![]() |
XPOH
|
26.09.07 - 13:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
[quote]Ну а с чего оно жиже будет то? Смысл примения индекса в50 в том, что при работе в условиях высокой нагрузки оно ведет себя стабильнее, что непонятного?[/quote] По моему, ты путаешь высокие нагрузки и высокую температуру... более того, ты хочешь сказать, что производитель рекомендовал W40 для мотора, запрещая при этом эксплуатировать его на максимальных нагрузках?... я таких примечаний в мануале не наблюдал... [quote] 5в40 просто превращается в воду, со всеми вытекающими отсюда последствиями. [/quote] Это твои предположения или есть чем подтвердить?... Тогда почему Хонда НЕ РЕКОМЕНДУЕТ 5W50?... [quote] А каналы маслянные и насос таковы, что там и в70 прокачать можно по всему мотору, нефига ему не будет, за исключением гидропотерь, но маслянного голодания точно не будет [/quote] Тогда почему Хонда НЕ РЕКОМЕНДУЕТ 5W70?... [quote]Для справки, у меня стоят сенсоры Дефай с показометрами, при отжиге на 8500 РПМ на протяжинии 2-3 мин, температура 5в40 шкалит за 120 градусов, при этом давление падает в системе на 1 кг., на 5в50 температура стоит на 110, и давление при этом никуда не катится. Теперь вопрос, какое масло лучше и что от чего заголодает быстрее? [/quote] Как вязкость масла может влиять на его температуру в моторе, можешь объяснить?... Кстати, температура масла 120 градусов - нормальный режим, насколько я помню... катался как-то на А6 (2.8л)... у нее штатно показометр температуры масла... ну так он при обычной езде по городу без особого отжига держался в пределах 115-125 градусов... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.09.07 - 13:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата Для справки, у меня стоят сенсоры Дефай с показометрами, при отжиге на 8500 РПМ на протяжинии 2-3 мин, температура 5в40 шкалит за 120 градусов, при этом давление падает в системе на 1 кг., Забыл спросить, при снежении давления масла на 1 кг/см2 давление остается в норме?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
26.09.07 - 13:34
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Высокая нагрузка=высокая температура, задача масла обеспечить работоспособность пары трения и обеспечит ТЕПЛООТВОД, если вы не видите взаимосвязи между увеличением температуры и падением давления, то я умываю руки, гуглите инет, у вас это хорошо получается, либо откройте букварь по физике и почитайте про агрегатные состояние веществ. Мне Хонда в сервис-мануале от 1993 года рекомендует вообще 10в40 и 10в30, подумайте почему. Да, кстати, и до скольки мотор у Ауди крутится? Как меняется нагрузка на детали КШМ в зависимости от оборотов представляете? И проведите эксперимент, топните хорошенько на 400 метров раз 8-10 на 5в40, и на 5в50, достаньте потом щуп и разницу в масле увидите собственными глазами. Никто не говорит что 5в40 это плохо, но не надо утверждать, что мотор умрет от 5в50, посмотрите на фото моих вкладышей и коленвала, как гриться лучше один раз увидеть.
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
26.09.07 - 13:38
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Что считать нормой простите? Загорается лампочка давления масла или нет? Как вы думаете, давление, в 2,5 и 3,5 имеет существенную разницу на 8500рпм?
