![]() |
МЯУхухоль
|
22.10.07 - 06:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 272 Имя: Anatoly Город: Chita Машина: Torneo SIR, F20B, CF4 Репутация: 1 |
сабж ... в общем на 8000 пробега скушали 4 литра масла((( ... пацаны говорят при трогании с места (при подрывании) облако белава дыма из глушителя вылетает ... залито Хеликс Ультра 5В40 ... манера езды гоночная ... собственно вапрос в заголовке ... |
|||
Honda Torneo SiR, 1997, F20B, CF4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
22.10.07 - 08:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
маслосъемные кольца залегли, лавр может немного и поможет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.10.07 - 10:03
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
кольца, ясное дело попробуй раскоксовку, хуже уже не будет не поможет - меняй колечки |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МЯУхухоль
|
22.10.07 - 11:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 272 Имя: Anatoly Город: Chita Машина: Torneo SIR, F20B, CF4 Репутация: 1 |
Цитата(MrDims @ 22.10.07 - 10:03 ) кольца, ясное дело попробуй раскоксовку, хуже уже не будет не поможет - меняй колечки есле раскоксовачка не поможет, то я так думаю проще пахоже контрактный двигатель взять((((((((((((((( ... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Албанец
|
22.10.07 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Да колечки. Контрактный двигатель каму как,некоторые берут и с им потом маятся. Я бы свой лудше перебрал,а изночяльно попробовал бы раскаксовку. |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
КазульПетровитчъ
|
22.10.07 - 14:14
|
|
|
Guests |
Да каво вы гоните колпачки однозначна, я когда за ним следом ездил то выглядело все вот так.: стоит значет на светофоре горит красцный - стои,недымит. Затем желтый-зеленый, бах из тубы облачко сине-созого дыма хлоп, и его нету. Стоит на ХХ недымит, минут 5, стоит не дымит - так сказать 10 минут и сновы не дымит а как даст газу опять облако дыма и опять фсе читсо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Мурзилка-папараЦ...
|
22.10.07 - 15:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(КазульПетровитчъ @ 22.10.07 - 14:14 ) Да каво вы гоните колпачки однозначна, я когда за ним следом ездил то выглядело все вот так.: стоит значет на светофоре горит красцный - стои,недымит. Затем желтый-зеленый, бах из тубы облачко сине-созого дыма хлоп, и его нету. Стоит на ХХ недымит, минут 5, стоит не дымит - так сказать 10 минут и сновы не дымит а как даст газу опять облако дыма и опять фсе читсо. У хонды не колпачки а кольца жрут масло. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МЯУхухоль
|
23.10.07 - 01:01
|
|||
|
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 22.10.07 - 15:18 ) Цитата(КазульПетровитчъ @ 22.10.07 - 14:14 ) Да каво вы гоните колпачки однозначна, я когда за ним следом ездил то выглядело все вот так.: стоит значет на светофоре горит красцный - стои,недымит. Затем желтый-зеленый, бах из тубы облачко сине-созого дыма хлоп, и его нету. Стоит на ХХ недымит, минут 5, стоит не дымит - так сказать 10 минут и сновы не дымит а как даст газу опять облако дыма и опять фсе читсо. У хонды не колпачки а кольца жрут масло. может я и не понимаю нихера, но думаю человек понятливо объяснил, што есле б были кольца масласъемные, то дымила б она совсем по-другому ... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kwaga2002
|
19.11.07 - 11:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Павел Город: Питер Машина: Civic 97' d15z8 Репутация: 1 |
что такое раскаксовка?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
19.11.07 - 12:32
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(КазульПетровитчъ @ 22.10.07 - 14:14 ) Да каво вы гоните колпачки однозначна, я когда за ним следом ездил то выглядело все вот так.: стоит значет на светофоре горит красцный - стои,недымит. Затем желтый-зеленый, бах из тубы облачко сине-созого дыма хлоп, и его нету. Стоит на ХХ недымит, минут 5, стоит не дымит - так сказать 10 минут и сновы не дымит а как даст газу опять облако дыма и опять фсе читсо. помоему ты гонишь, а мы советуем и подсказываем. 4 литра колпачки не сожрут за 8000 пробега, даже если они там у него деревянные. на холостых сизово дымка и не будет. попробуйте на месте потапить до 5000 и выше вот и увидите дымок сизый. а автору - не тешься надеждами по поводу колпачков, а готовься к замене колец. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Буб
|
19.11.07 - 12:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Однозначно менять и кольца и колпачки
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
19.11.07 - 12:42
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
