Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
15 страниц V  « < 12 13 14 15 >  

> Выборы в ГД РФ в декабре 2007
За кого ?
За кого ?
Единая Россия [ 14 ] ** [13,73%]
КПРФ [ 9 ] ** [8,82%]
ЛДПР [ 7 ] ** [6,86%]
Кто-то иной [ 28 ] ** [27,45%]
Испорчу бюллетень [ 13 ] ** [12,75%]
Не пойду голосовать [ 31 ] ** [30,39%]
Всего голосов: 102
Гости не могут голосовать 
 deadbitch
сообщение 07.09.07 - 19:56
Сообщение #261

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Цитата(Брид @ 07.09.07 - 17:04 )
Цитата(Слава @ 07.09.07 - 17:38 )
Цитата(Javl @ 07.09.07 - 15:04 )
Блин ну так ЕР за 8 лет могла любой закон протащить и порядок навести и коррупцию победить, а ннеет произошло как обычно все с точностью наоборот и что 8 лет для развивающейся демократии мало ? Если они за 8 лет ни чего толкового не сделали, почему люди считают что за следующие 4 что-то изменится, а тогда нафига голосовать за этих людей ???

Ну это же так понятно!
Ворон ворону глаз не клюет. Кто и для чего во власть лезут мы знаем.
Для кого это новость?
А если для кого -то новость, то вот замечательная статья о В. Путине и КО, которую запостили в соседней теме о госпитале.
И пусть кто-нибудь скажет что это не правда, а мы послушаем почему.

http://www.geneticsafety.orgwww.vlasti.net...=news&id=213947
"Полковник КГБ Путин пустил по миру Питер."

это только начало,так сказать разминка-дольше уже другой масштаб

Что интересно, что подобная статья я почти уверен на 99% не попадёт ни в одну печатную газету. Какие у нас там есть ещё хотя бы чуть чуть независимые газеты, что бы решится такое напечатать - кажется была "новая газета"... Даже в жёлтую прессу и в ту не попадёт.

PS: кстати в тему : В Польше как известно сейчас президент и премьер-министра - однояйцевые близнецы - братья Качиньские. Так вот политика их весьма неоднозначна (хотя ведь выиграли же на выборах) и ей уже многие не довольны и на свет выплыли факты, что многих журналистов и работников СМИ прослушивали спецслужбы.. Премьер-министр уже собирается в отставку, а президент спешно распускает парламент, чтобы бъявить досрочные выборы... Не у одних у нас бардель...

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

deadbitch
сообщение 07.09.07 - 21:32
Сообщение #262

Хондавод
*

Кстати о выборах :)

Плавающий семипроцентный барьер
И 13 других нововведений на выборах-2007

В среду в "Российской газете" будет опубликован указ президента о назначении выборов в Государственную думу - с этого момента и начнется избирательная кампания, которая на ближайшие три месяца станет центральным внутриполитическим событием в нашей стране. За четыре года, прошедшие с прошлых думских выборов, правила их проведения существенно изменились (что неудивительно - изменилось и само состояние общества). Ключевых поправок - 13. Их вносили в законодательство постепенно (не больше пяти в год), некоторые вступали в действие с отсрочкой, для того чтобы партии успели спокойно подготовиться к борьбе в новых условиях. В день старта избирательной кампании "Известия" решили напомнить об основных нововведениях.

Дорогу партиям!

Новая Дума впервые будет целиком состоять из представителей политических партий. Все прежние парламенты были смешанными: половина из 450 мест доставалась партийцам, половина - так называемым депутатам-одномандатникам. Такая система допускала возможность доминирования в Думе одной политической силы, если большинство беспартийных депутатов к ней присоединится. "Бесхозные" парламентарии вообще "прославились" своей привычкой чуть что переходить из одной фракции в другую, причем к идеологическим резонам эти метания обычно никакого отношения не имели. Больше такой практики, при которой фактически игнорировались интересы избирателей, отдавших свои голоса представителю конкретной партии и не подозревавших о том, что он сменит политическую ориентацию, не будет. Причем законодатели пошли на введение пропорциональной избирательной системы даже несмотря на то, что она явно невыгодна партии парламентского большинства - из-за отсутствия одномандатников ее представительство в Думе может сократиться.

