![]() |
Rodster
|
29.05.07 - 14:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Inspire 97 2.5S 190 л.с. Репутация: 5 |
Ссылка не открывается, не могу понять какие реле. У кого ещё будут предположения? Накидайте вариантов, вдруг я проверю - и заработает. Запустить климат в самодиагностику могу ... А вот инфы он там пишет море ... и менять там можно - я так понял настраивать климат. А вот что там ошибки, а что нет - фиг знает. Предлагайте |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
29.05.07 - 15:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Цитата(Andrey Radchenko @ 29.05.07 - 14:26 ) при движении после резкого поворота даж сильнее, шайтан однако. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
29.05.07 - 15:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Цитата(Rodster @ 29.05.07 - 14:50 ) Ссылка не открывается, не могу понять какие реле. У кого ещё будут предположения? Накидайте вариантов, вдруг я проверю - и заработает. Запустить климат в самодиагностику могу ... А вот инфы он там пишет море ... и менять там можно - я так понял настраивать климат. А вот что там ошибки, а что нет - фиг знает. Предлагайте уфф попробуй на неедет.ру свой каталог найди Раздел называется "Кондиционер(Датчик/Автоматический кондиционер)" в нем ищи "Реле в сборе силовое " вроде больше никаких релюх на схемах не нашел кроме этих. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
29.05.07 - 15:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Алексей успокоил, думал чтой то не в порядке, если и у тебя такое же проявляется, значит должно быть. По поводу включения обоих вентиляторов скажите что нить? у вас так же или основной вентилятор периодически все-таки включается, а больше выключен? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
29.05.07 - 16:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Цитата(Andrey Radchenko @ 29.05.07 - 15:21 ) Алексей успокоил, думал чтой то не в порядке, если и у тебя такое же проявляется, значит должно быть. По поводу включения обоих вентиляторов скажите что нить? у вас так же или основной вентилятор периодически все-таки включается, а больше выключен? У меня сразу два врубаются, и вырубаются вместе с муфтой компрессора. Климота у меня нет!! Просто кондишн.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
29.05.07 - 16:42
|
|||
|
ясно, значит наман все с машинкой моей. Спасибки!
|
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
29.05.07 - 20:21
|
|
|
Guests |
Цитата(Rodster @ 29.05.07 - 14:04 ) Объясню ещё раз. Машина была с кондеем работающим и всё было хорошо. Решил перед летом заправить - заправили в тёплую погоду, с маслом ,с вакуумированием ... со всеми делами. И с холодом поездил пару недель - и началась эта байда, что в первом посте. Вчера стравил фрион - до появления слегка пузырьков в окошке - нифига не помогло... Я ваще блин расстроен. Может реле отрубает его? Где находится реле кондиционера? Я вам пишу уже 3ий раз,что у вас отрубает датчик,который стоит на компресоре кондиционера,в нём проблема,раз напримую когда выпдключяете плюсом,он работает. Попробуйте его заменить,он меняется без стравливания фреона. Раз у вас заправлено с маслом. Так же он может отрубать,есле кондей сильно греется,а грется он может,из за работы без масла,или забитого радиатора и отстойника А также когда накрывается сам компресор и пытается заклинеть,но ещё пракручивается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Aйбoлит
|
29.05.07 - 20:24
|
|
|
Guests |
Реле в блоке предахронителя стоит и можно его проверить путём замены на такое же,их там одинаковых несколько штук. Стоить только поменять их местами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Rodster
|
29.05.07 - 20:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Inspire 97 2.5S 190 л.с. Репутация: 5 |
- у вас отрубает датчик,который стоит на компресоре кондиционера может я не пойму какой? не видно нифига. Вижу только тот, что стоит на трубке кондционерной, видимо он и есть - датчик давления, а вот про какой вы - не знаю... Гляну ещё раз. А реле если стоит под капотом в блоке предохранителей - то я менял их местами - тоже без результатно. А греться он просто не успеет - отрумает, через 2 секунды после запуска его. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rodster
|
29.05.07 - 20:49
|
|
УРА - маленькая новость !!! Я научился тестить климат ... Включаем зажигание - нажимаем AUTO и удерживая - OFF - он короче показал на табло 88 - типа так и надо - а потом _ нижнюю чёрточку во второй восьмёрке - а она идёт по описанию под буквой N - а это - ЭЕКТРОМОТОР привода вентилятора отопителя/кондиционера воздуха - неисправен мотор, либо обрыв. Вот гады ускоглазые, а ведь вентилятор и правда умер всё таки своей смертью - но добраться до него - кто знает, нужно МНОООООООООООООООООООООГо пива и терпения... А главное новый стоит - 5000 р. А вот про компрессор - тест климата молчит. Пробуйте у кого инспаер UA-2 с телеком. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
29.05.07 - 23:28
|
|
|
Guests |
Цитата(Rodster @ 29.05.07 - 21:43 ) - у вас отрубает датчик,который стоит на компресоре кондиционера может я не пойму какой? не видно нифига. Вижу только тот, что стоит на трубке кондционерной, видимо он и есть - датчик давления, а вот про какой вы - не знаю... Гляну ещё раз. А реле если стоит под капотом в блоке предохранителей - то я менял их местами - тоже без результатно. А греться он просто не успеет - отрумает, через 2 секунды после запуска его. Датчик и есть провод на который вы подовали плюс,он идёт на компресор,там и стоит датчик,о котором я говорю. Смотрите по проводу и увидете датчик,он прижат пластиной и прекручин одним болтиком,как правило красного цвета провод. Незнаю почему,но когда он правильно подключён,то отрубает компресор,а есле дать плюс постаянный он работает,но есле так ездить,то может рвануть какойнибуть шланг,или трубка |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vlad_
