![]() |
Rodster
|
28.05.07 - 13:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Inspire 97 2.5S 190 л.с. Репутация: 5 |
Привет всем - я скоро чёкнусь от пекла в машине. В москве + 30 а скоро 35 - я вешаюсь - помогите. Компрессор кондиционера при запуске машины - втягивает муфту, через 2-3 секунды откидывает - и больше из салона на кнопочки не реагирует. Глушишь - заводишь - та же хрень. Плюс - который идёт на компрессор - снял, напрямую от аккума подсоединил - магнит втягивает и держит как миленький - то есть компресор целый. Датчик давления, который под воздуханом - снимаешь, ваще не втягивает, замыкаешь, та же петрушка, то есть тоже не он. Давление в системе хладогента - 12 Атм. То есть заправлял недавно, всё с этим в порядке. ГДЕ эта чёртова релюшка, которая откидывает компрессор при запуске ... чё ей надо? Все предохранители целые - CHECK - не горит. Как там климат обнуляют, или ещё чего? Клему скидывал - всё тоже самое. Я в панике ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
28.05.07 - 13:12
|
|
|
Guests |
Может врать датчик,который стоит на компресоре.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
cheras
|
28.05.07 - 13:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
ОФФ Айболит - зачётные у тебя аватары)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
28.05.07 - 13:27
|
|||
|
Guests |
И всё про Котов :) Сенкью |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
lozuk
|
28.05.07 - 13:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
у меня таже фигня - напрямую все окей, а при включении из салона - ку-ку...и даже обороты движка сначала проседают, но потом отпускается муфта... где рыть? |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
28.05.07 - 13:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Может радиатор забит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANIL'
|
28.05.07 - 13:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
снять бампер промыть радиатор для начала....почуствуете разницу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rodster
|
28.05.07 - 15:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Inspire 97 2.5S 190 л.с. Репутация: 5 |
Мужики ... Вы нас с lozuk понять не можете ... Причём тут радиатор - он чистый, как у кота яйца. Промыты ВСЕ радиаторы. Дайте путних советов - не про аватары - а по теме !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
28.05.07 - 15:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
12 атм не много? вчера поэксперементировали со своим кондеем. Брат жены холодильщик(читай халявный фреон) Решили еще надуть фреона в систему, было 8атм на выключ, 5 на включ примерно. Начали дуть еще, стала муфта компрессора выключаться, ощущения неприятные, движку "то хватают то отпускают" Стравили немного, отпустило. Тронулся проехал метров 50 такая же байда с отключением началась. Вышел, стравил немного давления, закрутило компрессор. Встали в пробку на шоссе, кондей холодить перестал. Доехали до дома с открытыми окнами. По приезду жена в салоне "термодатчиком", а я под капот стравливать фреон опять. Кстати трубка на компрессоре вроде должна быть в испарине, а у меня была заиндевевшая, тож показатель вроде избыт давления. Стравил еще пока жена не сказала что холодный подул. Сейчас холодит как надо. Попробуй стравить давление по чуть чуть, до включения муфты. ЗЫ Показатель низкого давления вроде пузырение в диагн. окошке фреона постоянно, сразу после включения он пузырится и становится прозрачным, а при недостатке давления продолжает пузырится постоянно. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rodster
|
28.05.07 - 16:02
|
|
Вот это уже дельный совет ... Спасибо. Только стравливать - через заправочное да? Чем ты приноровился стравить, чтобы не перебарщить? Классная мысль ... т.к. до заправки кондея - муфта не отваливалась |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
29.05.07 - 08:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Стравливал через отверстие с нипелем возле окошка контрольки, можно наверное через сосок ну трубке возле компрессора, но к нему труднее подбираться. Сначала давил ногтем, но потом ноготь подмерзать стал и инеем покрываться, а-ля терминатор2 ) Взял отвертку и ей наискось давил на нипель. Без манометра трудно приноровиться наверное, пробуй по чуть-чуть стравливать. Основными показателями должны быть крик помощника из салона что холодный пошел из дефлекторов, ну и потом на трубку погляди на которой сосок заправочный, она к компрессору идет, она должны быть в испарине, а не инеем покрыта. То есть стравишь до холодного потока в салоне и через время посмотри на трубку, если в инее будет еще чуть стравить надо... |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
