![]() |
Алексий
|
04.06.07 - 08:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
При покупки машины с системой АБС знаком не был, поэтому бывший хозяин меня просто убедил, что нет в этой машине АБСа, потом в сервисе знакомый сервисмен наглядно мне показал датчики, модулятор.... В итоге сразу встал вопрос - почему не горит лампа на панели приборов? Ответ у меня был один - механичеким путем потушили лампу (сняли её, стряхнули...) чтобы она глаза не морочила. Было очень интересно её восстановить и считать коды неисправностей. Снял панельку, открутил пластиковую крышку, под ней платка, на которой собственно установлена лампа SRS, и .... оооо чудо... лампа ABS. Она оказалась на месте и визуально целостностной. Сразу возник вопрос - почему тогда она не горит???? Куда смотреть?
|
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
04.06.07 - 08:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Мдя... На нить накала! Цела как??? Стекло не разбито? Проверь батарейкой! А лучше просто замени на заведомо исправную, да и остальные проверь! Пусть немного не в тему: Замена ВСЕХ ламп панели приборов вас приятно удивит! (Это тем, кто их никогда не менял...) |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
04.06.07 - 08:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(AIRKrug @ 04.06.07 - 08:14 ) Мдя... На нить накала! Цела как??? Стекло не разбито? Проверь батарейкой! А лучше просто замени на заведомо исправную, да и остальные проверь! Пусть немного не в тему: Замена ВСЕХ ламп панели приборов вас приятно удивит! (Это тем, кто их никогда не менял...) Лампа как новая. Нить цела, мало того, напруга на неё не подходит. Чем должна удивить замена ВСЕХ ламп? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
04.06.07 - 08:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Может еще что то загореться :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
04.06.07 - 08:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Вообще то лампа АБС горит только несколько сек. Проверь предохранители. Замена ламп может вас удивить более сочными цветами подсветки, а иногда и совсем другими. У меня сероватый цвет сменился насыщщеным голубым. Стекла ламп были чуть ли не черными... |
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
04.06.07 - 08:37
|
|||
Цитата(AIRKrug @ 04.06.07 - 08:34 ) Вообще то лампа АБС горит только несколько сек. Проверь предохранители. Замена ламп может вас удивить более сочными цветами подсветки, а иногда и совсем другими. У меня сероватый цвет сменился насыщщеным голубым. Стекла ламп были чуть ли не черными... Замер напруги производился в первые секунды, после поворота ключа зажигания. Какие предохранители надо проверить??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
04.06.07 - 08:44
|
|||
Вот ссылка на приборку: http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...7B00071&scr=800 Под номером 6 - пластиковая крышка платки, ггде расположены лампы ABS и SRS. Под номером 18 сама плата. Ламп отдельно на рисунке не показано!!! Кстати, они выполнены в пластмассовом патроне и выпаиваются оттуда. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
04.06.07 - 08:48
|
|||
Лампы не запаяны, смотри внимательно! По предохранителю - не знаю где. Проверяй все. Или жди ответа у Цивиков. ЗЫ Профиль заполни информативнее. Цивиков много, и разных... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
04.06.07 - 08:49
|
|||
Англоцивик (CIVIC AERODECK), 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
04.06.07 - 09:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
А вообще, ты пробовал тормозить в пол, если идет на юз то вся система полносттью отключена и скорей всего гдето в предохранителях, причем должен быть мощный предохранитель. А отключили скорей всего что бы не моячила при продаже, скорей всего какой нибудь датчик колеса мертвый.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
04.06.07 - 09:23
|
|||
Цитата(lev k @ 04.06.07 - 09:17 ) А вообще, ты пробовал тормозить в пол, если идет на юз то вся система полносттью отключена и скорей всего гдето в предохранителях, причем должен быть мощный предохранитель. А отключили скорей всего что бы не моячила при продаже, скорей всего какой нибудь датчик колеса мертвый. Пробовал - идет на юз |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
04.06.07 - 09:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Самый простой способ проверь все предохранители под капотом, также попробуй воткнуть в отсутствующие места и смотри приборку при включенном зажигании, есть блок предохранителей и в салоне, там тоже в отсутствующие места попробуй, но это способ научного тыка, не самый лучший, лучше начать с книги. Да и предохранитель который будешь втыкать в отсутствущие, возьми не более 5А, далее по крышке определищь какой должен был стоять
