21 страниц V  « < 19 20 21  

> Нужна срочная помощь, совет коробка типтроник Accord 98г
 TrenerPenza
сообщение 18.09.07 - 08:44
Сообщение #401

Хондавод
*

Машина: Ody CR-V

Цитата(Михаил Сусанин @ 18.09.07 - 06:58 )
А почему же тогда, все, кто поменял полностью, говорят что машина едет всовсем по другому...намного лучше

Ну и Вы говорите, что Вам то мешает?

Через какой пробег делать - смотрите Ваш мануал. Но если не знаете что у Вас и когда делалось и что меняйте как можно скорее на Z1 4 раза. Потом опять же по манулу, но я бы рекомендовал наверное чуть чаще, так-же зависит от того как Вы ездиете.

По проблеме:
1.при резком торможении переключение на пониженные передачи очень ощутимо, с толчками. (машина стоит на метсе уже и поддергивается от переключений на пониженные передачи - 1 или 2 толчка, в зависимости от того с какой передачи началось торможение)
2.при разгоне все впорядке, кикдаун хороший, правда с небольшой задержкой (1с примерно)
3.в ручном режиме все отлично
4.на очень прогретом двигателе и коробке ИНОГДА при включениии с режима P на режим D4 есть толчок.

У Хонды был сервис белютень похожый (не помню на какую машину) - проблема по описанию очень похожа, лечилась перестановкой програмного обеспечения компа (не тот только, на котором форум читаете :-) ). Это делаеться у официаллов с ихнем оборудованием и должно по идеи покрываться гарантией, но не уверен, если это в России сработает, во всяком случае, за спрос денег не берут, а делов там минут на 15, если оборудование все есть. Но может быть попробовать еще процедурру обучения ХХ. Т.е. включаете зажигание на 30 сек., заводите все потребители выключены, на газ не жмете, ждете когда ветрелятор включиться, выключиться и включиться второй раз, ничего не трогая жедете еще 10 минут. Поточнее поисчите в нете по словам idle learning procedures Honda.

FINDLEY
сообщение 24.09.07 - 11:55
Сообщение #402

Хондавод
*

Машина: ...

Цитата(Михаил Сусанин @ 18.09.07 - 06:58 )
А почему же тогда, все, кто поменял полностью, говорят что машина едет всовсем по другому...намного лучше

есть такой момент, но до конца коробку этим не вылечить, а вообще я до сих пор убеждаюсь, что на аккорде этих годов как у меня очень слабая коробка типтроник, еще у парочки знакомых начались проблемы с типтроником как были у меня, мой совет однозначно сразу продавать эту машину, не надо возиться с этими коробками, я в свое время намучался!

Михаил Сусанин
сообщение 24.09.07 - 13:00
Сообщение #403

Хондавод
*

Машина: не реально

вот я и хочу за 350 свою скинуть быстренько

®
1.скупой платит дважды...пойду работать к скупому
2.если долго-долго-долго, если долго-долго-долго, значит парень молодец

Gen 85
сообщение 11.11.07 - 23:48
Сообщение #404

Новенький

Машина: Honda prelud

Вот я тоже решил про болезнь свою написать, началось так, при разгоне,3500 об. , змедление потом толчок(стук) и резкое ускорение. Сбросил мозги на ноль и сделал частичную замену масла, реагировать стала так если газульку в пол то тахометр до 7000 об. и не переключает , а если умеренно то переключает без рывков . Получается у меня фрикционы полетели.

ArtGazm
сообщение 06.12.07 - 05:11
Сообщение #405

Guests

ой ребятки, сел и прочитал
Серце кровью обливается
у меня цж 01 года на типтроне
ну вобщем та же история с подшибником игольчатым но только у меня полкоробки в тишину ушло
тобиш и корпус и блок клапанов и мейн регулятор(который по давлению) и вал и пакетам жопа, причем всем (помоему кроме задней и третей или второй)

Симптомы были простые, не буксовала, работала как часики ниче ниде никак, и тут както она нагрелась канкретна ... вобщем при остановке такое осчущение что она стоит в нейтрали, в горку трогатца реально стремно, она катится назад ну и толчек при трогании просто конкретный.

