![]() |
Rustamkin
|
16.07.07 - 14:59
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Rustam Город: Moscow Машина: Honda Accord 1998 (CE7) Репутация: нет |
Итак, я решился это сделать, не прибегая к сервис-мэнам... Куплено Вибропласт M1 - 10 листов, сплэн - 5 листов. Цена вопроса 4000 р. По мере выполнения работ буду выкладывать описание... Помогайте советами кто чем может... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
16.07.07 - 15:54
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
С месяц назад сделал шумку дверей теми же материалами что и ты закупил. Результатом очень доволен, но буду дальше делать арки, моторный щит, багажник. Сначала почитал форумские темы по шумке, дабы избежать ошибок. Вроде удалось.
|
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rustamkin
|
16.07.07 - 17:09
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Rustam Город: Moscow Машина: Honda Accord 1998 (CE7) Репутация: нет |
Цитата(brutal @ 16.07.07 - 15:54 ) С месяц назад сделал шумку дверей теми же материалами что и ты закупил. Результатом очень доволен, но буду дальше делать арки, моторный щит, багажник. Сначала почитал форумские темы по шумке, дабы избежать ошибок. Вроде удалось. Планирую сделать полную шумоизоляцию, стартуем в среду... рвану на дачку... страшновато только торпеду разбирать. Видимо, это буду делать позже. А ты вибропласт ложил только с внутренней стороны двери? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
16.07.07 - 17:15
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Цитата(Rustamkin @ 16.07.07 - 17:09 ) А ты вибропласт ложил только с внутренней стороны двери? Да, поскольку там панели большие. |
|||
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
16.07.07 - 17:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
тоже недавно шумку сделал. технология по которой клеил я: Внутренняя поверхность дверей - Вибропласт + поверх него Сплен 8 мм, затем на внешней стороне двери заклеил дырки вибропластом + на пластиковую обшивку изнутри Сплен. Если клеить на обшивку, то нужно смотреть насколько плотно она прилегает к двери: сам допустил такую ошибку - приклеил сплен в том месте, где обшивка вплотную к металлу двери встает...в итоге пистоны не защелкивались...пришлось обдирать (( пол багажника и задние крылья клеил по такой же технологии - только вместо вибропласта использовал бимаст. Пока проклеил полностью передние двери, пол багажника и левое заднее крыло и арку. в ближайших планах заднее правое крыло, арка и передние арки. Эффект потрясающий - на 120 можно разговаривать не повышая голоса. |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rustamkin
|
16.07.07 - 18:11
|
|
Я внешнюю сторону двери тоже собираюсь обклеить вместо штатной шумки..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zhrv2004
|
17.07.07 - 04:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Роман Город: г. Таштагол Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5 Репутация: 2 |
||||
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть гр. "Ленинград" ФОРЕВА |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
17.07.07 - 06:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
Цитата(zhrv2004 @ 17.07.07 - 05:18 ) нахрена столько STP вибропласта!?! никто надеюсь не будет спорить что в меринах и бехах отличная шумоизоляция? так там нихрена не налеплено!! толстый воилок под полом... и пористая подкладка под обшивой дверей... вибропласт лепят только на те части которые могуть дребезжать от резонанса... например полка задняя в седане... металл двери... но никак не пол :) для шумоизоляции используются другие материалы!! хотя насчет крыши согласен - от шума дождя спасает :) на мойки кухонные из нержавейки тож снизу лепят утяжелитель, чтоб вода не гремела :) |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zhrv2004
|
18.07.07 - 09:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Роман Город: г. Таштагол Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5 Репутация: 2 |
||||
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть гр. "Ленинград" ФОРЕВА |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
18.07.07 - 11:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
Цитата(zhrv2004 @ 18.07.07 - 10:54 ) жжош!!! zhrv2004 :) еще хлеще.. тут ковролином офисным шумоизолируют.. :) я конечно понимаю что у всех большой соблазн купить че-нить в хозтоварах или стройматериалах... только вот никто не подумал что вот например летом машина стоит на солнце и нагревается градусов до 50... и вся эта химия которая входит в состав шумоязоляции для помещений или там офисного ковролина попадет в ваши легкие.. если на здоровье на люди!! вы бы хоть различали какой материал и для чего!!! |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