Кроме того, введен институт полусвободного депутатского мандата: парламентарий не может уйти из своей фракции и перейти в другую - в этом случае он лишится полномочий. Критики этого нововведения сразу же заговорили о "возрождении крепостного права" и "партийном рабстве", хотя из самой партии на самом деле выйти можно - за это депутата из Думы не попросят. И если из фракции исключат - он в парламенте останется. Но вот менять политические лица, как перчатки, теперь не получится.

Однако и полностью партийным парламент все же не будет. Создан механизм, который позволяет включать в федеральные списки партий и беспартийных кандидатов. Любой гражданин, при условии поддержки его кандидатуры десятью партийцами, может быть включен в список кандидатов - если так решит конференция регионального партийного отделения. При этом максимальная доля беспартийных соискателей думских мандатов не может превышать 50% - это сделано уже в защиту интересов простых партийцев от наплыва "варягов".

Наконец, введены дополнительные ограничения на монополизацию Думы: к распределению мандатов должно быть допущено не менее двух партий, а за списки партий, прошедших в парламент, должны проголосовать не менее 60% граждан, пришедших на выборы. По замыслу авторов этой поправки, она позволит учесть интересы большинства из определившихся в своем выборе избирателей и гарантирует соблюдение закрепленного в Конституции принципа многопартийности.

Без "против всех" и с "плавающим барьером"

Наибольшую критику реформы избирательного законодательства вызвало изъятие из бюллетеней графы "против всех". Некоторые оппоненты власти объявили это "ущемлением демократии", "учителя" с Запада нам тоже попеняли. Хотя уж там-то должны знать, что Россия таким образом всего лишь выполнила рекомендацию по итогам прошлых выборов со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В большинстве стран мира подобной практики - голосовать ни за кого - не существует, если избирателю никто не мил, он просто остается дома. По сути возможность высказаться за кандидата "против всех" - пережиток еще советской избирательной системы, лишь имитация выбора (не случайно она существует лишь в некоторых странах СНГ). Вообще-то раньше голоса так называемого "протестного электората" просто попадали "в корзину" (на федеральных выборах их доля никогда не превышала нескольких процентов). Теперь же, если граждане с чем-либо несогласны, у них появляется дополнительный мотив высказаться за одну из оппозиционных партий, а в выборах будут обязательно участвовать и правые, и левые.

Повышение барьера для прохождения в Думу с 5% до 7% голосов избирателей тоже многим не понравилось. Разумеется, больше всего возмущались представители партий, которые на прошлых выборах не смогли преодолеть даже 5%-ный барьер. Однако в своей "скорби по явке и утерянной демократии" (то есть возможности пролезть в Думу "низенько-низенько") они предпочитают не упоминать о том, что по закону при определенных обстоятельствах преграда в 7% может быть и понижена. Это произойдет в том случае, если за преодолевшие барьер партии проголосовало менее 60% граждан или если его перешагнет только одна политическая организация. На самом деле это - уникальное российское изобретение, позволяющее избежать "распыления" голосов между мелкими партиями, что зачастую делает законодательный орган просто недееспособным. При этом те политические силы, которые пользуются серьезной поддержкой со стороны граждан, в Думе будут представлены.

Наконец, буря недовольства со стороны нескольких политиков поднялась после отмены минимального "порога явки" - количества граждан, которые обязательно должны прийти на избирательные участки (иначе выборы объявлялись несостоявшимися). Однако к такому шагу призвала все та же ОБСЕ - после того, как из-за низкой явки неоднократно срывались выборы в Молдавии, Сербии и Черногории. Да и в российской Конституции закреплено право граждан избирать (статья 32). "Порог явки" во многих случаях (например, на муниципальных выборах) этому препятствовал - пассивная часть электората просто блокировала усилия его активной части.