про колпачки понравилось однозначно кольца под замену.(колпачки и всякие прокладки и сальники до кучи тоже поменяй если полезешь) а если из трубы еще сифонит белый дым то это начинает пахнуть пробитой прокладкой гбц.... в расширительный глянь на предмет масла или под маслозаливной пробкой на белые отложения. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kwaga2002
|
20.11.07 - 01:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Павел Город: Питер Машина: Civic 97' d15z8 Репутация: 1 |
мне может кто объяснит про раскоксовку,а?...)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kwaga2002
|
20.11.07 - 01:27
|
|
у меня практически та же проблема с маслом...10000 скушало 3л,щас масло поменял(кстрол 5в40) хлопушку и сцепление-практически не кушает(если сильно не крутить,до6000)...?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.11.07 - 01:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
да хорош себя успакаивать, за последнюю неделю 4е одинаковых темы, и все об одном: "я аццки кручю мотор, а он теперь кушает литр на 1000, может колпачки или раскоксовать???" Да хорош, хонда надёжная, но у всего есть предел. ЭТО НЕ КОЛПАЧКИ, это банально кольца. Уже писалось, что случяев, когда заменой колпачков вылечивался жор масла единицы. Потом с колпачками не так масло угарает сильно. Про раскоксовку вообще нелепо даже думать!!! Раскоксовка может понадобится только после долгой стоянки авто... Прекратите тешить себя надеждами, что щяс вот залил жижици в горшки, и будет мне щястье, вердикт - КАПИТАЛКА, онли... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
20.11.07 - 01:45
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(kwaga2002 @ 20.11.07 - 01:24 ) мне может кто объяснит про раскоксовку,а?...))) Это когда авто долго не заводили бывает что кольца залипают на поршне, и перестают нормально удалять масло с горшка. Заливают ядрёну смесь, которая там всё "раскоксовывает"... Да забудте сдесь про неё. Машинку тоже желеть нада, а то гоняют, из красной зоны не вылазют, а потом масла угарает... УБИЙЦЫ))) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kwaga2002
|
20.11.07 - 05:16
|
|
Цитата(GrafGraf @ 20.11.07 - 01:45 ) Цитата(kwaga2002 @ 20.11.07 - 01:24 ) мне может кто объяснит про раскоксовку,а?...))) Это когда авто долго не заводили бывает что кольца залипают на поршне, и перестают нормально удалять масло с горшка. Заливают ядрёну смесь, которая там всё "раскоксовывает"... Да забудте сдесь про неё. Машинку тоже желеть нада, а то гоняют, из красной зоны не вылазют, а потом масла угарает... УБИЙЦЫ))) млин,я ДО красноты гоняю,машину вылизываю,а ты на вопрос толком ответить не можешь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
20.11.07 - 08:35
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Ну дак в поиск тебе и дорога , там все это есть .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
20.11.07 - 09:20
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(GrafGraf @ 20.11.07 - 01:42 ) да хорош себя успакаивать, за последнюю неделю 4е одинаковых темы, и все об одном: "я аццки кручю мотор, а он теперь кушает литр на 1000, может колпачки или раскоксовать???" Да хорош, хонда надёжная, но у всего есть предел. ЭТО НЕ КОЛПАЧКИ, это банально кольца. Уже писалось, что случяев, когда заменой колпачков вылечивался жор масла единицы. Потом с колпачками не так масло угарает сильно. Про раскоксовку вообще нелепо даже думать!!! Раскоксовка может понадобится только после долгой стоянки авто... Прекратите тешить себя надеждами, что щяс вот залил жижици в горшки, и будет мне щястье, вердикт - КАПИТАЛКА, онли... поддерживаю. ни раз уже писалось, что такой жор масла заменой колпачков не вылечить. одни только надежды на рассказанные кем то мифы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
20.11.07 - 09:26
|
|
Цитата(kwaga2002 @ 20.11.07 - 05:16 ) Цитата(GrafGraf @ 20.11.07 - 01:45 ) Цитата(kwaga2002 @ 20.11.07 - 01:24 ) мне может кто объяснит про раскоксовку,а?...))) Это когда авто долго не заводили бывает что кольца залипают на поршне, и перестают нормально удалять масло с горшка. Заливают ядрёну смесь, которая там всё "раскоксовывает"... Да забудте сдесь про неё. Машинку тоже желеть нада, а то гоняют, из красной зоны не вылазют, а потом масла угарает... УБИЙЦЫ))) млин,я ДО красноты гоняю,машину вылизываю,а ты на вопрос толком ответить не можешь... ну тебе ведь он ответил на вопрос ЧТО ТАКОЕ РАСКОКСОВКА. извините но я тогда повтарюсь Это когда авто долго не заводили бывает что кольца залипают на поршне, и перестают нормально удалять масло с горшка. Заливают ядрёну смесь, которая там всё "раскоксовывает". а под этим понимается, то что масланые кольца от долгово простаивания прилипают к поршням, посредством загустения масла. и тем самым залипают. и между цилиндром и поршнём появляется брешь. через неё масло сочиться в камеру сгорания. ядрёная смесь в свою очередь "помагает", так сказать, кольцам отлипнуть. по другому не знаю кук объяснить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 19:41 |