![]() |
CblH
|
03.07.07 - 07:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: tmn Машина: ek3 + zc vtec + td04l Репутация: 1 |
Хочу поменять тормоза. Поставить например прелюдовские. Мне сказали посмотреть свои тормозные диски. Мол, если на 262 мм, то тупо меняются суппорта и всё, а если на 240 мм, то менять кулак на тот, который идёт на сивиках с 262мм торм.диском. Такие идут на ЕК4, ЕГ6, и вроде на ВТЕКовых сивиках. (Слышал даже что может быть от Орхии подойдёт). Нужен совет, какие именно мне кулаки брать, чтобы не по слухам всё делать. А точно подошло. За ранее сенкс. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
03.07.07 - 08:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Антон Город: Москва Машина: Прелюд 3gen Репутация: 1 |
а проставки под суппорта это типа не кашерно? или надо "чистоту крови" бдить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
03.07.07 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: tmn Машина: ek3 + zc vtec + td04l Репутация: 1 |
тогда по-подробнее плиз
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
03.07.07 - 13:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Антон Город: Москва Машина: Прелюд 3gen Репутация: 1 |
Проставка - пластина толсчиной со скобу суппорта с 4мя дырками + 2 шайбы толщиной с "уши" на кулачке. Суппорт прикурчивается к ней, она к суппорту. Достаточно спорный вопрос надежности, многие думают что лишня ядеталь - минус к надежности. Это уж точно вопрос религии, т.к. что может сломаться в 8мм стальной пластине? Если ищначально она сделана не из чермета какого-то то по надежности тоже самое. Суппорта от прелюда дадут только больший диаметр поршня. А вот диски большего диаметра дадут больший рычаг. Картинки этого хозяйства постораюсь выложить вечером. Задние тормоза барабаны или диски? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
03.07.07 - 14:10
|
|
Не совсем, честно говоря, понял. Думаю фотографии мне сильно помогут. Суппорта хочу вместе с торм.дисками. На 282 мм они, если не ошибаюсь. Задние пока барабан. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
03.07.07 - 14:11
|
|
|
Тогда имеет смысл начать с того что избавиться от барабанов сзади, может и не понадобится замарачиваться с передом. А сверловка на цивеке 4*100 или 4*114,3 ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
03.07.07 - 14:45
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
4*100 должна быть
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CblH
|
03.07.07 - 14:46
|
|
Насколько я слышал, эффективность задних тормозов не так уж сильна. Я не говорю, что не буду менять, просто решил заморочиться всё-таки сначала передом. Тем более что перед должен сильнее тормозить чем зад, иначе при каждом более-менее сильном торможении корму будет заносить вперёд. Так как задние дисковые идут только на 262 (на сколько я знаю), а перед у меня ваще всео лишь 240. Так что сначала перед. )) 4*100 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
03.07.07 - 19:08
|
|
|
у меня, к примеру , перед 239, при этом задние дисковые... тормоза должны быть сбалансированы, а не просто "перед должен сильнее тормозить" У прелюда другая сверловка, диски от него надо будет пересверливать. Да и думаю 262 + задние дисковые + хорошие колодки = до 150+ сил должно хватать без проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
03.07.07 - 19:51
|
|
Я согласен, что должны быть сбалансированы. Но всё же основная нагрузка при торможении приходится именно на передние тормозные механизмы. Можно конечно и 262 мм поставить, просто хочется забыть о тормозах на более длительное время )))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
03.07.07 - 19:59
|
|
|
Вот картинка биг-брэйк кита ![]() то что называется "adaptors" и есть проставки Ещё пикча:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
04.07.07 - 06:27
|
|
А! Понял. В курсе за такую штуку. Я почему-то про совсем другое подумал )) Только мне кажется что таких переходников нет на мои кулаки, уже сильно "детские" )) А сам я не сделаю. Да и честно говоря пока не хочется. Хотя видел проджекты, где с помощью таких проставок ставили даже тормозилки от ГТРа 32ого 2,5 турбо 4х поршневые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
04.07.07 - 08:03
|
|
|
Эти комплекты какраз и есть на тои "детские" тормозилки. Для перехода 239 - 282 на цивики и 3ж прелюды с интеграми. Изготовить их просто при наличии нужной толщены железки и балгарки. Если есть фрезеровщик с пониманием дела - можно сделать такие же как на картинке. Думаю в Тюмени это будет даже меньшей проблемой чем в москве. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
04.07.07 - 09:12
|
|
Да? Прям на мои есть? Круто! А сколько будет стоить если купить готовые? И сколько должна быть толщина если делать самому?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Funtik
|
04.07.07 - 19:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Александр Город: МСК Машина: Honda Accord Coupe CG4 Репутация: 2 |
Я все же советовал бы тебе поставить сначала задние дисковые. Поверь мне, прок будет! особенно если проведешь общую ревизию системы (прокачка, новые диски/колодки плюс никаких закисших пальцев/суппортов). КМК, все же лучше начать с этого. Вон народ турбины на сивики ставит, а тормоза овощные-старые оставляет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
04.07.07 - 20:22
|
|
Я конечно же поставлю назад дисковые, просто на несколько ходов смотрю вперёд )) Просто уж сильно не устраивают родные тормоза, какие-то вялые, хотя всё меняно, прокачено, проверенно. Просто не по мне. Надо что-то по-лютее!! ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civicc
|
17.07.07 - 04:53
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Роман Город: красноярск Машина: civic Репутация: 10 |
Блин не парь голову себе и людям... тормоза - это твоя и окружающих тебя людей безопасность! Бери комплект willwood. на мой сивик в штатах он стоит 800 баков. 4 поршневые с дисками, колодками, болтиками и всем всем.. новье. закажи у 3kgtSL91. имхо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
17.07.07 - 12:06
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
ага возьми еще тыщи за 3 камплект купи диски перфорированые с хорошими колодками типа NISSIN Sport чтоб работали на холодную и на горячую. в этом плане идеал канешна муген и ненадо тебе будет вилвуд за 800 баксов |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vini
|
31.07.07 - 10:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 747 Имя: Дмитрий Город: Moscow Кузьминки Машина: Airtrek Turbo 2.0 Репутация: 25 |
а чё посоветуете на Accord CF3 поставить?
|
|||
Fortuna non penis, in vanus non reptet - Удача - не член, в руки не возьмешь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GarikD
|
31.07.07 - 18:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Игорь Город: Крыжопль Машина: BMW 320 Репутация: 2 |
Очень интересная тема! ))) Но сколько всего написали а конкретного ничего нет! Не проще помочь парню и выложить конкретные ссылки на конретный товар! А то что пишет каждый второй типа поставь задние диски и будет тебе счастье - это не выход из положения, все равно когда нибудь он будет менять пердние! Тем более как видно человек нацелился на замену имено пердних тормазов, а задние в проекти (наверное)! Так что нодо конктетные предложения |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 20:11 |