Чище и точнее

Еще один блок законодательных изменений связан со стремлением сделать избирательную кампанию прозрачнее для ее участников и понятнее для избирателей. Например, созданы условия для повышения представительности регионов в парламенте. В списках кандидатов должно быть не менее 80 региональных групп (на прошлых выборах - "не менее 7"), а партии получили возможность сами определять: объединить в одну группу несколько субъектов федерации (но чтобы в них проживало не больше 3 млн избирателей) или разделить один крупный регион (свыше 1,3 млн голосующих) на несколько. Это позволит избежать ситуации, при которой малочисленные территории не были представлены в парламенте. Также партийцы теперь по своему усмотрению решают вопрос, к какой из региональных групп приписать голоса россиян, проживающих за рубежом.

Сразу несколько поправок призваны снизить число нарушений в ходе избирательной кампании. Сужена возможность злоупотребления "административным ресурсом" - за использование служебного положения для агитационных нужд теперь будут отвечать не только чиновники, но и кандидаты, которые входят в руководство частных компаний.

Уточнены ограничения по использованию избирательных фондов. Прежде всего перекрыты "лазейки", которые позволяли финансировать партии в обход закона (например, через НКО из зарубежных источников). В то же время размер самих фондов увеличен (до 400 млн рублей), а право их создавать на думских выборах получили и региональные партийные организации.

Ограничены возможности для "черного пиара" и экстремистской деятельности. Теперь за неоднократную агитацию против своих оппонентов в видеороликах на телевидении, а также за проявления экстремизма в ходе кампании партию могут снять с выборов (такова, кстати, общемировая тенденция).

Способ поддержки списков кандидатов стал "безальтернативным": или внесение избирательного залога, или сбор подписей граждан. Ранее внесение определенной законом суммы позволяло некоторым ушлым партийцам подстраховаться, на случай если подписи собрать не удастся или в них обнаружат признаки фальсификации. При этом требования к порядку сбора автографов избирателей стали более жесткими: допустимое количество недостоверных подписей понижено с 25% до 5% (на федеральных выборах) и до 10% (на региональных).

Получили партии и послабление. Теперь, если избирательная комиссия обнаружила неточности при оформлении документов, она сначала должна заблаговременно о них сообщить - для своевременного устранения. Кроме того, основания отказывать в регистрации из-за того, что в документах указаны недостоверные сведения (например, неточный адрес), больше нет. Напомним, что в предыдущем избирательном цикле по регионам разъезжали целые команды юристов, которые "по заказу" выискивали "блох" в партийных документах. Этот, с позволения сказать, "бизнес" накрылся.

http://www.izvestia.ru/politic/article3107934/

Сообщение отредактировал deadbitch - 07.09.07 - 21:33

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям

Natasha
сообщение 07.09.07 - 21:38
Сообщение #263

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97

Цитата(deadbitch @ 06.09.07 - 20:46 )
Цитата(Natasha @ 06.09.07 - 20:33 )
Я давно никуда не хожу. У меня хватает других забот по жизни. Когда-то политика меня сильно увлекала, я даже была наблюдателем на выборах. Но мне хватило этого одного раза.

O F F T O P I C:
Прямо таки совсем никуда biggrin.gif

Вобщем да, учавствовать в жизни страны это лучше оставлять на потом :) Хотя ведь всего просят галочку поставить wink.gif

Хожу туда, где мне приятно бывать. И где мной не манипулируют.

®
Хонда - это повод для завтрашнего дня, чтобы он пришел.

deadbitch
сообщение 08.09.07 - 13:11
Сообщение #264

Хондавод
*

Цитата(Natasha @ 07.09.07 - 21:38 )
Цитата(deadbitch @ 06.09.07 - 20:46 )
Цитата(Natasha @ 06.09.07 - 20:33 )
Я давно никуда не хожу. У меня хватает других забот по жизни. Когда-то политика меня сильно увлекала, я даже была наблюдателем на выборах. Но мне хватило этого одного раза.