|
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Поршень
|
26.09.07 - 14:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Хонда, Опель Репутация: нет |
Не могу не вмешаться в этот интересный диспут.Я знаю о смазках возможно не много больше, «чайника». Известно, что масло в нашей работе только носитель составов до поверхностей трения и не больше. Конечно, его элементы вмешиваются в химсостав защитных слоев. В самом деле. Идеально работающее масло – это еще одна деталь механизма, задачи которой сводится к: 1. Эффективно разделять поверхности трения работающего механизма, чтобы не было контакта «металл-металл». 2. В процессе работы не разлагаться. А это происходит? Как мы уже неоднократно убеждаемся – НЕТ ИДЕАЛЬНОГО МАСЛА!. Механизмы изнашиваются, масло превращается в непонятную жидкость. Честно говоря, нужно понимать, что все наши причины недовольства маслами, любого производителя не в масле, а В САМОМ МЕХАНИЗМЕ в первую очередь. Отчасти в качестве топлива, ну и само собой разумеется, в конечном счете в качестве самого масла. Вот так, по очереди. Давайте посмотрим поверхности трения между которыми находятся молекулы масла в механизме который имеет плохую шероховатость, повышенные зазоры, из-за чего возникают вибрации, локальные нагревы, как бы дополнительная нежелательная энергия, которая разрывая создаваемые маслом пленки в итоге контактируют между собой металлом. Эти поверхности как многозубая мельница беспрерывно рвет молекулы масла на мелкие обрывки, которые так и стремятся прореагировать с кислородом в масле становясь лаком. Температуры в контакте куда больше, чем температура вспышки масла . Вот тебе и твердые образования в масле. Вывод: НИКАКОЕ САМОЕ РАСПРЕКРАСНОЕ МАСЛО НЕ ВЫДЕРЖИТ такой эксплуатации в плохо сделанном или изношенном механизме. А топливо. В солярке сера. В бензине антидетонаторы на основе соединений железа или марганца. Красные электроды свечей. Продукты горения топлива черт знает чем загрязняют масло проникая через неплотности изношенных ЦПГ. И все это происходит при температуре и активнейшем перемешивании. Механохимия в полный рост. Что происходит никто не знает. Не случайно, производитель техники производит или заказывает масло под свои изделия. Он знает каких присадок должно быть и в каком количестве исходя из своего технологического уровня и качества применяемых материалов. Вот тогда и появляются масла с пробегом 100 тыс км или вообще не сменяемые весь срок работы механизма. Масло виновато, плохое мол. Да посмотри на механизм сначала!. Вот мы и внедряем составы как СРЕДСТВО СДЕЛАТЬ ПОВЕРХНОСТИ ТРЕНИЯ КАК МОЖНО БЛИЖЕ К ИДЕАЛУ. Будут поверхности стекловидными, не будет шероховатостей, не будут рваться молекулы масла, оптимизируем зазоры – вот тогда требования к маслам можно смело снижать. Но, не до идиотизма. Есть такие масла, которые можно сразу ставить эталоном дерьма. Самое главное – это базовое масло. Это масло без каких либо присадок и добавок. Оно бывает двух типов – минеральное (нефтяное) и синтетическое. И то и другое – это цепочки СН. Но если при изготовлении минеральной базы существует высосанная из пальца у нас в стране проблема очистки (за бугром ее нет. Они получают грязную базу задарма отсюда, там доводят до ума гидрокрекингом, восстанавливают его, делают свое товарное масло и гонят его нам как туземцам за приличные деньги, которые они делят с поставщиками грязной базы). Итак – минеральная база. Она должна обладать определенной вязкостью. Если она около 14 СсТ – это прекрасная база, она соломенного цвета и при нагревании до 100 град С ничем не пахнет. Тогда в нее нет необходимости добавлять в том или ином количестве коррекоры вязкости, типа Паратон 2000. Это полимеры, которые не являются смазывающим продуктом. Если база плохо очищена, то есть воняет при нагревании (самый простой способ определить ее качество), то в него добавляют то или иное количество антиоксидантов, которые тоже не смазка. Легкие (вонючие составляющие масла) угорают, превращаются с изумительной легкостью в сажу, а тажелые (не вонючие при той же температуре) в твердые включения, трудноудаляемые нагары, часть которых болтается в масле. Так вот, чтобы они не забивали разного рода каналы в ДВС и не оставалисть на поверхности деталей, их нужно смыть. Для этого в маслах растворяют моющее-диспергирующие присадки. Это вещества на основе соединений серы. СаSO4 или ВаОН4. Это самая большая доля присадок. Если в бензиновом двигателе до 10 грамм на литр, то в дизелях – легковых до 20, грузовых – до50, в тепловозных – до 100,а в морских до 200 грамм на литр. Все зависит от качества базы. Эти присадки разлагаются в моторах на щелочи, а сульфатный кислотный остаток образует