2 страниц V  < 1 2  

> ну мистика! дребезг на мелких кочках при прохождение мелких выбоин
 leshie
сообщение 05.09.07 - 11:18
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Может таки гайка в крыле?=)
Смотрелось все на домкрате или на подъемнике? На домкрате не все можно хорошо услышать. У меня стучали стойки стабилизатора заднего. Правда не знаю, есть ли они на аккорде...

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

Amigo114
сообщение 05.09.07 - 11:26
Сообщение #22

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

есть, но в них ярезинки поменял...

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

polov
сообщение 05.09.07 - 14:31
Сообщение #23

Новенький

Машина: Civic Ferio ES2 4WD

Цитата(Anti-policay @ 05.09.07 - 06:51 )
я уже и жену в багажнике катал - не можем определить. sad.gif

:)))

У меня тоже что-то дребезжит, может жену в багажник засунуть...

Anti-policay
сообщение 05.09.07 - 14:49
Сообщение #24

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

ну ты сравнил: мой багажник и свой. В моем жить можно, там и столик и розетка и освещение, и стерео система выведена и даже "форточка" есть.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

polov
сообщение 05.09.07 - 15:03
Сообщение #25

Новенький

Машина: Civic Ferio ES2 4WD

Дык и я о том же :)))

Mr.Mike
сообщение 06.09.07 - 11:14
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(Amigo114 @ 04.09.07 - 14:25 )
Цитата(Mr.Mike @ 04.09.07 - 12:20 )
съездий в сервис пусть проверят.
Или возьми пару (а лучше четверых) мужиков, машину на яму, сам в яму, а их двое с одного боку двое с другого и пусть расколбасят хорошенько машину из стороны в сторону, а ты с подсветкой смотри откуда будет звук, а стучать должно :)

какой зачотный советище...
с учотом того что прям погловно все сервисмены отлично понимают в Хондах)))
попросил заменить ремень балансировочного вала..ага, грят, если есть-поменяем...

З.Ы. резинки (сайленты) в японских машинах очень нехарактерные, в том плане, что например на фуфагине, такой вид и мягкость резинки-однозначная замена, а для ипонца, это нормальное, рабочее состояние..

ну ты совета просил, я посоветовал пути решения, на слух тебе никто ничего не определит

®
"...жизнь..

Mr.Mike
сообщение 06.09.07 - 11:16
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(Alexize @ 04.09.07 - 17:25 )
если колодки гремят то можно проверить нажав слегка на педаль тормоза, пропадет значит оно.

да кстати, у меня у отца так супорта на замену выявили, по кочкам проехались-стучит, а потом на тормозах-не стучит

®
"...жизнь..

SashG
сообщение 06.09.07 - 13:32
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: EG8 Type T был ITR 98 есть

может камушек куда заволился ?
из своего опыта - стойка была как бы нормальная НО когда снял был свободный ход в пределах 1 см после чего начинала работать стойка - при этом она была сухая всё время. я бы проверил как парни предлагают покачать машину - обычно такие веши стразу вылазиют. Если нет то скорей всего это в области барабана-диска тормозного стоит разобрать посмотреть может чё отвалилось.

riha
сообщение 30.06.09 - 10:52
Сообщение #29

Guests

А у меня тоже дребезжащий звук, только у переднего правого колеса. уже месяца 4 как. Мастера смотрели незнают что, машину раскачивали, подвеску всю смотрели... ненашли. Стойки, саленблоки, шаровые, тяги поменяны... мистика одним словом! Причем звук появляется только на мелких кочках.. машина HONDA CRV

D17A
сообщение 30.06.09 - 18:09
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RS, ES3, D17A, MT

Цитата(riha @ 30.06.09 - 13:52 ) *
А у меня тоже дребезжащий звук, только у переднего правого колеса.

у меня тоже ranting2.gif Зимой вроде ездил не было этого звука, вот недавно передние стойки поменял и начал его слышать ranting2.gif Звук типа поскрипывания появляется на мелких кочках при движении на малой скорости, обычно перед остановкой ranting2.gif

®
Утомительно, когда человек все время оказывается прав. (с)

coyoti
сообщение 13.07.09 - 14:49
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Цитата(Amigo114 @ 05.09.07 - 08:59 ) *
Цитата(Serg22 @ 05.09.07 - 06:06 )
Цитата(Amigo114 @ 04.09.07 - 20:42 )
Цитата(divig @ 04.09.07 - 19:38 )
сверху штока аммо две резинки, сайлента, при износе начинают постукивать, оно?
А так может задняя полка разболталась , где динамики крепятся ))

полка-не..точно снаружи снизу, ни шток (подтягивал уже, там всё упруго-плотно) именно снизу и звук бренчащий, яж говорю, как калодки ...

