![]() |
vital
|
13.09.04 - 16:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Фигню наверное скажу, но в факе, в разделе эксплуатации Accord CF4 написано, что замыкать надо 4 и 9 разъём в фишке |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
13.09.04 - 16:12
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Помойму 4 и 9 для диагностики элктроусилителя или сброса егоже! Уже не помню тоже читали, искали!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic Type R
|
13.09.04 - 18:27
|
|
|
Guests |
Схожая проблема была на CF7. При покупке в Япе сразу при переключении с первой на второй в режиме кик-даун была задержка при переключении. Со временем она стала продолжительней, при переключении на низшую передачу стали возникать гидроудары в коробке. Смена Z1 не сильно помогло, масло стало загрязнятся, т.е. фрикционы сильно изнашевались. После замены фрикционов все нормализовалось(фрикционом второй передачи вообше практически не было). После этого уже прошла машина около 30 тыс. км. симптомы не проявляются, динамика на второй передаче улучшилась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Antony
|
13.09.04 - 21:19
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Сегодня Финдли отдал машину мастеру на разборку коробки, разбирут - узнаем вчем причина! А там глядишь и цену на ремонт!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
14.09.04 - 06:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Замыканием 4 и 9 диагностируется электроусилитель, ABS, двигатель, и коробка наверное должна, попробуй |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
14.09.04 - 21:31
|
|||
|
Цитата(vital @ 14.09.04 - 07:48 ) Замыканием 4 и 9 диагностируется электроусилитель, ABS, двигатель, и коробка наверное должна, попробуй Во-первых проверять уже поздно, т.к. машина уже на СТО! А эксперементы ставить, убнулится ли коробка как то не хотелось, т.к. обнулили и EPS и ABS, а потом обучай! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
17.09.04 - 10:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Че с коробкой-то. Результаты вскрытия есть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
21.09.04 - 18:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Цитата(Civic Type R @ 13.09.04 - 17:27 ) Схожая проблема была на CF7. При покупке в Япе сразу при переключении с первой на второй в режиме кик-даун была задержка при переключении. Со временем она стала продолжительней, при переключении на низшую передачу стали возникать гидроудары в коробке. Смена Z1 не сильно помогло, масло стало загрязнятся, т.е. фрикционы сильно изнашевались. После замены фрикционов все нормализовалось(фрикционом второй передачи вообше практически не было). После этого уже прошла машина около 30 тыс. км. симптомы не проявляются, динамика на второй передаче улучшилась. Я думаю у меня тоже самое!!! <_< |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zasada33
|
22.09.04 - 01:38
|
|
|
Guests |
Я конечно понимаю как задалбывают такие глюки с любимой машиной, но на разборку дали коробку ЗРЯ!!! Вот два примера : у товарища Аккорд, АКПП. Не включалась 3 и 4, после отстоя всё ок, и опять фигня. Он поехал на СТО спец-ся на АКПП, ( а он не очень себе голову морочил технической стороной ) сказали писец, менять фрикционы, поехал к другому - тот насчитал 3800 запчасти, ремонт, после снятия и разборки коробки в тот же день. Итог человек купил б\у и продал авто. У меня мигала D4 при движении, постил месяца два назад, самодиагностика ничего не показывала, авто не ехало, спец сказал, что у меня коробка на подходе, надо разбирать. А потом как-то само пропало и намано. А на днях снова замигало, И ТУТ внимательное изучение матчасти, привело к тому что диагностировал не тот разъём, хоть и двух контактный, и сигнал на нём был. Сразу код ошибки, замена датчика и коробка - песня. Ошибки ДОЛЖНЫ показываться, тебе ипут мозги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
FINDLEY
|