O F F T O P I C:
Прямо таки совсем никуда biggrin.gif

Вобщем да, учавствовать в жизни страны это лучше оставлять на потом :) Хотя ведь всего просят галочку поставить wink.gif

Хожу туда, где мне приятно бывать. И где мной не манипулируют.

O F F T O P I C:

Гммм. Вобщем-то всю жизнь нами манипулируют так или иначе, если уж на то пошло. Места, где нами не манипулируют - это там где ты один-одинёшенек :).

®

montec
сообщение 08.09.07 - 19:18
Сообщение #265

Новенький

Машина: Honda Civic 1997, EK3 (седан), D15Z6

единая россия, кпрф, справедливая россия являются одним целым - так что это без разницы. ЛДПР я понять не могу больно странные, такое чувство что чего то боятся ни фига не боятся но фигу в кармане держат и дождавшись удачного момента наподдают париям власти по полной программе. Короче голосовать не за кого. Буду голосовать за Яблоко наверное хотя пока не уверен. На выборы пойду обязательно. Не могу себе позволить чтоб у власти были люди которые могут: 1. взрывать дома с мирными гражданами; 2. за деньги скрывать ущерб, причиненный нашему государству другим государством и в добавок к этому уничтожать свидетелей, позволяя этим свидетелям попросту утонуть; 3. похищать и убивать граждан своей страны. При этом еще нагло врать. А какие успехи были у этих людей??? Что у нас суд это ветвь власти или может просто подстилка? Стабфонд работает на благо страны или уже разворован (я лично считаю что, не смотря на всю показуху ведется проамериканская политика)? Граждане получают что ни будь от продажи недр нашей родины, тех что принадлежат нам всем?
Эти люди не уважают своих граждан! Боятся дать гражданам оружие для защиты, предпочитая чтоб люди находились в состоянии страха. При этом говоря что защита это функция правоохранительных органов. А кто нас защитит от этих органов? Я думаю эти люди боятся именно этого, что мы защитимся от этих органов так что этих органы потом с собаками искать будут.
У меня есть мнение и оно мое личное.
Я считаю что голосовать нужно за адекватных люде, людей, которые не уводят в сторону на темы глобального плана, а фокусируются в основном на внутренних проблемах!

Hondavod
сообщение 13.09.07 - 20:42
Сообщение #266

Ветеран форума II-й степени

Машина: Pezzo di merda

Итак подведем краткий итог: судя по виртуальному голосованию 14% голосов + 29% голосов не проголосовавших будут отданы в пользу партии ворья , коррупционеров и оборзевших от собственной безнаказанности ментов. Генеральный курс партии по дальнейшему разграблению России, вывозу ее материальных средств за рубеж и дальнейшему вымиранию россиян будет продолжен в том же ключе, штрафы и поборы будут увеличены в разы, а потом ваши дети будут проклинать вас. аминь.

®
Pa la Pinga !

deadbitch
сообщение 19.09.07 - 07:30
Сообщение #267

Хондавод
*

Цитата(Hondavod @ 13.09.07 - 20:42 )
Итак подведем краткий итог: судя по виртуальному голосованию 14% голосов + 29% голосов не проголосовавших будут отданы в пользу партии ворья , коррупционеров и оборзевших от собственной безнаказанности ментов. Генеральный курс партии по дальнейшему разграблению России, вывозу ее материальных средств за рубеж и дальнейшему вымиранию россиян будет продолжен в том же ключе, штрафы и поборы будут увеличены в разы, а потом ваши дети будут проклинать вас. аминь.

Зато жизнь по заявлению многих "стала стабильнее".

®

deadbitch
сообщение 19.09.07 - 07:33
Сообщение #268

Хондавод
*

Кстати о выборах..