29.05.07 - 09:09
|
|
|
Guests |
Цитата(Rodster @ 28.05.07 - 16:08 ) Мужики ... Вы нас с lozuk понять не можете ... Причём тут радиатор - он чистый, как у кота яйца. Промыты ВСЕ радиаторы. Дайте путних советов - не про аватары - а по теме !!! Я написал,что смотрите датчик на компресоре. На самом деле там причин может быть много. Есле вы запровляли в холодную погоду,то могло быть излишне заправлено и как описывуют нужно спустить фрион. Но есле вы заправляли в нормальную тёплую погоду,то не может быть лишнего фриона. Так же есле заправили его без масло,то тоже он будит грется и отключять его датчик и он работать не будит Вы бы написали,после чего он не работает,после заправки,или купили так? Или в том году работал,а в этом нет? Просто так проблемы не возникают,но по всей видемости его отключяет,датчик. При аварийном режими давления в системи достигает 25 атмосфер. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Karlson84
|
29.05.07 - 12:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Кирилл Город: Фрязино Машина: CRV 1997 АКПП Репутация: 3 |
А у меня следующая проблема: кондей холодит только если машина едет. Стоит остановиться минут на 5 и перестаёт идти холодный воздух. Я так понимаю забит радиатор ? т.е. на ходу он обдувается потоком встречного воздуха , а когда машина без движения вентилятор не справляется ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rodster
|
29.05.07 - 13:04
|
|
Объясню ещё раз. Машина была с кондеем работающим и всё было хорошо. Решил перед летом заправить - заправили в тёплую погоду, с маслом ,с вакуумированием ... со всеми делами. И с холодом поездил пару недель - и началась эта байда, что в первом посте. Вчера стравил фрион - до появления слегка пузырьков в окошке - нифига не помогло... Я ваще блин расстроен. Может реле отрубает его? Где находится реле кондиционера? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
29.05.07 - 13:30
|
|||
|
вот нашел что то на своей схеме, мож у тебя и по другому, проверь на всяк случай. Реле в сборе силовое 1 39798-SE0-003 Реле в сборе силовое 2 39795-SB2-003 Посмотри на схеме, они за скобой стоят, но это у меня... |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rodster
|
29.05.07 - 13:36
|
|
А на какой схеме - покажи ссылку :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shvepps
|
29.05.07 - 14:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Цитата(Karlson84 @ 29.05.07 - 12:31 ) А у меня следующая проблема: кондей холодит только если машина едет. Стоит остановиться минут на 5 и перестаёт идти холодный воздух. Я так понимаю забит радиатор ? т.е. на ходу он обдувается потоком встречного воздуха , а когда машина без движения вентилятор не справляется ? Скорее всего вентилятор радиатора кондея издох, или датчик его завода. Хладоген в радиаторе перегревается и срабатывает защита на муфту. Да и при движении скорее всего часто вырубается и соответственно охлаждает порциями. |
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
29.05.07 - 14:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
У меня тоже постоянно, то врубается, то вырубается, но вроде как холодит...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
29.05.07 - 14:22
|
|||
|
Цитата(Rodster @ 29.05.07 - 13:36 ) А на какой схеме - покажи ссылку :-) не знаю откроется или нет, попробуй http://needet.ru/honda/vigor/b_61/?vehicle...00195&open=true |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
29.05.07 - 14:26
|
|||
|
Цитата(Shvepps @ 29.05.07 - 14:11 ) Цитата(Karlson84 @ 29.05.07 - 12:31 ) А у меня следующая проблема: кондей холодит только если машина едет. Стоит остановиться минут на 5 и перестаёт идти холодный воздух. Я так понимаю забит радиатор ? т.е. на ходу он обдувается потоком встречного воздуха , а когда машина без движения вентилятор не справляется ? Скорее всего вентилятор радиатора кондея издох, или датчик его завода. Хладоген в радиаторе перегревается и срабатывает защита на муфту. Да и при движении скорее всего часто вырубается и соответственно охлаждает порциями. тоже заметил что при стоянке в "пробке" хуже холодит, и при движении после резкого поворота даж сильнее, шайтан однако. Только муфта включена постоянно, даже когда стоишь и хуже холодит и вентилятор включается как только климат включаешь и постоянно молотит, не похоже что что то не работает. ЗЫ кстати у меня и первый вентилятор включается на постоянку при включении кондея вместе с дополнительным. Который должен период. врубаться- остужать, это нормально? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 20:41 |