![]() |
SergeA
|
14.06.07 - 09:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Вчера наблюдал как высверливают болтики на пассате Б3, потом нарезают резьбу и вкручивают новый. Мне при замене тормозных дисков тоже самое предстоит? Или у нас все проще? Кстати, какие диски кроме АТЕ рулят? У меня 14" вентилируемые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
14.06.07 - 09:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
с одной стороны у меня кулак долго лежал без дела и закис весь - пришлось высверливать...с другой стороны я постоянно ездил - там норм открутилось...так что скорее всего норм открутится
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
14.06.07 - 10:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Я прошлой осенью менял. Из 4-х винтов только один не открутился и то только потому, что не было ударной ответрки Высверливается все на ура обычным шуруповертом и только шляпка, так что потом у тебя будет шанс пассатижами вывернуть оставшуюся часть винта. Короче поводов для беспокойства нет. ЗЫ. Диски у меня как раз ATE, с канавками еще такими. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
14.06.07 - 10:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
купите ударную отвертку :) не пожалеете!!! я купил самую "дубовую" советского образца (типа земля - воздух :) ) за 130 рэ... с обычным квадратом, т.е. можно использовать и с битками, и с обычными головками.. ремонтных работ бывает провожу - как маленький автосервис... ниразу ничего высверливать не пришлось.. последний раз на импрезе кольцо АБС снимали.. там под шестигранник на 5.. парень 3 шестигранных ключа свернул.. потом ударной отверткой с первого удара стронули.. вот.. люди!! пользуйтесь инструментами!! :) область применения ударной отвертки в автомобиле хонда сивик: диски тормозные (типа не просто так нафлудил :) ) замки и петли замков прикипешие гайки и болты на выпуске друзьям наконец можно одолжить |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mechanic
|
14.06.07 - 12:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Александр Город: Самара Машина: Honda civic d14a3 Репутация: 2 |
Цитата(shnurick @ 14.06.07 - 10:57 ) купите ударную отвертку :) не пожалеете!!! я купил самую "дубовую" советского образца (типа земля - воздух :) ) за 130 рэ... с обычным квадратом, т.е. можно использовать и с битками, и с обычными головками.. ремонтных работ бывает провожу - как маленький автосервис... ниразу ничего высверливать не пришлось.. последний раз на импрезе кольцо АБС снимали.. там под шестигранник на 5.. парень 3 шестигранных ключа свернул.. потом ударной отверткой с первого удара стронули.. вот.. люди!! пользуйтесь инструментами!! :) область применения ударной отвертки в автомобиле хонда сивик: диски тормозные (типа не просто так нафлудил :) ) замки и петли замков прикипешие гайки и болты на выпуске друзьям наконец можно одолжить Как раз ударной отвёрткой и смог сдвинуть болты. Необходимая вещь в ремонте |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
15.06.07 - 09:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Че-то у этих болтиков по которым ударной отверткой работают каталожный номер какой-то невнятный. Exist ерунду выдает. Или купить любые того же размера конструктивно похожие?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
15.06.07 - 11:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
Цитата(SergeA @ 15.06.07 - 10:37 ) Че-то у этих болтиков по которым ударной отверткой работают каталожный номер какой-то невнятный. Exist ерунду выдает. Или купить любые того же размера конструктивно похожие? любые нельзя!! приварятся от температуры - потом не только дрель, болгарку юзать будешь :) а че экзис выдает? редактировано: 93600-06014-0H - номер правильный, а то что экзист это пистоном молдинга назвал... да и хрен с ним!! :) |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.06.07 - 09:44
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
вчера меняли диски на американском CR-V 2001г слева болтики отвернулись на ура обычной отвёрткой а вот справа прикипели самое обидное, что ударная отвертка была, но у неё жало не влезало в шлицы на концерте влезало, а тут нет!!!!! пришлось зубильцем страгивать, никуда они не делись, отвернулись |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
17.06.07 - 12:14
|
|
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
хз чё за траблы у вас - у меня на прошлой неделе диски открутились влёгкую - даже усилия применять не пришлось...2 болтика с каждой стороны...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nelegal
|
19.06.07 - 06:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Виктор Город: Казахстан - Костанай Машина: Honda Civic 94 г.в. Двиг-D16Z6 Репутация: нет |
