![]() |
Homini
|
22.07.07 - 22:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Иех, по следам чаво на хондовском форуме дром.ру, решил сбацать себе свет по ГОСТу. Плюс зафотать и описать это дело как можно подробнее, понятно зачем. Подопытный - Аккорд CF4 Итак, день первый - снимаем и тащщим домой фары. Для этого надо снять бампер и усилитель бампера: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
22.07.07 - 22:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Всё это снимется только затем, чтобы подлезть к нижним креплениям блока головного света: Отсоединяем все провода: И фары можно вынимать: Дома: Занятно, сначала я запитал фару от зарядника аккума (12V 5A max), но фара только моргала с изрядной частотой. Пришлось плюнуть в зарядник и его производителя, не способного даже нормальный выпрямитель собрать и сходить за аккумом. Световой пучок от фары: Пока что всё, потрачено 2 часа утром на снятие фар, и около часа вечером на установку их дома. Продолжение, как легко догадаться, следует.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
24.07.07 - 09:58
|
|
День, т.е. вечер второй Достаём лампочку. Вопросы в ней вызывает боевая раскраска, которая то-ли нужна, то ли не очень. Непонятно.. Итак, фару в духовку, 100 градусов, 5 минут. Выпекать до появления золотистой корочки Понадобятся перчатки и тонкая отвёртка. Герметик густой, тягучий, лучше его тянуть не спеша +рассекать отвёрткой. Видно, что в отражателе нет ничего, что могло бы создать галку налево, остаются два элемента: крышка лампы и рассеивающее стекло. Потрачено около часа, из него более половины на подготовку и попытку обойтись строительным феном вместо духовки. Феном много хуже. Продолжение следует.. Дополнение от автора Цитата Отражатели были:
1. поменяны местами, левый с правым 2. перевёрнуты. передняя сторона стала задней и наоборот 3. приклеены в таком положении Все фотки можно посмотреть тут: http://netprint.ru/ru/98/618042/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
24.07.07 - 15:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Цитата(DejaVu @ 24.07.07 - 15:06 ) Цитата(Grandsire @ 24.07.07 - 15:02 ) насколько я слышал-галка формируется двумя "китами" -определенная отливка элементов на стекле..не зря оно такое сложное по всяким рисочкам и прочему --определенная форма отражателя. Василий58 убрал галку сточив выступ на это П образнйо фиговине. И, если мне память не изменяет получил обратную галку нарастив с другой стороны эту же фиговину :) Мне кажется, что сточив слева он получил европейскую галку, а нарастив справа убрал японскую... |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
25.07.07 - 10:36
|
|
Итак, вечер третий. Долго проходив вокруг и около в желании обойтись без деструкивной деятельности, я понял, что фиг, и приступил. Сточил кругом 3 мм с одной стенки колпачка лампы (стенки примерно 9,2 и 12,3 мм). Вырезал из жестяной шторки дискеты полоску и припаял к второй стороне колпачка. (сначала обязательно зашкурить и паять с кислотой) Поставил доработаный колпачок лампы. Свет со старым колпачком: С новым: Заметно, что разница в светораспределении старого и нового колпачка незначительна и без дополнительных доработок пилить колпачок бессмысленно. Скорее всего это из-за полосок нанесённых на лампу. Отыть их не удалось, удалось покрутить лампу. Фотка светораспределения с повёрнутой лампой и доработанным колпачком: Оно же, но с светорассеивательными стёклами: Времени потратил около 3х часов, в основном - непродуктивно :) Теперь думаю, остановиться на том, что есть или искать дальше? У кого-нть есть фотки светораспределения евро-фар? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
25.07.07 - 22:47
|
|
Рассеиватели (R - правый, L - левый): Сегодняшний вариант света. Сегодня сточил юбку ламы посмотреть, какой свет получается при её плавном повороте. Пришел к выводу, что сначала пропилил правильно :) Еще сравнивал колпачок лампы с сточенным бортиком и другой, со сточенным и нарощенными бортиками. Принципиальной разницы не увидел, но есть ощущение, что сточенный и нарощенный всё же более правильный свет дают. Провозился час, в основном примерки да прикидки. Разве что сделал еще один колпачок. Завтра буду клеить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
29.07.07 - 00:25
|
|
Кстати, обратил внимание, что у меня на обоих отражателях есть чёрные пятна над лампочкой, как будто от неё шёл дым, который отпечатался на отражателях. Пытался оттереть спиртом и уайт-спиритом. Не оттирается. А вот фотки света с прикрученных фар: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.07.07 - 11:42
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Этот колпачок нагреваться должен прилично-не отвалится пайка?Может расклепать надежней было?
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
29.07.07 - 20:48
|
|
Заклепать - оно конечно надёжней, но всё же температура плавления припоя неплохо превышает температуру плавления пластмассового корпуса фары. К тому же, я провёл тест-драйв дома :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.07.26 - 21:26 |