Центральная Избирательная Комиссия РФ пока не получала от политических партий, желающих участвовать в выборах в Госдуму, заявлений о разрешении президента Путина использовать его образ в агитационной кампании. Об этом, как передает "Новый регион", рассказал член ЦИК Игорь Борисов.

Впрочем, Борисов не исключил, что в ближайшее время подобный документ может быть представлен в ЦИК. Он пояснил, что в законодательстве достаточно подробно рассмотрен этот момент. Партии могут использовать образы известных людей с их письменного согласия. При этом речь идет о "прямом изображении" этих людей – например, фотографиях. В то же время под регулирование законодательством не попадают случаи использования "непрямого изображения" – скульптурного бюста, рисунка, художественного плаката. Для использования подобных изображений письменного согласия не требуется. Впрочем, ЦИК будет следить за тем, чтобы в этих случаях избирателям было понятно, что данный образ представляет собой именно "непрямое изображение".

Борисов также подчеркнул, что ЦИК будет внимательно отслеживать случаи манипулирования общественным мнением путем использования образов двойников известных людей и прочих "черных технологий", соответствующий опыт у Центризбиркома уже имеется.

Член комиссии также не исключает, что определенные проблемы могут возникнуть у КПРФ, которая заявила о намерении использовать в своей агитации образы Лукашенко, Че Гевары и Уго Чавеса. По закону, негражданам России запрещено участвовать в агитационной кампании. Поэтому с использованием изображений Чавеса и Лукашенко могут возникнуть определенные правовые сложности. Весь вопрос в том, в каком именно качестве коммунисты планируют использовать изображения.

Участвовавшие в пресс-конференции политтехнологи разошлись в оценках эффективности использования образа президента Путина в кампании "второй партии власти" – "Справедливой России". Согласно одному мнению, эсерам стоит максимально дистанцироваться от образа действующего президента, если они хотят продолжать позиционировать себя в качестве оппозиционной силы и противопоставляют себя "Единой России". Ведь главный козырь ЕР – ассоциирование рейтинга партии с личным рейтингом президента. Да и в том случае, если "справедливороссы" хотят отобрать часть электората у КПРФ, использование Путина – не лучший из вариантов.

С подобной точкой зрения не согласен директор другой консалтинговой группы: "образ Путина может прибавить голосов кому угодно, даже традиционный избиратель КПРФ на президентских выборах зачастую голосует не за Зюганова, а за Путина". Если президент действительно разрешит Миронову использовать свой образ в предвыборной кампании, для эсеров это будет только плюс, говорят политтехнологи.

http://newsru.com/russia/18sep2007/putinimage.html

Сообщение отредактировал deadbitch - 19.09.07 - 07:33

®

L0sT
сообщение 13.10.07 - 21:36
Сообщение #269

Хондавод
*

Машина: Acura RSX...Koni Sport...drop 1,5 inch

Выбирать не из кого....самый главный пункт- "против всех" отменили...так что...К сожалению,это всего лишь комедия...причем достаточно трагичная..

®
а я,простой старикашка, делаю жесть (с) Вс-Пышкин

"-они убили Кенни!
-СВОЛОЧИ! " (с)мультег

deadbitch
сообщение 13.10.07 - 22:25
Сообщение #270

Хондавод
*

Кстати о том "что выбирать некого", вот к примеру в Великобритании и в США, да и во многих евро-странах система власти либо полностью двупартийная, либо 2-3-4х партийная, исключая мелкие партии, однако к выборам относятся как к событию неординарному со всем пылом и жаром, идут и выбирают, а ведь к примеру кто из вас знает различия между республиканцами и демократами в США, или между тори и виги в ЮК? Фактически там тоже не из кого выбирать - демократы и республиканцы - руки одного туловища. Однако ведь выбирают...

