> Линейный выход(ы) C штатной "головы" Accord'06 V6 EX Coupe
 BARTONd
сообщение 16.11.07 - 17:13
Сообщение #1

Guests

Прочитал весь раздел по звуку и ФАК, но к сожалению не нашёл конктретной информации, возможно ли своими руками, вывести линейный выход(ы) с штатной "головы" Accord'06 V6 EX Coupe (сев.Амерканской сборки)
Насколько я понимаю, это идеальное (читай, лучше нет) соедениение между штатной магнитолой и усилителем.

С удовольствием возпользовался бы услугами профессионалов, но к сожалению, где я живу (Торонто, Канада) такими вещами "Установщики" не занимаються, делали круглые глаза, когда я у них спрашивал,про открывание штатной "головы" и вывода линейных выходов.

Может есть у кого опыт самостоятельного вывода линейных выходов?

Паяльник в руках держать умею.

Может кто поможет советом или схемкой или фоткой с "вскрытой" головой откуда снимаеться этот выход?

Заранее большое спасибо!!!

Grandsire
сообщение 16.11.07 - 18:14
Сообщение #2

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

На словах непросто рассказать)Кратко надо вскрыть источник-найти выходную микросхему(усилитель мощности)-обычно она на радиатор прикручена и искать там входные цепи(маленькие эл.кондеры)И с этих мест можно взять сигнал. Если есть возможность вскрыть самому то найди микруху и сфотай это место со стороны деталей и со стороны печатки и если будет видно название микросхемы то то же нужно.И выкладывай тут.Попробуем решить проблему))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

BARTONd
сообщение 16.11.07 - 21:10
Сообщение #3

Guests

Grandsire
Большущее спасибо тебе за совет и желание помочь!
Пока разбирать "голову" не хочу, точнее не хочу разбирать дважды, так как в этом сезоне уже не успел, у нас уже холода, так что в гараже не повозишься.
Потому как планировал взять 2-3 дня и всё сразу установить ( то есть колонки , усилитель, проводку, саб, проклейка..), теперь по весне...
Пока собирал информацию только....

Не подскажешь, а каким устройством померять можно померять и какие параметры замерить, чтобы понять, что ты в "правильном" месте снимаешь сигнал?
Какие параметры должны быть? По напряжению может быть или по току?

Цитата
Обычно она на радиатор прикручена и искать там входные цепи(маленькие эл.кондеры)И с этих мест можно взять сигнал.

Получаеться до конденстаров снимать надо? или после?

Я постараюсь найти в инете фотографию платы , хотя похожего устройства....

Спасибо ещё раз Grandsire !!!

Grandsire
сообщение 16.11.07 - 21:51
Сообщение #4

祖父

Можно проще поступить-"добыть" название выходной микросхемы и найти ее распиновку.Узнать какие номера ножек являются входными.Их может быть четыре если работает на фронт и тыл.Тогда по печатке от этих ножек найти кондеры и взять оттуда сигнал.Сигнал можно взять до кондеров(прямо с ножек через резисторы последовательно в пределах 100-470 Ом.)Ну или в идеале отвязаться своими кондерами без резисторов.

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

divig
сообщение 16.11.07 - 21:52
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

если уж есть время до весны, то уж можно и ламповые усилители собрать, на них самый качественный звук без ОС.

Grandsire
сообщение 16.11.07 - 21:55
Сообщение #6

祖父

Цитата(divig @ 16.11.07 - 21:52 )
если уж есть время до весны, то уж можно и ламповые усилители собрать, на них самый качественный звук без ОС.

:) Это как бы не в тему совет да и стоимость такого усилителя не адекватная будет.В мире чисто ламповых АВТОМОБИЛЬНЫХ усилителей возможно единицы.. wink.gif

®
Люди!!!!!

divig
сообщение 16.11.07 - 22:00
Сообщение #7

Хондавод
*

человек хочет качественный звук, только на лампах его можно достичь, я думаю цена будет небольшой, если его самому спаять, не дороже хорошего бренда на транзисторах.

Grandsire
сообщение 16.11.07 - 22:15
Сообщение #8

祖父

Цитата(divig @ 16.11.07 - 22:00 )
человек хочет качественный звук, только на лампах его можно достичь, я думаю цена будет небольшой, если его самому спаять, не дороже хорошего бренда на транзисторах.

Игорь!
Была поставлена конкретная задача и пытаемся помочь в решении.Вопроса по тому что использовать в качестве усилителя не было. yes3.gif
O F F T O P I C:
А тема про лампы в автомобиле при использовании в качестве источника обычного головного устройства с примитивным трактом обработки звука и использовании весьма бюджетных компонентов в цепи прохождения звука-просто нонсенс))
Я только однажды видел в инете инфо по инсталу ламп в машину но так там был альтернативный источник звука-высококласный пригрыватель виниловых пластинок установленный в багажнике на очень хитром аммортизаторе что бы даже от музыки неизбежные вибрации не смогли сбить иголку с дорожки crazy.gif Естественно музыка слушалась только при стоянке машины)) 

®
Люди!!!!!

BARTONd
сообщение 16.11.07 - 22:17
Сообщение #9

Guests

Вот тут на Маздовской голове эту операцию делают:
http://www.msprotege.com/forum/showthread....php?t=123620193

Цитата
Можно проще поступить-"добыть" название выходной микросхемы и найти ее распиновку.Узнать какие номера ножек являются входными.Их может быть четыре если работает на фронт и тыл.Тогда по печатке от этих ножек найти кондеры и взять оттуда сигнал.Сигнал можно взять до кондеров(прямо с ножек через резисторы последовательно в пределах 100-470 Ом.)Ну или в идеале отвязаться своими кондерами без резисторов.

Grandsire
Спасибо за детальный совет!
Будем надееться, по весне я тебя побеспокою!
За совето по "вскрытию" :)

divig
сообщение 16.11.07 - 22:19
Сообщение #10

Хондавод
*

Ну это намек, что снять линейный выход с магнитолы, и сделать расчетную развязку не так просто, так же как спаять усилитель на лампах.

(vS)
сообщение 18.11.07 - 23:42
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic ferio '00

на усилок там идет балансный выход, усилок находится под магнитолой, точнее под пепельницей, снимаешь накладку КПП, снимаешь пепельницу, видишь черный кирпичик, это усилок, линейки выводить из него, после штатного балансного преобразователя.

-=DEN=-
сообщение 25.11.07 - 10:40
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CR-V98, Civic

Цитата(divig @ 16.11.07 - 22:00 )

Да, какие лампы?

На соревнованиях по SQ ламп не бывает (практически). Это надо быть нереальным фанатиком, а до этого 10 лет ездить с Деноном и т.п.

В 50% случаев народ hi-input даже устроит...

donbenderantonio
сообщение 30.11.16 - 14:28
Сообщение #13

Новенький

Машина: Accord CL7 2007

Цитата((vS) @ 18.11.07 - 23:42 ) *
на усилок там идет балансный выход, усилок находится под магнитолой, точнее под пепельницей, снимаешь накладку КПП, снимаешь пепельницу, видишь черный кирпичик, это усилок, линейки выводить из него, после штатного балансного преобразователя.

а можете ткнуть на схеме где именно этот балансовый преобразователь и куда паяться? Было бы супер!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 03:09