Думал что ЕпиСи соленоид (который спареный) выпендривается и побежал купил (-250 у. е.) поставил непоехала

Вскрыли коробку (см выше) и поняли что ремонтировать нет смысла и я быриком побег и купил бушную за 1100 уе ну и снять поставить 80 уе ну и масла 100 уе ну и вобщем вот уже 60 тыщ пробег и начал буксовать пакет 4й передачи (так иногда иногда) вобщем думаю скоро будет вскрытие, может быть
короче болячка у них с етими валами и подшипниками и неизвестно изза чего.
Мерялми горло гидрика - биения в норме
вобщем действительно брак

Паровоз подомной уже год и пробег сомной почти 100 тыщ, всего 200
сейчас делаю мотор (хана поршневой и масло брала 4 л на 1 тыщу)

нравится конечно мне машина но после неубиенной тойоты камри 05 года которая бедняга незнала куда от меня текать, скажу я вам, аккорд конечно превередливая всетаки машина

Прасците за письмо, читаю давно ваш пост и буквы уже просто с мыслями в разных углах черепномозгового отделения

НЕЛАМАЙТЕСЬ друзья!!!

FINDLEY
сообщение 08.12.07 - 15:23
Сообщение #406

Хондавод
*

я говорил, что это проблема у Хонды именнос этим типтроником, вторичный вал и игольчатый подшипник.

Medusa
сообщение 09.12.07 - 16:21
Сообщение #407

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio

Уважаемые Хондаводы, любители, и профи! Помогите плиз!!! Досталась хонда ферио 1992 года, кузов EG7 передний привод АКПП, карбюраторная, в отличном внешнем и салонном состоянии но с пережёванным на смерть двигателем d13b - все вкладыши перемололо и сломало шатун. Я заказала новый двигатель мне профи не буду говорить с какого сайта выслали d13c - через 40 минут я поняла - он туда не встанет( Ближе к сути: теперь мне эта птичка обходится недёшево и хочется тогда уж сделать её для себя а быструю езду все мы любим а на d13b объёмом 1.3 не погонять( Подскажите пожалуйста! какой двигатель мне залезет без гемороя с большей мощностью и объёмом???

®
Имя для друзей, по этому у меня его нет.

FINDLEY
сообщение 11.12.07 - 16:37
Сообщение #408

Хондавод
*

создай тему и вперед!!!

kostya86
сообщение 10.01.08 - 11:38
Сообщение #409

Guests

Подскажите есть у кого - нибудь схема электро проводки на хонду инспаер, если есть скиньте или подскажите почему лампа на правой фаре работает в пол накала что дальний что ближний одинаково, а на панели индикатор дальнего света работает наоборот

dynamomkm
сообщение 02.06.08 - 13:21
Сообщение #410

Guests

Господа и дамы, столкнулся с проблемой типтроника ranting2.gif, после этого машина начала сыпаться вся.
165.gif при первых симптомах АКПП, скидывайте а/м, не пожалеете.

Validus
сообщение 19.06.08 - 15:51
Сообщение #411

Хондавод
*

Машина: Honda Integra DC5

Цитата(FINDLEY @ 04.09.04 - 16:59 ) *
Accord wagon 98года двигатель F23A, Помогите советом, чтото произошло с корбкой появились резкие толчки при переключении, провалы при переключении, во время провала стрелка тахометра до предела , а машина НЕЕДЕТ через пару, тройку секунд включается скорость и последует удар, после полной остановки через 2 секунды опять удар. Что ЭТО, КАК ЛЕЧИТЬ?
P.S. только, что был на компьютерной диагностике, все датчики и соленойды работают нормально............ короче диагностика ничего не дала..... ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ (ПОЧТИ В ПАНИКЕ) sad.gif

