![]() |
Реня
|
29.10.07 - 23:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Ринат Город: Москва Машина: Honda Integra DA-6 XSi (b16a) Репутация: 1 |
integra DA-6 Milano Red Pearl (R72P) 1989 г.р. двигатель - B16A кпп - S1 Машина попала ко мне в состоянии на 4- немного мятая(капот, задняя панелька под фарами, немного двери) несколько сколов, некоторые глюки по электрике и требующая доделки подвеска. я на ней в первый раз узнал что такое правый руль, как только она стала моей и сел за руль я понял что 5км до дома будут очень трудными, первая проблема была - переключение передач очень трудно было привыкнуть к короткоходой кулисе и левая рука не была обучена переключать передачи из-за этого сильно пожёг сцепление переключения с первой на четвёртую и с третьей на вторую(вместо 4) были нормой; габариты.....я знал только одно что сижу с правой стороны,а слева хз что и хз где заканчивается, перестроения были мукой, но не продолжительной 3 дня и я в городском потоке опять как рыба в воде, а отличный мотор радует до поросячьего визга (весело наблюдать за реакцией всяких бимеров когда едешь спокойно в левом ряду 120-130 и когда какой-нибудь баварец прижавшись к бамперу моргает дальним типа корыто пропусти, нажав на педаль газа перевалив отметку в 5000об/мин выстреливаешь до 180 и бехи в зоне видимости нет, через несколько километров если он умудряется догнать, то внимательно приглядывается к интегре :) ). Дорогу двухрычажка держит изумительно, даже несмотря на пробитые сайлентблоки в задней подвеске, уставшие пружины и стабилизаторы (вердикт замена сайлентблоков на полиуретан, прогрессивные пружины с занижением на 2см(ориентировочно), более злые стабилизаторы и ломание головы над усилением кузова). Тормоза .... не знаю с чем это сравнить, но на мокрой дороге машина встаёт как вкопанная причём вся поклажа лежащая сзади оказывается спереди в ногах, конечно огромную роль в этом играют шины Conti premiumcontact 195/50r15. малоприятные впечатления о интегре это по пальцам одной руки можно перечислить во-первых говниться какой-то датчик то-ли хол.хода то-ли лямбда(как сказали друзья хондаводы, хонда у меня первая) горячая машина в пробке к примеру, не хочет после заглушения заводиться пока не остынет, во-вторых как-то раз сложенные зеркала не хотели раскладываться только с N попытки повернулись в рабочее положение, в-третьих замена дворников показалась слишком геморойной т.к. приходится снимать поводки, да, совсем забыл четвертый пункт это борьба с аквариумом в багажнике(предварительные прогнозы места откуда сочится вода это не герметичные задние фонари, залил герметиком жду дождей(З.Ы.так оно и есть проклеил и в багажнике сухо как в пустыне)) вроде всё, машиной очень доволен у меня она пока только месяц хочу её во-первых востановить, усовершенствовать и немного апгрейдить P.S. на дворе уже весна, за зиму не слезая с машины нинадень я откатал около 30000 машиной стал ещё больше доволен чем был. всё что пришлось сделать так это: при диагностике подвески выявили умершие правые шаровые верх/низ замена обошлась в 4000, и на днях сгорела катушка зажигания меняю сам заказал в экзисте ждёмс)) косяки которые появились или пришли во время эксплуатации так это большой расход масла около 6 литров на 10000 (скорей всего из-за минифильтра картерных газов который установил прошлый владелец в планах вернуть систему назад как было т.е. вывести её во впускной тракт, если я не ошибаюсь в догадках избыточное давление в картере просто выдавливает масло наружу) и "активист" на мерине снёс мне водительскую дверь поиски двери на тегру увенчались успехом после недельного неторопливого обзванивания столичных разборок и в итоге за 2700 я взял полностью укомплектованную дверь осталось только поставить. в середине зимы заменил изрядно потёртый тегровский руль на "спортивный" изотта, руль купить проблемой не было гораздо тяжелей было найти переходник заказывал в атт проклял всё из-за новогодних праздников у них полетела база и пришлось ждать его около месяца. ну вроде всё продолжение следует.... ![]()
Сообщение отредактировал Реня - 23.04.08 - 23:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ppcon
|
30.12.11 - 03:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic 4D Репутация: нет |
Хороший автомобиль, им сложно быть недовольным!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 23:27 |