![]() |
Civic_LX
|
21.06.07 - 10:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Всем привет. Пришла поветска из военкомата с предложением явится к ним 23 мая и заменить временное удостоверение офицера запаса на нормальное удостоверение (я заканчивал военную кафедру). Решил сегодня как честный человек сходить. В итоге призывают на сборы 25 дневные. Т.е. обещали прислать еще одну повестку с уточнением сроков. Мне, понятно, ну никак не катит туда ехать. Так им и заявил. Пригрозили прокуратурой и т.п. ВОПРОС. Кто как отмазывался ??? Или стоит вообще забить на это ??? ЗЫ. Прописан по одному адресу, живу по другому. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
21.06.07 - 10:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Ну можно побегать... Пока тебе повестку в руки не вручат лично или родственникам (в получении расписаться требуют) ничего страшного, правда потом надо будет объясняться, но за давностью лет не страшно. Помню во время призыва у нас был условный код звонка в дверь, а чужим не открывали :) Соседям тоже скажите чтобы они не расписывались в получении повестки (бывает такое навязывают). Придумай чё-нить, призыв 30-го по-моему заканчивается.
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
21.06.07 - 11:00
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
не хочешь - не ходи ))) я тож как умный пошел в военкомат выяснить, чо каг на xxx уе стал беднее Сообщение отредактировал Mighty Mamont - 21.06.07 - 11:44 |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
21.06.07 - 11:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
500р штаф.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
21.06.07 - 11:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Цитата(Фокс @ 21.06.07 - 12:03 ) 500р штаф. Плиз, дай ссылку какую на нормативный документ где это прописано. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
21.06.07 - 11:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
я незнаю где это прописано , но на каком-то форуме все так и говорили , что за неявку на сборы штраф 500р.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
21.06.07 - 11:20
|
|||
||||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
full throttle
|
21.06.07 - 11:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
ссылку сейчас не дам, но 500р. штраф за нарушение правил воинского учета, т.е. за неявку по повестке за которую расписался (кроме повестки на отправку в войска) или несообщении в военкомат о смене места жительства и чего там еще они хотят чтоб сообщали. повестки, подписанные не тобой лично никчему не обязывают, т.е. пофиг соседи там расписались или даже родственники - тебе ничего не показывали. когда будут спрашивать почему не бываеш по месту прописки и заставят писать объяснительную напишеш, что либо человек занятой (прокатит если повестки не вручались людям, прописанным в тойже квартире) - тогда даже штраф не грозит, либо что прожавал по др. адресу, а что надо сообщить в военкомат не знал, соответственно могут привлеч к административной ответственности в виде штрафа 500р.
|
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
21.06.07 - 11:22
|
|
Спасиб !!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Parasito
|
21.06.07 - 11:46
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
тьфу ты !!
|
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grishcoff
|
21.06.07 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
Вот я хоть и отслужил, но на сборы меня тоже как то непрёт ехать. Одно дело когда на 2 года, ну это уж как ни крути долг есть долг, (только вот я так и не понял кому я успел задолжать так много:-) ) а вот эти месячные сборы....... ну их нах !!!!!!!!!!!! :-) |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
21.06.07 - 12:08
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Да и учти - расписаццо должен ТОЛЬКО ТЫ, не мама, не папа а только ты. Все остальное считается неполучением повестки.
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.06.07 - 12:14
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
начнём с начала - ты где-нибудь там расписывался? если нет - просто занеси военкомат в игнор и забудь про него )) за "партизанами" никто не охотится, т.к. дядьки взрослые, могут ещё и на йух послать если расписался - вспоминай за что ) если под уведомлением, что ты в приказе на сборы - тогда да, могут и дело по УК завести |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
21.06.07 - 12:20
|
|
Не за что не расписывался. Уже выяснил что Цитата По словам адвоката Сергея Иванова, чтобы привлечь резервистов на военные сборы, сотрудники военкомата нередко пугают их уголовным преследованием. - При этом никто не говорит резервисту, что подобная ответственность была только в старом Уголовном кодексе - в новом ее нет. Статья 328 УК РФ , на которую часто ссылаются сотрудники военкоматов, говорит лишь о призыве на воинскую службу, каковой военные сборы не являются. Статьи за воинские преступления к гражданам, пребывающим в запасе и не находящимся на сборах, тоже применены быть не могут. Таким образом, гражданина можно наказать только в административном порядке по ст. 21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету" штрафом за неявку по повестке в размере от 50 до 500 рублей. Уголовная ответственность может наступить только в случае незаконного (путем обмана и подделки документов) освобождения от сборов. Поэтому решил забить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
luluhina
|
21.06.07 - 22:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Можно и получить повестку, и даже рассписаться за нее, а в день назначения взять больняк. Пару раз так сделаешь и отстанут.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zukus
|
21.06.07 - 22:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Денис Город: Люберцы Машина: Civic VII D16W7 Репутация: нет |
расслабься, и подожди нового года 2008 если закончил военную кафедру, с нового года не подлежишь призыву, у самого пачка повесток дома лежит, внукам показывать буду.... хотя отношение вцелом неправильное к военной службе (наверняка все понимают), но жизнь меняется, когда то если парень не служил.....(почти изгой), а сейчас все меняется взгляды, мысли, люди
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
22.06.07 - 07:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Цитата(zukus @ 21.06.07 - 23:44 ) расслабься, и подожди нового года 2008 если закончил военную кафедру, с нового года не подлежишь призыву Хотелось бы нормативный документ почитать. Есть ссылко или хотя бы номер документа? |
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TelefonisT
|
22.06.07 - 07:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Вадим Город: Нск Машина: Honda HR-V Репутация: 1 |
Пилять ну была бы нормальная армия.... а то пи...ц какой то. У нас ездил один на сборы, пока ехали один потерялся, второй обосрался (в прямом смысле слова), кормили х..о, через 3 дня начали гудеть (до деревни было 3 км), когда ребята выкупили коллегу от туда (ну оч чел именно тот что на сборах был нужен конторе), его приехали забирать, на них там один кинулся с пожарным топором (видать белочку встретил уже, а может и с головой не в поряде).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ю.Ю.
|
22.06.07 - 07:57
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.435 Имя: Юрка Город: Екатеринбург'66,96 Машина: AccordTypeS,белый Репутация: 86 |
идти надо на сборы.долг отдавать Родине. :)
|
|||
не уверен-сиди дома!
хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FILKA
|
22.06.07 - 08:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Сашко) Город: Москва Машина: HR-V Репутация: 3 |
у меня тоже неплохая ситуация,диплом забираю 27,а в военкомат за военником 4 числа...вот теперь и не знаю как поступить,скорее всего доверенность на родителей напишу,пусть забирают,а то еще в военкомате напутают че и заберут)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:50 |