![]() |
AAA
|
08.10.07 - 10:06
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Привет всем форумчанам и особенно СВоим! Многие наверное в курсе по поводу проблемы с АБС на моем Аккорде. Последняя диагностика показала, что при принудительном (через разьемы реле моторчика) прокачивании моторчика АБС хотя датчик давления срабатывал, т.е. давление нагнеталось, оно буквально через секунду снова падало. Вердикт был следующий: моторчик в порядке, жижу не удерживает либо аккумулятор АБС, либо пропуск идет через соленоиды. Подача 12В к соотетствующим контактам соленоидов не выявили ничего криминального. И хотя уверенности в них тоже не было, то попросил Дмитрия (zOOmDi) переправить мне как аккумулятор АБС, так и модулятор. Выражаю ему еще раз мою благодарность. Извините, что нет фоток самого процесса замены, но есть фотки самих деталей, да и менять аккум абс не такая уж сложная штука. Схема аккумулятора АБС на экзисте. 1. Снимается АКБ, подставка АКБ. 2. Откручиваются трубочка, выходящая из аккума к модулятору (пожалуй самое сложное) и шланг, соединяющий моторчик с аккумом абс. Откручиваются три болта, удерживающие блок аккума с датчиком давления к лонжерону. Мне было намного удобнее снимать и ставить аккум абс снизу, т.к. сверху мешали трубочки. Работы делали с другом. Все. Меня удивило, что при этом не вылилось ни грамма жижи! В общем поставил новый аккум абс, подключил АКБ, опять прокачал через контакты реле (доливая жижу в бачок). Датчик давления сработал (т.е. возникла связь между двумя контактами). Мануал говорит, что вполне нормально, если оно держится не менее минуты. У меня оно держалось больше. Сделал пробную поездку - абс работает. Утром как и должно быть, в первые секунды поездки моторчик сработал и умолк. А это значит... рок-н-ролл жив!!! Теперь фотки. ![]() Шар - это аккумулятор ALB, т.е. ABS. Сверху датчик давления, в оранжевом разьеме два контакта. При надлежащем давлении эти в контактах появляется связь (видимо внутри датчика что-то замыкается). Аккум крепится тремя болтами. Один слева сверху и два справа (снизу и сверху), между последними - направлящая. Когда собирал обратно, умудрился срезать верхний левый болт, но разбирать опять не стал, думаю одна направляющая и два болта все-таки будут держать кронштейн. ![]() Модулятор ALB со стороны крыла. Надпись: Honda 4wALB-II NISSIN ![]() Модулятор со стороны двигателя. До модулятора дело не дошло. Крепится он тремя болтами снизу, судя по всему, как его снимать я как-то не разобрал. Нaверное Дмитрий Зумди прояснит. Альбом: http://www.hondamotor.ru/gallery/alb Осталось в профилактических целях прокачать тормозной контур, что и сделаю в ближайшие пару дней. П.С. Вывод из всей этой истории - виновником был аккумулятор АБС!!!! |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
08.10.07 - 10:07
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
наканец та ты разобрался :) искренне рад, лцчше починить чем тупо вырубить :)
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
08.10.07 - 10:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Это здорово, что проблема наконец решилась, особенно перед началом зимы! |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
08.10.07 - 10:27
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
АРА поздравляю!!!!! Лучше проблему решать, чем отключать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
08.10.07 - 10:28
|
|
|
Guests |
Ну чтож, искрене рад что тебе удалось победить АБС :) Откручиваем и снимаем все что вокруг модулятора Откручиваем штуцорным ключом на 10 все трубочки от модулятора Снизу (под модулятором) подлазием ключиком на 12 вроде и откручиваем 3 болта крепящие модулятор |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AAA
|
08.10.07 - 10:40
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Всем-всем спасибо!!! Помню как с Таляном аськался давно (он модулятор менял), со СВоими аж несколько тем создали, консультировались... Дмитрий, а зачем его разбирать? :) Меня еще главный цилиндр сцепления ждет для разбора. Все времени нет... |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.10.07 - 10:59
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
поздравляю с решением проблемы. сам не знаю почему, но слежу за этой проблемой уже чуть ли не год. хотя у меня АБСа нет и не было никогда :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
08.10.07 - 11:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
