![]() |
Baik
|
29.08.04 - 16:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Вот не знаю кому больше верить? По книге порядок такой-левое переднее,правое заднее,правое переднее,левое заднее. По Электрововику-правое заднее,левое переднее,правое заднее,левое заднее,правое переднее,левое переднее. Кому верить?Почему во втором варианте идет с повторением?????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
29.08.04 - 20:16
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Прокачивай так: Левое заднее правое переднее, правое заднее переднее левое! Если руль с другой стороны то наоборот!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spall
|
29.08.04 - 20:29
|
|
|
Guests |
Боюсь мужики что это туфту в книгах пишут. Прокачака тормозов начинается с самой длинной магистрали, и так в убывающей последовательности, от самой длинной к самой короткой. т.е. как правило это левое заднее, затем правое заднее, затем также и передние, левое,а потом правое, но это не панацея, нужно просто посмотреть под машину, а еще проще посмотреть где стоит под капотом главный тормозной цилиндр, и какие колеса от него дальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
29.08.04 - 21:23
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
В принципе верно, но контура-то диагональные, посему, самое дальнее заднее, следующее по диагонали переднее, следующее заднее, опять по диагонали переднее.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
29.08.04 - 21:27
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
ЧТо то я сам уже запутался! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
29.08.04 - 21:31
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Именно так.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
29.08.04 - 21:33
|
|||
|
Я конечно не помню, но помойму это в ФАКе нет! МОжет я конечно и пропустил, но если нет, то надо бы занести, чтобы больше вопросов не возникало! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
29.08.04 - 21:43
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Мне недавно меняли тормозную с прокачкой. Мастер делал так: переднее правое, переднее левое, заднее левое, заднее правое. На мой вопрос о "по диагонали как бы надо" - сказал - типа |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sat
|
29.08.04 - 22:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Если раньше с тормозами было все в порядке, то конечно все пучком. А вот если в магистрали где то воздух, то все пучком не получится. По моему так.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spall
|
30.08.04 - 14:15
|
|
|
Guests |
2 bug А поподробнее, я все время прокачивал сначала задние , а потом передние, без замечаний, по науке интересно, про диагональные контура? ведь длина магистрали от очередности работы тормозов не зависит, или имеется ввиду АБС?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
30.08.04 - 14:35
|
|||
Контура работают раздельно, при разгерметизации одного, второй сохранит свои свойства, пока жижа есть и худо-бедно можно затормозить. Отсюда и рекомендации по прокачке сначала одного контура, потом другого. Просто, когда прокачиваешь сначала оба задних а потом оба передних, есть шанс, что воздух не весь выйдет, так как ты его гоняешь туда-сюда внутри одного контура, пока другое заднее прокачиваешь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
30.08.04 - 16:44
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(DejaVu @ 29.08.04 - 20:43 ) Мне недавно меняли тормозную с прокачкой. Мастер делал так: переднее правое, переднее левое, заднее левое, заднее правое. На мой вопрос о "по диагонали как бы надо" - сказал - типа Мастер прав. Я делал так же. Способ плох только при поиске причин мягкой педали, тем, что не сразу отыскивается виновный контур. А на исправных тормозах, скажем, при замене тормозухи, порядок - по фиг для машин с АБС. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4g0r
|
30.08.04 - 18:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Igor Город: Minsk Машина: accord cg8 Репутация: нет |
прокачивал на сивке с абс просто без очередности - вроди все ок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spall
|
30.08.04 - 20:41
|
|
|
Guests |
2 bug доходчиво, спасиб.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Andrei
|
30.08.04 - 21:13
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Прокачка тормозов начинается с поиска штучерного ключа нафиг, а потом пофиг с какого колеса качать, лишь бы тормозухи побольше. Это я вам, как бывший владелец волги говорю. И не морочьте себе голову.
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
31.08.04 - 15:45
|
|||
|
ВИдимо завод производитель предусмотрел, что владельцу пофиг с какого колеса прокачивать, поэтому и сделал так технически тормозную систему! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
31.08.04 - 17:01
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Antony @ 31.08.04 - 14:45 ) ВИдимо завод производитель предусмотрел, что владельцу пофиг с какого колеса прокачивать, поэтому и сделал так технически тормозную систему! Да нет. Просто если есть негерметичность и подсос воздуха, то при поконтурной - диагональной прокачке сразу будет виден виновный контур. Поэтому мануал и рекомендует так делать. А если система исправна и герметична, то последовательность по фигу. Мануал же написан для всех вариантов. На яме проще делать сначала спереди, потом - сзади или наоборот. По диагонали у меня яма в гараже коротковата. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 08:11 |