с железом поверхностей трения сульфат железа Fe2SO4? Который, якобы защищает деталь от износа. Но он в большом количестве появляется в выхлопе, особенно дизелей. Зеленые в Европе зеленеют от злости. Ну, а у нас все как всегда, зеленеем только мы и наши дети. Ну и напоследок, делают добавки, их назавают антидипрессанты (слово-то какое выдумали, чтобы нас дурить) это чтобы масло не замерзало при низких температурах, потто антивспенивающие присадки, антизадирные, антипригарные и даже (для тропиков) антибактериальные. Жуть чего напихают. И далеко не все эти дополнительные вещества являются смазками, заметь. ЭТИ вещества добавляются в масла в количествах, которые определяет качество базы. Еще раз напоминаю. А еще масла изготавливаются под конкретные механизмы, под их нагрузку и обороты. Поэтому точное количество присадок в каждом типе масла назвать можно только по справочнику. А их там!!!. Один ученый японец, говорил, что наилучшее масло для моторов – это чистое минеральное масло. А я сейчас понимаю чего он не досказал. Он не досказал, что это для японских моторов!!!. Полусинтетическим маслом называют товарное масло приготовленное на смеси синтетической базы и минеральной. Прежде всего с целью придания этой общей базе нужной вязкости. Синтетика – это чистый продукт синтеза цепочек СН. Конечно эти базы немного разнятся по термохимической стабильности. Чаще пишут о температуре вспышки на открытом воздухе в тигле. Для минералки- это около240 град, полусинтетики – это около 250-260 град, ну а для синтетики – это около280. Конечно от этого показателя зависит количество всех остальных присадок. А так, можно сказать, что все производители делают масла в общем одинаково. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
26.09.07 - 14:25
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
стока букаф - кашмар - а в картинках можно? зы: заняться вам нечем видимо. |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
26.09.07 - 14:28
|
|||
Оффтоп прекращаем, также как и цитирование простыней из интернета.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Поршень
|
26.09.07 - 14:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Хонда, Опель Репутация: нет |
Лучше бы спасибо сказал, что просвещают.В интернете этого не найдёте.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.09.07 - 14:34
|
|||
[quote]Высокая нагрузка=высокая температура[/quote] Не согласен с таким безоговорочным утверждением... при исправной системе охлаждения температура должна оставаться в рабочем диапазоне на любых режимах работы мотора, включая максимальные нагрузки... если это не так, значит мотор либо неисправен (например, большие отложения в каналах системы охлаждения или в радиаторе, низкая производительность помпы, вспенивание ОЖ), либо эксплуатируется на неподобающих расходных материалах (некачественный бензин, масло, ОЖ)... [quote]задача масла обеспечить работоспособность пары трения и обеспечит ТЕПЛООТВОД,[/quote] Теплоотводом призвана заниматься система охлаждения мотора, для этого она приспособлена НАМНОГО лучше, чем система смазки... масляный радиатор (или охладители в виде "улиток" под масляный фильтр) применяются не для охлаждения МОТОРА а для охлаждения МАСЛА, которое НЕИЗБЕЖНО нагревается до более высоких температур (чем ОЖ), ибо соприкасается с более нагретыми деталями (в частности, с днищем поршня)... единственным исключением является масляное охлаждение днища поршня, о котором я упомянул... но опять же, в таких системах обычно применяют систему стабилизации температуры масла... на хонде для этих целей применяют "улитку" под масляный фильтр, которая призвана выравнивать температуру масла по температуре ОЖ... [quote]если вы не видите взаимосвязи между увеличением температуры и падением давления, то я умываю руки,[/quote] Я подобного не говорил... я просил мне объяснить взаимосвязь более высокой температуры масла при более низкой его вязкости при эксплуатации в одном и том же моторе на одном и том же режиме (предполагается, что эксперимент был "чистым"?)... [quote]Мне Хонда в сервис-мануале от 1993 года рекомендует вообще 10в40 и 10в30, подумайте почему.[/quote] То есть, вы считаете, что инженеры Хонды, рекомендовавшие вам масло с вязкостями в30 или в40, выдали вам неграмотную рекоммендацию, и надо лить в50?... забыл спросить, у Вас стоковый мотор?... [quote]Никто не говорит что 5в40 это плохо, но не надо утверждать, что мотор умрет от 5в50[/quote] Я не утверждал, что умрет от 5в50... [quote]посмотрите на фото моих вкладышей и коленвала, как гриться лучше один раз увидеть.