![]() |
DjAndy
|
12.08.07 - 02:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Решил побороться с шумом, закупился материалами фирмы СтандартПласт (СТП), уехал на дачу и приступил. Обклеил пол, задние арки с бортами, яму с запаской, положил новую фанерку вместо промасляной и изношеной картонки, её тоже шумкой обклеял. Эффект неплохой, хотя могло бы быть и лучше. Остался гул от плохого асфальта сзади, думаю надо еще и обшивку изнутри обклеить. Решил задокументировать весь процесс, авось пригодится кому. Примерно так: Вынимаем коврики и снимаем кресла ![]() ![]() Лезем под руль и вытаскиваем три пистона - на обшивке арки и крепление ковра ![]() Отгибаем обшивку арки, разединяем верхнюю защелку и вытаскиваем из паза ![]() Тоже самое со стороны пассажира ![]() Вывинчиваем шурупы крепления обшивки "полового туннеля" :) ![]() Задняя часть сдвигается и снимается ![]() Передняя стягивается с основания, и тоже снимается. По идее нужно было бы снять ручку передач, но мне было проще отвинтить крепление кожуха и оставить его болтаться на ручке. ![]() На коробке рядом с педалью газа вывинчиваем пистоны с обеих сторон, разделяем коробку напополам и вытаскиваем. ![]() Спереди пока все, отсоединяем ремни безопасности ![]() Выкидываем все из багажника, вытаскиваем картонку, запаску и полку. Кладем задние сиденья и выдираем все пистоны крепления обивки. Снимаем обивку вытягивая её вверх из зажимов (помечено красным) ![]() Вывинчиваем болты крепления спинки правого сиденья и снимаем его ![]() Вывинчиваем болт скобы крепления, который крепит правый угол спинки левого сиденья к кронштейну. ![]() Теперь можно снять вторую спинку. Под ним находим болт крепления дивана и вывинчиваем его. ![]() Поднимаем освободившийся край дивана и вытягиваем его крючки из двух пазов с другой стороны ![]() Начинаем снимать обшивку. Она спроектирована так, что нужные детали по краям прижаты деталями, которые снимать не очень-то хочется :) Поэтому проблема например разобрать только полсалона чтобы перестелить пол. Снимаем обшивку задней стенки багажника - два пистона, потом вытягиваем нижние края из защелок по бокам и выдираем всю обшивку вверх - она крепится двумя железными пистонами по внешнему краю. ![]() Снимаем решетки динамиков. Три шурупа по периметру, потом вытаскиваем решетку (две защелки в щели у стойки) ![]() Под решеткой видно три шурупа крепления панели обшивки (пометил также щелку, через которую вытаскивается ремень при снятии панели) ![]() Снимаем обшивку бортов. Для этого вывинчиваем пистон на полу под динамиком, пистон рядом с креплением сиденья, само крепление, и шуруп в углублении рядом с краем заднего дивана. Далее отщелкиваем все невидимые пистоны начиная с железного около заднего дверного проема (примерные местоположения пометил, их 5 + 1 железный) ![]() Свинчивать крепление ремня очень гиморно изза кривизны обшивки в этом месте. Возможно имеет смысл вытянуть обшивку испод ремня. После того как обшивка освободилась, отцепляем её от обшивки порогов внизу и сдвигаем впред чтобы снять её загнутый край с косяка двери. Открывается вот такая картина (пометил на ней все крепления) ![]() Снимаем обшивку порогов - 4 пистона в проеме и два в салоне, все невидимые. После этого вынимаем передний конец испод обшивки приборной панели. ![]() Наконец-то ковер освобожден (почти) Под приборкой посередине в ковре прорезь, через которые проходит стойка бороды, которую я снимать не стал, а просто разрезал край ковра :) ![]() Выдираем три пистона которые скрывались под задним диваном и вытаскиваем ковер. Под ногами у водителя и пассажира - налипшая войлочная штатная изоляция, которую придется отдирать ![]() Собсно все, салон разобран (жуткое зрелище), подметаем, пылесосим и переходим к самой шумке. Лепил в два слоя, сначала