Тема закрыта 
> Битва с японосветом Колхозю фары - много фот, траффик
 Homini
сообщение 22.07.07 - 22:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аккорд CF4 VTS

Иех, по следам чаво на хондовском форуме дром.ру, решил сбацать себе свет по ГОСТу. Плюс зафотать и описать это дело как можно подробнее, понятно зачем.

Подопытный - Аккорд CF4

Итак, день первый - снимаем и тащщим домой фары. Для этого надо снять бампер и усилитель бампера:

Homini
сообщение 22.07.07 - 22:57
Сообщение #2

Хондавод
*

Всё это снимется только затем, чтобы подлезть к нижним креплениям блока головного света:

Отсоединяем все провода:

И фары можно вынимать:

Дома:

Занятно, сначала я запитал фару от зарядника аккума (12V 5A max), но фара только моргала с изрядной частотой. Пришлось плюнуть в зарядник и его производителя, не способного даже нормальный выпрямитель собрать и сходить за аккумом.

Световой пучок от фары:

Пока что всё, потрачено 2 часа утром на снятие фар, и около часа вечером на установку их дома.

Продолжение, как легко догадаться, следует..

Homini
сообщение 24.07.07 - 09:58
Сообщение #3

Хондавод
*

День, т.е. вечер второй

Достаём лампочку. Вопросы в ней вызывает боевая раскраска, которая то-ли нужна, то ли не очень. Непонятно..

Итак, фару в духовку, 100 градусов, 5 минут. Выпекать до появления золотистой корочки

Понадобятся перчатки и тонкая отвёртка. Герметик густой, тягучий, лучше его тянуть не спеша +рассекать отвёрткой.

Видно, что в отражателе нет ничего, что могло бы создать галку налево, остаются два элемента: крышка лампы и рассеивающее стекло.

Потрачено около часа, из него более половины на подготовку и попытку обойтись строительным феном вместо духовки. Феном много хуже.

Продолжение следует..

Дополнение от автора
Цитата
Отражатели были:
1. поменяны местами, левый с правым
2. перевёрнуты. передняя сторона стала задней и наоборот
3. приклеены в таком положении

Все фотки можно посмотреть тут:
http://netprint.ru/ru/98/618042/

DmIC
сообщение 24.07.07 - 15:14
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Цитата(DejaVu @ 24.07.07 - 15:06 )
Цитата(Grandsire @ 24.07.07 - 15:02 )
насколько я слышал-галка формируется двумя "китами"
-определенная отливка элементов на стекле..не зря оно такое сложное по всяким рисочкам и прочему
--определенная форма отражателя.

Василий58 убрал галку сточив выступ на это П образнйо фиговине. И, если мне память не изменяет получил обратную галку нарастив с другой стороны эту же фиговину :)

Мне кажется, что сточив слева он получил европейскую галку, а нарастив справа убрал японскую...

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Homini
сообщение 25.07.07 - 10:36
Сообщение #5

Хондавод
*

Итак, вечер третий.

Долго проходив вокруг и около в желании обойтись без деструкивной деятельности, я понял, что фиг, и приступил.

Сточил кругом 3 мм с одной стенки колпачка лампы (стенки примерно 9,2 и 12,3 мм). Вырезал из жестяной шторки дискеты полоску и припаял к второй стороне колпачка. (сначала обязательно зашкурить и паять с кислотой)

Поставил доработаный колпачок лампы. Свет со старым колпачком:

С новым:

Заметно, что разница в светораспределении старого и нового колпачка незначительна и без дополнительных доработок пилить колпачок бессмысленно. Скорее всего это из-за полосок нанесённых на лампу. Отыть их не удалось, удалось покрутить лампу.

Фотка светораспределения с повёрнутой лампой и доработанным колпачком:

Оно же, но с светорассеивательными стёклами:

Времени потратил около 3х часов, в основном - непродуктивно :)
Теперь думаю, остановиться на том, что есть или искать дальше?

У кого-нть есть фотки светораспределения евро-фар?

Homini
сообщение 25.07.07 - 22:47
Сообщение #6

Хондавод
*

Рассеиватели (R - правый, L - левый):

Сегодняшний вариант света.

Сегодня сточил юбку ламы посмотреть, какой свет получается при её плавном повороте. Пришел к выводу, что сначала пропилил правильно :)
Еще сравнивал колпачок лампы с сточенным бортиком и другой, со сточенным и нарощенными бортиками. Принципиальной разницы не увидел, но есть ощущение, что сточенный и нарощенный всё же более правильный свет дают.

Провозился час, в основном примерки да прикидки. Разве что сделал еще один колпачок. Завтра буду клеить rolleyes.gif

Homini
сообщение 29.07.07 - 00:25
Сообщение #7

Хондавод
*

Кстати, обратил внимание, что у меня на обоих отражателях есть чёрные пятна над лампочкой, как будто от неё шёл дым, который отпечатался на отражателях. Пытался оттереть спиртом и уайт-спиритом. Не оттирается.

А вот фотки света с прикрученных фар:

Grandsire
сообщение 29.07.07 - 11:42
Сообщение #8

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Этот колпачок нагреваться должен прилично-не отвалится пайка?Может расклепать надежней было?

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Homini
сообщение 29.07.07 - 20:48
Сообщение #9

Хондавод
*

Заклепать - оно конечно надёжней, но всё же температура плавления припоя неплохо превышает температуру плавления пластмассового корпуса фары.

К тому же, я провёл тест-драйв дома :)

Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.07.26 - 21:26