![]() |
Поршень
|
26.09.07 - 22:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Хонда, Опель Репутация: нет |
Залегание поршневых, как правило основной бич всех автомобилей, из-за некачественного топлива и иногда из-за перегрева двигателя. Замена колец как крайняя мера, почему бы не использовать как говориться последний шанс ( если вы настроились почти на ремонт), а именно сделать диагностику. Если после неё не выявятся ничего серьёзного ( разрушение колец, стенок поршней, задиры на цилиндрах), можно легко раскоксовать кольца и машинка ещё по служит вам верой и правдой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Поршень
|
26.09.07 - 22:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Хонда, Опель Репутация: нет |
chantal, я отправил вам информацию по диагностики.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алекс злой
|
27.09.07 - 00:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
Цитата(Поршень @ 26.09.07 - 22:56 ) Залегание поршневых, как правило основной бич всех автомобилей, из-за некачественного топлива и иногда из-за перегрева двигателя. Замена колец как крайняя мера, почему бы не использовать как говориться последний шанс ( если вы настроились почти на ремонт), а именно сделать диагностику. Если после неё не выявятся ничего серьёзного ( разрушение колец, стенок поршней, задиры на цилиндрах), можно легко раскоксовать кольца и машинка ещё по служит вам верой и правдой. та же проблема с жором масла...вот только диагностику делать негде |
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Поршень
|
27.09.07 - 00:38
|
|
|
Сообщение удалено за рекламу
Сообщение отредактировал Privedenie - 27.09.07 - 02:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
27.09.07 - 02:46
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
ХРОН, вы меня утомили, честное слово уже, первое что у вас умрет на 8500 от низкого давления - это именно вкладыши, и ничто иное, преценденты были, я к вечеру выложу фотографии, если будет время, двигателя после 10 мин беспрерывного отжига на нашем кольце с заклинившим коленом, ездившим именно на 5в40, у меня падение давления было после 2-3 минут, причем температура на при этом была 120 а не 110, и не собиралась останавливаться, дальше я катился в спокойном режиме остывая, двигатель у меня сток, улитка присутствует, бензин у меня 98, антифриз мобил, система охлаждения в порядке, только сути дела это не меняет, более жидкое масло от температуры, более низкое давление, более тонкая пленка, и привет вкладыши, картина ясная на 100%, распредвалы и клапана у меня в норме, и никаких ненормальных износов или следов масляного голодания на них не отмечено. В десятый раз я вам повторяю, что масла 5в50 в помине в 1993 году не было, поэтому Хонда его и не могла рекомендовать в принципе, в японском мануале на Аккорд Евро Р к примеру - 5в50 одно из рекомендованных масел, чтить мануал - это хорошо, но иногда и думать нужно все таки. По теплоотводу в зоне пар трения ИМЕННО МАСЛО ОТВОДИТ тепло, но никак не антифриз, а потом уже масло отдает тепло ОЖ, но никак по другому, масло - именно первый теплоноситель в двигателе. ЗЫ: и хватит мне приписывать какие-то боязни разогрева антифриза и т.д., у вас плохая манера додумывать за собеседника, я не собираюсь убивать собственный мотор, именно поэтому у меня стоят показометры давления и температуры масла, температуры ОЖ, плюс пишется дата-лог, чего и вам советую, если вы любитель надавить тапку. |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
27.09.07 - 03:01
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Поршень @ 26.09.07 - 14:34 ) Privedenie я уже понял,что вам это не интересно, а точнее невозможно понять простые вещи. Больше на вашем форуме не появлюсь. Занимались гаданием, вот и занимайтесь дальше. Простите, а каким именно гаданием я занимаюсь? Я вот ясно вижу, что вы скрытым образом, а в крайнем посте уже и явным, рекламируете свои услуги, причем всего лишь диагностику, коренных отличий вашего методов от замеров компрессии я не увидел в принципе, какая разница, что вам покажет замер компрессии или разрежения? Чудес не бывает в принципе, ужор масла всегда: это либо течь из двигателя, либо маслосъемные колпачки, либо износ ЦПГ, последние два случая легко диагностируются замером компрессии и маслом в цилиндры, стоимость простого компрессометра от 300 р, замерить компрессию может любой водитель на улице, так что ваших обид на меня я не понял, это именно простые вещи и я их прекрасно понимаю, раскоксовка - последний шанс, если не поможет, то все равно двигатель вскрывать. |
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
27.09.07 - 04:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