вибра - "Бимаст-Стандарт", битумный лист 3мм покрытый тканью и самоклеящийся. Обходился без фена, просто на пять минут вытаскивал полежать на солнышке ![]() Этими листами выклеиваем весь пол, проводку и всякие шланги оставляем снаружи. Прорезаем дырки под крепления сидений. Разогретый материал свободно влепливается пальцами во все неровности, растягиваясь и сжимаясь. ![]() Получаем что-то типа ![]() Под ноги пассажиру и водителю тоже просовывается вибра до упора. Там я использовал фольгированый битумный лист, полагается клеить его на арки. Раскатываем второй материал - то ли "Сплэн", то ли "Изолон". 8мм самоклеящийся пенополиэтилен. ![]() Клеим его на пол поверх вибры, шланги и кабеля оставляем снаружи. Режем дырки под сиденья. Запихиваем тоже под педали и ноги пассажира. ![]() ![]() Все, пол залеплен, переходим к корме. Через прорези в полиэтилене выклеиваем борта и арки задних колес. Сначала виброй, полосками 15х40см ![]() Потом поверх клеим шумку ![]() Борт перестает звенеть как пустая бочка, звук глухой :) И наконец самое зверство - обклеиваются колесные арки внутри багажника. Маленькими кусочками, т.к. форма нетривиальная. Клеял фольгированный битум и ту же шумку поверх. ![]() На этом в тот день я остановился и собрал салон обратно. Особого гимора с утолстившимися поверхностями не встретилось, на ковре появились свободные места на сгибах под сиденьями на туннеле, но они практически не заметны. Позже обклеял виброй яму запаски и все остальное голое железо в багажнике включая заднюю стенку, наклеял шумку на площадки справа и слева от запаски. Осталось определить, откуда все же прорывается гул сзади, либо я пропустил какое-то место, либо двух слоев не достаточно. Хотя в любом случае надеюсь что обклеивание изнутри обшивки стен должно помочь :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Диммон3Д
|
12.08.07 - 13:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: дима Город: Москва-тушино Машина: Сивик 97 хеч., ща А4 2007 2.0 Репутация: 7 |
Респект и уважуха! Дело требует много желания и терпение!
|
|||
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=63066
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
12.08.07 - 14:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
надо было вместо полиэтилена на внутренние бочины стенок битум наклеить тоже
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
12.08.07 - 14:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Там битум и наклеен, Бимаст этот. Просто полиэтилена нигде нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
13.08.07 - 11:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
сколько ушло материалла на это?
|
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
13.08.07 - 18:00
|
|
кажется 5-6 листов бимаста и 3-4 метра изолона. По деньгам на 3000р. Слушай, друх, прокати на кони спорт, а? Числа 25-26го :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HATE!
|
17.08.07 - 20:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 802 Имя: Дмитрий Тришестёркин Город: Химки Машина: INTEGRA DA-7,INTEGRA DA-6(B16A1) Репутация: 12 |
Молодец!Я вот тоже думаю как-нить заняться!Как,результат того стоит?
|
|||
http://integraclub.ru
Планирую жить вечно-пока удаётся.... Вы тут приварите немного,а я потом намертво проволокой прикручу.... Уже поехали трамваи,а мы втроём всё сидели на крыше-я и два бокса шишек.... Жестянка,покраска прочие работы,аэрография в проекте! Слесарый ремонт,диагностика ходовой, ТО,замена агрегатов и прочее Гуманные цены!=)8-925-499-41-13 Всё...мы умерли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FSI
|
18.08.07 - 11:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 532 Имя: Денис Город: Москва Машина: Civic 1.5 Vtec Репутация: 2 |
+1 шумка не простое занятие!!!