[/quote] Я в этом не сомневаюсь... более густое масло обеспечивает более лучший маслный подпор в начале масляной магистрали и более худший в ее конце... то есть, применение масла с более высоким показателем вязкости улучшит масляный подпор во вкладышах, но одновременно с этим может ухудшиться смазка узлов в "дальних уголках" мотора... Когда инженеры Хонды рекомендовали вязкость в40 (в30 рекомендуется только до температуры воздуха не выше +20, так что рассматривать его не будем), они скорее всего сделали свои рекоммендации с учетом этого компромиса... и спроектировали сечения каналов, производительность маслонасоса и калибры масляных жиклеров исходя именно из применения масла в40, сбалансировали систему смазки ориентируясь именно на это масло... и тут приходите вы и говорите - "нет, в50 лучше!"... Не допускаете ли вы варианта, что: В режиме отжига на квотере масло 5в40, хоть и разжижается (вместе с этим снижаются гидропотери, квотер можно проехать быстрее), но его давление остается в пределах допустимого рабочего диапазона (ведь температура масла осталась в пределах нормы)... а в случае применения на квотере масла 5в50 мы всего лишь дополнительно нагружаем маслонасос и увеличиваем гидропотери (худшее время на квотере), и в итоге дополнительно нагружаем мотор, однако добиваемся того, что давление (всего лишь в начале магистрали) у нас остается как в режиме без нагрузки, и температура масла тоже не повышается... идею улавливаете?... Вашу боязнь разогреть масло выше 110 градусов я могу сравнить например с боязнью нагреть антифриз в системе охлаждения выше скажем 85 градусов... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Поршень
|
26.09.07 - 14:34
|
|
|
Privedenie я уже понял,что вам это не интересно, а точнее невозможно понять простые вещи. Больше на вашем форуме не появлюсь. Занимались гаданием, вот и занимайтесь дальше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.09.07 - 14:45
|
|||
Поршень, до свидания... А Ваша процитированная статейка сильно смахивает на рекламный буклет ХАДО... выдержано примерно в том же уровне технической грамотности... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Поршень
|
26.09.07 - 15:35
|
|
|
К счастью или не счастью таких не знаю( ХАДУ). Вы можите воспользоваться этим материалом, я ещё на досуге напишу по конкретней только не вашем форуме, вам это явно не нравится.На вашем форуме, я теперь буду заниматься гаданием так же как и вы. Так легче за умного сойти.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.09.07 - 15:52
|
|||
Цитата(Поршень @ 26.09.07 - 16:35 ) К счастью или не счастью таких не знаю( ХАДУ). Вы можите воспользоваться этим материалом, я ещё на досуге напишу по конкретней только не вашем форуме, вам это явно не нравится.На вашем форуме, я теперь буду заниматься гаданием так же как и вы. Так легче за умного сойти. Ладно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
26.09.07 - 18:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Уважаемые, давейте уважать друг друга. Ну для кого-то пост Поршня вода, для кого-то интерестно может быть, что же там один ученый японец про масло говорил, не нужно брать в руки меч правосудия, он же не для Вас конкретно писал. Хотим читаем, не нравиться просто не читаем и игнорируем, а негатив сюда не выплескиваем, не гоже это для взрослых людей. По теме - Хрон Вы спорите про густое масло, что его не нужно лить, иногда да, иногда нет. Вопрос что теряем, а что находим в более густом и в каких режимах двигатель чаще ездиет. В вязкости при рабочих температурах различия на между 5W40 и 5W50 , будут не большие, но если еще посмотреть на составляющию силу поверностного натяжения более густого масла, то оно чуть больше. В инструкции же указывают требования для НОВОГО двигателя, и желательно одно, как у американцев вот тебе 5W40 (было сначало) вот универсальное 5W30 (было до 2000 года), сейчас всем 5W20 (экономия бензина, экологические нормы), что-бы не звонили и глупые вопросы не задавали. Т.е. там вопрос не стоит какое луше и для чего, там скорее всего - от какого при разных условиях будет вреда меньше. Если Вы простой обыватель - то я согласен с Вами инструкци Ваш друг, а если не простой, любите крутить до 6тысяч и выше, когда и система охлаждения и масла работают на максимальных температурах? Т.е. если поставить датчик температуры масла в поддон(ошибочно думать, что температура всего и вся в движке не выше охлаждающей жидкости) - то если гонять мотор часто до красной зоны с повышением тепературы, то и вязкость уменьшиться и будет такой же как при нормальном режиме с 5W40. В инструкции на этот конкретно движек нет, но на аккорд одно из рекомендованных масел уже есть 10W50. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kwaga2002
|
26.09.07 - 20:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Павел Город: Питер Машина: Civic 97' d15z8 Репутация: 1 |