|
30.05.07 - 07:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Андрей - ты б поменял сначала мотор отопителя - потом бы разбирался с насосом кондера. потому как мне кажется вещи это взаимосвязанные как минимум. ты сам подумай - вспомни- можно ли просто включить кондер без включения вентилятора отопителя кондиционера ??? Вспомнил ?? - вот - а терь ищи мторчик. навсе разборки звонил ? я например даже не в курсе до вчерашнего был что ты моторчег ищешь. Попроси кого нить - быстрее будет из Новосиба-Крска- Владика привезти. я думаю моторчегов этих должно быть сколько то в России то ? |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Turak
|
30.05.07 - 11:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Репутация: нет |
может поможет разобраться http://www.27region.ru/news/content/view/315/53/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rodster
|
30.05.07 - 12:50
|
|
Всем спасибо за советы ... ТО что взаимосвязано - вполне возможно, но мне кажется - когда вентилятор умер - компрессор кажется подключался ... ил мне просто казалось ... А вот датчик - теперь понял, видимо его просто не видно нифига - доберусь до него я ... Там у нас всё так плотно. А по поводу моторчика - заказываю сегодня новый, б.у. во всей Москве нет ... и В Красноярске мои земляки обзвонили разборки ... Как только слышат - что вал на вентиляторе с двух сторон - их как клинит - типа ООООООООООООООООООО дифицит, продали позапрошлой зимой последний. Так что ... заказываю и через 2 недели буду снимать панель, печку и всё всё всё остальное. Цены чудные ... needet.ru - обещает привезти за 6350р Юра с сайта - привезёт вроде за 5500 ... В общем ... если датчик на компрессоре окажется целый, то вполне возможно, что та самая ошибка - по моторчику - и откидывает его, чтобы не парить мозг :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
30.05.07 - 12:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Хочу к теме присоедениться. Тоже на днях заехал сделать ТО кондея ну и заправили его ибо там всего 40% охладителя было. Теперь при вкючении кондея двигло танцует буги-вуги. А точнее .... после включения секунд 30 всё ровно чётко компрессор работает патрубок по которому идёт охладитель становиться всё холодней и холодней но когда патрубок уже нормлаьно охладился и видимо приходит время отключить компресор начинается буги вуги. А именно сцепление копрессора то подключается то отключается.. и так раз 30 за минуту... включился компрессор и тут же выключился включился-выключился ... ну и ессетсноо обороты пляшут в пределах 500-1200 ибо двигатель с такой скоростью прсото не успевает их выравнивать... В фирме что заправляли кондей сказали что это не новость, очень часто у машин после заправки такое бывает, проблема в каком-то датчике кондея который даёт не верные или не даёт вообще показаний, рекомендовали диагностику. Так же скзаали что гарантируем на 100% если мы вам спустим давление до прежнего уровня всё будет опять как было, мол мы тут не при чём. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rodster
|
30.05.07 - 13:32
|
|
2Aйбoлит Попробую опередить события чуть, допустим я снял датчик с компрессора, к которому плюс подходит от разъёма ... и поехал с ним в разборку. Как цэшкой его проверить правильно. Он сопротивление какое то показать должен, или каков смысл его работы? Странный конечно датчик я вам скажу... почему же напрямую то не отваливается муфта ... Я не электронщик конечно, но я бы подумал всё же на реле, которое стоит ДО этого датчика :-) Но реле я всё ещё ищу, среди кучи остальных :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
30.05.07 - 17:38
|
|
|
Guests |
Цитата(Rodster @ 30.05.07 - 14:32 ) 2Aйбoлит Попробую опередить события чуть, допустим я снял датчик с компрессора, к которому плюс подходит от разъёма ... и поехал с ним в разборку. Как цэшкой его проверить правильно. Он сопротивление какое то показать должен, или каков смысл его работы? Странный конечно датчик я вам скажу... почему же напрямую то не отваливается муфта ... Я не электронщик конечно, но я бы подумал всё же на реле, которое стоит ДО этого датчика :-) Но реле я всё ещё ищу, среди кучи остальных :-) Этот датчик,температуры,помоему,сапротевления должно быть,но какое я незнаю. Я всвоё время мучился с этим датчиком,но когда на премую подключяеш,то кондей работает,а почему не пойму. Видно он даёт какоето сопратевления,что реле отрубается,а с АКПБ,реле то нет не какого,вот он и работает. Но как устроено и принцеп работы,не скажу,так как незнаю. Так же человек один умолял продать ему этот датчик,что так же отрубает у него кондей,из за этого датчика,а отдельно не кто не продаёт,а заказ,чёто окола месяца,что и лето кончится. Вот он у меня и выпрасили его,но видно,что человек в этом понимает. Можно у меня померить,какое сопратевления,но только нужно до гоража дойти. Можно подьехать и попробовать на месте разобратся,у меня |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Rodster
|
30.05.07 - 19:19
|
|
2 Aйбoлит Согласен разобраться на месте ... возьму цэшку Готов подъехать например в воскресенье, где удобно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
30.05.07 - 22:09
|
|
|
Guests |
Позвони мне,телефоны есть в моём профили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Диммон3Д
|
31.05.07 - 00:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: дима Город: Москва-тушино Машина: Сивик 97 хеч., ща А4 2007 2.0 Репутация: 7 |
Мдяяяя. Ребят такая же байда. У меня когда к светафору подъежаешь машина глохнет от кондея.а он вобще не холодит КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ СПЕЦА ПО КОНДЕЯМ, ХОЧУ В ВЫХОДНЫЕ СДЕЛАТЬ?
|
|||
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=63066
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 19:33 |