[quote=XPOH,26.09.07 - 21:00 ] [QUOTE=TrenerPenza,26.09.07 - 19:18 ] Я Вашу мысль уловил... теперь попробуйте уловить мою... [/quote] Ваша мысль слепо довериться инструкции и все должно быть ОК? - помоему это такая мысль следует из Вашего же поста. Вы наверное верите всему что говориться на телевидение и пушут в газетах. Да в принципе этого все правительтсва и добиваються, что-бы меньше думали сами и доверяли написанному и сказанному из ящика. У самой же Хонды есть прецеденты когда на один и тот-же движек она сначало требовала 5W30 а потом уже только 5W20 - что бы это значило или они каналы все переточили поуже. В данном же варианте - движек изрядно поезженный Сивик 1997 года, ну и как следствие зазоры чуть выше. Для райсинга все компании производящие масла предлагают именно W50 - и что они этим стоковые движки убивают? Много гонок на планете именно на стоковых движках. Что выигрываем с более вязким маслом - более стабильное давление и вязкость при высоких оборотах, на что поподаем - попадаем на экономичность - больше сопротивления трения. А чем спор идет - что под вопросом - степень износа. Если движек уже пробежал за 200 тысяч и его еще крутят под 6 тысяч и выше - ему вреднее ИМХО будет падение давления при высоких нагрузках, чем то-же давление будет чуть ниже нормы на низких. Проверить тоже просто - на райсовых машинах в датчик давлени масла меняют на стелочный прибор ну вроде этого http://www.racepartsdirect.com/images/8244Oil.jpg Товарищу с Сивиком - извините что как-бы религиозные прения преувалируют над практическими советами. В вашем случае (думаю ВЫ уже померяли копрессию или еще нет?) Если лень мерить, все равно спрашивали на что масло поменять - прежде чем менять, попробуйте раскоксовать кольца химией, в любом магазине найдете наверное за 5-10 баксов, не берите Хай Гир только, они какие-то мутные (т.е. эта фирма сама). Потом, после раскаксовки, залейте более густое масло, т.е. 5В50. Если проблема все равно не уйдет - поменяйте маслосьемные калпочки. Если это не поможет - готовим время и денюжку на замену колец. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.09.07 - 08:06
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Поршень @ 26.09.07 - 22:43 ) Если есть расход масла, можно установить точную причину. Можно конечно поменять масло-съёмные колпачки, но это время и деньги ( пусть не большие). А вы, я так понимаю, предлагаете сначала потратиться на диагностику, чтобы убедиться, что пора менять маслосъемные колпачки и кольца?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
27.09.07 - 08:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Подскажите, как выявить причину ужора масла? У меня 200-300 гр. на 1000 км. - это вроде нормально. Или я ошибаюсь. Темп езды средний, масло Visco7000 0W40.
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
27.09.07 - 08:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Цитата(Серега Фрол @ 27.09.07 - 08:19 ) Подскажите, как выявить причину ужора масла? У меня 200-300 гр. на 1000 км. - это вроде нормально. Или я ошибаюсь. Темп езды средний, масло Visco7000 0W40. Вы хотите что-бы персонально Вам ответили? Или может быть достаточно почитать эту ветку? Вообще то все причины здеь уже описали и алгоритмы диагностики и лечения. Не поленитесь откройте вторую страничку этого же топика. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Серега Фрол
|
27.09.07 - 08:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Извините, поторопился с вопросом. Ну а 200-300 гр. на 1000 это нормальный расход? При том что я не отжигаю, а езжу в пределах 3000 тыщ
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
27.09.07 - 08:27
|
|
|
Цитата(Серега Фрол @ 27.09.07 - 08:25 ) Извините, поторопился с вопросом. Ну а 200-300 гр. на 1000 это нормальный расход? При том что я не отжигаю, а езжу в пределах 3000 тыщ Для хонд вообще-то многовато, елси вы до 5-6 тысяч не крутите. Тут или колпачки, или кольца или утекает где. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.09.07 - 08:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Я знаю что: Температура масла 120 градусов - рабочая... Давление 2.5 кг/см2 - рабочее для VTEC ГБЦ при активации второй фазы (2stage VTEC)... Я регулярно кручу свой мотор, эксплуатрируемый на Castrol W40, до 7000, а в последнее время до 7500-8500 на протяжении вот уже 80 тыков... на одометре 288 тыков... А если на W40 у какого-то мотора задрало вкладыши, стало быть моторчегу оставалось уже недолго... Есть такой небезызвестный прием для продажи "убитого" мотора... перед продажей мотора с упавшим давлением масла и поношенными вкладышами меняют масло на более густое и сыпят в масло алюминиевую или медную пудру... мотор "поправляется", давление приходит в норму... до первой смены масла на рекомендованное... ваш прием с применением более густого масла в поношенный двигатель - упрощенная версия этого продажного трюка, всего лишь маскировка неисправности мотора... если мотор изношен, его нужно ремонтировать а не лить масло, которое ему не подходит... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
27.09.07 - 08:57
|
|||
