> И опять кондиционер помогите решить вопрос
 Moore
сообщение 24.05.07 - 09:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D

Ситуация следующая: кондиционер работает, в движении (с любой скоростью) через определенные промежутки времени (3-4 сек) слышен звук как у грузовиков, когда воздух стравливается, только, конечно, гораздо тише. В этот же момент, машину, как будто кто-то придерживает, т.е мощность падает. По истечени 3-4 сек. все в норме, рывок вперед и черз 4-5 сек история повторяется. Звук стравливания, потеря мощи...
Остановился, включил кондей, открыл капот - хотел понять причину звука (откуда и что), но в моторном отсеке ничего не слышно.
Ощущение, что включается какое-то устройство (кондей? - но разве он не постоянно работает?!), тянет на себя мощу и потом отрубается. Грешу только на конд, поскольку при выключении последнего ситуация нормализуется.
Помогите, люди добрые, советом - надоело в рваном режиме ездить...

®
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]

батюшка
сообщение 24.05.07 - 10:24
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: хонда акорд

У меня такой трабл был ,когда вместо 475гр. -заправили 500.
Вернулся на станцию -стравили и всё пошло .Такая бадяга бывает когда фреон заканчивается(как сказали)

Moore
сообщение 24.05.07 - 11:50
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D

Спасибо! Наверно, ты прав. Грждане, у которых брал авто, скаали, что ничего не делали с ним. По-видимому, это касается и кондея.
Получается, что такая хрень возникает в двух случаях: если перезалили или когда уровень фреона ниже какого-то уровня...
Ещё раз спасибо за совет. Поеду заправлять.

®
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]

Komandante
сообщение 24.05.07 - 19:12
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

У меня после заправки то же что-то в этом духе, через определенные промежутки пощелкивает. По ходу перелили фреона. Завтра поеду опять к сервисменам, но гарантии, после отпишу.

Komandante
сообщение 26.05.07 - 19:42
Сообщение #5

Хондавод
*

Отписался здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=57409&st=60

Ivanoff
сообщение 27.05.07 - 13:35
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK3 D15B Седан 97г.в.

Как я понял, подобный звук образуется при прохождении фреона через терморегулирующий клапан и поступления в испаритель. А перестает шипеть, потому что у тебя идет перегрев фреона за счет наглухо забитого радиатора кондея, и датчик просто напросто отрубает кондей.
По сути он должен шипеть постоянно на максимальном холоде.

Komandante
сообщение 27.05.07 - 13:42
Сообщение #7

Хондавод
*

Да мне то же самое сказали там где забивали кондей - МЫТЬ РАДИАТОР. Если не поможет приезжай бум смотреть.

Ivanoff
сообщение 27.05.07 - 13:55
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Komandante @ 27.05.07 - 13:42 )
Да мне то же самое сказали там где забивали кондей - МЫТЬ РАДИАТОР. Если не поможет приезжай бум смотреть.

Во freezer.ru мне предложили помыть со снятием и последующей заправкой что-то около 4000 рэ. Но по моему снимать это уже на самый крайний случай...
Кстати там много было народу, кто стоял в очереди на промывку радиатора. Видимо проблема всех кондиционеров...

Komandante
сообщение 27.05.07 - 13:59
Сообщение #9

Хондавод
*

Со снятием - идеальный вариант, омоется все 100%. Но за 4000 рэ - зайца в поле загоняю, в смысле сам в несколько заходов промою. Сегодня уже начал - ничего моется помаленьку.

Ivanoff
сообщение 27.05.07 - 16:06
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Komandante @ 27.05.07 - 13:59 )
Со снятием - идеальный вариант, омоется все 100%. Но за 4000 рэ - зайца в поле загоняю, в смысле сам в несколько заходов промою. Сегодня уже начал - ничего моется помаленьку.

С такой же мыслью я развернулся и уехал BYE.GIF

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 02:11