Привет всем. Извиняюсь если не в тему, но у меня такой трабл: Слизано две шпильки крепления колеса. Колесо висит на двух целых. Вопрос №1 http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...2300226&scr=800 - под номером 26 это и есть шпилька ??? Вопрос №2: Легко ли их снять и поменять или разбирать вместе с подшипником ??? (очень не хотелось бы). А ударной отверткой я так понял откручивать болт под номером 28 ??? |
|||
Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
19.06.07 - 07:33
|
|||
Цитата(Nelegal @ 19.06.07 - 07:43 ) Привет всем. Извиняюсь если не в тему, но у меня такой трабл: Слизано две шпильки крепления колеса. Колесо висит на двух целых. Вопрос №1 http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...2300226&scr=800 - под номером 26 это и есть шпилька ??? Вопрос №2: Легко ли их снять и поменять или разбирать вместе с подшипником ??? (очень не хотелось бы). А ударной отверткой я так понял откручивать болт под номером 28 ??? меняются легко. молотком старые выбиваются, новые забиваются. только предварительно нужно снять ступицу (№5) иначе шпильки не выбьются - упираются в кулак. нужно вынуть привод, снять тормозной диск и выбить ступицу. ударной отверткой болты №28 в количестве 4-х шук... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nelegal
|
19.06.07 - 08:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Виктор Город: Казахстан - Костанай Машина: Honda Civic 94 г.в. Двиг-D16Z6 Репутация: нет |
2shnurick[B] пасиба большое. На выходных займусь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
19.06.07 - 08:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Цитата(Nelegal @ 19.06.07 - 08:06 ) 2shnurick[B] пасиба большое. На выходных займусь. Подшипник приготовь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nelegal
|
19.06.07 - 09:00
|
|||
Цитата(OKTAN @ 19.06.07 - 11:12 ) Подшипник приготовь! Ну вот взял весь кайф испортил. Че менять полюбому ??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
19.06.07 - 09:09
|
|||
Цитата(Nelegal @ 19.06.07 - 10:00 ) Цитата(OKTAN @ 19.06.07 - 11:12 ) Подшипник приготовь! Ну вот взял весь кайф испортил. Че менять полюбому ??? это он так.. на всякий случай :) типа почти все разобрал - можно и подшипник махнуть. ступицу выбивай акуратно - крышки пошипника не задень!!! а вообще я сегодня вечером посмотрю как лучше сделать - у меня кулаки валяются. гляну и напишу. ОК? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nelegal
|
19.06.07 - 09:24
|
|||
Цитата(shnurick @ 19.06.07 - 12:09 ) это он так.. на всякий случай :) типа почти все разобрал - можно и подшипник махнуть. ступицу выбивай акуратно - крышки пошипника не задень!!! а вообще я сегодня вечером посмотрю как лучше сделать - у меня кулаки валяются. гляну и напишу. ОК? ОК конечно. Спасибо огромное. Слушай а нет возможности например запчасти отправлять в Казахстан ??? Ну те же шпильки там или др какую мелочь. Просто на екзисте нет доставки в казахстан. А у нас на хонду мало что есть. Оплата например по WebMoney. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
19.06.07 - 10:01
|
|||
Цитата(Nelegal @ 19.06.07 - 10:24 ) Цитата(shnurick @ 19.06.07 - 12:09 ) это он так.. на всякий случай :) типа почти все разобрал - можно и подшипник махнуть. ступицу выбивай акуратно - крышки пошипника не задень!!! а вообще я сегодня вечером посмотрю как лучше сделать - у меня кулаки валяются. гляну и напишу. ОК? ОК конечно. Спасибо огромное. Слушай а нет возможности например запчасти отправлять в Казахстан ??? Ну те же шпильки там или др какую мелочь. Просто на екзисте нет доставки в казахстан. А у нас на хонду мало что есть. Оплата например по WebMoney. а почему нет... может и смогу... у меня в красноярске в паре магазов скидки есть... :) пиши в личку или в асю обсудим!!! ты только еще с кем нибудь поговори может тебе поближе откуда-нибудь смогут присылать - быстрее и дешевле получится... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
19.06.07 - 12:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Цитата(shnurick @ 19.06.07 - 09:09 ) Цитата(Nelegal @ 19.06.07 - 10:00 ) Цитата(OKTAN @ 19.06.07 - 11:12 ) Подшипник приготовь! Ну вот взял весь кайф испортил. Че менять полюбому ??? это он так.. на всякий случай :) типа почти все разобрал - можно и подшипник махнуть. ступицу выбивай акуратно - крышки пошипника не задень!!! а вообще я сегодня вечером посмотрю как лучше сделать - у меня кулаки валяются. гляну и напишу. ОК? Так стоп... мыж говорим о том что придется снимать ступицу? Так? Ступица впрессована в подшипник, верно? Когда выбиваеш ступицу одна из обойм остается на ней, согласен. И что? Потом одевать назад все не меняя подшипник? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
19.06.07 - 12:57
|
|||
Цитата Когда выбиваеш ступицу одна из обойм остается на ней, согласен не согласен!!!!! голая ступица выбивается!!! как на ней одна из обойм останется, когда она кольцом стопорным зафиксирована!?!? учим матчасть :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
19.06.07 - 13:12
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:52 |