®

Kpeo
сообщение 14.10.07 - 04:20
Сообщение #271

Новенький

Машина: Honda Civic D16Y7 99г

Вообще, жутко всё это бесит!Нас е.ут ,а мы крепчаем! Так и до революции докатимся... sad.gif

®

zopuh
сообщение 14.10.07 - 06:47
Сообщение #272

Хондавод
*

Машина: AR GTV

Цитата(Hondavod @ 13.09.07 - 21:42 )

жоско но правда

®
Екклесиаст Проаповедник гл.1 стих 9-10:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас"

welsh
сообщение 14.10.07 - 12:00
Сообщение #273

Хондавод
*

Машина: BMW525 e39

Всегда хожу на все выборы и всегда опускаю испорченный бюллетень laugh.gif
то есть ставлю крестеги во всех полях - нунах за ворье голосовать

®
Одна жена в семье вырастает эгоисткой

L0sT
сообщение 14.10.07 - 13:05
Сообщение #274

Хондавод
*

Машина: Acura RSX...Koni Sport...drop 1,5 inch

Цитата(deadbitch @ 13.10.07 - 22:25 )
Кстати о том "что выбирать некого", вот к примеру в Великобритании и в США, да и во многих евро-странах система власти либо полностью двупартийная, либо 2-3-4х партийная, исключая мелкие партии, однако к выборам относятся как к событию неординарному со всем пылом и жаром, идут и выбирают, а ведь к примеру кто из вас знает различия между республиканцами и демократами в США, или между тори и виги в ЮК? Фактически там тоже не из кого выбирать - демократы и республиканцы - руки одного туловища. Однако ведь выбирают...

Согласен.Только я говорил не о количестве выбора ,а о качестве....Там -"руки одного туловища";здесь-одна Ж...А,только под разными названиями.

®
а я,простой старикашка, делаю жесть (с) Вс-Пышкин

"-они убили Кенни!
-СВОЛОЧИ! " (с)мультег

deadbitch
сообщение 14.10.07 - 21:36
Сообщение #275

Хондавод
*

Цитата(L0sT @ 14.10.07 - 13:05 )
Цитата(deadbitch @ 13.10.07 - 22:25 )
Кстати о том "что выбирать некого", вот к примеру в Великобритании и в США, да и во многих евро-странах система власти либо полностью двупартийная, либо 2-3-4х партийная, исключая мелкие партии, однако к выборам относятся как к событию неординарному со всем пылом и жаром, идут и выбирают, а ведь к примеру кто из вас знает различия между республиканцами и демократами в США, или между тори и виги в ЮК?  Фактически там тоже не из кого выбирать - демократы и республиканцы - руки одного туловища. Однако ведь выбирают...

Согласен.Только я говорил не о количестве выбора ,а о качестве....Там -"руки одного туловища";здесь-одна Ж...А,только под разными названиями.

А у нас половинки одной Ж :) Но на выборы идти надо, хотя просто для того чтобы сменились лица у власти.. по сути ведь так оно и в тех же США.

®

DenII
сообщение 14.10.07 - 22:11
Сообщение #276

Хондавод
*

Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай)

Как вам будущая картинка Думы?
http://gazeta.ru/politics/elections2007/2230899.shtml

®
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"

deadbitch
сообщение 15.10.07 - 07:49
Сообщение #277

Хондавод
*

Картинка интересная, даже печальная. Пока от комментариев воздерживаюсь :)

®

deadbitch
сообщение 08.11.07 - 19:51
Сообщение #278

Хондавод
*

Кстати, о выборах... Начинаем читать программы.

Первыми пойдут банальные едрёнороссы. Предвыборная программа ЕР - тут: http://www.edinros.ru/news.html?rid=3144

Сообщение отредактировал deadbitch - 08.11.07 - 19:52

®

deadbitch
сообщение 08.11.07 - 19:53
Сообщение #279

Хондавод
*

Кто там у нас дальше :) Ага :) Типа аграрии.
Предвыборная программа АП - тут: http://www.agroparty.ru/?id=37

®

deadbitch
сообщение 08.11.07 - 19:55
Сообщение #280

Хондавод
*

Далее поехали.
Предвыборная программа КПРФ - тут: http://www.kprf.ru/party_live/51880.html

®

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 03:43