Цитата(XPOH @ 27.09.07 - 08:43 ) Есть такой небезызвестный прием для продажи "убитого" мотора... перед продажей мотора с упавшим давлением масла и поношенными вкладышами меняют масло на более густое и сыпят в масло алюминиевую или медную пудру... мотор "поправляется", давление приходит в норму... до первой смены масла на рекомендованное... ваш прием с применением более густого масла в поношенный двигатель - упрощенная версия этого продажного трюка, всего лишь маскировка неисправности мотора... если мотор изношен, его нужно ремонтировать а не лить масло, которое ему не подходит... ХРОН, вы в чем меня обвиняете, я что-то не понял? Я что кому-то продаю свой мотор? Посмотрите внимательно список тем, там есть отчет о ремонте моего мотора и я его продавать не собираюсь, так что аккуратней с выражениями. Рабочее давление на 8500 у меня указано 3,5, так что мимо кассы. И я вас умоляю, читайте мои посты внимательно, у меня масло в мануале рекомендовано 10в30 и 10в40, так что по вашей логике мне 5в40 не подходит, так что тоже мимо кассы, кстати на полее поздних версиях интегр СиР-Г, масло уже рекомендовано 5в40, и каналы там никакие не точили и не расширяли и вообще что за наезды на оппонента? Я что вас призываю лить 5в50 что ли? Лейте хоть лукойл, мне все равно, ваш мотор вам решать, только не упоминайте плиз больше нигде, что 5в50 для хондовских моторов не подходит, это неправильно, на сем дискуссию заканчиваю. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
27.09.07 - 08:58
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Цитата(Privedenie @ 26.09.07 - 13:34 ) Высокая нагрузка=высокая температура, задача масла обеспечить работоспособность пары трения и обеспечит ТЕПЛООТВОД у в40 температура 120 у в50 110 , какое лучше тепло в себя вбирает ? наверно которое горячее ? ( извините вклинился ) |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
27.09.07 - 09:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(XPOH @ 27.09.07 - 08:43 ) Есть такой небезызвестный прием для продажи "убитого" мотора... перед продажей мотора с упавшим давлением масла и поношенными вкладышами меняют масло на более густое и сыпят в масло алюминиевую или медную пудру... мотор "поправляется" Господи, ужжос какой-то... А чё фильтр пудру не держит? И в масле она во взвеси находится и в осадок не выпадает? Сам сыпать пробовал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
27.09.07 - 09:35
|
|||
Обещанные фото: ![]() ![]() Исходные данные: двигатель Х22, рекомендованное масло 5в40, температура воды 110, температура масла 130, 10 мин. гонки на малом кольце РедРинга, средняя скорость около 80 км/ч. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.09.07 - 11:25
|
|||
Цитата А чё фильтр пудру не держит? И в масле она во взвеси находится и в осадок не выпадает? Сам сыпать пробовал? Возможно, фильтр был предусмотрительно пробит... Сам я такими делами не занимался, но несколько знакомых на этом деле попались, купили подобные моторы... при сливе масло имело перламутровый оттенок, а мотор сразу же после замены масла начинал стучать... если касаться других методов "предпродажной подготовки" моторов, я еще много чего подобного знаю, так же из печального опыта знакомых... Привел данный пример лишь как гиперболу метода устранения угара масла и пониженного давления путем заливки более густого масла... Цитата Цитата(XPOH @ 27.09.07 - 08:43 ) Есть такой небезызвестный прием для продажи "убитого" мотора... перед продажей мотора с упавшим давлением ... всего лишь маскировка неисправности мотора... если мотор изношен, его нужно ремонтировать а не лить масло, которое ему не подходит... ХРОН, вы в чем меня обвиняете, я что-то не понял? Макс, никаких обвинений в Ваш адрес я не выдвигал, если мой пост расценен Вами как обвинение, приношу свои извинения... я привел пример с предпродажной махинацией только лишь как гиперболическое преувеличение метода уменьшения ужора масла и обеспечение нужного давления в магистрали путем применения более вязкого масла... Макс, фодки не грузяцо... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.09.07 - 11:29
|
|||
Цитата(Yarvech @ 27.09.07 - 09:58 ) Цитата(Privedenie @ 26.09.07 - 13:34 ) Высокая нагрузка=высокая температура, задача масла обеспечить работоспособность пары трения и обеспечит ТЕПЛООТВОД у в40 температура 120 у в50 110 , какое лучше тепло в себя вбирает ? наверно которое горячее ? ( извините вклинился ) Вот-вот... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.09.07 - 11:41
|
|||
Если масло так сильно нагревается при тяжелых условиях езды, нужно применять дополнительные меры по стабилизации его температуры (например, масляный радиатор или оребрение поддона, принудительный обдув поддона) а не заливать более густое масло... если вы используете стоковый мотор не для стоковых применений (гонки по кольцу на пониженных передачах, будьте так любезны, позаботьтесь о моторе а не заставляйте его заткнуться, залив более густое масло... ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:27 |