![]() |
Carn
|
06.06.07 - 08:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Едем на Украину. Увы, увы, увы на поезде, будь он неладен. А это значит, что я проеду мимо Волгограда, где проживают замечательные и правильные пацаны-хондаводы в лице Сатаноса и двух Шуриков, а так же кафешку "Грузинская кухня". Все то, о чем я мечтал целых три (!) года. Абыдна, да? Ну вопрос не в этом. Едем втроем. Нужно ли при пересечении границы нотариально заверенное согласие отца (ребенка не моя)? Тут вообще фик его знает. В нотариалке сказали что достаточно взять справку 2П. В паспортном сказали что 2П - вообще не из этой оперы, а надо либо оформлять загранпачпорта, либо ехать просто так на шару. Я уже предлагал сшить для Ангелины меховой костюм, купить поводок и взять справку из ветеринарки о прививках. Посмеялись. А если серьезно, а? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ajour
|
06.06.07 - 08:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.768 Имя: Евгения Город: Москва Машина: Honda Element 2004г Репутация: 60 |
загранпаспорта не нужны - достаточно российского. ребенку разрешение от второго родителя - обязательно, только не знаю точно, в какой форме. + если нет паспорта свидетельство о рождении (с вкладышем о гражданстве или указанием его в свидетельстве) |
|||
да у меня вообще все от настроения зависит -
вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженое © -ты кто? -добрая фея. -а почему с топором? -настроение что-то не очень... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
askus
|
06.06.07 - 09:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 690 Имя: Alex(andr) Город: Moskow Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08 Репутация: 27 |
в прошлом году жена ездила в евпаторию у натариуса оформляли мое разрешение на вывоз ребенка за пределы РФ на границе, у хохлов, как повезет могут ниче не спросить, а могут докол |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shaman1881
|
06.06.07 - 09:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 932 Имя: Сергей Город: Ма-ас-ква! Машина: MATRIX Репутация: 7 |
По закону такая справка нужна только в случае если есть основание пологать что ребёнок выкраден у второго родителя... что не даёт им право спрашивать эту бумажку у каждого. На деле спрашивают у всех ибо люди с поезда сходят не охотно и платят любые деньги что-бы дальше уехать... Лучшебы конечно иметь такую бумажку, насколько я помню достаточно письменного разрешения второго родителя нотариально заверенное...
|
|||
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
06.06.07 - 11:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Цитата(ajour @ 06.06.07 - 08:53 ) загранпаспорта не нужны - достаточно российского. ребенку разрешение от второго родителя - обязательно, только не знаю точно, в какой форме. + если нет паспорта свидетельство о рождении (с вкладышем о гражданстве или указанием его в свидетельстве) Все так, только, что касается вкладыша о гражданстве, а какими правовыми документами прописано, что, пересекая границу необходимо иметь этот вкладыш? У меня сегодня возвращается семья (жена с ребенком) с Украины. Перед их отъездом перечитал массу информации, о том, как правильно пересечь границу Украины. Так вот в Российском таможенном кодексе со ссылкой на ст. 20, об этом вкладыше нет ни строчки. В Украинских таможенных документах об этом тоже нет ничего подобного. Посольство Украины в Москве внятно ответить не смогли, но и утверждать, что жена не сможет въехать в Украину не стали. На Российской границе посмотрели свидетельство о рождении и согласие отца (нотариально оформленное) и проблем не было, а на таможне Украины как раз запросили этот вкладыш (или отметку в свидетельстве о рождении), на простой вопрос на основании чего требуется этот вкладыш, таможенники Украины сослались на свое руководство (мол, требуют). Тогда жена записала фамилию таможенника проверявшего документы и попросила пригласить старшего смены, но "бдительные" таможенники Украины сослались на загруженность своего начальника и вежливо откланявшись, удалились. Мне кажется, они просто хотели денег срубить на неосведомленности наших граждан. Так что будьте бдительны. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ajour
|
06.06.07 - 13:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.768 Имя: Евгения Город: Москва Машина: Honda Element 2004г Репутация: 60 |
Цитата(PETRICK @ 06.06.07 - 11:46 ) Все так, только, что касается вкладыша о гражданстве, а какими правовыми документами прописано, что, пересекая границу необходимо иметь этот вкладыш? У меня сегодня возвращается семья (жена с ребенком) с Украины. Перед их отъездом перечитал массу информации, о том, как правильно пересечь границу Украины. Так вот в Российском таможенном кодексе со ссылкой на ст. 20, об этом вкладыше нет ни строчки. В Украинских таможенных документах об этом тоже нет ничего подобного. Посольство Украины в Москве внятно ответить не смогли, но и утверждать, что жена не сможет въехать в Украину не стали. На Российской границе посмотрели свидетельство о рождении и согласие отца (нотариально оформленное) и проблем не было, а на таможне Украины как раз запросили этот вкладыш (или отметку в свидетельстве о рождении), на простой вопрос на основании чего требуется этот вкладыш, таможенники Украины сослались на свое руководство (мол, требуют). Тогда жена записала фамилию таможенника проверявшего документы и попросила пригласить старшего смены, но "бдительные" таможенники Украины сослались на загруженность своего начальника и вежливо откланявшись, удалились. Мне кажется, они просто хотели денег срубить на неосведомленности наших граждан. Так что будьте бдительны. да, так и есть. Это так же как с русских машин спрашивают ПТС, а не ТС... хотя сами украинцы даже не знают, ЧТО это за кусок бумажки, у них только пластиковая ТС и данные в компе. Так что кто как умеет с ними разговаривать и на кого нарвешься |
|||
да у меня вообще все от настроения зависит -
вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженое © -ты кто? -добрая фея. -а почему с топором? -настроение что-то не очень... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
07.06.07 - 04:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Значит согласие нотариально заверенное все же нужно? Ясно. Пасиб всем огромное! Блин, ну как же я проеду мимо "Грузинской кухни", а?!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:51 |