10
Сообщение #58

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Чтобы не дорого, но более менее- Атлант, он же Минск.

Что то по-серьёзнее - Вестфрост, Электролюкс, Занусси, Бош.

Качественно и дорого - Либхер , АЕГ
Очень дорого и качественно, тот же Либхер, но вид сбоку, т.е. Милле.

Коротко о каждой фирме:

Минский завод поставил конвеер по технологии Занусси, он же Электролюкс, то есть среди нашего, точнее бывшего СССР и России, Атлант очень не плох. Применяют тот же газ (т.е. R134e. не фрион) что и Электролюкс и компрессор.

Электролюкс, бош, Занусси и рекламировать не надо, фирмы известные. Электролюкс за туже цену, что и Бош обычно более функционален и "нулевую" зону там можно найти. Занусси-это тот же Электролюкс, но минус пару функций, а АЕГ- наоборот, плюс что то (компания изготовитель у них одна).
Вестфрост специализируется исключительно на холодильном оборудовании, а эсли они работают только в одном направлении- то они добиваются профессионализма в своём деле.

Либхер делает много всего, от экскаваторов, до бытовой техники. Но поздразделение по холодильному оборудованию и них занимает одну из лидирующих позиций. Холодильное оборудование Либхер часто ставят в ресторонах, на кораблях, в холодильных комбинатах и цехах. А это тоже о чём то говорит.

Про Милле а промолчу наверное, это тот же Либхер, тот же завод и модели, но для людей с большим кошельком и любящим бренд Милле.

Отец Федор
сообщение 21.11.07 - 08:57
Сообщение #59

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(DmitryOlenin @ 20.11.07 - 12:17 )
Отец Федор
Цитата
Абсолютно согласен!
Что надо - "шашечки или ехать"? Конструкция холодильников давно отработана, деньги дерут за имя или малонужные навороты, по надежности - Бош у меня 1 раз ломался, а морозильник Стинол - нет.
Что не стоит брать однозначно - всякие нонеймные поделки китайских умельцев!

Есть данные по качеству минских холодильников?

По минским нет, о Стинолах (Липецк) мнение хорошее.
Копрессоры импортные (на одном - Мицубиси, на другом - Бош).

®
Люди, покайтесь публично!

Сова
сообщение 21.11.07 - 09:31
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: Getz

Цитата(DmitryOlenin @ 20.11.07 - 15:15 )
Kirlo
Читал про жуткие шипения в трубках от газа, про бульканья, про тряску и хз про что еще.
Чуть ли не то, что при работающем холодильнике невозможно спать, а производитель говорит, что это все укладывается в положенные децибелы. И фиг чего докажешь sad.gif

Зачем вы такие ужасы читаете, может быть конечно и есть бесшумные холодильники, но уж явно не по разумным ценам. Toshiba тоже шумит и даже! немного трясется. Кстати у тещи Стинол уже лет 10 замечательно работает. Если вы переживаете из-за страшных звуков, попросите продавца включить холодильник.

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 00:58