поздравляю! все-таки надежное авто CB. :) но ALB ты все ж опробуй без трафика, она низкочастотная и мне очень не нравилась по снегу и льду. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EAY
|
08.10.07 - 11:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
Может и мне подскажите :) Если давить на педаль тормоза до блокировки колес, то иногда АБС не срабатывает и колеса просто идут юзом, а иногда нормально-работает стрекочет. Делал диагонстику, лампа АБС не мигает. Что может быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
08.10.07 - 11:58
|
|||
Спасибо за поздравления, друзья! Ник, я починил, т.к. не хотел, чтоб было что-то нерабочим. Ездил почти два года с глючным АБС (это к слову Сергея о сроках проблемы - не в одной теме копья ломали), из них последний год - с полностью отключенным. Зимой вообще не напрягало его отсутствие. Летом даже пару раз оттормозился прямо у хвоста передних так, что при небольшой даже разблокировке наверняка влез бы в чужой зад. А до этого зимой бывало, что при работающем АБС выкатывался на перекресток, когда тормозил на ледовых неровностях. Будет зима, попробуем. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
08.10.07 - 19:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Молодец! моё те искрекнее!! Ни забил ни плюнул-сделал!! |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
08.10.07 - 19:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Г-да модераторы, закрепите тему, очень кому-нибудь пригодиться, хорошее исследование!!
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
09.10.07 - 16:05
|
|||
По АЛБ на СВоих Аккордах было немало тем. Вот несколько: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=16333 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=40699 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=52241 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=64503 Первые два топика уже оказались в архиве... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
09.10.07 - 16:15
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Ара, поздравляю! Действительно молодец :) Если бы у меня проблема какая-то 2 года была, я бы наверное машину поменял :) Мо-ло-дец! |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
10.10.07 - 09:02
|
|
|
Guests |
Цитата(AAA @ 08.10.07 - 11:40 ) Дмитрий, а зачем его разбирать? :) Меня еще главный цилиндр сцепления ждет для разбора. Все времени нет... Как зачем ... интересно же :) Что там и как |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AAA
|
10.10.07 - 18:52
|
|||
Ну еще Талян в аське предлагал разобрать также и аккумулятор. ))) Для всего этого нужно время. Но самое главное, что жалко разбирать наверняка работоспособный модулятор. Ведь многие уплотнители и резинки повторно использовать может не удасться. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
11.10.07 - 03:32
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Amigo114 @ 09.10.07 - 00:37 ) Г-да модераторы, закрепите тему, очень кому-нибудь пригодиться, хорошее исследование!! Чо тут выдающего ся то? Все есть в мануале если че. 2AccordNik АБС нормальная. У меня точно такая же. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ded
|
11.10.07 - 14:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Александр Город: Minsk Машина: Odyssey Репутация: нет |
Вопрос почти в тему: у меня на Одике аккум цилиндрический и где-то из-под него гонит жидкость ВОПРОС- можно ли снять сам АККУМ без последствийЮ а то в мануалах написано, что после откручивания - замена на новый или же это относится только к болту, который сверху аккума и залит чем-то типа эпоксидки?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
18.10.07 - 10:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Поздравляю. У меня вопросец. Как бы поменять жижу а нашем ALB. А то она у меня уже ТАКОГО цвета - аж-жуть. Но боюсь лезть в работающую систему, раз она такая сложная и капризная. Ценю её и берегу, но вот старая тормозуха покоя не даёт. Как слить, залить и главное - прокачать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
21.10.07 - 18:14
|
|||
Александр. Такой методики нету в мануале. Но можно слить из штуцера на конце моторчика (под расширительным бачком ОЖ), при этом принудительно прокачивать моторчик АБС. Не раз писали в тех темах по АБС (ссылки наверху). А вообще лучше не трогать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 23:35 |