Приветствую! У меня была такая проблема. тока у меня коробке буксовала на холодную, а на горяючую работала в идеале... только не долго .).gif
Покатался с такими симптомами я месяц и она у мя нагнулась медным тазом... теперь ищу средства на контрактную, а это в москве имхо 35 миниум sad.gif
PS: У мя модель коробки MCJA

®
Honda Accord CF4 2.0VTS F20B VTEC 98г (продан в Красноярск)
Honda Integra DC5 2.0 K20A 01г

Sl@sh
сообщение 20.06.08 - 11:32
Сообщение #412

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Виктор попробуй обратись к Андрею (Legendарный МИГ) возможно он сможет помочь.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=80278&hl=

Wind
сообщение 25.06.08 - 20:17
Сообщение #413

Хондавод
*

Машина: Accord 2008 2.0 AT

Ребяты, все вы говорите интересно.
Но вот вопрос какой: а не думали, что в движке дело может быть?

1. Проводили Стоп-тест, какие результаты? (вопрос об этом тесте для многих неоднозначный, но он многое может прояснить)
2. Удар в трансмиссию происходит на каких оборотах движки? (много букв, полностью весь пост не осилил)

MarinAD
сообщение 05.07.08 - 12:44
Сообщение #414

Guests

всем привет. как человек хапнувший горя с автоматом хочу отписаться.
Торнео ВТС 2001 год. когда купил сразу заметил момент переключения 1-2. на тойотах автоматных было плавнее... так-же очень мало заметные рывки через секунду после полной остановки... жижа светлая - видать тока поменяна.
ездил 10 месяцев. подтапливал частенько. и вот где-то 25 марта коробка сказала п...дец...
сильные рывки при переключениях, при разгоне на первой два раза включается нейтраль, потом снова первая - обороты в это время поднимались до 4500 - 5000, естественно рывки были шопесдетс... потом вторая с рывком, третья тоже с рывком, потом начинала моргать Д4 и машина даже после остановки и последующего трогания ехала только на третей передаче - "сервисный режим" так мне спецы сказали потом. так-же из-под сальника правого привода масло стало сочиться.
короче после разборки сказали - ремонт 40 тыр !!! я тихо окуел... и это без жижи...
хотел всё-же сделать, но внутренний голос мне подсказывал что этим не стоит заниматься...
почитал здесь и понял что правильно сделал...
в итоге купил контрактную за 25, с заменой и жижей конечный бюджет составил 33 тыра !!! что довольно не бюджетно получаецца...
короче контрактная коробка оказалась даже хуже чем старая - рывки при остановке сильней в разы... : (((
поэтому машину сейчас продаю пока не поздно - буду брать такую-же тока на палке !!!
тачка кайф - тока вот автомат всё портит...

STENA
сообщение 05.09.08 - 07:06
Сообщение #415

Guests

У меня проблема. Сабер 2000г., 3,2л. Доехал до гаража все в норме, заглушил. Завел, замигала Д4, потом "чек", на Д4, Д3 не едит, на Д2, Д1, задняя едит, но происходит толчок. Че делать?

MaRtIn
сообщение 18.11.08 - 16:55
Сообщение #416

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon cf6

/ / в таком состоянии эксплатировать автомобиль нельзя. чем дольше ездить будешь, тем дороже встанет ремонт. скорей всего маслены насос у тебя умер. . меняется вместе в корпусом акпп. болезнь у них . ranting2.gif

Legendарный МИГ
сообщение 26.11.08 - 07:40
Сообщение #417

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

Цитата(STENA @ 05.09.08 - 07:06 ) *
У меня проблема. Сабер 2000г., 3,2л. Доехал до гаража все в норме, заглушил. Завел, замигала Д4, потом "чек", на Д4, Д3 не едит, на Д2, Д1, задняя едит, но происходит толчок. Че делать?

ремонтировать акпп.. начать с диагностики - и промера давлений по контурам..

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

21 страниц V  « < 19 20 21

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.06.26 - 05:02