![]() |
BARTONd
|
16.11.07 - 17:13
|
|
|
Guests |
Прочитал весь раздел по звуку и ФАК, но к сожалению не нашёл конктретной информации, возможно ли своими руками, вывести линейный выход(ы) с штатной "головы" Accord'06 V6 EX Coupe (сев.Амерканской сборки) Насколько я понимаю, это идеальное (читай, лучше нет) соедениение между штатной магнитолой и усилителем. С удовольствием возпользовался бы услугами профессионалов, но к сожалению, где я живу (Торонто, Канада) такими вещами "Установщики" не занимаються, делали круглые глаза, когда я у них спрашивал,про открывание штатной "головы" и вывода линейных выходов. Может есть у кого опыт самостоятельного вывода линейных выходов? Паяльник в руках держать умею. Может кто поможет советом или схемкой или фоткой с "вскрытой" головой откуда снимаеться этот выход? Заранее большое спасибо!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
16.11.07 - 18:14
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
На словах непросто рассказать)Кратко надо вскрыть источник-найти выходную микросхему(усилитель мощности)-обычно она на радиатор прикручена и искать там входные цепи(маленькие эл.кондеры)И с этих мест можно взять сигнал. Если есть возможность вскрыть самому то найди микруху и сфотай это место со стороны деталей и со стороны печатки и если будет видно название микросхемы то то же нужно.И выкладывай тут.Попробуем решить проблему))
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BARTONd
|
16.11.07 - 21:10
|
|
|
Guests |
Grandsire Большущее спасибо тебе за совет и желание помочь! Пока разбирать "голову" не хочу, точнее не хочу разбирать дважды, так как в этом сезоне уже не успел, у нас уже холода, так что в гараже не повозишься. Потому как планировал взять 2-3 дня и всё сразу установить ( то есть колонки , усилитель, проводку, саб, проклейка..), теперь по весне... Пока собирал информацию только.... Не подскажешь, а каким устройством померять можно померять и какие параметры замерить, чтобы понять, что ты в "правильном" месте снимаешь сигнал? Какие параметры должны быть? По напряжению может быть или по току? Цитата Обычно она на радиатор прикручена и искать там входные цепи(маленькие эл.кондеры)И с этих мест можно взять сигнал. Получаеться до конденстаров снимать надо? или после? Я постараюсь найти в инете фотографию платы , хотя похожего устройства.... Спасибо ещё раз Grandsire !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
16.11.07 - 21:51
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Можно проще поступить-"добыть" название выходной микросхемы и найти ее распиновку.Узнать какие номера ножек являются входными.Их может быть четыре если работает на фронт и тыл.Тогда по печатке от этих ножек найти кондеры и взять оттуда сигнал.Сигнал можно взять до кондеров(прямо с ножек через резисторы последовательно в пределах 100-470 Ом.)Ну или в идеале отвязаться своими кондерами без резисторов.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
16.11.07 - 21:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
если уж есть время до весны, то уж можно и ламповые усилители собрать, на них самый качественный звук без ОС.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.11.07 - 21:55
|
|||
Цитата(divig @ 16.11.07 - 21:52 ) если уж есть время до весны, то уж можно и ламповые усилители собрать, на них самый качественный звук без ОС. :) Это как бы не в тему совет да и стоимость такого усилителя не адекватная будет.В мире чисто ламповых АВТОМОБИЛЬНЫХ усилителей возможно единицы.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
16.11.07 - 22:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
человек хочет качественный звук, только на лампах его можно достичь, я думаю цена будет небольшой, если его самому спаять, не дороже хорошего бренда на транзисторах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.11.07 - 22:15
|
|||
Цитата(divig @ 16.11.07 - 22:00 ) человек хочет качественный звук, только на лампах его можно достичь, я думаю цена будет небольшой, если его самому спаять, не дороже хорошего бренда на транзисторах. Игорь! Была поставлена конкретная задача и пытаемся помочь в решении.Вопроса по тому что использовать в качестве усилителя не было.
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BARTONd
|
16.11.07 - 22:17
|
|
|
Guests |
Вот тут на Маздовской голове эту операцию делают: http://www.msprotege.com/forum/showthread....php?t=123620193 Цитата Можно проще поступить-"добыть" название выходной микросхемы и найти ее распиновку.Узнать какие номера ножек являются входными.Их может быть четыре если работает на фронт и тыл.Тогда по печатке от этих ножек найти кондеры и взять оттуда сигнал.Сигнал можно взять до кондеров(прямо с ножек через резисторы последовательно в пределах 100-470 Ом.)Ну или в идеале отвязаться своими кондерами без резисторов. Grandsire Спасибо за детальный совет! Будем надееться, по весне я тебя побеспокою! За совето по "вскрытию" :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
divig
|
16.11.07 - 22:19
|
|
|
Ну это намек, что снять линейный выход с магнитолы, и сделать расчетную развязку не так просто, так же как спаять усилитель на лампах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
(vS)
|
18.11.07 - 23:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 171 Имя: Виктор Город: Новосибирск Машина: Civic ferio '00 Репутация: нет |
на усилок там идет балансный выход, усилок находится под магнитолой, точнее под пепельницей, снимаешь накладку КПП, снимаешь пепельницу, видишь черный кирпичик, это усилок, линейки выводить из него, после штатного балансного преобразователя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
25.11.07 - 10:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Цитата(divig @ 16.11.07 - 22:00 ) человек хочет качественный звук, только на лампах его можно достичь, я думаю цена будет небольшой, если его самому спаять, не дороже хорошего бренда на транзисторах. Да, какие лампы? На соревнованиях по SQ ламп не бывает (практически). Это надо быть нереальным фанатиком, а до этого 10 лет ездить с Деноном и т.п. В 50% случаев народ hi-input даже устроит... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
donbenderantonio
|
30.11.16 - 14:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Антон Город: Тюмень Машина: Accord CL7 2007 Репутация: нет |
на усилок там идет балансный выход, усилок находится под магнитолой, точнее под пепельницей, снимаешь накладку КПП, снимаешь пепельницу, видишь черный кирпичик, это усилок, линейки выводить из него, после штатного балансного преобразователя. а можете ткнуть на схеме где именно этот балансовый преобразователь и куда паяться? Было бы супер! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 03:09 |