Цитата(Поршень @ 26.09.07 - 06:44 ) Если вас действительно интересует этот метод диагностики, к стати его первым применила компания Альфа-Ромео в 1939году. Вышлите мне своё мыло информация занимает 7Мгб ( определение неисправностей). Там всё очень доступно и понятно. kwaga2002@yandex.ru |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.09.07 - 21:00
|
|||
Цитата(TrenerPenza @ 26.09.07 - 19:18 ) а если не простой, любите крутить до 6тысяч и выше, когда и система охлаждения и масла работают на максимальных температурах? Т.е. если поставить датчик температуры масла в поддон(ошибочно думать, что температура всего и вся в движке не выше охлаждающей жидкости) - то если гонять мотор часто до красной зоны с повышением тепературы, то и вязкость уменьшиться и будет такой же как при нормальном режиме с 5W40. В инструкции на этот конкретно движек нет, но на аккорд одно из рекомендованных масел уже есть 10W50. Я Вашу мысль уловил... теперь попробуйте уловить мою... что если масло xW30 есть масло для "спокойной" езды, а масло xW40 гарантирует нужную вязкость на самых тяжелых режимах работы мотора?... ведь не зря в мануале есть указание, что не стоит использовать масло W30 при температуре амбиента выше +20 градусов.. если учесть, что в НЕтяжелых режимах работы температура масла стремится к температуры ОЖ, а она в свою очередь не зависит от температуры амбиента (или пытается это сделать), то не есть ли это сигнал, что при температуре амбиента выше +20 масло W30 не будет гарантировано охлаждаться до некой температуры, и может чрезмерно разжижиться на тяжелых режимах работы?... а вот масло W40 таких ограничений не имеет... нельзя ли предположить, что масло W40 как раз и есть то масло, которое гарантированно обеспечит нужную вязкость на всех режимах работы, включая самые тяжелые, когда идет разогрев масла и когда температура амбиента выше +20 уже не обеспечивает нормальное охлаждение масла в поддоне?... почему хонда указывает совершенно спокойно в том же мануале разные свечки для разных стилей езды и температур амбиента, а для масла не стала указывать масло для "горячих парней"?... может быть все таки масло W40 в достаточной степени подходит для крутильных моторов хонды?... ведь хонду именно и любят за ее крутибельность и горячесть норова... было бы нелогично советовать масло для овощного режима на мотор, изначально расчитанный крутиться... вы понимаете мою мысль?... другой момент... чем выше вязкоть, тем тяжелее крутиться мотору грубо говоря, большие потери... лить более густое масло и крутить при этом - на мой взгляд менее правиьно... если масло перегревается, гораздо эффективнее применять меры для стабилизации его температуры (что и делает хонда на "горячих" моторах, применяя "улитку" охладителя масла), чем затруднять мотору и без того тяжелую работу на самых высоких оборотах... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kwaga2002
|
26.09.07 - 21:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Павел Город: Питер Машина: Civic 97' d15z8 Репутация: 1 |
всё здорово,ноничего не посоветовали....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.09.07 - 21:09
|
|||
Цитата(kwaga2002 @ 26.09.07 - 22:01 ) всё здорово,ноничего не посоветовали.... Посоветовали и не раз ИМХО... расход масла уже заметный... пора думать о ремонте мотора... можно начать с замены маслосъемных колпачков как самого дешевого варианта... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Поршень
|
26.09.07 - 21:43
|
|
|
Если есть расход масла, можно установить точную причину. Можно конечно поменять масло-съёмные колпачки, но это время и деньги ( пусть не большие).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
26.09.07 - 22:19
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
примерно такаяже проблема(расход масла на высоких оборотах, при почти полном отстутствии расхода при более низких оборотах) была решена заменой колец, они просто залегли. Хрон, Паразит, Лем, наблюдали мой расход масла при езде по трассе, на пробег около 500-600 км уходило около литра. при езде по городу незначительное количество(доливать не приходилось, от замены до замены). как вариант. можно попробовать использовать масло с более высокими моющими свойствами, менять его не каждые 10 000 , а каждые 5 000. Можно поробовать раскоксовку, она может привести к тому что залегшие кольца избавятся от кокса, и тогда ваш расход масла уменьшится. компрессия при залегших маслосьемных кольцах будет выше нормы, из за масляного клина, если и компрессионным кольцам пришел конец, то тут ничего не поможет, по моему как то так... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:00 |