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
04.06.07 - 10:01
|
|||
Цитата(lev k @ 04.06.07 - 09:46 ) Самый простой способ проверь все предохранители под капотом, также попробуй воткнуть в отсутствующие места и смотри приборку при включенном зажигании, есть блок предохранителей и в салоне, там тоже в отсутствующие места попробуй, но это способ научного тыка, не самый лучший, лучше начать с книги. Да и предохранитель который будешь втыкать в отсутствущие, возьми не более 5А, далее по крышке определищь какой должен был стоять Вчера 4-е часа методом научного тыка занимался, устал. Все пустые колодки опробовал. Хотелось бы точнее узнать куда надо тыкать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
04.06.07 - 10:04
|
|
Точнее не могу машин другой, так что извени
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qtek109
|
04.06.07 - 10:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Александр Город: Москва Машина: Honda hr-v vtek cvt 04г. Репутация: нет |
Я дико извиняюсь, что влез в чужую тему, но проблема похожая. Когда покупал авто, а было это летом, не проверил работу АБС, на панели все лампы тухли , понадеялся на продавца )ой! ржу не могу) . Далее выяснилось что АБС не работает, а лампочка(точно не знаю), наверное закорочена. Начал искать причину, она нашлась очень быстро - вынут предохранитель мотора АБС.Но вот проблема при замене, новый моментом сгорает, мож у кого есть какие предложения где копать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
04.06.07 - 10:27
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
могу одно только подсказать то что под капотом (например как у меня) находится блок управления ABS. Там есть всё что тебе надо и предохранители и реле. И я не могу одного понять, ты пробовал считывать коды или нет???? Да и ещё (опять таки у меня) на самом юните ABS есть светодиодные индикаторы. Если не можешь лампу зажечь, то посмотри в багажнике на юнит. Эти светодиоды работают также как и лампа ABS.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
04.06.07 - 10:29
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(qtek109 @ 04.06.07 - 10:25 ) Я дико извиняюсь, что влез в чужую тему, но проблема похожая. Когда покупал авто, а было это летом, не проверил работу АБС, на панели все лампы тухли , понадеялся на продавца )ой! ржу не могу) . Далее выяснилось что АБС не работает, а лампочка(точно не знаю), наверное закорочена. Начал искать причину, она нашлась очень быстро - вынут предохранитель мотора АБС.Но вот проблема при замене, новый моментом сгорает, мож у кого есть какие предложения где копать если перегорает предохранитель, значит скорее всего замыкает где-то проводка. Если сам боишься лезть в проводку едь в сервис. Если же не хочешь то будем здесь как нить помогать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
04.06.07 - 10:52
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Макс, предполагаю, что на этих Сивиках АБС устроен совсем по другому нежели на наших СВ.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
04.06.07 - 11:02
|
|
Цитата(AAA @ 04.06.07 - 10:52 ) Макс, предполагаю, что на этих Сивиках АБС устроен совсем по другому нежели на наших СВ. я тоже так подумал, но может всё же похожее есть. У меня просто нет книги щас при себе про сивку. Она дома а я на работе вечерком скорее всего гляну. Но я так что на юните СИД должен быть. У меня даже СИД есть на ECU. Обидно если нету. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
04.06.07 - 11:05
|
|||
Цитата(Maximu$ @ 04.06.07 - 10:27 ) могу одно только подсказать то что под капотом (например как у меня) находится блок управления ABS. Там есть всё что тебе надо и предохранители и реле. И я не могу одного понять, ты пробовал считывать коды или нет???? Да и ещё (опять таки у меня) на самом юните ABS есть светодиодные индикаторы. Если не можешь лампу зажечь, то посмотри в багажнике на юнит. Эти светодиоды работают также как и лампа ABS. Где конкретно под капотом находится блок управления для АБС? У меня это выглядит следующим образом: блок предохранителей, который у аккумулятора, тобишь это блок в моторном отсеке (еще есть в салоне, под приборной панелью), так же есть маленькая коробочка, написано на ней MOTOR ABS, там два предохнанителя, один на 20А (рабочий) и другой на 40, вместо него у меня стоит перемычка. Коды я считать не смог, т.к. лампа на панели приборов не горит!!! Где конкретно находятся светодиодные индикаторы? Что такое ЮНИТ? И как с их помощью производить проверку? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 20:16 |