Ты не подтягивай - там нечего дальше тянуть. салент состоит из 2-х резинок и металлической втулки. твоя задача сдавить резину сильнее. Или заменить. Заменить - надо разбирать аморт. Сдавить проще - подкладываешь шайбу, с внутренним диаметром чуть больше чем металлическая втулка. Проверяешь. если уменьшился стук - тогда ищешь резинки новые и меняешь. Шайбу можно подложить открутив просто гайку на штоке - машина не даст разобраться аморту своим весом. Это уже многим помогло, но многие еще сомневаются что там что-то может стучать .).gif

Такой СТУК, как ты говоришь, лечится следующим образом: на сам шток натягивается резиновая (силиконовая) трубочки и нет проблем. У меня то не стучит, а именно ГРЕМИТ-ДРебезжит, как вот Анти-Полицай описывает. Это не сверху. Ни первай год за рулём...
А нижний сайлент, это метал фтулка снаружи и трубочка под болт внутри, всё залто резиной, детальодна и не разборная, запресована в "серьгу" нижнего рычага...

з.ы. Тест "тормоз-газ-кочка" ничего не даёт..ю ук сожалению. ибо бренчание появляетс, как-то спонтанно, то есть, то нет. Спецом по одному и тому же месту ездил..

з.з.ы. буду мутить с калодками и ручником..возможно и поймаю..

было у меня такое только впереди, пипец нелогичный стук, все как у тебя почти, и никто ничо понять немог, достало - разобрал стойку - пополам была треснута деталька металический пыльник/отбойник (везде поразному называют на неедет.ру и екзисте) - в форме чашки она. вот видимо и постукивала сама об себя два кусочка. поставил все новое (включая аморты))) - идеально!

Amigo114
сообщение 13.07.09 - 15:00
Сообщение #32

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Победил...сайлентблок под правым задним аммотром помер.
поменял оба, стуков нет

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

TeamHONDA
сообщение 13.07.09 - 18:28
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Land Cruser 100 Civic Type R ENR34

Короче была такая трабла на хонда Интегра, что тока не перековырял, всю подвееску сменил а звук остался при прохождении мелких кочек как буд то под педалями чего то не прикручено. Оказалось это рулевая рейка! У нее есть регулировочный болт, но этого хватило не на долго я заказал с яхи за 1300 рубликов б/у и был счастлив))) Тока жаба гложила что рулевые тогда поменял а на б/у наконечники и тяги были как новые!

®
I'M AN ANIMAL
MANHUNT

terminus
сообщение 14.07.09 - 17:02
Сообщение #34

Новенький

Машина: CR-V

Такая же хрень, на моей хонде, правое переднее колесо, где-то идет дребезг на мелких кочках, грешу на передние колодки&суппорта т.к. при притормаживании звук исчезает.

azapavel
сообщение 15.07.09 - 11:05
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Тож решил совета испросить в этой теме.Машинка Хонда Капа ,на кочках(гребенке)-частый ,дребезжащий стук сзади-слева.
Сначала решили,износились подушки на штоке амортизатора,подрезали втулку на 5мм.,затянули сильнее-не помогло,
решили снять амортизатор,посмотреть его сайлен,ну и вообще.Не тут то было,все закисло насмерть.Пришлось,все отпиливать-высверливать.
Сайлен в аморте оказался во вполне приличном состоянии,сам аморт слабоват,но без провалов(((.
Дабы удостовериться,что стучит не сам амортизатор,решили поменять их местами,опять обрезали ,высверливали болт -поменяли местами.
Результат отрицательный,местоположение стука не изменилось.
На всякий случай вытащили задний диван из салона-без изменений.
Прокатились,вообще ,без амморта,то же самое-стучит.
Посмотрели сайлены,через которые задняя балка крепиться к кузову -вполне живые,
сайлены тяги Панара аналогично,протянули их.
Пружины не просевшие-сидят плотно
Там вообще подвеска сзаду,чуть сложнее,чем на телеге-балка и тяга Панара,стучать-то нечему!
Обстукали все днище резиновой киянкой,опять никакого криминала!(((.
От безысходности,в качестве последнего средства, сняли бензобак,уши к которым он прикручен на месте ,сварка нигде не отошла.
Прикрепленное изображение

(фотка не в тему,но с картинками интереснее)
Тут хоть почистил сеточку в баке(чтоб была не совсем дурная работа) сам бак оказался чистый.
Все,варианты иссякли-стук остался! not_i.gif
Может попробовать тупо заменить все сайлены?
Кто,что посоветует?!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 01:21