![]() |
Moore
|
24.05.07 - 09:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D Репутация: 3 |
Ситуация следующая: кондиционер работает, в движении (с любой скоростью) через определенные промежутки времени (3-4 сек) слышен звук как у грузовиков, когда воздух стравливается, только, конечно, гораздо тише. В этот же момент, машину, как будто кто-то придерживает, т.е мощность падает. По истечени 3-4 сек. все в норме, рывок вперед и черз 4-5 сек история повторяется. Звук стравливания, потеря мощи... Остановился, включил кондей, открыл капот - хотел понять причину звука (откуда и что), но в моторном отсеке ничего не слышно. Ощущение, что включается какое-то устройство (кондей? - но разве он не постоянно работает?!), тянет на себя мощу и потом отрубается. Грешу только на конд, поскольку при выключении последнего ситуация нормализуется. Помогите, люди добрые, советом - надоело в рваном режиме ездить... |
|||
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
батюшка
|
24.05.07 - 10:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
У меня такой трабл был ,когда вместо 475гр. -заправили 500. Вернулся на станцию -стравили и всё пошло .Такая бадяга бывает когда фреон заканчивается(как сказали) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Moore
|
24.05.07 - 11:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D Репутация: 3 |
Спасибо! Наверно, ты прав. Грждане, у которых брал авто, скаали, что ничего не делали с ним. По-видимому, это касается и кондея. Получается, что такая хрень возникает в двух случаях: если перезалили или когда уровень фреона ниже какого-то уровня... Ещё раз спасибо за совет. Поеду заправлять. |
|||
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
24.05.07 - 19:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
У меня после заправки то же что-то в этом духе, через определенные промежутки пощелкивает. По ходу перелили фреона. Завтра поеду опять к сервисменам, но гарантии, после отпишу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
26.05.07 - 19:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Отписался здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=57409&st=60
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanoff
|
27.05.07 - 13:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 D15B Седан 97г.в. Репутация: 1 |
Как я понял, подобный звук образуется при прохождении фреона через терморегулирующий клапан и поступления в испаритель. А перестает шипеть, потому что у тебя идет перегрев фреона за счет наглухо забитого радиатора кондея, и датчик просто напросто отрубает кондей. По сути он должен шипеть постоянно на максимальном холоде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
27.05.07 - 13:42
|
|
Да мне то же самое сказали там где забивали кондей - МЫТЬ РАДИАТОР. Если не поможет приезжай бум смотреть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanoff
|
27.05.07 - 13:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 D15B Седан 97г.в. Репутация: 1 |
Цитата(Komandante @ 27.05.07 - 13:42 ) Да мне то же самое сказали там где забивали кондей - МЫТЬ РАДИАТОР. Если не поможет приезжай бум смотреть. Во freezer.ru мне предложили помыть со снятием и последующей заправкой что-то около 4000 рэ. Но по моему снимать это уже на самый крайний случай... Кстати там много было народу, кто стоял в очереди на промывку радиатора. Видимо проблема всех кондиционеров... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
27.05.07 - 13:59
|
|
Со снятием - идеальный вариант, омоется все 100%. Но за 4000 рэ - зайца в поле загоняю, в смысле сам в несколько заходов промою. Сегодня уже начал - ничего моется помаленьку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanoff
|
27.05.07 - 16:06
|
|
Цитата(Komandante @ 27.05.07 - 13:59 ) Со снятием - идеальный вариант, омоется все 100%. Но за 4000 рэ - зайца в поле загоняю, в смысле сам в несколько заходов промою. Сегодня уже начал - ничего моется помаленьку. С такой же мыслью я развернулся и уехал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 02:11 |