22.09.04 - 14:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Цитата(zasada33 @ 22.09.04 - 00:38 ) Я конечно понимаю как задалбывают такие глюки с любимой машиной, но на разборку дали коробку ЗРЯ!!! Вот два примера : у товарища Аккорд, АКПП. Не включалась 3 и 4, после отстоя всё ок, и опять фигня. Он поехал на СТО спец-ся на АКПП, ( а он не очень себе голову морочил технической стороной ) сказали писец, менять фрикционы, поехал к другому - тот насчитал 3800 запчасти, ремонт, после снятия и разборки коробки в тот же день. Итог человек купил б\у и продал авто. У меня мигала D4 при движении, постил месяца два назад, самодиагностика ничего не показывала, авто не ехало, спец сказал, что у меня коробка на подходе, надо разбирать. А потом как-то само пропало и намано. А на днях снова замигало, И ТУТ внимательное изучение матчасти, привело к тому что диагностировал не тот разъём, хоть и двух контактный, и сигнал на нём был. Сразу код ошибки, замена датчика и коробка - песня. Ошибки ДОЛЖНЫ показываться, тебе ипут мозги. А при переключении у тебя был треск в коробке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zasada33
|
22.09.04 - 18:57
|
|
|
Guests |
Что было : 1) пробуксовка при резком нажатии в пол, 2) при торможении до остановки был как хруст, когда отпускаешь тормоз такой же хруст, 3) при переключении были очень хорошие толчки, но не хруст. Сейчас этого нет. Ну и расход с 13,5 до 11 в городе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sl@sh
|
22.09.04 - 19:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
to zasada33 А какой датчик менял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zasada33
|
22.09.04 - 22:38
|
|
|
Guests |
Самодиагностика показала ошибку 9 : неисправен датчик скорости вторичного вала, либо его контакты. Датчик катушка обычная, но на его разъёмах не было сопротивления.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
FINDLEY
|
23.09.04 - 19:35
|
|
|
Я все мучаюсь и передвигаюсь на глюкнутой коробке и еще не отдал мастерам машину, я уже и не знаю, что мне делать, кот, что советует!!! Почему-то не смог на своей машине произвести с самодиагностику, не нашел фишку двухконтакную про которую пишут, может ктонить точно знает где она на моем "пепелаце" находится? НАШЕЛ только большую у правой ноги пассажира, если это она, то какие контакты замыкать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дмитрий 42
|
24.09.04 - 07:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 111 Репутация: -1 |
Хз ....я тоже не нашел 2-х контактную, зато за пепельницей есть разъем с кучей контактов....думаю надо на сканере посмотреть..
|
|||
Toyota Avensis 2007
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FINDLEY
|
24.09.04 - 13:11
|
|
|
Незнаю, что там за пепельницей, но если заглянуть под бардачек моей машины , то там столько разьемов, что запутаться можно, да и пофиг уже МАШИНА ВИСИТ НА ПОДЬЕМНИКЕ завтра в обед буду знать, в чем дело!!! СООБЧУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
27.09.04 - 09:41
|
|||
|
Обязательно отпиши, и как скажут по времени долго делать будут или все дело будет в запрчастях!?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrei
|
27.09.04 - 19:53
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Цитата(FINDLEY @ 27.09.04 - 20:10 ) Видел сёня свою мафынку Чувствую Георгич, пипец твоей коробке. Чё то они уж больно долго её разбирают. В мастерах то хоть уверен? |
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
28.09.04 - 15:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
16ти пиновый разъём, имеет форму трапеции. Если большее основание внизу - 8 и 13(слева- направо) контакты закоротить для диагностики. Код 70 - АККП, по ОBD-II восемь кодов неисправности. Для Аккордеонистов 98-99гг, да и для ранних тоже, очень полезная книга издательства "Арус", 2001г, Попков О.Н. - Honda Accord с 98г выпуска, устройство, обслуживание, ремонт. Повторяю, для ранних годов выпуска тоже очень интересно. |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FINDLEY
|
28.09.04 - 18:12
|
|
|
Цитата(Andrei @ 27.09.04 - 18:53 ) Цитата(FINDLEY @ 27.09.04 - 20:10 ) Видел сёня свою мафынку Чувствую Георгич, пипец твоей коробке. Чё то они уж больно долго её разбирают. В мастерах то хоть уверен? Да нихрена я не уверен уже...... скоро все пи...ы давать пойду и сабакам которые мастЕрские охраняют тоже пилюлей навешаю , запарили ужо хавкать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 05:00 |