18.07.07 - 12:03
|
|||
я тоже первую машину залепил по самое нехочу :) но вот что заметил - на накаждую следующую материалов уходило все меньше, а вот результат все лучше :) сейчас короллу будем клеить, думаю раза в два меньше уйдет чем на первую... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
brutal
|
18.07.07 - 12:08
|
|||
|
Цитата(Rustamkin @ 16.07.07 - 18:11 ) Я внешнюю сторону двери тоже собираюсь обклеить вместо штатной шумки.. с внешней это с какой стороны?.. с внутренней - я имел ввиду внешнюю панель двери с внутренней стороны, а ту часть, на которую панель обивки садится не имеет смысла вибропластом клеить, только шумкой. да, а штатной шумки там вообще никакой нету... по крайней мере у меня не было :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
18.07.07 - 12:37
|
|||
to Rustamkin: наружний металл двери изнутри заклей полосками вибропласта от верха до низа (через промежутки).. каркас двери заклей так чтобы закрыть отверстия. тяги замка и ручки спрячь в трубки ПВХ (смазав). шумку наклей поверх вибропласта так, что бы обшивка двери нормально встала.. места крепления клипс в шумке необходимо вырезать.. в каркасе двери есть технологические отверстия для установки\снятия стекол - их необходимо или отметить или оставить эти отверстия незакленными... на обшивку двери изнутри вокруг динамика наклей или полоски мягкой резины или сплен в несколько слоев чтобы изолировать пространство за обшивкой от лицевой стороны дифузора динамика (от "гудения" помогает :) ) на колесные арки и нишу запаски полосками наклеивается вибропласт.. поверх шумка.. нишу запаски клеим так: на дно лепим полоски по ВПУКЛЫМ выштамповкам металла (ниша ета - как барабан блин звонкая!!!) на пол багажника - полоски по выштамповкам, сверху шумка.. на крышу вибропласт толше однёрки не клеим!! клеим полосками через промежутки.. не увлекаемся!! Дед говрил что металл в гармошку может собрать (у нас правда ниче не собирало :) )!! заднюю полку в седане и металл за задними сиденьями клеим целиком так как металл там тонкий и любит вибрировать в такт музыке :) на пол вибропласт не клей!! уложи шумку или войлок!! PS на швы и стыки металла ничего не клейте, пропускайте эти места!! один раз попадет влага - начнет гнить!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shreders
|
18.07.07 - 20:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: романыч Город: москва Машина: хонда аккорд СС7 Репутация: нет |
Цитата(Rustamkin @ 16.07.07 - 14:59 ) Итак, я решился это сделать, не прибегая к сервис-мэнам... Куплено Вибропласт M1 - 10 листов, сплэн - 5 листов. Цена вопроса 4000 р. По мере выполнения работ буду выкладывать описание... Помогайте советами кто чем может... я тож обкладывал свою сс- ху шумкой эффект канеш хороший но денежек потратил уйму. примерно 300 бачинских. причом делал сам. и всёже с немецкой шумоизоляцией не сравнить, непойму только почему. или мож уже прислушался к своей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
19.07.07 - 10:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
||||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rustamkin
|
23.07.07 - 11:24
|
|
Итак, осталось сделать 2 задних двери и багажник. Со среды сделано: две двери (изнутри вибропласт+сплэн; с внешней стороны (где штатная шумоизоляция) тож прошелся вибропластом); капот (вибропласт 1 лист), крышка багажника (вибропласт), пол 4 листа (вибро+сплэн), потолок чуть больше листа (вибропласт). Косяк вышел с задними дверьми - я так и не допер как снять ручку механического стеклоподъемника (мож кто знает?). На багажник и две двери не хватило материала. Еще нужно около 4 листов вибропласта (сплэна осталось достаточно). Результат очень неплохой: на ста двадцати я слышу только двигатель. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rustamkin
|
23.07.07 - 11:25
|
|
вот еще
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rustamkin
|
23.07.07 - 11:26
|
|
и еще
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rustamkin
|
23.07.07 - 11:26
|
|
...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rustamkin
|
30.07.07 - 16:21
|
|
Всё!!! в эти выходные доделался багажник и 2 задние двери. Результат неплохой, доволен, что заморочился.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 18:24 |