|
|||
Honda Civic EG8 (была)
Mercedes Benz C230Kompressor Creative-moto |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
18.08.07 - 22:45
|
|
Эффект есть, хоть и не предельный, но я полюбому бы это сделал иначе б свербило постоянно :) Самое главное я уже говорил - шум сзади, вернусь домой - обшивку стен изнутри обклею, и наверное больше уже ничего сделать нельзя будет. Ну а вообще сейчас такое ощущение что в ушах вата и амморты стали мягче, т.к. удары заглушились :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
22.08.07 - 05:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
+1. Меготруд! В ушах вата эта плоха. А заднюю дверку изолировал? Оттуда шум та скорей всего... |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
23.08.07 - 14:50
|
|
Не, дверь не делал... Но там и делать-то нечего особо - стекло и 30см железа :) Хотя конечно если ничего не поможет - то и дверь залеплю :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
24.08.07 - 11:40
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
класс, единственное что побоялся делать - так это коврик снимать с сидухами передними...а всё остальное тоже разбирал + потолок снимал - по почему то в тот момент идея обклеить всё спецматериалами не посетила меня - а надо бы было (о8 вам Андрей для полного счастья остаётся обклеить потолок, перегородку моторного отсека, наружнюю часть арок, капот и двери(3шт) - думаю начать стоит с самого простого - дверей зы: респект за отчёт! |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
27.08.07 - 13:53
|
|
В эти выходные продолжил - бросил вызов шуму сзади :) Исследования показали, что шум идет из отверстий в кузове рядом с фонарями. Поверхности очень нетривиальные, и придумать как качественно это залепить и не заклеить при этом чего полезного у меня не получилось. Поэтому я как и собирался, отодрал наполовину обшивку бортов, удалил штатный войлок и в два слоя залепил всю поверхность обшивки пенополиэтиленом. При этом заклеил и решетки около фар и крышки отверстий рядом с фонарями. Также заклеял изнутри бимастом и полиэтиленом заднюю дверь. Шум наконец уменьшился, хотя и не до конца ушел. Так что пока в машине главной шумелкой все равно остается корма :) Я думаю, может если шумоизолировать еще заднюю полку и сидения (ну мало ли), то получится, что весь багажник с его шумами будет отрезан от салона? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
29.08.07 - 10:41
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цитата(DjAndy @ 27.08.07 - 13:53 ) Я думаю, может если шумоизолировать еще заднюю полку и сидения (ну мало ли), то получится, что весь багажник с его шумами будет отрезан от салона? Я тоже думаю надо, по крайней мере задние сидения буду делать. Я думаю ты замечал, что при сложенном хотя бы одном сидении или снятой полке, шум с багажника становится сильным. Кстати у меня там (на спинках задних) пленка была, у тебя ее не вижу. За отчет респект! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
29.08.07 - 15:18
|
|
Пленку однозначно стибрили падонки :) Да конечно замечал - я же с опущеными сиденьями по салону лазал в поисках шумелок :) В общем осталось только время найти для испытания - заложу все одеялом, если реально поможет - еще один этап проведу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
14.01.08 - 00:21
|
|
Важное дополнение Заклеивать решетки под динамиками, под левым зеленым пятном и справа под лючком для замены лампочек ![]() НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, пострадают басы из задних динамиков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
17.01.08 - 16:42
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
а я вроде заклеил, не помню... чего реально разница есть? хочешь сказать, что эта решетка выполняет функцию фазика? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
undergroundelf
|
20.01.08 - 18:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: илья Город: москва Машина: honda integra 1994 DB6 Репутация: 1 |
а я вот ни как не соберусь, круто
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
31.01.08 - 02:41
|
|
Фэндер: Реально! У меня целая тема была, новые колонки вообще не звучали. Зазвучали только когда я эти дыры обратно расклеял. Наверное все-же это не фазинверторы, а так, чисто выход в обьем багажника. Когда они были заклеяны, вибрировала вся задняя обшивка из-за давления :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LeoMao
|
06.02.08 - 00:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 486 Имя: Кирилл Город: Moscow city Машина: Honda Civic Репутация: 6 |
Мегатруд!!!Респект и уважуха. Как тока потеплеет то сразу за материалами и на дачу. С распечаткой естессссно!!!
|
|||
Привезу всё для авто с
<ebay.com> |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 09:32 |